Вы не вошли.
Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред
Тебе привели 3 вариант. Она купила заранее, если к ней регулярно обращаются. Причем, если речь не о хлебе, а о непортящихся вещах, это еще удобнее.
Отредактировано (2023-12-22 11:05:50)
Посредник - тот кто берет минимум за свои услуги. Перекупщик - тот кто накручивает дополнительную маржу на сам товар.
о_О
Этот анон-селянка, в смысле, не имеющий отношению к бизнесу, наивно думал, что:
Посредник: предоставляет какие-то услуги по договоренности с обеими сторонами. он не активная сторона - Я купила батон, перечислив деньги в булочную, баба Маша за небольшую денежку забрала мой, оплаченный мной батон, и принесла его мне.
Перекупщик: активная сторона, покупает, скажем, 10 батонов и с наценкой продает мне.
Тебе привели 3 вариант. Она купила заранее, если к ней регулярно обращаются. Причем, если речь не о хлебе, а о непортящихся вещах, это еще удобнее.
это перекупщик все еще
Какая договоренность у посредника-соседки с магазином? Пришла и купила. Если речь не о фирме, а о человеке. Ты просто смешиваешь в кучу юридические и бытовые понятия.
Отредактировано (2023-12-22 11:09:03)
Этот анон-селянка, в смысле, не имеющий отношению к бизнесу, наивно думал, что:
Примерно так и есть, но деньги можно отдать бабе Маше) На практике даже скорее всего так будет, п.ч. покупать китайский посредник будет со своей китайской карты через свой китайский вичат.
Какая договоренность у посредника-соседки с магазином?
Если вариант, что забирает оплаченный товар не покупатель, а баба Маша, некая договоренность есть. Если баба Маша платит при получении сама, то можно и без.
Если она не берет лишних денег с соседей?
Ну это пере- купщик. Он пере-купил. Купил и реализует сам. А получает он от этого выгоду или работает себе в убыток - его личное дело.
Все равно перекупщик. Даже если в убыток себе будет перепродавать. Что, кстати, случается с перекупами)
Посредник - это другая функция в сделке.
Соседи пожилые регулярно просят купить хлеб. Она им купила заранее. Перекупщик?
Это уже казуистика какая-то. За пределами соседских отношений это не работает.
Это соседка-долбоеб. В этот день соседи могут не попросить купить хлеб или вообще загреметь в больничку, если не хуже. И придется перепродавцу сбывать товар кому угодно или есть самой или выкидывать...
Если человек по договору оказывает помощь в приобритении и пересылке товара - это посредник. Если человек покупает САМ и потом продает, то это перепродавец или перекупщик или спекулянт в зависимости от.
Но уже точно не посредник.
Вот именно казуистика. Есть юридические договора, есть бытовые ситуации. Есть фирмы, есть частные лица. Не все так однозначно.
Промто знаю женщину, которая перекупа по местной терминологии называла посредником. На хс бы ее заклевали.
Отредактировано (2023-12-22 11:19:47)
Краткий словарь экономиста
ПОСРЕДНИК физическое или юридическое лицо, осуществляющее содействие в сделке купли-продажи между товаропроизводителем и покупателем.
Справочный коммерческий словарь
ПЕРЕКУПЩИК покупающий товары не для нужд своего потребления, а для дальнейшей перепродажи.
Ошибка селянина непрофессионала - применять бытовое на юридическое.
Нет, законы работают не так. Как и в вопросе "они потом скажут что это фанатки сами"...
Промто знаю женщину, которая перекупа по местной терминологии называла посредником. На хс бы ее заклевали.
Если женщина пользуется своей собственной терминологией, она может хоть зелибобой называть перекупщика.
Вот когда будет речь об экономическом договоре, тогда требуйте соблюдения правописания.
В обычном общении это не всегда канает
Дебилами и идиотами на хс без меддиагноза называют, и ничего. Тоже ошибка селянина, да.
Отредактировано (2023-12-22 11:23:01)
Промто знаю женщину, которая перекупа по местной терминологии называла посредником.
А я знаю женщин, которые живого артиста называют импостером))))) и чо? все сходят с ума по-своему.
Вот когда будет речь об экономическом договоре, тогда требуйте соблюдения правописания.
Поразительное умение встать в позу когда сам обосрался...
Чтобы общаться, нужно иметь некую терминологическую базу, чтобы все всех понимали. Для тех, кто не в курсе, есть словари. Если человек привык ориентироваться на "есть женщина, которая", его ждут сложности в общении во всех сферах.
А я знаю людей которые меддиагнозы без аватарки ставят, и чо? Тоже с ума сходят по своему.
Чтобы общаться нормально, нужно научиться различать стили общения для начала.
Идиотничать ему надо перестать для начала. И крутиться как уж на сковороде.
Идиотничать ему надо перестать для начала. И крутиться как уж на сковороде.
Анон, надеюсь ты сидишь с медицинским словарем?и книгой по кулинарии
Отредактировано (2023-12-22 11:29:40)
Анон, надеюсь ты сидишь с медицинским словарем?
Перестань, просто перестань.