Вы не вошли.
А, если как отдельный, то да, вполне.
Чай кофе можно тут же и хранить в буфетных ящичках. Мне кстати нравятся такие мини-буфеты по пояс, когда размеры кухонь позволяют. Опять-таки всякие салфетки можно туда убрать, то, что за столом нужно, запасные (большие наборы) приборов, для сервировки что-то, свечи,
Именно отдельный и отличающийся от остальной кухни и по цвету, и по высоте. Где-то 110-120 см по высоте, как барная стойка. А Гарнитур 95 см по высоте будет. Просто заказать у кухонщиков, чтобы сделали правильное отверстие для микроволновки и будет сверху 40 см и средний ящик 100 см под хранения чая, кружек и прочего.
И если что можно переставить между входом и столом
Кстати, можно будет попробовать. А если будет мешать, поедет на балкон и буду думать куда вкорячить СВЧ.
Мне кажется не рационально покупать дешевое с прицелом на выброс, когда можно купить нормальное и переделать потом.
Я в этом не уверен, совсем. Может, ошибаюсь, и у тебя есть другой опыт.
Столешницы из иск. камня можно перенарезать и заново соединить, отшлифовать.
Мысленно считаю смету: демонтаж, транспортировка в цех, обратная транспортировка, монтаж, шлифовка. И стыки могут быть заметны все равно. При этом риск повредить сами столешницы и мойку.
Крашенный МДФ можно перекрашивать, можно убирать в пленку, корпуса подпиливать под нужный размер, даже ящики при желании можно урезать.
Теоретически. Практически производители ой как не любят за это браться. Это потеря времени работы оборудования, на которых делают свое и новое. Результат может быть непредсказуемым, а ценник опять таки недешевым. Посчитают каждый чих, начиная с откручивания ручек.
И не молитесь так на механизмы. Да, они недешевые, но не удваивают цену кухни, и не самое главное в ней. Механизмы будут плохо работать или не дадут нормальной картинки, если сами корпуса будут плохими. Снимать и устанавливать их на новые корпуса опять таки будет недешево и будут риски. У хороших производителей на корпуса наносится разметка под крепления фабричным способом, с соблюдением нужных расстояний. На новых корпусах придется сверлить вручную и ошибка на несколько миллиметров уже плохо. Если же новые корпуса заказывать фабрично под конкретные навесы (тут производители недовольно поморщились, потому что сами их продают и теряют часть заработка), то неизбежная наценка, возможное снятие с пр-ва старых механизмов или смена версии, что мешает работать по стандарту. А главное, потеря гарантии почти наверняка. Прежний производитель откажется потому что был демонтаж, новый потому что механизмы б/у.
Это как с ремонтом, найти мастера на мелкие недоделки или доделки сложно и недешево, а то и откровенно дорого. И долго.
Ладно, я разбухтелся, не обращай внимания.
Отредактировано (2023-05-24 23:38:46)
Мысленно считаю смету: демонтаж, транспортировка в цех, обратная транспортировка, монтаж, шлифовка. И стыки могут быть заметны все равно. При этом риск повредить сами столешницы и мойку.
Зачем? Эти столешницы изначально привозят кусками и склеивают на месте, стыки в ней будут всегда, только они сплавляются составом и поэтому не видны. Переделают на месте.
Теоретически. Практически производители ой как не любят за это браться.
А зачем ты к производителям с этим идешь? 3500 квадратный метр по RAL стоит у нас окраска в камерах. Мы прошлой осенью реставрировали кухню подруги, красили МДФ бывший в пленке, пленка облезла частями, сами сняли, ободрали, ручки открутили и отвезли. Нам их покрасили, мы сами обратно прикрутили. Я только узнала что перекрашивать у них тоже можно. Хочешь дам контакты красильни в Питере?
И не молитесь так на механизмы. Да, они недешевые, но не удваивают цену кухни, и не самое главное в ней.
У меня прайс на руках. Модуль 60 см высота 92 петли с доводчиком 13771 рубль. Те же размеры с подъемником Блюм 27586 рублей. Удваивают.
Механизмы будут плохо работать или не дадут нормальной картинки, если сами корпуса будут плохими. Снимать и устанавливать их на новые корпуса опять таки будет недешево и будут риски. У хороших производителей на корпуса наносится разметка под крепления фабричным способом, с соблюдением нужных расстояний.
Ты это в теории говоришь или делал заказ у какой-нибудь "Марии"? Я для своей кухни дозаказывала пару шкафов, меняла один шкаф и переделывала дверцы. Мне петли старые оставили, под них все сделав, а петли в разы дешевле подъемников.
тут производители недовольно поморщились
Контакты дизайнера кухонь в Спб которая и 1 фасадик готова заказать и организовать, дать? Прошлая кухня прожила 5 лет как новенькая.
А главное, потеря гарантии почти наверняка. Прежний производитель откажется потому что был демонтаж, новый потому что механизмы б/у.
Не слышала про такие заморочки у Блюма.
Это как с ремонтом, найти мастера на мелкие недоделки или доделки сложно и недешево, а то и откровенно дорого. И долго.
Ищи в группе vk своего района и найдешь нормальный прайс нормальных мастеров. Кому нужно север синий ветки, пишите в личку tortikivpakete дам контакты электрика, сантехника (и мелкий ремонт ванных), "муж на час" и маляра. Это 4 разных человека. Еще установщик дверей, тоже хоть одну дверь устанавливает. Делают хорошо, цены подороже пакетного ремонта, но не намного.
я другой анон, но мне тоже кажется, что подогнанную на заказ под нужное помещение кухню потом разбирать, перепиливать, перекрашивать, менять размеры - это максимально странная идея ну разве что у тебя очень много энергии)
я другой анон, но мне тоже кажется, что подогнанную на заказ под нужное помещение кухню потом разбирать, перепиливать, перекрашивать, менять размеры - это максимально странная идея
Это опции. Так-то кухня прекрасно переносится в коридор 1 в 1 по модулям
Только столешницу поменять, но она все равно из кусочков собирается. Да можно и новую купить, если уж замахнусь на переделку квартиры.
ну разве что у тебя очень много энергии)
Это всегда пожалуйста) Особенно перед новым годом. Моя квартира еще ни один ноябрь-декабрь спокойно не пережила Перестановка и перекраска стен с новым текстилем, самое лайтовое что с ней было за эти годы. А так я даже напольное покрытие меняла.
Мне очень нужно красильню и кухонщика в питере) и если есть кондиционерщиков))
А то я купил кв с кухней, все хорошо, кроме убойного зелёного цвета фасадов. задумчиво теперь
Отредактировано (2023-05-25 11:16:54)
Мне очень нужно красильню
Усть 2 компании с хорошим оборудованием, звон и спрашивай сколько возьмут, у них от загруженности бывают хорошие скидки. Обе хорошие, красят как и производители в камерах с просушкой.
https://pokraska-pro.ru/
https://makarov-pokraska.ru/pokraska-mdf-fasadov-v-spb/
и кухонщика в питере
Так если просто фасады покрасить, тебе кухонщик не нужен. Или ты дозаказать хочешь?
Так если просто фасады покрасить, тебе кухонщик не нужен. Или ты дозаказать хочешь?
Я чтобы два раза не дергать, что что-то делать с фасадами надо, это я понял, ещё не вьехав, но я очень хочу воткнуть посудомойку, например. И можно ли эти конкретные фасады красить, ещё неизвестно, может надо будет просто поменять.
Ну, и смотреть, конечно, что дешевле выйдет.
Плюсом у меня бабушка хочет новую кухню, раньше этим дед занимался, но он умер, а мой единственный реаловский рек мне не нравится по отзывам о стиле работы. Я не готов, чтобы мне за мои деньги цвет смесителя диктовали и бухтели)
Спасибо!
Отредактировано (2023-05-25 16:28:46)
Я не готов, чтобы мне за мои деньги цвет смесителя диктовали и бухтели)
С позицией "любой каприз за ваши деньги" это к ней)
На счет дизайнера кухни пиши в личку, я тебе телефон скину на всякий случай. Фабрики "Моя кухня" и "Вардек" на выбор, и какая-то третья подороже, ту не заказывала, можно миксовать хоть все три. Территориально Гранд-Каньон мебель у метро пр. Просвещения. На этаже с кухнями под вывеской "Ланита" дизайнера зовут Лариса, выходные вторник и четверг, но она еще на замере может быть.
У меня были шкафы и фасады "Моя Кухня" и это они готовы под старые петли делать разметку и прочее. А столешница и панель в Вардеке были заказаны из-за дизайна, собирал сборщик МК по прайсу как с их столешницами и без вопросов.
Отредактировано (2023-05-25 16:27:16)
С позицией "любой каприз за ваши деньги"
Ну, я вменяемый , но там оч странное в духе "везде ставлю черный смесак, и вам поставлю тоже, вы потом оцените".
Нет.
А куда тебе писать?
Я в недоумении, моя ремонтная фирма пропала. Я их как раз жду, когда они с договором на работы приедут, и мне не отвечают ни прораб, ни дизайнер. Утром позвонила по телефону фирмы, обещали разобраться и перезвонить. И ничего.
Если в понедельник не объявятся, я их нафиг пошлю. Денег я еще ни за что не платила, даже "дизайн" был в подарок. В подарок к договору, который они отправить не смогли.
Ремонт начинается весело.
Совсем весело или нет узнаю в понедельник, а пока вернемся к планировкам.
Я поняла что принимаю много аргументов, которые логичны, но лично мне на них пофиг. Анончики, процитированные, не обижайтесь, аргумент существует
Анон пишет:И каждый раз за водой в чайник/кофеварку или помыть их бежать придется через через всю кухню. Уж лучше в угол это все поставить, поближе к раковине.
И за чашками, чаем, кофе, молоком и пр.
И правильнее было бы делать это где-то вместе. Но. У меня чайник стоял в кухне у окна (окна напротив входа), раковина и холодильник у входа на кухню, посуда в центре кухни, а чашки я носила к компьютерному столу в другой комнате. И у меня ни разу не возникало мысли, что чайник надо переставить к раковине, или мысль "далеко нести чашку, можно же посидеть за столом на кухне" и прочее. Пришла умная мысль, аргументы фильтровать под себя и те же метры передвижения в минусы не считать. Это не значит, что я прошу фильтровать что пишите, как раз тут не знаешь что полезно окажется; это значит что мне надо 3 раза надо подумать, а актуально ли мне это замечание, если я ранее о таком не думала.
Момент 2, телевизоры. Где мой прошлый xbox? Подарен после того, как простоял на полке года полтора. И я на нем целую одну игру прошла. У кого шнур от телевизора в спальне был выдернут при переезде и 2 месяца не включался? У меня. А дома я когда телевизор включала последний раз? На новый год. Проигрывал камин с ютуба. Так какого черта я думаю куда я в теории воткну телек и приставку в каждую комнату?
Я постоянно собираюсь что-нибудь на телевизоре смотреть, но как-то каждый раз на ноутбуке или планшете проще.
Да, еще у меня диван вместо тренажера использовался. У нормальных людей вещи развешаны на домашнем тренажере, у меня на диване. А как раз дорожка эксплуатировалась по назначению.
Вывод такой: я планирую квартиру, в которой будет жить кто-то другой. И судя по количеству шкафов, их будет человек 5.
Я попробовала готовить на угловой кухне и мне это не понравилось. Гениальное предложение поснимать посуточно квартиры с разными решениями и попробовать их на себе!
Кухня была меньше, чем у меня запланировано, но принцип такой же, раковина около угла, модуль на 60 по другой стороне (у меня 80) и плита. Пусть я параноик, но мне очень сильно не понравилось стоять спиной к горячей сковороде. Надо или разбег модулей делать не 80, а метр, лучше 1.2 метра, или ставить кухню линейно. Двоим на этой кухне действительно только мешаться. И еще минус, когда раковина стоит как я планировала, то даже в солнечную погоду нужно включать подсветку, иначе собой закрываешь свет.
Итого: тема с угловой кухней в том виде, как я планировала, закрыта. Основная часть кухни будет линейной.
Второй вывод выходных: тема с круглым столом тоже закрыта. Я чихаю на этикет и ставлю локти на стол, сижу с ноутбуком или планшетом за столом и делаю прочие некультурные вещи, которые не удобно делать за круглым столом. И так как я не желаю принудительно окультуриваться, оставлю этот стол для картинок.
Третий вывод. Сначала найдите стол, потом выбирайте кухню. Потому что кухню вам сделают практически любую, а со столами на заказ все очень плохо. В лучшем случае на заказ можно сделать кварцевую столешницу и взять подстолье на обычных ножках, получив средний стол по цене хорошего. Красивая керамика с качественным подстольем представлена в паре цветов и размеров. Причем хороших столов очень мало. А еще мой прекрасный стол продали и это старая модель, без завоза. Кто хлопал ушами? Я! Можно же было спросить про коллекцию и почему он распродажный.
И последнее. Если я иду по магазину мебели и вижу что-то красивое, среди моря того, что мне не нравится, можно даже к ценнику не походить. Просто смотришь на ближайшее к тебе и умножаешь цену на 3, не промахнешься. Мне не понравился ни один стол, ценой меньше 50 тысяч и стеллаж дешевле 70 тысяч. Определяю дизайнерскую мебель без ценника. Отремонтирую эту квартиру, отпишусь от всех каналов и сайтов по дизайну, зарегистрируюсь в одноклассниках и вступлю во все группы "Евроремонт квартир нашего медвежьего угла" Вкус буду обратно развоспитывать.
А завтра надо искать новую ремонтную фирму, мои так и не объявились.
Из вариантов кухни осталось по большому счету два.
1. Просто прямая.
Ее недостатки. Больше вытягиваем помещение и мало удобных мне мест хранения. Внизу там всего 2 модуля с ящиками, перспектива ставить тот же мой планетарный миксер в шкаф наверху, меня не радует. Он тяжелый, зараза.
2. Все-таки угловая, только в угол выносим пеналы с хранением.
Шкафу или духовке не нужно много света, а в высокий пенал помешается очень много. Минусов два. Цена кухни растет жестко. И я не знаю как делать угол и как правильно закончить верхние шкафы. В этом варианте они 1000% не нужны на всю стену, хватит хранения под посуду над раковиной и посудомойкой. И как в этом варианте делать фартук?
Анон, а зачем тебе в первом варианте посудомойка в углу?
Извини, если пропустил, почему мойку нельзя сразу от стены? Ты левша?
Анон, а зачем тебе в первом варианте посудомойка в углу?
Извини, если пропустил, почему мойку нельзя сразу от стены? Ты левша?
Посудомойка стоит за раковиной, в центре, а в углу холодильник. Поменять их местами нельзя, потому что вывод воды в углу.
Черт, это еще и холодильник будет стоять на 5 см от стены в варианте прямой кухни
Просто пойду поплачу над ценой пеналов.
Прости, я слеп)
Не знаю, анон, может просто сделать проще?
Поставь себе отдельно стоящий холодос по короткой стенке, оставь за ним место до кухни, и все. Ну или посудомойку к нему, угловое хранение/сушку/место под миксер, мойку. И далее рабочее место и плиту.
Прости, я слеп)
Да из-за верхних шкафов не так чтобы понятно, на 3d видно лучше.
Не знаю, анон, может просто сделать проще?
Поставь себе отдельно стоящий холодос по короткой стенке, оставь за ним место до кухни, и все. Ну или посудомойку к нему, угловое хранение/сушку/место под миксер, мойку. И далее рабочее место и плиту.
И получится моя старая кухня Она по длине такая же была, только уже, 2.9м а не 3.5 как тут.
И я собиралась "больше не делать такую большую кухню"
Готовлю от случая к случаю, но уже не представляю как маленькой кухней обойтись. Меня разрывают противоречия, я и хочу удобную кухню, и жалко тратить на нее много денег, и 15.5 квадратов только на кухню жалко, и поставить туда нечего. Сама себя бешу.
Отредактировано (2023-05-29 11:38:28)
Анон, предлагаю тебе поставить холодос отдельно, зашить посудомойку под рабочую поверхность, поставить мойку и плиту, повесить два шкафа. Как оформить фартук - тупо плитку вдоль всей рабочей части, мойки-плиты, если мойка возле стены - углом, конечно. Или вот как раз сюда привлечь дизайнера.
Но я бы выбрал нейтральную плитку с учетом цвета мебели и стен, тем более тебе нравится минимализм.
Ещё перепиши все, что тебе надо хранить/хотелось бы иметь.
Миксер свой, кофемашину, мамин сервиз и вот это всё. Раскидай между чайным столиком и хранением. И бери.
Поживешь пару месяцев, поймешь, чего не хватает - дозакажешь пенал.
Я в принципе пять лет живу с двумя напольными шкафами и двумя подвесными, бесит только, что на сьеме сделано без души и учета планировки.
Не хватило ящичков для пакетов-аптеки и где стоят мыльные средства, поставил пластиковую тумбу, а возле плиты всунул ненужный на этой квартире барный стул, кидать полотенце, крышку и шумовку на подложник.
В остальном на все хватило, поставил бы только сами шкафы нормальные и мини-тумбу вместо пластика, как раз все помещалось бы.
СВЧ у меня на холодильнике живет, т.к. он невысокий (а большой гроб мне и не надо).
Отредактировано (2023-05-29 12:57:34)
Можно сделать как на второй картинке, только вместо пенала на 40 нижний угловой шкаф с дверцей на 40 и столешка. Как раз место поставить что-то вынутое из духовки, или из раковины. А то с пеналом доступ в угол пропадает вообще. Верхние шкафы я бы убрал вообще, мест для хранения достаточно и так, посуду можно тоже в нижних ящиках хранить (я так и храню, можно сделать специальный ящик с сушкой, но с учетом посудомойки сушка посуды практически не требуется). И вообще есть мнение, что лучше посуду и всякое тяжелое хранить в нижних ящиках, чтобы не дай бог если шкафчик свалится со стены, не убиться.
Понедельник на половину прошел, из ремонтной фирмы никто не объявился. Пробую новую фирму. Делаем ставки, ремонт будет от фирмы, или по заказам на "Профи"?
Как оформить фартук - тупо плитку вдоль всей рабочей части, мойки-плиты, если мойка возле стены - углом, конечно. Или вот как раз сюда привлечь дизайнера.
Я плиткофоб. Вернее, я швы терпеть не могу, а крупноформат слишком дорог, поэтому стараюсь плитку не использовать. А тут не представляю как логично заканчивать фартук, по какой высоте, чтобы логично смотрелось. Полку что ли какую-то делать на высоте где верхние шкафы заканчиваются?
Поживешь пару месяцев, поймешь, чего не хватает - дозакажешь пенал.
И тут проблема. Я хочу интегрированную ручку, они бывают или на крашенных МДФ фасадах, или на шпонированных. Пленочный МДФ никак не натянуть так, чтобы ручка получалась ровно. А из этого следует вторая проблема: ни один наш производитель не гарантирует, что при окраске не будет разнотона эмали, если покраска происходит в разное время. Аналогично шпон, но он мне и внешне не нравится.
Поэтому максимум что я могу, если будет не хватать денег, заказать кухню без фасадов, а потом отдельно фасады. В-принципе, деньги и на большую кухню есть, но жалко, очень-очень жалко. И от чего отказываться? От крашенных фасадов и делать ручки? Соглашаться на профиль gola? Я уже не хочу ремонт
Миксер свой, кофемашину, мамин сервиз и вот это всё.
Этот миксер — подстава натуральная. Все ничего, но его высота около 40 см, он не влезает в глубокий ящик, зараза. Пока на кухне был пенал, это не было проблемой. А еще там стояли запасы Колы, безалкогольного шампанского и прочих высоких бутылок. Куда их поставить на кухне без пенала?
Поставь себе отдельно стоящий холодос по короткой стенке, оставь за ним место до кухни, и все.
Тут холодильник как-то странно стоит, очень странно. Такой столбик среди ничего.
Если только кухню зеркально отразить к окну и поставить холодильник у противоположной стены, ка это делают на маленьких кухнях. Радиатор у окна на той стене, где кухня.
Анон, я тебя христаради прошу, огласи весь список, мы гадаем на кофейной гуще)
Вот кола у тебя нашлась. У меня 4 банки в холодосе тусят, закупаю по необходимости не больше 4)
Можно перекрасить все фасады. Можно взять без фасада и повесить шторку из жесткой ткани, если не бесит, я видел как люди делали интересные варианты, только не помню, как это стиль называется.
Там ещё часто холодосы ставят ретро, декор из сухоцветов, вот это всё.
На большую кухню денег жалко, но так и быть, а на фартук из крупноформата жалко?.. Не очень понял, но имеет место быть.
Полка как вариант.
Варианты "елочек" я видел в более плавном режиме в какой-то кофейне - ровного цвета фартук, а сверху роспись на стене минималистичная под пики гор, не ровно в ряд, а сколько-то вразнобой, фартук серый, стена белая, в росписи ещё голубые пятна были. Не знаю как описать лучше, очень минималистичный рисунок был, похожий на трафаретный.
Можно сделать как на второй картинке, только вместо пенала на 40 нижний угловой шкаф с дверцей на 40 и столешка. Как раз место поставить что-то вынутое из духовки, или из раковины.
Мне не нравятся как смотрятся пеналы отдельно стоящие, такой столбик непонятный посреди ничего и даже не у стены стоит. Поэтому второй и сделала, но фз как это все связать.
Верхние шкафы я бы убрал вообще, мест для хранения достаточно и так, посуду можно тоже в нижних ящиках хранить (я так и храню, можно сделать специальный ящик с сушкой, но с учетом посудомойки сушка посуды практически не требуется). И вообще есть мнение, что лучше посуду и всякое тяжелое хранить в нижних ящиках, чтобы не дай бог если шкафчик свалится со стены, не убиться.
Тогда не хватает ящиков для хранения. Тут всего 2 модуля с ящиками, 80 и 60. Допустим, один модуль на 60 отдаем на 3 ящика, 1 глубокий и 2 мелких. В верхний ящик приборы столовые, в средний войдет пусть сковородка и пара кастрюль на 1.5 литра. В нижний еще сковорода, кастрюли на 5 и 3 литра, пара форм для запекания и ящик закончился.
Остается модуль на 80, весь верхний ящик под тарелки уйдет, а чашки, стаканы, салатники, заварочный чайник, вафельницу, блендер и прочее в нижний ставить? Я на это не согласна. И крупы, чай, печенье, овощи, специи где хранить? Нужно как минимум 3 верхних модуля, 1 с сушкой, где живут тарелки (они у меня разные и хранение в стопках сразу отпадает), 1 под стаканы и салатники и один под запасы круп и чая. А в модуле на 80 так же 2 неглубоких ящика, где и хранить остальное.
Стобики фиксятся игрой с цветом