Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2023-05-23 17:12:34

Анон

Re: Ремонтный переполох [Дыбр][yescomm]

О, а я купила только матрас в Асконе. Кровать уже после ремонта буду.
очень довольна. 160*200, ортопедический. Прекрррасный!

А зачем электропривод в кровати?

Отредактировано (2023-05-23 17:12:42)

#27 2023-05-23 18:54:59

Анон

Анон пишет:

А зачем электропривод в кровати?

Я люблю в кровати читать или играть в Нинтедо, и подъем половины кровати удобнее, чем подкладывать кучу подушек.

Скрытый текст

А их режим невесомости попробую и потом свои впечатления отпишу.

#28 2023-05-24 12:14:51

Анон

Анон пишет:

потом свои впечатления отпишу.

Вообще, очень логично. Но дорого.
Отпишись, я прям даже задумалась.

#29 2023-05-24 14:14:21

Анон

Сегодня как раз читала кейс "сейчас под сдачу, потом - детям", там как раз сделали розетки, выровняли стены, обклеили под покраску - так трещин, мол, видно визуально не будет, а переделать легко.
Ну, пол, понятно, единственное, что сделали ванную и туалет максимально нейтрально, и сантехнику самую простую.
У ТС, мне кажется, именно с этими зонами надо заморочиться, на мой взгляд это гораздо важнее кухни, если нет готовки как хобби.
Хотя, может это моя индивидуальная травма коммуналок))

Ну, и сам я при покупке, если говорить о перепродаже, в основном честно лучше реагировал на "все переделывать, но ванна и туалет сделаны ок", либо "поменять душ на ванную, когда-нибудь потом переложить плитку красивую".
Самые сложные и заебные зоны, на мой взгляд.

#30 2023-05-24 14:17:29

Анон

Анон пишет:

матрас в Асконе

Тоже, ходил щупал у них все в магазине, валялся, на матрасе разорился и доволен как слон.
А кровать купил один из самых простых каркасов на рынке, со сборкой и доставкой 24-25 вышло - только не чтоб развалюха, и белая. Почти год, полет нормальный, но мне только ящики нужны были и изголовье в две полки - мобилы и очки убирать так, чтоб кот не проскакал сверху. Бонусом он стал чаще спать на изголовье, а не на моей подушке ворочаться  :lol:

#31 2023-05-24 15:25:24

Анон

С эконом-вариантом ремонта я практически смирилась, буду думать исходя их этой посылки. Плюсы тоже есть, можно будет в процессе трансформировать квартиру, на практике.
Теперь осталось определиться с микроволновкой, а значит и с кухней.
Думаю что я просто сделаю вариант
52921807231_695db0d05e.jpg
Потом можно будет или сдвинуть стол, повесить на стену телевизор, поставить диван размером 160 см с краю гарнитура. Или поставить еще один шкаф 80 см с этого краю, чтобы на кухне могли готовить 2 человека одновременно.
Вопрос в верхних шкафах. У меня было желание повесить их только на короткой стене, наверху мне нужна только сушка. Но куда деть микроволновку? В угол не вариант, я ей 2-3 раза в день пользуюсь, должно быть удобно.
Получается только пускать верхние шкафы по двум стенам и вешать микроволновку над плитой?

Скрытый текст

Второй вопрос по фасадам. Я хотела крашенные МДФ фасады, но тогда может быть разнотон при заказе дополнительной секции. Есть вариант заказать 80-ю секцию заранее, но это 28к низ с ящиками и 27к верх с подъемником. Выкинуть будет очень жалко. Какие фасады без кромки есть кроме крашенного МДФ и МДФ-пленки? Пластик с кромкой 100% И кстати, столешница кварцевая, если просто белая, тоже разнотон даст?

#32 2023-05-24 15:30:12

Анон

Анон пишет:

Получается только пускать верхние шкафы по двум стенам и вешать микроволновку над плитой?

Очень странное решение, а вытяжка?

#33 2023-05-24 15:47:49

Анон

Анон пишет:

Очень странное решение, а вытяжка?

Вытяжки не будет в любом случае, я ей не пользуюсь.

#34 2023-05-24 15:50:03

Анон

а зачем тебе 4 конфорки?

#35 2023-05-24 15:51:57

Анон

Анон пишет:

У ТС, мне кажется, именно с этими зонами надо заморочиться, на мой взгляд это гораздо важнее кухни, если нет готовки как хобби.
Хотя, может это моя индивидуальная травма коммуналок))

Кухня это те же розетки. И я морочусь с кухней сейчас, потому что как делать туалет можно решить до 1-го июля, а без микроволновки я буду грызть замороженные блинчики уже через неделю)

#36 2023-05-24 15:58:13

Анон

Я бы, наверное, врезал раковину на несколько см ближе к углу (думаю, в плане удобства ничего не поменяется, особенно если поменять местами большую и маленькую чаши) и поставил микроволновку на столешницу над посудомойкой. Либо в один из верхних шкафов на меньшей стене встроить, но там по размерам надо думать, как симметрично сделать.

Анон пишет:

Второй вопрос по фасадам. Я хотела крашенные МДФ фасады, но тогда может быть разнотон при заказе дополнительной секции. Есть вариант заказать 80-ю секцию заранее, но это 28к низ с ящиками и 27к верх с подъемником. Выкинуть будет очень жалко. Какие фасады без кромки есть кроме крашенного МДФ и МДФ-пленки? Пластик с кромкой 100% И кстати, столешница кварцевая, если просто белая, тоже разнотон даст?

Мне кажется, ты так сам себя перехитришь, ограничивая выбор фасадов из-за призрачной возможности, что тебе понадобится еще один 80й шкаф для одновременной готовки.

#37 2023-05-24 16:01:55

Анон

Анон пишет:

а зачем тебе 4 конфорки?

Потому что удобная плита на 2 конфорки за вменяемые деньги, это где-то на уровне фантастики. Мне нужно управление как тут https://market.yandex.ru/product--elekt … 1780135575 Когда на каждую конфорку своя шкала мощности и достаточно в нужное место тыкнуть, чтобы нужная конфорка переключилась. А всякие варианты: нажмите на нужную вам конфорку, потом тыкайте плюсы-минусы пока не дойдете до нужного ил ждите пока мы шкалу отрисуем, я не хочу. А двухкомфорочных еще и проблема, что это управление чуть ли не под сковородкой оказывается.

#38 2023-05-24 16:27:56

Анон

Анон пишет:

поставил микроволновку на столешницу над посудомойкой

Точно нет, терпеть не могу когда на столешнице стоят приборы, хватит и того, что там чайник стоит.

Анон пишет:

Либо в один из верхних шкафов на меньшей стене встроить, но там по размерам надо думать, как симметрично сделать.

Только если при замере мы поймем, что туда влезает посудомойка на 60 см, можно будет встроить над ней. Но шансы на это близки к нулю.

Анон пишет:

Мне кажется, ты так сам себя перехитришь, ограничивая выбор фасадов из-за призрачной возможности, что тебе понадобится еще один 80й шкаф для одновременной готовки.

В качестве альтернатвы — прямая кухня

Скрытый текст

Но как же бесит, что в этом варианте не понятно куда идут эти кухонные квадраты, что 15.5, что 10 одна фигня получается. Так и хочется спросить, а куда делся миллион, за эту разницу заплаченный?

Отредактировано (2023-05-24 16:28:53)

#39 2023-05-24 16:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а зачем тебе 4 конфорки?

Потому что удобная плита на 2 конфорки за вменяемые деньги, это где-то на уровне фантастики. Мне нужно управление как тут https://market.yandex.ru/product--elekt … 1780135575 Когда на каждую конфорку своя шкала мощности и достаточно в нужное место тыкнуть, чтобы нужная конфорка переключилась. А всякие варианты: нажмите на нужную вам конфорку, потом тыкайте плюсы-минусы пока не дойдете до нужного ил ждите пока мы шкалу отрисуем, я не хочу. А двухкомфорочных еще и проблема, что это управление чуть ли не под сковородкой оказывается.

оспаде, я была не в курсе таких заморочек...  у меня 4 конфорки, электричество, но с крутилками. даже не рассматривала вот эти все прибамбасики.. пошла изучать, может мне тоже так надо)))

#40 2023-05-24 16:51:24

Анон

А ты именно шкаф хочешь возле плиты, открытая полка на длинной стене не вариант?

#41 2023-05-24 17:00:44

Анон

Анон пишет:

А ты именно шкаф хочешь возле плиты, открытая полка на длинной стене не вариант?

Я там ничего не хочу. Но выбирая между полкой, на которой стоит СВЧ и ее встроенным вариантом, выберу шкаф.

А не сделать ли мне в том свободном углу комод из кухонного же модуля? Только повыше, 35 глубиной и другого цвета. Например, в ламинациии черного дерева? И встроить микроволновку в него, а на крышку выселить чайник, и возможно, кофеварку.

бред или гениально?

#42 2023-05-24 17:19:44

Анон

Туда просто могла бы встать свч, убираться чайник, раз бесит и какой-нибудь декор, например цветочный горшок или ваза.

Про визуальную часть, я бы короткую стену зашил до потолка (и продолжил полкой) и комод от модулей отрывать не стал, для того, чтобы была какая-то единая визуальная линия, мне кажется, так аккуратнее смотрится.
Либо воткнул не комод, а пенал-прямоугольник.
Либо черный холодильник-темный низ кухни-темный комод.
Светлая столешница, светлый верх.

Отредактировано (2023-05-24 17:20:12)

#43 2023-05-24 17:28:52

Анон

Не, комод это ерунда какая-то, только место зря тратить.
А ящики под раковиной - это баг или фича? Ведь по идее там должен быть длинный открывающийся шкаф, чтобы место в углу использовалось, коммуникации всякие, мусорное ведро...
Насчет верхнего шкафа в углу, по-моему в том виде как сейчас, он будет очень неудобен, если вообще откроется..

#44 2023-05-24 18:04:27

Анон

Анон пишет:

Туда просто могла бы встать свч, убираться чайник, раз бесит и какой-нибудь декор, например цветочный горшок или ваза.

А так мне все равно на полке этот ящик стоит, или на столешнице, одинаково не нравится. У меня какая-то нездоровая любовь к пустым горизонтальным поверхностям, но которых только чуть-чуть декора.

Анон пишет:

я бы короткую стену зашил до потолка

У ремпланера просто нет высоты модулей, так-то я высокие повешу, но не до потолка, из-за системы открытия фасадов на верх.

Анон пишет:

и комод от модулей отрывать не стал, для того, чтобы была какая-то единая визуальная линия, мне кажется, так аккуратнее смотрится.

У меня была идея, чтобы он как раз отдельным элементом смотрелся, как чайные уголки, но с моим закосом под минимализм.

Скрытый текст
Анон пишет:

Не, комод это ерунда какая-то, только место зря тратить.

Он же не вместо чего-то будет стоять, а просто на пустом месте. Диван я буду ставить, только если точно буду знать, что он мне нужен.

Анон пишет:

А ящики под раковиной - это баг или фича? Ведь по идее там должен быть длинный открывающийся шкаф, чтобы место в углу использовалось, коммуникации всякие, мусорное ведро...

Фича. Там 1 ящик нижний, чтобы ведро выезжало. Единый фасад или с фальшивым разбитием, уже при заказе кухне решим.

Анон пишет:

Насчет верхнего шкафа в углу, по-моему в том виде как сейчас, он будет очень неудобен, если вообще откроется.

Да и черт с ним, его задача — закончить линию шкафов в углу.

#45 2023-05-24 18:14:10

Анон

Анон пишет:

на крышку выселить чайник, и возможно, кофеварку.

И каждый раз за водой в чайник/кофеварку или помыть их бежать придется через через всю кухню. Уж лучше в угол это все поставить, поближе к раковине.

#46 2023-05-24 18:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на крышку выселить чайник, и возможно, кофеварку.

И каждый раз за водой в чайник/кофеварку или помыть их бежать придется через через всю кухню. Уж лучше в угол это все поставить, поближе к раковине.

Целых 4 метра) Если так считать, то в чайник воду наливаешь раз в 6-8 реже, чем наливаешь из него в чашку и тут он ближе к столу получается. У меня всегда чайник стоял в противоположном конце от раковины и проблем с этим я не видела. Ну и кофеварка капсульная должна быть, только модели такой нет.
Мне кажется правило треугольника весьма надуманным, я сейчас снимаю квартиру, где холодильник вообще загнали в угол комнаты, между ним и кухонным гарнитуром, стоит диван. И норм, никаких проблем из-за этого у меня нет.

Отредактировано (2023-05-24 18:32:27)

#47 2023-05-24 21:03:29

Анон

Анон пишет:

И за чашками, чаем, кофе, молоком  и пр.

#48 2023-05-24 21:08:31

Анон

Анон, если ты рассматриваешь кухню как временный вариант, поставь ламинированную столешницу, а не кварцит, это значительно дешевле. Захочешь дополнить кухню - можешь заменить всю столешницу.
Еще совет непрошенный. Очень часто выставочные кухни продают с очень большой скидкой. Может быть где-то есть кухня, которая станет в твое помещение и будет стоить адекватно.
Еще один совет непрошенный. Если кухня временная, то ставь просто распашные фасады. В разы дешевле, а смотрятся не менее стильно.

Отредактировано (2023-05-24 21:08:55)

#49 2023-05-24 21:42:36

Анон

А, если как отдельный, то да, вполне.
Чай кофе можно тут же и хранить в буфетных ящичках. Мне кстати нравятся такие мини-буфеты по пояс, когда размеры кухонь позволяют. Опять-таки всякие салфетки можно туда убрать, то, что за столом нужно, запасные (большие наборы) приборов, для сервировки что-то, свечи,
И если что можно переставить между входом и столом

Отредактировано (2023-05-24 21:43:07)

#50 2023-05-24 22:17:42

Анон

Анон пишет:

И за чашками, чаем, кофе, молоком  и пр.

Так и хранить их в среднем ящике комода. В этом идея чайного уголка.

Анон пишет:

Анон, если ты рассматриваешь кухню как временный вариант, поставь ламинированную столешницу, а не кварцит, это значительно дешевле.

Есть моменты на которых я не буду экономить, там где это сказывается на удобстве. Столешка из дсп предполагает накладную раковину и со стыками у них как всегда проблемы.
А то это временное на 2-3 года и еще не факт, что потом я буду менять эту кухню на другую, может вывезем и ремонт просто сделаем. А может там соседи такие тихие будут, или в швы пластификаторы щедро положили, что и ремонт не нужен будет.

Анон пишет:

Еще один совет непрошенный. Если кухня временная, то ставь просто распашные фасады. В разы дешевле, а смотрятся не менее стильно.

А смысл? Самое дорогое там механизм, а он даже не привязан к размеру фасада, можно снять и перевесить на новые шкафы легко. Я больше настроена кухню пересобрать потом из тех же модулей. Мне кажется не рационально покупать дешевое с прицелом на выброс, когда можно купить нормальное и переделать потом. Столешницы из иск. камня можно перенарезать и заново соединить, отшлифовать. Крашенный МДФ можно перекрашивать, можно убирать в пленку, корпуса подпиливать под нужный размер, даже ящики при желании можно урезать.

спойлер не цитировать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума