Вы не вошли.
Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред
Нормально писать не умеют, считают, что у всех единственная манера обозначения, еще и наезжают. Сияйте дальше солнышки.
Ножкой топ!
Просто покупаешь мерч, выставляешь, а потом появляется человек, который у тебя это хочет купить.
Это не посредник.
Серьёзно, заканчивай.
Анон не понимает, что если кто-то накупил товаров, а потом выставил их на продажу, то его нельзя назвать посредником?
Нет, конечно. Это перекупщик. Посредник - это, ну, посредник, человек, с помощью которого два других совершают сделку.
К вопросу о посредниках, некоторые медузы больше года ждали свой мерч и одежду из первой коллекции потому что один человек брал деньги, нескольким людям отправил и дальше начались странности, по официальной версии заболел и долго лежал в разных больницах, ни вещей ни денег. Под конец этого года вроде всем все разослали, но многие теперь не хотят связываться с частными лицами, предпочитая крупные конторы.
На всякий случай под катом для тех кто не в курсе как происходит процесс
А фирмы-склады-посредники только новое принимают,
раньше купленное ни-ни?
На всякий случай под катом для тех кто не в курсе как происходит процесс
Добавлю что у крупных контор все застраховано и в крайнем случае хоть деньги вернутся. Тут и подождать можно
Оффтоп: сколько вы готовы ждать посылку из Китая после покупки?
Именно посылку, между отправкой и получением? В смысле в какой момент становится понятно, что оно уже утеряно с концами и не доползет?
Отредактировано (2023-12-22 10:35:30)
Кроме фирм-складов бывают отдельные люди, которых тоже называют посредниками. Перекупщик может быть и посредником одновременно.
Отредактировано (2023-12-22 10:34:06)
раньше купленное ни-ни?
У всех свои правила, насчёт Китая не знаю. В Америке через посредника покупал на ebay б/у предметы, но если что не так, решать вопросы сложнее, поэтому некоторые не берутся совсем
раньше купленное ни-ни?
Насчёт фирмы не знаю, а через человека я с аукциона выкупал, бывало дело.
Т.е. несколько месяцев? Примерно сколько?
3-4 месяца доставки морем обычное дело. С каким нибудь ковидлом, пиратами и закрытием портгв ео политическим причинам и полгода может быть спокойно
Вот и я знаю, что б/у покупали через знакомых знакомых. Без складов.
Перекупщик может быть и посредником одновременно.
Только не одновременно, не в одной покупке.
Вот и я знаю, что б/у покупали через знакомых знакомых. Без складов.
Ну только если через знакомых, с частными лицами риск выше
Грубо говоря, если ты сломал ногу и даешь соседке ленег, чтобы она сходила тебе за хлебом, то соседка выступает посредником. А если соседка только что купила пять батонов просто так и предлагает продать один тебе, то она перекупщик или просто перепродавец)
А если соседка знает, что ее часто просят купить хлеба, и купила батоны заранее?
Все равно перепродавец)
И у неё могут и не попросить в этот раз.
А если соседка знает, что ее часто просят купить хлеба, и купила батоны заранее?
Перекупщик.
Если в доме полно пожилых людей, которые регулярно обращаются, то кто-нибудь купит.
Спекулянт! раньше за это сажали вообще
Если в доме полно пожилых людей, которые регулярно обращаются, то кто-нибудь купит.
Поэтому на всякий случай надо нахапать дорогого барахла а потом на него покупателей искать, пусть даже через полтора года. Все мамкины коммерсанты так делают
Это безнадежно.
Упорствующий анон, тебе нужно открыть курсы по обучению завышенной самооценке. Озолотишься, серьезно.
Имхо, вопрос в цене. Посредник - тот кто берет минимум за свои услуги. Перекупщик - тот кто накручивает дополнительную маржу на сам товар.
Грубо говоря, если соседка купила 5 батонов, но отдала их по изначальной цене + компенсировала себе проезд как курьеру, она посредник. Ломит цену выше - перекупщик.
Отредактировано (2023-12-22 10:59:28)
А для того, кто попросил купить - посредник.
Одна и та же условная соседка в случае если ее заранее попросили купить будет посредником, а в случае если ее не просили купить, а она сама накупила батонов и ходит их предлагать по квартирам - перекупщиком.