Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-12 20:35:28

Птица Говорун

Тред конспирологии азиатского шоубиза

Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.

Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред

#9601 2023-08-30 14:59:46

Анон

Re: Тред конспирологии азиатского шоубиза

Анон пишет:

А то я помню, как меня пару месяцев назад послали гуглить "похожий случай с китайской блоггеркой" с посылом, "ну все почти как у ЧЧХ"

Зато я по упоминанию в треде пошёл гуглить "похожий случай с канадской певицей" - и таки нагуглил "ну всё почти как у ЧЧХ". Опять забыл, как её звать. Про которую распространили слух, что она умерла и вместо неё двойники.

#9602 2023-08-30 15:00:16

Анон

Анон пишет:

На концерте в тае, видосов с которого существует немерянное количество от разных людей, человек со сцены сказал, что он чжан чжехань.
То что выглядит как утка и крякает как утка, скорее всего является ЧЧХ. А доказательства нужны для опровержения факта того, что оно утка

А если кто-то в баре выглядит как Джей Чоу, одет, двигается и поет почти как Джей Чоу - то это точно он! Точно так же как куча других профессиональных двойников.
ЧЧХ в Китае 2 тысячи, сколько в Тае понятия не имею. Про то, что это тот самый ЧЧХ, рассказывают только фанаты, отдельные диджеи и журналисты. С них спрос мизерный.  Поэтому пока мне не принесут более серьезные доказательства, я сомневалась и буду сомневаться. Даже без учета ЧЧХ*-трансформера.

Отредактировано (2023-08-30 15:00:39)

#9603 2023-08-30 15:00:40

Анон

Анон пишет:

Я лично  писала, что адвокаты и полиция могли советовать ЧЧХ и его близким  не отсвечивать до решения суда.

Хорошо, а эту мысль ты тогда развивала? Ну _почему_ они могли бы дать такой совет? О чем должно быть это решение суда, чтобы оно перевесило репутационные убытки от импостерства?

#9604 2023-08-30 15:01:13

Анон

Анон пишет:

Хорошо, а эту мысль ты тогда развивала? Ну _почему_ они могли бы дать такой совет? О чем должно быть это решение суда, чтобы оно перевесило репутационные убытки от импостерства?

ДА, развивала и неоднократно и меня уже тошнит на этой карусели.  :puke:

#9605 2023-08-30 15:04:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не хочешь получить ответ. Ты хочешь доебаться и остаться при своем мнении.

дранон
Не без этого, но тут думаю достаточно "по моему мнению из-за тайны следствия", потому что про программу защиты свидетелей, которой в КНР нет - лучше не писать.

Насчет положения о котах - это как раз то, что я спрашиваю не первый месяц - конспирологи, которые волнуются же за кота, совершенно не заинтересованы в том, чтобы найти статьи законодательства, по которым кот может судиться, положений о тайне следствия или там подробности подписки о неразглашении. Будто точно знают, что это все неважно, ну или больше заинтересованы в чайной (и тут тоже провалы в знаниях и картинне ужасание совершенно обыденным вещам). Базы не хватает.

#9606 2023-08-30 15:05:44

Анон

Анон пишет:

Но... но ведь это не верующие доебываются, а наоборот   Даже в этот тред атеиста* никто гвоздями не приколачивал, он сам ходит... Что бы зачем?

Атеист ходит в этот тред, потому что в других его с этими теориями забанят. А вот нафига сюда бегают верующие, у которых есть собственный тред и безблог - вопрос интересный.

#9607 2023-08-30 15:06:25

Анон

Анон пишет:

Про то, что это тот самый ЧЧХ, рассказывают только фанаты, отдельные диджеи и журналисты. С них спрос мизерный.  Поэтому пока мне не принесут более серьезные доказательства, я сомневалась и буду сомневаться.

А ну то есть, инста, тик ток и концерт это шоу двойника? Как любое шоу оно бизнес-проект, естественно. То есть это бизнес-проект на "забаненном" в Китае актере и певце. Ну то есть его организаторы прям с ходу отпилили самую прибыльную часть своего проекта? Ага. Штош, такая версия для меня имеет право на существование.
Но вопрос о том, почему шоу продолжается, остался. Неужели настоящий ЧЧХ в доле?  :smoke:

#9608 2023-08-30 15:07:31

Анон

Анон пишет:

ДА, развивала и неоднократно и меня уже тошнит на этой карусели.

Ну ладно, жаль тебе в тот момент попались такие тупые собеседники, что нихрена не поняли)

#9609 2023-08-30 15:07:57

Анон

Анон пишет:

Насчет положения о котах - это как раз то, что я спрашиваю не первый месяц - конспирологи, которые волнуются же за кота, совершенно не заинтересованы в том, чтобы найти статьи законодательства, по которым кот может судиться, положений о тайне следствия или там подробности подписки о неразглашении.

Я сомневаюсь, что об этом знают хоть конспирологи, хоть верующие, хоть кто угодно на ХС. В отечественном законодательстве не все разбираются, что говорить о китайском. Даже не все рядовые китайцы наверняка  понимают. Дядя Ли нашел для ЧЧХ хороших светил-юристов, вот они пусть и разбираются. Мы обсуждаем на своем уровне.

Отредактировано (2023-08-30 15:10:30)

#9610 2023-08-30 15:12:00

Анон

Анон пишет:

А вот нафига сюда бегают верующие, у которых есть собственный тред и безблог - вопрос интересный.

что бы атеист* не голосил тут один в пустоту) Опять же мимокрокам бывает интересон разобраться/потролить   =D

#9611 2023-08-30 15:12:45

Анон

Анон пишет:

что бы атеист* не голосил тут один в пустоту)

Первые пару месяцев атеиста тут вообще не было, верующие и мимокроки удачно голосили в пустоту самостоятельно.
И если мимокроков я еще могу понять, то вот бедных верующих, которые уверяли, что их единственная цель - избавиться от провокаций атеиста  и мирно любить друг друга в треде ДС - не совсем. Кажется мне, что кто-то был не совсем искренен.

Отредактировано (2023-08-30 15:17:38)

#9612 2023-08-30 15:14:56

Анон

Анон пишет:

Про то, что это тот самый ЧЧХ, рассказывают только фанаты, отдельные диджеи и журналисты. С них спрос мизерный.  Поэтому пока мне не принесут более серьезные доказательства, я сомневалась и буду сомневаться. Даже без учета ЧЧХ*-трансформера.

Так уж вышло, что обычно доказывать должен тот, кто утверждает, что "это не он". То есть у нас есть инста верифицированная (и там владелец инсты должен подтвердить свою медийность и документы предъявить, так что с младшим помощником старшего менеджера из компании - не прокатит). Заявленный в этой верифицированной инсте (да, платформа некитайская, но в китайских ЧЧХ банят) концерт являет нам артиста, который, насколько нам известно, был на фото и видео в верифицированной инсте. Заявлений от владельца или других лиц, способных представлять владельца о том, что аккаунт взломан или угнан, - насколько нам известно, не поступало. Это то, что мы имеем.

Приходят практически анонимные люди из интернета - без лиц и документов и говорят "Это не он".

Кто должен что доказывать? Для начала, давайте докажем, что это законопослушные граждане, а не мошенники, тролли или адепты кибербуллинга, которые хотят отменить ЧЧХ, испортив ему репутацию и сорвав мероприятия.

Отредактировано (2023-08-30 15:17:18)

#9613 2023-08-30 15:15:40

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что об этом знают хоть конспирологи, хоть верующие, хоть кто угодно на ХС. В отечественном законодательстве не все разбираются, что говорить о китайском.

Но для конспирологов это краеугольный камень их позиции. Простите. И на уровне "часа суда" таки можно было бы подтверждения поискать.
А то вон тут люди вообще сомневаются в наличии такого явления как "защита свидетелей" в Китае, а значит все теории про "затих пока полиция больших боссов по его делу курощает" сразу становятся ммм... неубедительными.

#9614 2023-08-30 15:17:55

Анон

Анон пишет:

А вот нафига сюда бегают верующие, у которых есть собственный тред и безблог - вопрос интересный.

Чтобы у атеиста была столь любимая им вторая сторона спора.

#9615 2023-08-30 15:19:50

Анон

Анон пишет:

Заявлений от владельца или других лиц, способных представлять владельца о том, что аккаунт взломан или угнан - насколько нам известно, не поступало.

Кстате да. Инста - не китайская. Если настоящему ЧЧХ норм, что у него двойник завелся, то пусть атеисты так и говорят) А то развели мутотень с чайными и тетями...

#9616 2023-08-30 15:22:10

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что об этом знают хоть конспирологи, хоть верующие, хоть кто угодно на ХС. В отечественном законодательстве не все разбираются, что говорить о китайском. Даже не все рядовые китайцы наверняка  понимают. Дядя Ли нашел для ЧЧХ хороших светил-юристов, вот они пусть и разбираются. Мы обсуждаем на своем уровне.

Есть нюансы разбирательства, традиции, прямые нарушения и даже коррупция. А есть, например, уголовный кодекс КНР, который можно найти и на русском. И почитать. Для базового знания.

#9617 2023-08-30 15:22:49

Анон

Анон пишет:

Но для конспирологов это краеугольный камень их позиции. Простите. И на уровне "часа суда" таки можно было бы подтверждения поискать.

Еще раз. Любую тему можно обсуждать на разных уровнях. Физику грубо говоря - на уровне школы, профильного вуза, аспирантуры, профессуры и Нобелевских лауреатов.
Утверждать, что атеисты имеют право обсуждать ЧЧХ только если разберутся в законодательстве Китая - это грубейшая манипуляция, потому что на изучение этой базы может уйти дохуя лет. Мы обсуждаем на своем уровне.
Точно так же, как верующие обсуждают чьи-то непонятные права на песни и чьи-то непонятные бренды без какого-либо юридического и бизнес-основания. Просто потому, что им баобабы в твиттере напели,  раз Сусу был в кепке с Z, то значит этот бренд имеет отношение к ЧЧХ.
Простите, но у твиттерских гуру (С) ссылок на разные документы на порядок больше, чем у команды ЧЧХ* и ее последователей. У них вообще ничего нет, кроме картиночек, поэтических постов, двусмысленных статей и  фанатских рассказов. Так что чья бы корова мычала.
Всем, предлагающим идти изучать тонкости китайских  уголовных законов,  предлагаю сделать то же самое относительно ведения бизнесов в Китае и без этого  знания не сметь соваться хоть что-то писать. Раз уж у вас* такие высокие стандарты.
Запретить обсуждать физику на уровне школы, потому что где-то есть Нобелевские лауреаты? Очень логично (нет).
"Наличие больших собак не должно смущать маленьких собак, ибо каждая лает тем голосом, который у неё есть", - как говорил Чехов.

Отредактировано (2023-08-30 15:32:01)

#9618 2023-08-30 15:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заявлений от владельца или других лиц, способных представлять владельца о том, что аккаунт взломан или угнан - насколько нам известно, не поступало.

Кстате да. Инста - не китайская. Если настоящему ЧЧХ норм, что у него двойник завелся, то пусть атеисты так и говорят) А то развели мутотень с чайными и тетями...

И концерты тоже не на территории китая, так что ЧЧХ вполне может защищать право на свое имя. Но не делает этого потому что?
Полиция и адвокаты сказал ему перестать существовать? Што ваще? В конце концов импостерский анал-карнавал за пределами китая может разогнать нанятый адвокат, для этого не надо вылазить из подвала даже.
Или ЧЧХ реально в доле?)

#9619 2023-08-30 15:32:22

Анон

Анон пишет:

Утверждать, что атеисты имеют право обсуждать ЧЧХ только если разберутся в законодательстве Китая - это грубейшая манипуляция, потому что на изучение этой базы может уйти дохуя лет. Мы обсуждаем на своем уровне.
Точно так же, как верующие обсуждают чьи-то непонятные права на песни и чьи-то непонятные бренды без какого-либо юридического и бизнес-основания.

Я так понимаю, это образчик того, к чему через 10 страниц будут апеллировать, как "сто раз объяснял"?
Тут вопрос не "права" на обсуждение, а аргументации. Верующие обсуждают тряпки, и принадлежность бренда и его законопослушность никак не влияет на то, что в инсте реальный ЧЧХ. А вот конспирологам не мешало бы подтвердить свои выводы о "подвальности" кота.

#9620 2023-08-30 15:35:14

Анон

Анон пишет:

Простите, но у твиттерских гуру (С) ссылок на разные документы

Но не на положения уголовного законодательства, потому что если бы была статья о защите свидетелей, ею бы уже размахивали везде. кстати, напоминаю. что ЧЧХ не свидетель, а истец и потерпевший.

Аноны, а у нас тут есть люди с научными публикациями)? Извините за вопрос. Просто нашла статью как раз нам по теме:
ЗАЩИТА УЧАСТНИКОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА В КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ
АРТЮШЕНКО ЕВГЕНИЯ ИГОРЕВНА
ФГКУ «ВНИИ МВД России»
Но ресурс сурьезный и зарегаться мимокроку не выходит
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46430932

В списке стран, где есть программа защиты свидетелей - КНР нет (а вот в Тайване есть Акт о защите свидетелей), какие неофициальные меры для защиты могут предприниматься - стоит поискать.

#9621 2023-08-30 15:36:01

Анон

Анон пишет:

Верующие обсуждают тряпки, и принадлежность бренда и его законопослушность никак не влияет на то, что в инсте реальный ЧЧХ. А вот конспирологам не мешало бы подтвердить свои выводы о "подвальности" кота.

Конспирологи пишут о подвальности Кота, потому что не узнают инстатиктокера,. Он сам, его команда и его фанаты никаких доказательств  предоставить не удосужились. Я считаю, потому что их нет. Поэтому они ничего прямо не говорят, а просто намекают и не возражают.
Раз им это неважно - пусть не удивляются результату.

#9622 2023-08-30 15:36:10

Анон

Я понимаю, что опять буду орать в воздух, но почему доказывать, что кот это кот, должен ЧЧХ с лицом ЧЧХ, с мамой ЧЧХ, с другом Сяо Юем ЧЧХ, с инстой ЧЧХ? Потому что какие-то бабы из твиттера убедили кучку последователей, что всё это вам кажется, а на самом деле кадык не кадык, ухо не ухо и пять ипостеров с импостеркой (или сколько их там уже, хер проссышь) по очереди на арене пляшут?

#9623 2023-08-30 15:36:50

Анон

Анон пишет:

Точно так же, как верующие обсуждают чьи-то непонятные права на песни и чьи-то непонятные бренды без какого-либо юридического и бизнес-основания.

В отличие от традиций Китая, у нас по-европейски действует презумпция невиновности. Пока не доказано обратное, человек - не преступник. Вы утверждаете. что преступник. Вам и доказывать.

#9624 2023-08-30 15:37:32

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что опять буду орать в воздух, но почему доказывать, что кот это кот, должен ЧЧХ с лицом ЧЧХ, с мамой ЧЧХ, с другом Сяо Юем ЧЧХ, с инстой ЧЧХ?

Потому что миллионы китайских фанатов ЧЧХ, не узнают ни самого ЧЧХ, ни Сяо Юя, ни маму.
Потому что вся деятельность этого фандома* -  это имитация бурной деятельности с продажей микропартий товара за много денег, накрутками на айтюнсе и  редкими  концертами с частично купленной массовкой.

Отредактировано (2023-08-30 15:39:42)

#9625 2023-08-30 15:37:55

Анон

Анон пишет:

Конспирологи пишут о подвальности Кота, потому что не узнают инстатиктокера,. Он сам, его команда и его фанаты никаких доказательств  предоставить не удосужились.

Еще раз - КОМУ? аккаунтам в твиттере? Кто-то из журналистов, диджеев, живых людей спросил, получил/не получил ответ и поделился им?
Странно сидеть в пакете и требовать что-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума