Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-12 20:35:28

Птица Говорун

Тред конспирологии азиатского шоубиза

Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.

Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред

#17201 2023-12-03 23:56:50

Анон

Re: Тред конспирологии азиатского шоубиза

Анон пишет:

В любом случае ЧЧХ был для него лишь поводом заявить о себе

и что было очевидно сразу,  никто в кнр не будет из чистого альтруизма (и не будучи ни сватом ни братом) плевать таким образом против партийной прессы 

Анон пишет:

дядя получил обещанное

так получил, что из китаенетов выпилили :think: в общем, так много вопросов и так мало ответов :casper:

#17202 2023-12-04 00:04:04

Анон

"дядя получил обещанное" - съесть то он съест, да кто ему даст. Как мне кажется, дядю выпилили не только из китаенетов. Надеюсь, что не права, потому что ЧЧХ только этого и не хватает - чтобы всплыл какой-то скандал с дядьЛи и кота бы полоскали еще и по этому поводу в "партийной прессе".

#17203 2023-12-04 00:06:42

Анон

Анон пишет:

Хотя не факт, что мартовский демарш как-то связан  с нашим делом. Может то вообще абсолютно левые враги.

Таки да (см. https://zh.wikipedia.org/zh-sg/%E6%9D%8 … 6%E6%94%BF и по ссылкам о природе конфликта) но мб, и всё вместе.
Но тред конспирологии обязывает  :vanga: раз то самое Трио признаёт дядю (?), то его исчезновение происки Банды тёть, чтоб не мешал импотерским гастролям.

Отредактировано (2023-12-04 00:21:09)

#17204 2023-12-04 00:09:51

Анон

Анон пишет:

так получил, что из китаенетов выпилили

Может это тоже было одним из условий сделки. Дядя захотел на покой, получил много деняк, купил где-нибудь виллу у моря в тёплых краях на подставное лицо и жарится на солнышке, попивая мартини. А нам остаётся сидеть и теории строить.

#17205 2023-12-04 00:52:57

Анон

Анон пишет:

Таки да (см. https://zh.wikipedia.org/zh-sg/%E6%9D%8 … 6%E6%94%BF и по ссылкам о природе конфликта) но мб, и всё вместе.

:teeth:  У меня большие вопросы к правдивости информации на этой странице.
Особенно

23 марта 2023 года Ли Сюэчжэн представил настоящее имя Лю Ханьцзюню , директору литературно - художественного бюро отдела пропаганды ЦК Коммунистической партии Китая, обвинив его в использовании своей власти для продажи крупной партии товаров. количество книг в Интернете, создание слухов о Центре кино и телевидения «Золотой щит» и самом Ли Сюэчжэне, выдача документов с целью «объединения и преследования» кино- и телеработ «Золотой щит», а также препятствование «законной деятельности соответствующих подразделений по празднованию 70-летия победы в войне за сопротивление агрессии США и помощь Корее». Соответствующее содержание доклада было объявлено на официальном сайте Центра кино и телевидения «Золотой щит» и в кругу друзей Ли Сюэчжэна

Сайт официально был признан фальшивкой, а "круг друзей Ли Сюэчжена" как раз верующие фанаты, которые сейчас рассказывают, что дядя в тюрьме.
И вот это вот

30 марта 2023 года он снят с должности заместителя председателя комитета по культуре, искусству, аудиовизуальным коммуникациям.

какая-то каповская структура, которая, емнип, непонятно откуда сняла, но громко об этом протрубила.
При этом информации, что дядя является консультантом Верховного Суда по вопросам кино и телевидения на странице нет вообще.  =D
В целом крайне интересный подбор информации.
Есть упоминание, что

16 сентября 2021 года Ли Сюэчжэн опубликовал статью «Какими качествами должен обладать квалифицированный деятель литературы и искусства?» «Комментаторская статья гневно осуждала хаос в нынешней индустрии развлечений и выдвигала те качества, которыми должен обладать квалифицированный литературный и художественный деятель [4] . Статью перепечатали более десятка ведущих СМИ, сотни художников разослали ее и выразили поддержку.

Это там, где дядя не разобравшись критически отозвался о ЧЧХ (что сам потом признавал). Но ни слова о его дальнейшем интервью с ЧЧХ, о встрече с его мамой и других важных моментах.
Как-то тенденциозненько подобран материал. С "нужными" акцентами. В общем, я фанат теории, что дядя в подполье продолжает борьбу за Кота, а официальные заявления будут позже.

Отредактировано (2023-12-04 01:03:11)

#17206 2023-12-04 01:20:30

Анон

Имха.
Я онлайн наблюдала полемику  дяди Ли с Капой осенью 21 года,  и его стиль разительно отличался от того, что выплеснули в марте 23-го. Дядя журналист-профи, тролль-законник с вежливыми подъебами (вейбо -надежная платформа!(С) и проблемы отдельных администраторов (С). Долбящий свое дятел с неплохим чувством юмора. Никого прямо не обвиняющий, выражающийся о противниках намеками, как истинный китаец.
Мартовские вопли (простите) с моей точки зрения просто попытка устроить скандал на ровном месте.

Я сообщил о  Лю Ханьцзюне, высокопоставленном  чиновнике  Центрального отдела пропаганды, о стремлении к власти ради личной выгоды, создании слухов и преследовании Центра кино и телевидения «Золотой щит»

Почему такое большое агентство ведет себя как вор? Я сообщил о вас под своим настоящим именем и готов взять на себя юридическую ответственность. Почему вы удалили мой отчет? Если вы настоящий член партии и кадровый работник, и вы не не согласны, мы встретимся с ним в суде!

Ну такое. Больше в стиле Пэн  Лиху или незабвенного мастера Ву.  =D

Отредактировано (2023-12-04 01:24:48)

#17207 2023-12-04 01:26:56

Анон

Анон пишет:

В общем, я фанат теории, что дядя в подполье продолжает борьбу за Кота, а официальные заявления будут позже.

Или будут официальные заявления о том что он подсудимый за мошенничество, если вдруг инсайдный инсайд с вэйб окажется не набросом
или какие-то другие варианты, хз что там день грядущий нам готовит, какие ещё вотэтоповороты в мутных водах китаешоубиза :lol:  :facepalm:

#17208 2023-12-04 01:34:51

Анон

Анон пишет:

Мартовские вопли (простите) с моей точки зрения просто попытка устроить скандал на ровном месте.

или не на ровном

Чэн Ичжун, бывший главный редактор китайской "Southern Metropolis Daily", считает, что этот инцидент может быть вызван несовпадением интересов людей в системе, борющихся друг с другом во имя борьбы с коррупцией.
原中国《南方都市报》总编辑程益中认为,这起事件可能是体制中的人利益不均导致的以反腐为名相互搏杀。

#17209 2023-12-04 01:36:17

Анон

Анон пишет:

дядя в подполье продолжает борьбу за Кота, а официальные заявления будут позже.

И тут я вспомнил про карпа в сухой колее.

#17210 2023-12-04 01:38:00

Анон

Анон пишет:

"дядя получил обещанное" - съесть то он съест, да кто ему даст. Как мне кажется, дядю выпилили не только из китаенетов. Надеюсь, что не права, потому что ЧЧХ только этого и не хватает - чтобы всплыл какой-то скандал с дядьЛи и кота бы полоскали еще и по этому поводу в "партийной прессе".

Вот и я этого боюсь.
Для полного счастья ещё чтоб оказалось, что ага, вот кто защищал неэтичного актера - вот этот разоблаченный мошенник, два сапога пара расрас враги  мудрого кетайского народа. Можно только помолиться, чтоб дядю тихо сплавили на почетную пенсию и наказом захлопнуть рот и выращивать капусту.

#17211 2023-12-04 01:40:14

Анон

Анон пишет:

И тут я вспомнил про карпа в сухой колее.

Гениально

#17212 2023-12-04 01:46:29

Анон

Анон пишет:

или не на ровном

Больше всего об этом инциденте (дяде, обвинившем высокого пропагандиста) писали желтушные тайваньские сайты и Великая Эпоха, которая уже "прославилась" своими тенденциозными статьями про ЧЧХ и Чжао Вэй. Так что остаюсь при своем мнении.

#17213 2023-12-04 02:00:36

Анон

В загашниках нарылось заявление Пекинского издательства "Золотой щит" про незаконность и то, что они оставляют за собой право обращаться в суд. Сайт грохнули. "Помощник"  Пэн Лиху еще несколько акков на вейбо сносил и создавал, но у него начало высвечиваться, что он Золотой Щит Циндао, а не пекинский, дядин. Так что все заглохло.

Скрытый текст

#17214 2023-12-04 02:04:51

Анон

Анон пишет:

Больше всего об этом инциденте (дяде, обвинившем высокого пропагандиста) писали желтушные тайваньские сайты

Не потому что в Китае цензура, нет. Там свободная пресса, выходят статьи про ЧЧХ, выходят репортажи про дядю. А если не выходят, значит ничего и не было!

#17215 2023-12-04 02:06:35

Анон

Мне остро нужна схема, как знаете, на персонажей делают. Хотя бы на все эти злоебучие Щиты, кто кому Щит, а кому что.

Но вообще - на всяких блогеров и журналистов, которые один раз что-то написали, а потом БЛИН ещё раз написали, спустя года полтора. Возможно, даже прямо противоположное. Но поди найди, что они писали в первый раз, потому что грамотный китайский юзер не оставляет следов, а вейбо и википедию научился править со скоростью мысли, куда там свету  :smoke:

Отредактировано (2023-12-04 02:07:14)

#17216 2023-12-04 02:06:56

Анон

Анон пишет:

Не потому что в Китае цензура, нет.

Конкретно в этой истории Великая эпоха недалеко ушла от желтушных сайтов, поэтому у меня нет доверия к ее позиции.

#17217 2023-12-04 02:08:11

Анон

Или как по логике шипперов должно получиться, дядя Ли отказался от собственной карьеры, щит закрыл, отовсюду уволился, прямой деятельностью не занимается, и посвятил себя целиком ЧЧХ? Сидит с ним в подвале, изучает материалы дела. Что там про него самого в газетах пишут, ему пофиг, опровержением клеветы не занимается, в суды не подаёт, вся его жизнь вертится теперь вокруг ЧЧХ. У вас ГЦ не ревнует, нет?

#17218 2023-12-04 02:09:17

Анон

Про общение дяди с Капой можно почитать в старом треде ДС, на складе китаефандома. Это было реалити-шоу в прямом эфире. Его много дословно цитировали, он отжигал.  :lenin:

#17219 2023-12-04 04:14:51

Анон

Анон пишет:

. У вас ГЦ не ревнует, нет?

Ему некогда. Он занят зарабатыванием денег на всю ораву и производством конфет

#17220 2023-12-04 04:54:38

Анон

Анон пишет:

какая-то каповская структура, которая, емнип, непонятно откуда сняла, но громко об этом протрубила.

Это не каповская структура, что вам везде Капа мерещится.
Это другая ассоциация, полно их в Китае. Скорее конкурирующая капе, все ж хотят немножко порулить.

#17221 2023-12-04 05:10:24

Анон

Это не каповская структура, что вам везде Капа мерещится.
Это другая ассоциация, полно их в Китае. Скорее конкурирующая капе, все ж хотят немножко порулить.

Пардон, могла попутать в этом пункте. Отложилось, что тоже нечто общественное, желающее выглядеть официальным.

#17222 2023-12-04 06:01:49

Анон

Анон пишет:

Хотя бы на все эти злоебучие Щиты, кто кому Щит, а кому что.

Погодь, вот пронзит Трио и в дяде импостера и тут же будет тебе на его странице в флориной вике и схема и вся правда обо ВСЕХ щитах :lol:

Отредактировано (2023-12-04 06:07:45)

#17223 2023-12-04 06:09:12

Анон

На самом деле у Кэль было про разные щиты, государственные и частные, но довольно давно. Вот сайт она  тоже настоящим сначала считала, про Гонконг накопали уже после закрытия.

#17224 2023-12-04 06:28:36

Анон

Анон пишет:

На самом деле у Кэль было про разные щиты, государственные и частные, но довольно давно. Вот сайт она  тоже настоящим сначала считала, про Гонконг накопали уже после закрытия.

Всё это весьма познавательно в рамках экскурса "как там у них всё запутанно устроено", но, если исключить вариант что дядя крутил со своим щитом какие-то мутные схемы, какая разница сколько и в какой форме собственности золотые щиты в кнрах — каким это всё боком к ЧЧХ  :think:

#17225 2023-12-04 06:32:59

Анон

Не знаю что там нарывала Кель, а байду находила три щита.
Один, который выпускал ретро-детектива. Один, директором которого был дядя и еще один в Циндао.
Это которые телевизионные.
Есть еще Издательский дом. Но если брать полные иероглифы, а не два слова «золотой щит» то все названия уникальные.
Если еще есть - тащите полные названия

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума