Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2023-05-29 15:01:33

Анон

Re: Ремонтный переполох [Дыбр][yescomm]

Анон пишет:

Мне не нравятся как смотрятся пеналы отдельно стоящие, такой столбик непонятный посреди ничего и даже не у стены стоит. Поэтому второй и сделала, но фз как это все связать.

И тут на сцену выходит встроенный холодильник :lol:

#77 2023-05-29 15:12:47

Анон

Анон пишет:

На большую кухню денег жалко, но так и быть, а на фартук из крупноформата жалко?..  Не очень понял, но имеет место быть.

Что не понятного, нормальная паника. Когда общую сумму за ремонт посчитаешь, денег жалко становится на все сразу  :pink:  Я хочу уложиться в 3 млн, максимум бюджета 4.5, или уже придется не свои добавлять. И когда одна кухня тянет на 500 тысяч, резко становится очень-очень жалко денег. Прям очень жалко. А если считать пеналы, системы, хорошие ящики, крашенные фасады, приличную столешницу и освещение, она на эти 500 тысяч и тянет. Это какие-то писец цены  :smoke:  Пенал на 60 см 32 тысячи. Накладочку хотите декоративную в угол? Еще 7 к добавьте. И это бюджетные фабрики.
А еще я шкафы в квартиру вчера посчитала, на 300 мать его тысяч  :smoke:  :smoke:  :smoke: Это без шпона, в пленке.
Я уже боюсь считать ванные, чую мои 500к и близко не в бюджете будут. 

И если бы у меня был четко бюджет, например, 3 млн и ничего сверху, я бы как-то делила эти деньги и исходила из этого. А так, я же знаю что у меня еще 1.5 есть и еще 1.5 можно взять, то есть этого хватает на все хотелки, но лучше бы только на свои и эти 1.5 или больше в ипотеку кинуть. Нужно принять слишком много решений в короткий срок.

#78 2023-05-29 15:15:08

Анон

Анон пишет:

И тут на сцену выходит встроенный холодильник

Поздно, уже есть отдельный. Как не крути, встроенные холодильники слишком мелкие, один торт испечь и все, холодильник кончился. У него даже блюдо для торта не влазит на полку.

#79 2023-05-29 17:51:59

Анон

Плитку можно утопить в стену. Кладется плитка, а потом еще раз слой штукатурки по стене сверху и сбоку. И торцов плитки уже не видно. Делал так, очень доволен.
Цена кухни это со столешницей и техникой?

#80 2023-05-29 21:18:01

Анон

Анон пишет:

я не знаю как делать угол и как правильно закончить верхние шкафы.

Стеной. Зашей угол гипсокартоном сверху донизу, как колонна, выступающая из угла, размер не менее 65 х 65. Тогда и пеналы, и верхние шкафы примкнут к стенам. По сути два прямых куска кухни. Пеналы в этом случае еще можно так обыграть. Сразу от выступа в углу пенал под микроволновку, потом холодильник, потом просто пенал. Берется небольшой кусок фасада, крепиться на соседние пеналы над холодильником, и холодильник как бы встроен в эту композицию.

#81 2023-05-29 21:27:49

Анон

Анон пишет:

Плитку можно утопить в стену. Кладется плитка, а потом еще раз слой штукатурки по стене сверху и сбоку. И торцов плитки уже не видно. Делал так, очень доволен.

О! Это классная идея, возьму на вооружение. Потому что меня всегда смущал этот торец.

Анон пишет:

Цена кухни это со столешницей и техникой?

Со столешницей, без техники, но со с подсветкой :pink: А, еще точно минус шкаф под встроенный холодильник и панель боковая на него, это 50 к экономии, 400+ все равно. Блюм и эмалевые фасады дают основной привес цены.

#82 2023-05-29 21:37:01

Анон

Анон пишет:

Стеной. Зашей угол гипсокартоном сверху донизу, как колонна, выступающая из угла, размер не менее 65 х 65.

В углу коммуникации, если что-то менять, будет минус стена. И мне не нравится имитация короба в помещении, которое изначально правильной формы. Лучше уж просто фасадами продлить.

Анон пишет:

Сразу от выступа в углу пенал под микроволновку, потом холодильник, потом просто пенал.

И минус холодильник. У него охлаждение по центру стенок, минимум одна должна быть свободна. В прямой кухне я оставила 7 см зазор у стены и вторая стенка как раз своей теплой частью над столешницей будет.

#83 2023-05-29 21:38:27

Анон

Анон пишет:

Со столешницей, без техники, но со с подсветкой

Уполз. Пошел наглаживать свою кухню. Ламинированные фасады (от матовой краски не отличить), ламинированная столешница (стык на углу нитевидный). Все доводчики на все по умолчанию, фурнитура Gross. подсветку не ставил, не хочу, решил верхним светом и доволен. Шкаф под мойку переделан под выступ вентканала, пенал для встроенного холодильника, один очень красивый стеклянный фасад, все видимые стенки в цвет фасадов без доп.панелей.  Италия. Мне обошлась божески, работаю по этой части. Но для клиента расчетная цена была бы около 4500 евро, плюс скидка  и 3600-3700 в итоге.

#84 2023-05-29 21:48:54

Анон

Анон пишет:

В углу коммуникации, если что-то менять, будет минус стена.

Не понял, как именно и почему. Просто немного продлить и все.

Анон пишет:

мне не нравится имитация короба в помещении, которое изначально правильной формы.

Дело вкуса. Но видел не раз и советовал не раз. Часто это лучший выход, чем чисто мебельная угловая. Этот короб практически не видно из-за мебели. Не могу вставить картинку. Вот тут вторе фото, красная кухня с серыми пеналами тот случай, который я предлагаю. https://www.stosacucine.com/ru/sovremen … hni/aleve/
(если что, я не в Питере и даже не в России)

Отредактировано (2023-05-29 21:52:23)

#85 2023-05-29 23:11:35

Анон

Анон пишет:

Мне обошлась божески, работаю по этой части. Но для клиента расчетная цена была бы около 4500 евро, плюс скидка  и 3600-3700 в итоге.

Я разве отрицаю, что зажралась?
Я конструктор Вардека смотрю, фасад на посудомойку 60 см. Если брать эмаль с одной стороны окраска и интегрированная ручка, получается 5088 цена. МДФ-пленка - 4200, а ЛДСП белый премиум 1488 рублей. В 3.5 раза отличие. (Вардек присадку под эксцентрики отдельной опцией продает, жесть)
Но я эти крашенные матовые фасады отличаю от всех остальных, даже не вблизи стоя, а идя в проходе магазина на экспозиции в глубине. Индеец "Зоркий глаз на разорительные опции" :facepalm:
Надо чем-то жертвовать, иначе я все разумные бюджеты перейду, но так трудно выбрать чем именно.

#86 2023-05-29 23:23:34

Анон

Кстати, на холодильник графитовый от Самсунга от меня рек. Особенно кому в студию нужен или для аудиалов, он очень тихий и шум не раздражающий. Без всякого лязга, свиста и прочих неприятных звуков. И внешний вид приятный, сложный темно-серый. Но маркость есть, не такая как на черном, но некоторые отпечатки видно. А их белый уходит в синеву, если что.

#87 2023-06-01 02:34:41

Анон

За прошлые дни, кроме переезда, я успела найти новую фирму ремонтную, заключить договор с ними, пообщаться с дизайнером и заполнить ТЗ. Ждем ключей. 

Сходила в Леруа Мерлен за душевой шторкой в новую квартиру и это оказался очень полезный поход. На выставке кухонь увидела то, что "технологически не возможно" фасады DELINIA ID Берлин: МДФ фасад в пленке с фрезерованной ручкой. Причем ручка не на всю длину фасада сделана, а небольшая. Хм, а пойду-ка я еще другие фабрики посмотрю. Попробовала открыть эти фасады, ногти у меня миллиметра 4 уже отросли, но даже с этими ногтями никаких трудностей не заметила. Нормально открывается даже холодильник.
У Леруа есть приличный HPL пластик на столешницы в сером цвете.
В отделе ванных комнат стоит несколько примеров душевых, постояла в разных "примерила" размер. Помыться можно и в душевой 70 на 70, но комфортно в размере 90 на 120. Впихивать нужно этот размер. То что 90 на 90 тесно, и даже просто в ванной душ принимать удобнее, для меня стало неприятной новостью. Так впечатлилась, что впихнула душ и ванную одновременно  =D.

Скрытый текст

Остается вопрос, делать так, или оставить ванную во втором санузле? Смущает меня расположение унитаза. Вроде ванная не стена, сильно мешать не должна, но все-таки.

Скрытый текст

#88 2023-06-01 11:12:52

Анон

ИМХО, в семье на 2-3 человека вполне хватит того, что есть, вот 2 унитаза - это маст хэв.
Я бы сделал во втором санузле просто унитаз с умывальником и постирочную + шкаф для уборочного инвентаря и средств, туалетной бумаги и пр.

#89 2023-06-01 11:16:49

Анон

Плюсую. Вторая помывочная (ванна/душ) была бы нужна, если бы планировалось проживание с ребёнком-подростком, особенно сыном, чтобы не угнетать друг друга несовпадающими стандартами чистоты и не мешать дрочить. А когда в квартире все взрослые, и тех немного, то и незачем.

Отредактировано (2023-06-01 11:19:22)

#90 2023-06-01 14:26:06

Анон

Анон пишет:

ИМХО, в семье на 2-3 человека вполне хватит того, что есть, вот 2 унитаза - это маст хэв.
Я бы сделал во втором санузле просто унитаз с умывальником и постирочную + шкаф для уборочного инвентаря и средств, туалетной бумаги и пр.

2 ванных я точно ставить не буду) Я дума ставить ванную в большую ванную комнату, или в маленькую? Если делать душ и ванную вместе в большой, то приходится пожертвовать большой раковиной и системами хранения, даже корзина для белья не влезает. Если ванную ставить в другую комнату, то там остается 60 см ширина на унитаз. ФЗ чем жертвовать. Все больше думаю, что самой ванной.

Отредактировано (2023-06-01 14:26:27)

#91 2023-06-01 15:21:21

Анон

Мне кажется, надо спрашивать возможно ли так в санузле сделать втором. Еще сколько-нибудь места же сьедает инсталляция, если туалет подвесной.
13 см, это стукаться локтем. Я заменил - можно опереться о борт ванной и задумчиво смотреть вдаль.
Раковину туда нет смысла вешать полноценную, можно маленькую, руки сполоснуть.
Хз, может, сидячую ванную? Глубокую.
Возможно стоит перенести дверной проём

#92 2023-06-01 15:27:18

Анон

Анон, а напомни пожалуйста, вариант большой ванной чаши, какой-нибудь антискользящей + бокс душевой, это для тебя не вариант? В плане 2-в-1

#93 2023-06-01 17:24:35

Анон

Анон пишет:

Хз, может, сидячую ванную? Глубокую.

А длина ничего не решает, размеры комнаты 240 на 130, ванную о входу не прижать никак, потому что 70 см на дверь, остается 60 см стены, ванная будет вылезать в любом случае. И даже если ее так прижать к двери, она будет как раз там, где ноги сидящего на унитазе, зато перестанет помещаться любая раковина.

Анон пишет:

Возможно стоит перенести дверной проём

Ближе о входу? Это не меняет ничего, вроде.

Анон пишет:

Анон, а напомни пожалуйста, вариант большой ванной чаши, какой-нибудь антискользящей + бокс душевой, это для тебя не вариант? В плане 2-в-1

Не представляю что это такое. Просто ванная шире обычной и вместо шторки душевой стекло?

#94 2023-06-01 18:45:54

Анон

Анон пишет:

Если делать душ и ванную вместе в большой

А зачем вообще душевая и ванна вместе в одной комнате? Точнее, если в комнате есть ванна, зачем в ней нужна душевая?

#95 2023-06-01 19:21:20

Анон

Анон пишет:

Точнее, если в комнате есть ванна, зачем в ней нужна душевая?

Душ удобнее принимать именно в душевой большой, а не в ванне. Даже по размерам, ширина ванной 70 см, но она длинная, а душевой хватает 120 см длины, но она нужна широкая, 90 см. Я редко моюсь в ванной, поэтому хочу душевую.

#96 2023-06-01 20:14:47

Анон

Анон пишет:

Просто ванная шире обычной и вместо шторки душевой стекло?

https://www.aquanota.ru/catalog/dushevy … 70s085wta/
Вот, например

#97 2023-06-01 20:38:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто ванная шире обычной и вместо шторки душевой стекло?

https://www.aquanota.ru/catalog/dushevy … 70s085wta/
Вот, например

О, это душевая кабина, поддон которой дорос до размера ванной. Душевая для меня про другое) Трудно сказать чем она круче просто варианта принять душ в ванной, кроме того, что не надо перешагивать борта, но в отелях я всегда кайфую от этого.

#98 2023-06-01 20:41:26

Анон

Может тебе реально забить на ванную? 😅

#99 2023-06-06 00:46:26

Анон

Анон пишет:

Может тебе реально забить на ванную? 😅

Я поняла, что мне нужно забить на второй унитаз. Не устраивает меня концепция какать там, где стоят зубные щетки, кисточки, крема и остальное. Для меня комфортны только раздельные сан узлы, а потому я просто выкинула унитаз из большой ванной. Тем более 2 унитаза точно не нужны, пары минут на посещение туалета хватает, а заседание там с книжкой, для меня максимально сквичное занятие. И при таком раскладе получился и душ, и ванная, и большая раковина, и хранение, и удобный туалет.  Коммуникации за душем опять, но и пофиг.
52953636116_0907260e37_o.png
52954017855_a8e27238e8_o.png
И кухню тоже решила делать в 1 ряд, лаконичную. Ну большая и большая, пусть будет простор. Не буду умной Эльзой, разделение зон сейчас не нужно, терпеть дома кого-то, кто без телека поесть не может, я тоже не буду, так пусть будет хорошая кухня.
52953692134_2869b4ce19_z.jpg
По кухне вопрос — а на сколько нужно отодвинуть холодильник от стены, чтобы им было удобно пользоваться? И как лучше сделать открытие: к стене или от стены?

И у меня победила жадностьэкономность. Буду ли я в этой квартире долго жить под большим вопросом и скорее нет. Вот и относимся к ремонту, как к инвестиции, покупала потенциал роста к цене, так и относись дальше. Кстати, застройщик на близняшку моей квартиры уже 1 млн сверху накинул. Поэтому делаю так, чтобы продать было не жалко. Если вдруг пойму, что квартира-мечта, никуда из нее не съеду, тогда и буду делать все дорого-красиво. А экономность победила, потому что я стала размышлять, а могу ли я побыть 2 месяца без работы, чтобы пройти интересные мне по работе курсы и искать работу потом, а не прямо сейчас? И вроде дорого в плане упущенной выгоды. А потом думаю, ну потеряю я за эти 2 месяца 500к зарплаты, я же эти 500к собираюсь спустить на скрытые двери и плинтуса теневые, и еще вопрос хватит ли. Сколько я на эти двери внимания обращаю? А сколько на работу? Сколько я огорчусь, что будут обычные двери, обычные светильники, а не световые линии и прочее? 5 секунд? А кто в прошлом году почти ревел, пролетев на последнем этапе отбора в новую платформу Хуавей? Я даже не собираюсь в ремонтные деньги влезать ради курсов, они отдельно и пойдут в ипотечный досрок, все что останутся. На курсы, жизнь и ипотеку выходного хватит, на отпуск неотгулянные отпускные выплатили, а с заначкой я могу и год не работать, просто сделала для себя ориентир стоимости и исхожу из него.

#100 2023-06-06 01:35:33

Анон

Анон пишет:

По кухне вопрос — а на сколько нужно отодвинуть холодильник от стены, чтобы им было удобно пользоваться? И как лучше сделать открытие: к стене или от стены?

Открытие к стене, конечно.
На сколько точно отодвинуть не скажу, см 15 как минимум надо, тебе лучше по своему холодильнику это мерять, надо чтоб открывался чуть больше чем на 90 градусов. А это пространство можно закрыть планкой, заказать по размеру вместе с фасадами для кухни из того же материала, на петли повесить, получится такая высокая узкая дверца. Мы так сделали, и там очень удобно хранить что-то длинное и плоское, особенно если оно нужно нечасто (остатки стройматериалов, стремянку, складные стулья)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума