Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-18 23:08:33

Анон

Ремонтный переполох [Дыбр][yescomm]

Безблог о том, как я ремонтирую новую квартиру. В каком жанре: комедия, трагедия или производственный роман, определит время.
Тема продолжается из ремонтной

Анон пишет:

Анон, походи по кухонным салонам и пооткрывай.

У меня дома такой фасад есть, другой вопрос, что я впервые за 3 недели открыла шкаф не с посудой, но действительно как я стою, могу только фасадом в лицо получить.

Анон пишет:

Мне кажется последний вариант санузла лучший.
И унитаз близко к душу))) иногда актуально, и шкаф рядом с сушилкой, и наррлтив раковины - развернуться руку протянуть.
И стояк тянуть особо не надо, красота

А там вопрос насколько это реализуемо будет в плане подвода канализации к душевой. Мы сейчас не знаем высоту вреза канализации относительно чернового пола, от этого будет зависеть как пойдут трубы и не будет ли там подиум в 15 см для душевой в этом месте. И корзина для грязного белья не влезла. В теории, можно вызвать сантехников и переподключить канализацию ниже, но могут и отказаться.

#2 2023-05-18 23:58:52

Анон

Re: Ремонтный переполох [Дыбр][yescomm]

Я проверила как работает блюмовский подъемник, при наличии глубокой антресоли. Он не открывается целиком и пол шкафа остаются в доступе, когда надо подлезть под фасад. Экономия на антресолях — это плюс, нужен новый проект кухни — это минус. Причем проект кухни нужен окончательный через 2-3 недели, потому что анон тупой гордый и тупой и самостоятельный, поэтому в конце мая надо переехать в квартиру без холодильника. Там есть кухонный гарнитур и плита, но нет холодильника и микроволновки, и если недельку я без них еще проживу, то больше уже проблематично. А значит нужно знать встроенный холодильник или нет, и какого размера должна быть встроенная СВЧ — в колону или в навесной верхний шкаф. А для этого нужно определиться с кухней.

Проблема в том, что надо угадать свой образ жизни минимум на следующие 3 года. Да я не знаю что мне через неделю в голову взбредет. Как я готовлю сейчас, моя кухня может выглядеть как холодильник, посудомойка, над которой висит СВЧ и раковина. А на посудомойке я режу овощи на салат и раз в неделю достою плитку-индукцию, чтобы пожарить яичницу. А совсем недавно я экспериментировала с изготовлением еды без содержания еды и кухня использовалась активно. И как себя угадать?
Сейчас гостей у меня практически не бывают, а те кто бывают, это близкие и больше 3х человек в квартире практически не бывает. А если будут? Ведь были же у меня регулярные большие посиделки, правда давно. Нужен ли мне там диван, телевизор/проектор? А фиг его знает.

#3 2023-05-19 01:10:16

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что надо угадать свой образ жизни минимум на следующие 3 года. Да я не знаю что мне через неделю в голову взбредет. Как я готовлю сейчас, моя кухня может выглядеть как холодильник, посудомойка, над которой висит СВЧ и раковина. А на посудомойке я режу овощи на салат и раз в неделю достою плитку-индукцию, чтобы пожарить яичницу. А совсем недавно я экспериментировала с изготовлением еды без содержания еды и кухня использовалась активно. И как себя угадать?
Сейчас гостей у меня практически не бывают, а те кто бывают, это близкие и больше 3х человек в квартире практически не бывает. А если будут? Ведь были же у меня регулярные большие посиделки, правда давно. Нужен ли мне там диван, телевизор/проектор? А фиг его знает.

Ну смотри, анон, есть некоторый джентльменский набор, который лучше сделать, чтобы потом не жалеть - варка, духовка, свч, посудомойка, хотя бы 60 см рабочей поверхности. Плюс, оставить пространство и пару розеток для маневра - если захочется потом тостер или кофеварку.
Остальную мебель потом проще поменять, чем гарнитур, так что лучше уж по максимуму.
Холодильник, если тебя устраивает как выглядит невстроенный, то лучше конечно его кмк. Они больше, дешевле, и гораздо больше выбор. Я делал встроенный, и столкнулся с тем, например, что встроенных No Frost буквально пара моделей представлено.

#4 2023-05-19 01:16:21

Анон

Анон пишет:

И как себя угадать?

Не нужно угадывать. Если жопа со сроками и никак не успеваешь угадать с проектом, можно купить 1 микроволновку, 1 мелкий холодильник и это обойдется в 20-ку (или меньше если холодос с авито). А потом с ними ты можешь жить и решать, что именно тебе нужно и в каком объеме.

#5 2023-05-19 14:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как себя угадать?

Не нужно угадывать. Если жопа со сроками и никак не успеваешь угадать с проектом, можно купить 1 микроволновку, 1 мелкий холодильник и это обойдется в 20-ку (или меньше если холодос с авито). А потом с ними ты можешь жить и решать, что именно тебе нужно и в каком объеме.

Это мало что поменяет. Перед началом ремонта все равно надо определиться с тем что делать, чтобы те же розетки и вывод под плиту сделать в правильном месте. Смысла тянуть нет, тем более цены только растут и купить сейчас дорогую технику вполне логично.
Вспомнив «Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат», надо менять тактику. Я же инженер, пойдем путем решения инженерной задачи и надругаемся над АРИЗ (алгоритм решения изобретательских задач).
Противоречие состоит в том, что в моем представлении существует кухня-гостиная для которой нужно квадратов на 5 больше, чем есть.
Значит тип задачи — изобретательская и мне нужно решение без учета имеющихся ресурсов. 

решение

Считаем ресурсы и определяем недостающее. То что мне не хватало длины комнаты, я и так знала, а что не хватает ширины, это новость.
Значит в нашей системе нашлось неучтенное противоречие и мы начинаем отдельно разбирать его и делаем возможные расположения столовой группы.
Про пересечение мебели и дверей балкона. Конструкция балконных дверей без импоста с открываем слева. То есть двери можно открыть только сначала открыв левую дверь, потом можно открыть правую и останется проход без перемычки. В максимально открытом виде это смотрится вот так

Скрытый текст

Это значит, что мешающая открытию балкона мебель справа не мешает полноценно пользоваться балконом, только не дает его полностью открывать. А стоящая слева, будет приводить к тому, что сначала нужно приоткрыть дверь левую, потом открывать правую, а левая остается не фиксированная. 

3 решения для полноценного обеденного стола в рамках заданных ресурсов

Анализируем полученные решения.

• 1. Круглый стол у окна
        Сильные стороны: это красиво, можно вдвоем сидеть напротив окна, самый впечатляющий вариант, ничего не блокируется.
        Слабые стороны: нет розетки у стола, зарядить телефон не получится, если нужно подзарядить ноутбук, провод будет висеть у стены. При выносе дивана в кабинет, рушится концепция приватной и общественных зон квартиры.
        Возможности: впечатлять, за круглым столом прикольно сидеть
        Угрозы: за столом никто сидеть и не будет, потому что нет привычки есть за столом и нет розетки. В реальности круглый стол может быть неудобным, а размер 120 маленьким, чтобы сидеть 4-м, потому что 120 см длины, рекомендуемые для прямоугольных столов, в реальности не подходят для комфортного сидения вдвоем по одной стороне.

• 2. Круглый стол у дивана
        Сильные стороны: размещаем и гостиную в кухне, и красивый стол. Можно собрать большую компанию за счет посадочных мест на диване. 
        Слабые стороны: проход до кухонных шкафов от стола 93-35 см остается, немного мешает. Стол будет мешать смотреть телевизор с половины дивана. И есть с красивым видом на парк, может только один человек, остальные сидят боком или спиной к окну. Блокируется полное открытие второй балконной двери.
        Угрозы: как в прошлом пункте, что это неудобная концепция.
        Возможности: можно разгрузить кабинет от дивана совсем, можно реализовать сценарий, когда один занят работой в кабинете, а другой с гостями на кухне и они могут общаться, смотреть телевизор, играть на приставке, никак не мешая первому.

• 3. Прямоугольный стол у стены
        Сильные стороны: За этим столом точно удобно сидеть и точно удобно работать. На стене над столом будет usb розетка, а внизу розетка для подключения ноутбука. Ничего не блокирует.
        Слабые стороны: Смотрится проще, нет такого вау-эффекта как в первом варианте. Диван или убираем в другую комнату, или отодвигаем стол от окна, чтобы разместить ТВ зону перед ним.
        Угрозы: стол будет маловостребован, а диван уже выселили.
        Возможности: можно реализовать сценарий, когда один занят работой на кухне, если работает за ноутбуком, а другой с гостями гостиной-кабинете и они могут общаться, смотреть телевизор, играть на приставке, но могут мешать первому, когда пойдут за едой.

Какую информацию из нехватающей, можно добыть? Знание удобно ли сидеть за круглым столом и какой размер нужен. Остальное никак.
Других вариантов максимально выигрышного стола я не вижу.

Фух, обед закончился, пора работать и другие варианты что делать со столом оставляю на потом.

Отредактировано (2023-05-19 14:24:39)

#6 2023-05-20 00:56:20

Анон

Анон пишет:

Холодильник, если тебя устраивает как выглядит невстроенный, то лучше конечно его кмк. Они больше, дешевле, и гораздо больше выбор. Я делал встроенный, и столкнулся с тем, например, что встроенных No Frost буквально пара моделей представлено.

Посмотрела еще раз на встройку и если это не вариант с антресолями или стеной из пеналов, мне совсем не понравилось как они смотрятся. А потом еще раз посмотрела на цены из распечатки кухни с "Пенал под холодильник 33 тысячи, накладная панель на пенал 17 тысяч" (это МДФ эмаль, к сожалению, оно везде дорого) И сам холодильник на 20 тысяч дешевле, знаете, меня полностью устраивает обычный, человеческий холодильник. Готова считать его главным украшением кухни. Потом еще посмотрела на цену пенала с духовкой и СВЧ, общую цену всех антресолей, я точно не готова за красоту отдать под 200 тысяч разницы. Честное слово, я найду куда лучшее применение этим деньгам.
Значит беру холодильник обычный, а СВЧ встраиваемую в верхние шкафы.

А не взять ли мне черный холодильник? Красивый же?
https://market.yandex.ru/product--kholo … 1780788820
Кухня будет белая либо светло-серая, но я даже не собираюсь гоняться за белой варочной или духовкой, возьму их и СВЧ в черном цвете. Так пусть и холодильник не прячется, а выделяется таким же черным пятном. Или бред?

#7 2023-05-20 01:10:09

Анон

Анон пишет:

знаете, меня полностью устраивает обычный, человеческий холодильник

Я тоже не понимаю, почему вдруг холодильники стали считаться такими ужасными, что их надо прятать. Стоит себе и стоит. А еще на обычный холодильник можно вешать магнитики!

Анон пишет:

А не взять ли мне черный холодильник? Красивый же?

Советую найти его где-нибудь в магазинах вживую посмотреть - на черных могут очень легко оставаться отпечатки пальцев. Хотя конкретно этот вроде норм выглядит, не глянцевый хотя бы.
У меня сама кухня бело-серая, холодильник серый, остальная техника черно-серая (духовка, плита, микроволновка, тостер), и смотрится норм, просто надо чтобы вся техника была более-менее в одной гамме. Единственно что на черном пыль лучше видна, чаще протирать надо, но на кухне это мб даже к лучшему.

#8 2023-05-20 14:03:52

Анон

Анон пишет:

Советую найти его где-нибудь в магазинах вживую посмотреть - на черных могут очень легко оставаться отпечатки пальцев. Хотя конкретно этот вроде норм выглядит, не глянцевый хотя бы.

Черный глянцевый это совсем жесть. Это практически зеркало.
У меня минутка самоиронии. Смотрела и читала про холодильники, как их выбирать, узнала что современная капельная система практически ничем не хуже ноуфроста, можно тоже годами не размораживать холодильник, а ноуфрост положено размораживать раз в год. И что эти дорогущие камеры свежести и не нужны, если у вас капельных холодильник. И инвертор не нужен. Что куча фирм делают холодильник дешевле брендовых, а всякие Самсунги-Боши чистый маркетинг и прочее. Покивала и пошла искать ДНС, где выставлен нужный Самсунг =D А все почему? Потому что сижу на кухне, где приличный по отзывам этих профи холодильник при работе делает так: Р-р-р-р, пук! Р-р-р-р. Хр-хр-хр! Р-р-р-р-р. Пук-Хрук-пук! Р-р-р-р-р. Свииист. Не холодильник, а какой-то старый французский бульдог с ожирением.
А как работал мой Самсунг? Как кавайный котик: мур-р-р-р-р-р-р-р-р.

Отредактировано (2023-05-20 14:04:53)

#9 2023-05-20 16:28:52

Анон

Анон пишет:

можно тоже годами не размораживать холодильник, а ноуфрост положено размораживать раз в год.

Анон, у которого с 2015 года работает без разморозки холодильник no frost, удивлённо поднял бровь.

#10 2023-05-20 23:02:17

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого с 2015 года работает без разморозки холодильник no frost, удивлённо поднял бровь.

Производители обтекаемо пишут, что разморозка не нужна, но вам же надо помыть холодильник хотя бы раз в год, поэтому вот инструкция по разморозке. Но у меня тоже 5 лет отработал без отключения и инея не было, а мыла я только ящики.

#11 2023-05-22 13:11:32

Анон

Когда я практически определилась с тем как распланировать ванную, прораб поинтересовался кто пойдет согласовывать перенос унитаза больше чем на 1.5 метра от стояка? Потому что он точно не будет этого делать. И гарантию он тоже давать отказывается на эти работы.
Как всегда полет фантазии дизайнеров прерывают эти мужланы-сантехники. Давно бы научились воду по вайфаю передавать! :sacrasm:
Итого, наш унитаз завязан на 1.5 метра от стояка и есть 3,5 варианта что с ним делать.
1. Вариант максимально близкий к тому, что предлагал застройщик. Он же вариант от прораба "просто по-человеческии сделать"
Минусы: унитаз занимает центральное место при входе, 56 см от стиральной машинки до тумбы с раковиной, не так чтобы удобно.
52916386206_4692bca0b0_z.jpg
2. Вариант с перегородкой из стекла, где унитаз близко к раковине. Помимо близости к раковине, еще моем саму перегородку. И вентиляция на противоположной стене, от запаха не спасает.
52907191293_ce43c5cdc2_z.jpg
3. Вариант возможный к реализации, но его прораб обругал, потому что основные коммуникации идут за коробом с плиткой. А в душ никакие МДФ-панели не поставишь и при случае чего, разбирать придется короб с плиткой.
52916818923_a0f6d0a256_z.jpg
4. Вариант подумать на счет раздельного сан узла и в этот поставить ванную, душ и раковину, а унитаз оставить в маленьком сан узле, куда и стирку вынести. Вариант крайне плохой, если я эту квартиру надумаю продавать. Поэтому как половина варианта)

А самый полезный сайт по дизайну для меня inmyroom, смотришь так на проект https://www.inmyroom.ru/posts/36741-kro … -hraneniem, где в 31 квадрат уместили чуть ли не больше, чем в свои 60 упаковать пытаешься, потом щелкаешь на выбранную мебель и оказывается что диван размером 119 на 76 см. И все вопросы про чудеса компановки отпадают. Отрезвляет.

Отредактировано (2023-05-22 13:17:48)

#12 2023-05-22 14:08:42

Анон

Второй вариант лучше всего. В первом будет неудобно пользоваться машинкой, если у нее загрузка сбоку а не сверху, я еще не видела ни одной у которой бы дверца открывалась слева направо. Так что либо вертикальная загрузка, либо заебешься.
Хотя можно развернуть машинку и поставить вплотную к тумбе с раковиной, тогда нормально открываться будет, а в угол за ней корзину для белья поставить.
Про третий тебе все верно сказали про коммуникации.

Отредактировано (2023-05-22 14:10:32)

#13 2023-05-22 16:12:17

Анон

Анон пишет:

Второй вариант лучше всего.

Если не учитывать трубы, которые тянутся от стояка до душа по стене. И получится внизу такая ступенька, закрытая плиткой, которую никак не обыграть.

Анон пишет:

Хотя можно развернуть машинку и поставить вплотную к тумбе с раковиной, тогда нормально открываться будет, а в угол за ней корзину для белья поставить.

Это колонна из стиральной и сушильной машин, совсем плохо смотреться будет.

Анон пишет:

Про третий тебе все верно сказали про коммуникации.

А я думаю что одним МДФ-м не ограничивается выбор. Хотели мебельные двери на коммуникации повесить, это отпадает. Но кто мне запретит сделать эту перегородку из матового стекла? Из того же, что и ограждение самого душа.

А так, вроде и большая ванная, но из-за идиотского разброса стояка и вент-шахты, ничего не помещается  :pink:
Посмотрела душевые ограждения, большинство в размере 90 на 90. Надо будет хоть в магазин съездить и постоять на себя примерить этот уголок.

Отредактировано (2023-05-22 16:34:16)

#14 2023-05-22 17:31:41

Анон

Анон пишет:

которую никак не обыграть.

Зелёной стеной вертикальной с поливом
Может кринж, но я на днях видел, впечатлился
А за идеи вроде не бьют

Отредактировано (2023-05-22 17:32:42)

#15 2023-05-22 17:57:11

Анон

Анон пишет:

Зелёной стеной вертикальной с поливом

В моем случае скорее пластиковые растения будут) Там в другом проблема, места нет на этой стене, иначе можно было бы просто зашить 10 см коробом до потолка и пустить трубы внутри.

А еще мне сегодня сказали, что я первый человек с заморочками на счет негигиеничности унитаза в совмещенном санузле. Я не поверила и пошла гуглить. Хм, похоже, такое расположение не смущает других людей, даже полотенца, хранящиеся над унитазом не смущают.

Скрытый текст

Я кроме одной съемной квартиры всегда жила с раздельным туалетом, но и там это был объединенный санузлел, где унитаз стоял в дальнем углу. Поэтому для меня он что-то из разряда источника бактериального заражения. Хотя, если так подумать, у меня была раковина в туалете и весело полотенце для рук в полуметре от унитаза, не смущало же.
Мне нужен дизайнер-психиатр  :facepalm:

Анон пишет:

А за идеи вроде не бьют

Они приветствуются. Моему интерьеру не хватает какой-то безуминки.

Отредактировано (2023-05-22 17:58:03)

#16 2023-05-22 18:04:49

Анон

Анон пишет:

Поэтому для меня он что-то из разряда источника бактериального заражения.

Говорят что унитаз обычно одно из самых чистых мест в доме, если его регулярно мыть. Только зубные щетки лучше хранить в шкафчике или в колпачках.

#17 2023-05-22 18:49:46

Анон

Анон пишет:

А еще мне сегодня сказали, что я первый человек с заморочками на счет негигиеничности унитаза в совмещенном санузле.

Ну, насчёт первого или непервого у меня статистики нет, но ничего страшного в унитазе рядом с раковиной правда нету. Это же не общественный сральник, на котором нависают в позе орла десятки и сотни непонятных людей в день. Да и бомбочки ты в него вряд ли будешь бросать, чтобы прямо брызгало.

#18 2023-05-22 19:12:06

Анон

Анон пишет:

Ну, насчёт первого или непервого у меня статистики нет, но ничего страшного в унитазе рядом с раковиной правда нету.

Загон просто из личного опыта, в котором унитаз за отдельной дверью.
Приезжал прораб с документами на приемку квартиры и мы с ним поговорили на счет моего ремонта. Говорит, что он мою квартиру под мой запрос видит совсем иначе, с проходной кухней-гостиной, как ЦДС сейчас строит. Но это и по времени, и по деньгам совсем не то что сейчас потяну, плюс вся предчистовая отделка пойдет нафиг. Предлагает сейчас сделать как есть, вообще не трогая то что застройщик уже сделал, сделать самый минимум, пожить 2-3 года и понять а точно ли я тут остаюсь. И если да, то выезжать, расшивать швы монолита, которые к тому времени просохнут и образуют щели, тогда и делать перепланировку, звукоизоляцию и все что хочу. А если не понравится, то при продаже у меня в жизни не отобьются ни приличные двери, ни заморочки с плинтусами, ни крутая окраска стен и далее по списку.
То есть делаем: кладем кварцвинил как и планировалось, клеим белые обои, красим потолок, нормально делаем маленький сан узел, в большой берем плитку подешевле и комбинируем с гипроком и покраской, ставим белые леруашные двери, по итогу смотрим нужные ли плинтуса, если нужны, ставим белые МДФ или похожие и забываем про ремонт на 2-3 года. А приличную разницу в цене могу кинуть в ипотеку.

накидала быстро как это должно быть

Может действительно имеет смысл так сделать? Сейчас куплю всю нужную технику и часть мебели, года 1.5 поплачу ипотеку вперед срока, а потом буду соображать что делать с квартирой.

#19 2023-05-22 20:09:41

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но решение кухни-гостиной просто ужас. Куча пустого бесполезного места, при этом в коридоре нет места для хранения вообще, кухня  близко от грязной зоны, запахи во все стороны квартиры, и даже обеденный стол толком не поставить.

#20 2023-05-23 00:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, прости, но решение кухни-гостиной просто ужас. Куча пустого бесполезного места, при этом в коридоре нет места для хранения вообще, кухня  близко от грязной зоны, запахи во все стороны квартиры, и даже обеденный стол толком не поставить.

Так это решение накидано за 2 минуты в планировщике, чтобы идею показать. Вот пример такой планировки https://www.cds.spb.ru/choose/apartments/61660/ и эти квартиры намного удобнее традиционных, если они малонаселенные.
А так, перенос кухни в нишу, снос не несущих стен и перенос проема в несущую, это легко согласовать. А дальше уже надо смотреть что дадут отрезать еще от ребер монолита с учетом этажа, играть дверьми и т.д. Идея превратить бесполезный коридор в полезную площадь и нормальную грязную зону получить, мне нравится. Но это в людом случае не задача этого ремонта, ни сроки, ни финансы на это не рассчитаны. Да и неопределенности в жизни пока слишком много.

#21 2023-05-23 11:51:25

Анон

Я, если честно, не оч понимаю проходные кухни и кухни, отнесенные от окна
Но в целом прораб прав, я как-то пропустил что дом прямо свежак

#22 2023-05-23 13:13:44

Анон

Анон пишет:

Я, если честно, не оч понимаю проходные кухни и кухни, отнесенные от окна

Эта планировка правильно называется "центральная кухня-гостиная с кухней в нише" И она очень крутая тем, что при правильном расположении дверей проходы между зон и проходы в комнату становятся одним и тем же проходом и ты никак не теряя в эргономике, получаешь больше места для жизни. Конечно, она удобна только если в ней проживает одно поколение, максимум одно поколение + дети не подростки. А это мой случай.
И чем больше я думаю, тем больше мне нравится эта идея

Скрытый текст

Причем переделок-то не так много, все портит проем в несущей стене, который согласовывать надо долго. Как развидеть этот вариант теперь?

Анон пишет:

Но в целом прораб прав, я как-то пропустил что дом прямо свежак

Дом сдан летом прошлого года, там застройщик оригинальный, не захотели работать по эскроу и продажи открыли после сдачи дома на готовые квартиры. Так что одну зиму он постоял уже с отоплением, но этого мало.
Как я поняла, проблема в швах около монолита. Монолит под ветровой нагрузкой "гуляет", цементные швы подсыхают и теряют эластичность, трескаются. И от этого такая плохая шумоизоляция получается, когда слышно как говорят обычным голосом и прочее. Я спрашивала на счет шумоизоляции сейчас, он и сказал, что все это будет иметь временный эффект и через пару лет нормально работать перестанет. Они прошлый ремонт мне делали, тоже говорили что шумку добавлять при монолитных стенах между квартирами не обязательно и швы заделывали, реально помогло. Причем там такие глубокие трещины с пустотами были, особенно около внешней стены, что звуку гулять хоть по всему дому можно.

#23 2023-05-23 15:49:45

Анон

Итого надо признать 3 факта:
1. сделать финальный ремонт на 10+ лет прямо сейчас нет возможности даже по законам физики
2. нет никакой уверенности что я буду жить в этой квартире долго, выбиралась она как перспективная в плане роста ее ценности
3. "Все сложно" — есть много неопределенностей, начиная от личных, и заканчивая политическими, будет обидно отвалить 4-5 млн за ремонт с обстановкой и не жить в квартире или понять, что все не так и надо переделывать
И надо принять, что моя идеальная квартира откладывается на 2-3 года в лучшем случае.
С признанием хорошо, с принятием плохо  :pink: 

Тогда нужно думать исходя из варианта переделки.
В этом плане с санузлом точно отпадает первый вариант. В варианте 3 дверь перенести проще простого, а плитку на эти стены можно не делать. Задача: найти толкового консультанта в "Афоне", который подскажет из чего мне сделать стенки душевой. Разборный короб в этом варианте не подходит, будет "разборный душ" и "разборный душевой смеситель", перед коробом. И ревизионный люк тоже не настолько надежен, чтобы быть на стене душевой без защиты.
Либо вариант 2, но ужать душ до 100 см и куда-то деть трубы. Там можно будет перенести стиральную машину на место двери и тоже не переделывать санузел.
Да, и понять нужна ли душевая 100 см, или стандартных 90 на 90 хватит, а стенки пусть робот моет.

#24 2023-05-23 16:20:54

Анон

В последнем варианте кухни много подводных камней, которые могут создать большие сложности.
1. Длинную стену скорее всего придется наращивать, чтобы спрятать подводы воды и канализации. Очень большое расстояние от стояка, просто под ножками шкафов может быть недостаточно, может понадобиться уклон. С сантехником согласовать обязательно, а то уйдет в отказ как с унитазом.
2. Если холодильник не встроенный, то сбоку от посудомойки надо ставить боковую стенку. Это +2 см. У холодильника дверь открывается не на 90 градусов, а на 105-110. Нужно место для открытия двери между холодильником и стеной, у каждой модели оно разное, но минимум 7-10 см., а то и больше. Если холодильник встроенный, то сбоку должно быть минимум 5 см, обычно ставится фальш-панель на всю высоту пенала. Один из кухонных шкафов по длинной стене точно сократится до 60 см.
Чисто моя вкусовщина, меня бы напрягало открытие двери холодильника в проход. Там как раз транзитная зона.
3. Соседи снизу могут пожаловаться на шум воды в коридоре. Могут быть вопросы и проблемы.
4. Вентиляция. Куда подключать вытяжку? Или фильтр? Запахи с радостью пойдут по все квартире, кухня практически по центру, при готовке двери в спальню и кабинет надо закрывать.
5. Темнота. Свет в кухонной зоне придется включать даже в дневное время.
Отдельно от кухни, где планируется хранение всякого хозяйственного? Пылесос, швабра, ведро и т.д. И сезонная одежда. Может шкаф в кабинете? В спальне явно места хватает только для одежды. Коридор нефункционален. Ты вроде жаловался на хранение шапок и перчаток в коробках. И снова то же самое?

Отредактировано (2023-05-23 16:29:09)

#25 2023-05-23 17:03:40

Анон

Пора уже считать бабки, потраченные на все, кроме покупки квартиры.
В воскресенье приедет моя кровать из Асконы. Основание с электроприводом, матрас, наматрасник и сборка с доставкой 105 200 рублей (акция была). За 2 300 заказала простыню к матрасу, если качество устроит, то закажу еще.
Холодильник заказала в графитом цвете. Его белый вариант некрасивого оттенка, посмотрим как себя покажет графитовый матовый. Если что, покрашу. Модель Samsung RB37A5070B1 56 500 вместе с доставкой, подъемом на этаж и заносом на место. Технику выбираю на Маркете, а покупаю где дешевле) И покупаю холодильник дешевле, чем в 2018 году, ту же модель. Отдельные чудеса ценообразования. Вариант с дисплеем брать не стала, меня раздражают дисплеи, лампочки и прочая мишура на корпусе.

Анон пишет:

В последнем варианте кухни много подводных камней, которые могут создать большие сложности.

Это тот случай, когда "я подумаю об этом завтра", если придется. С большой вероятностью я осенью уеду почти на пол года и закончить ремонт мне надо к этому времени. А если мы беремся за вариант с перепланировкой, то нужно все делать по уму, брать уже дизайнера нормального, делать проект, потом согласовывать проект, потому что застройщик не пожалел 4.5 метра монолита налить. От души, так сказать. А значит 2 месяца нормальный дизайн-проект, до 3-х месяцев на утверждение, потом ждать бригаду свободную. Не мой вариант.
Кстати, у меня план в этом неправильный, стены между комнатами толще 20 см и коридор на 25 см длиннее чем у меня нарисован. Место будет, если что.

Анон пишет:

Ты вроде жаловался на хранение шапок и перчаток в коробках. И снова то же самое?

Все на месте, комод под шапки и перчатки даже не передвигала.

Отредактировано (2023-05-23 17:07:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума