Вы не вошли.
Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред
Можешь новостной пост за 13 июля там найти и посмотреть в комментах прогнозы, когда посадят Сэ и компанию. В Китае приняли очередные законы о борьбе с мошенничеством, вот они и радуются, наивные.
Ты об этом что ли?
Управление киберпространства Китая (САС) совместно с Национальной комиссией по развитию и реформам, Министерством образования, Министерством науки и технологий, Министерством промышленности и информационных технологий, Министерством общественной безопасности и Государственным управлением радио, кино и телевидения, объявили о «Временных мерах по администрированию генеративных служб искусственного интеллекта» (далее именуемых «Меры»), которые вступят в силу 15 августа 2023 года.
Самое главное из "Мер" : КОНТЕНТ СГЕНЕРИРОВАННЫЙ ИИ (искусственным интеллектом) НЕ МОЖЕТ НАРУШАТЬ ПОРТРЕТНЫЕ ПРАВА ДРУГИХ ЛИЦ, распространять дезинформацию и также манипулировать безопасностью данных.
Провайдеры должны маркировать изображения, видео и другой созданный контент в соответствии с «Положением об администрировании глубокого синтеза информационных услуг Интернета».
И где там, что ровно 15 августа кого-то посадят? А закон хороший. И дата красивая.
Отредактировано (2023-07-18 21:55:31)
Просто тайваньской компании претензии будет сложнее предъявить, чем китайской. Как и тайваньскому радио и тайваньскому ютуб-каналу.
Зачем ты это говоришь? Почему не отвечает на вопрос? Про претензии - твои домыслы. Ты знаешь, как работает это бизнес или судишь с чужих слов? У меня ощущение, что ты транслируешь, как тебе кажется должно быть. Но это может быть далеко от реальности.
Я не знаю, как в Китае, поэтому спрашиваю. При этом знаю, что в Германии одна знакомая радиостанция- и фирма с ней связанная, - записаны на адрес жилого дома и даже квартиры. Потому что собственники это радио создали, поддерживают уже около 15 лет. И никто пока не прибежал к ним требовать офис, чтобы адрес был в каком-нибудь бизнес-здании и т п.
Где у меня были претензии к офису? Все что связано с музыкальным творчеством ЧЧХ* на Тайване. Ок. При этом мамина песенная компания* почему-то может действовать в Китае и никакие заказчики 813 ей не помеха. Просто удивляюсь.
Как будто у других забаненных селеб мам нет.
Где у меня были претензии к офису?
Все что связано с музыкальным творчеством ЧЧХ* на Тайване. Ок. При этом мамина песенная компания* почему-то может действовать в Китае и никакие заказчики 813 ей не помеха. Просто удивляюсь.
Как будто у других забаненных селеб мам нет.
Извини тогда. Просто ты* написал "Конспирологи находили, что музыкальная компания зарегистрирована в жилом доме на Тайване, после чего права на песни быстро передали кому-то еще". Меня удивило, что выделено про жилой дом, кроме того у конспирологов я как раз и читала про "жилой дом" и какойужос. Если ты просто скопировал фразу, окей.
У нас есть один вариант, поехать в Китай, найти маму Чжан и спросить. Без этого придется и дальше удивляться и додумывать каждый в свою сторону. Как я вижу - ЧЧХ, мама и все остальные не в янатаре живут, все меняется, пробуется вода, что-то получается, что-то нет, где-то позволяют себе рискнуть, где-то осторожничают. Китай славится своей бюрократией. Может быть, маме можно, сыну нельзя. Как обход алгоритмов в вейбах. Может быть - все ерунда. ХЗ, честно.
А про других селеб - имхо, не релевантно. Все таки случаи у всех разные, сложности тоже. И, кроме того, у кого-нибудь есть статистика? А то вдруг окажеся, что и у других забаненых селеб есть и бизнесы на родственников записнаные.
А про других селеб - имхо, не релевантно. Все таки случаи у всех разные, сложности тоже. И, кроме того, у кого-нибудь есть статистика? А то вдруг окажеся, что и у других забаненых селеб есть и бизнесы на родственников записнаные.
Бизнесы есть конечно. Рестораны всякие и т.д. Они как артисты выступать не могут. Но и бизнесы оформлены на них самих или их родственников.
Этот анон пошел в старый тред ДС освежить память и нарыл интереснейшую КОНСПИРОЛОГИЮ С ИСТОРИЕЙ.
Не знаю, кто был тот благородный анон, который это внес, но клянусь моим пакетом! это был не я.
Итак, герой нашей сегодняшней конспирологии - Го Юньфэй / 郭云飞 / Guo Yunfei. Кастинг-директор ДС, также сыгравший в дораме. Его персонаж - сначала заместитель, а потом новый глава Тяньчуан Дуань Пэнцзюй.
Итак, возвращаемся в август 21-го года.
Гао Юнфей, помощник режиссера ДС и актер, сыгравший заместителя ЧЦШ, поднял старый пост с защитой дорамы (июньский).
Кроме того, он сделал другой пост (то ли удалил уже, то ли для подписчиков). Якобы если прочитать первые иероглифы каждой строчки, то получится "реки и горы остаются прежними". Шифровка? Юстас Алексу?
Проходящий китаеанон подтвердил:
山河如故 - да, горы и реки остаются прежними.
Ссылка тут https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … 5#p8325315
В самом посте поэтическое рассуждение о горных цветах и сорняках, а на картинках мы видим небо и окно, что напоминает о небесном окне/небесном люке Тяньчуан и также вызывает ассоциации с ДС.
Того конспиролога не стали пинать ногами хмыкнули "китайцы такие китайцы" и порадовались, что кастинг-директор на нашей стороне.
Продолжение следует.
Сентябрь 21-го года. Проверить можно здесь.
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … 5#p8487415
Кэль в своем первом акке пишет
Если вы умеете читать по-китайски. Я предлагаю вам проверить этот пост. Если вы не можете. Тогда я просто хочу сказать, что он в порядке. Больше не нужно беспокоиться.
Ссылка на на новый пост ГЮ в вейбо.
https://m.weibo.cn/detail/4681373229255766
ГЮ постит фото с рынка морепродуктов с медузами и акулой. Напомню, на фандомном сленге медузы - фанаты ЧЧХ.
ГЮ также пишет что
Качество моих отношений с кем-то не подтверждается подпиской на Weibo и публикацией фотографий. У меня хорошие отношения со всеми в привате. Кто бы ни спрашивал ответ, я остаюсь фанатом.
Фоточки
Как комментировал другой анон (не я!)
Это пост актера Го Юньфэя, игравшего злобного заместителя Чжоу Цзышу, он же был помощником режиссера ДС и кем только еще не. Он защищал дораму даже в разгар скандала в августе. Чтобы понять его намеки, это правда надо китайский знать и вообще быть в теме, но фото с медузами как бы намекает, а еще он тут прямо говорит, что остается фанатом SHL.
Продолжение следует.
Отредактировано (2023-07-19 04:57:30)
Потом началась арка с дядей Ли, инстаграмная история, майское видео о разводе и т.д. Обсуждать было что и без конспирологии. А потом этот анон нарыл еще несколько интересных постов из недавнего времени. Жопой чувствовал, что они на что-то намекают, но не мог сформулировать на что. Теперь, кажется может.
Поздравление ГЮ с Новым годом.
https://m.weibo.cn/status/4860467775013966
Желаю волнам получить что-то даром, получить награду даром, сидеть сложа руки и наслаждаться успехом, вдруг разбогатеть, и одним шагом достичь неба! Ха-ха-ха-ха-ха [шутка]
Пожелания счастья, а затем
Я надеюсь, что вы сможете использовать свое истинное «я», чтобы встретить свое истинное предназначение.
Что интересно так это мелкая картинка в посте.
Первые две картинки - то же самое небесное окно Тяньчуан, которое было в самой ранней шифровке "Юстас Алексу".
На вторых двух - чувак смотрит на какую-то крокозябру, которая при поиске по картинке оказывается Королем обезьян.
И тут анона прошибло, что директор Гао зря такие картинки не постит, а эту самую обезьяну он уже не раз видел у других коллег по ДС в разных вариациях, но не мог сообразить к чему она.
Продолжение следует.
Сказка ложь да в ней намек. Про Короля Обезьян у китайцев много охуительных историй, но на картинке мы видим его в подводном мире (тоже фандомный сленг фанатов ЧЧХ). Итак, есть легенда про Короля обезьян, который опустился на дно Восточного моря и устроил там бардак и вымогательство.
Сунь Укун, всемогущий колдун и волшебник, Оскорблял и мучил малых драконов, Водворился силой в водных покоях, Вымогал оружье, Прибегал к чародейству, Применял принужденье, Требовал парадные платья, Злобствовал яро, Насильничал нагло, Распугал подводное населенье
Взято отсюда https://baza-book.com/page-14-26928-kni … ezjan.html
После жалоб Яшмовому владыке смутьяна-преступника таки изловили и заперли под горой, но это уже другая история.
Продолжение следует.
Отредактировано (2023-07-19 05:27:35)
Посты с обезьяной анон видел и у других друзей-коллег ЧЧХ.
Например Сыфань запостил когда-то подборку фото в шапочке, закрывающей лицо, и Золотую обезьяну.
Чжао Е тоже запостила шутливое фото кривляющейся себя в компании с мешочком денег и скрин интересной как бы переписки.
В переписке речь о том, что "Я сказала моему брату, завидую, что у тебя такая хорошая сестра как я. Мой брат сказал: не завидуй всяким странным вещам. Мем с Королем обезьян: Мне до смерти скучно".
ЧЕ намекает на импостера-Короля обезьян и его "сестру"-импостерку?
Продолжение следует
Из-за чего анон полез рыться в старых шифровках директора Го? Из-за последнего поста и фото.
В последнее время я запутался в пустяковых делах, беспокойство и тревога приходят одно за другим... Неизбежны какие-то негативные эмоции, разберитесь в своих мыслях и идите дальше Соленая рыба может перевернуться, черепахи могут "вырваться из тюрьмы", а еще я могу... ⛽️💪 (смайлик борьбы) Выкладывайте в Weibo, поднимайте настроение себе и всем
https://m.weibo.cn/u/1285852433
На картинке черепашка (самого Го Юйфэна?) которая вылезает на свободу.
Но анона больше заинтересовал текст про соленую рыбу. Там явно была какая-то идиома. И анон нашел!
Культурная ссылка
На кантонском сленге мертвые тела называются соленой рыбой, и от этого использования происходит ряд других фраз. Сленговый термин для чего-то, что спасается или возрождается, когда кажется, что оно умирает или имеет мало шансов на выживание, - хаам ю фаан саанг ( китайский :鹹魚 翻 生; пиньинь : сянь ю фан шэн ; кантонский Йельский язык : haam6 yu2 faan1 saang1. ) буквально оживающая соленая рыба. Он также используется для описания человека или организации, которые возвращаются после события, которое обычно заканчивается окончанием карьеры.
https://hmong.ru/wiki/Cantonese_salted_fish
Конспирологическая версия анона. Директор Го полагает, что "соленая рыба может ожить", а карьера ЧЧХ восстановиться и он сам вернуться.
С любовью, ваш конспиролог.
Анон извиняется за опечатки. Просто большой объем информации, я их вижу, а отредактировать уже не могу.
Отредактировано (2023-07-19 06:31:28)
Господи, "реки и горы" означает Китай, "соленая рыба" просто бездельника.
Господи, "реки и горы" означает Китай, "соленая рыба" просто бездельника.
В любом языке существует многозначное использование слов. Но ты можешь продолжать игнорировать название дорамы 山河令 Shān Hé Lìng и все остальное.
Анон хотел принести конспирологическую теорию - анон принес. Со ссылками, что началась вся эта конспирология в августе 21-го года, а одним из основателей ее был кастинг-директор ДС. Медуз он тоже постил просто потому, что ходил на рынок (с подписью про то, что остается фанатом) ? Какие интересные совпадения.
Отредактировано (2023-07-19 09:58:39)
Я бы скорее про короля обезьян вспомнила, что он сколько там сотен лет томился в заточении) пока не был освобожден)))
Я не совсем поняла вывод из принесенного богатства) ГЮ за, против или воздержался сейчас), но спасибо за теорию, красиво, богато и прикольно.
Я бы скорее про короля обезьян вспомнила, что он сколько там сотен лет томился в заточении) пока не был освобожден)))
Стебутся над ним, а не сочувствуют. Прямо как дед с его пародийным ретродиско. Да и картинка не под горой, а под водой.
Отредактировано (2023-07-19 10:01:32)
Я не совсем поняла вывод из принесенного богатства) ГЮ за, против или воздержался сейчас), но спасибо за теорию, красиво, богато и прикольно.
ГЮ за возвращение ЧЧХ и против импостера.
Стебутся над ним, а не сочувствуют. Прямо как дед с его пародийным ретродиско. Да и картинка не под горой, а под водой.
Это голословное утверждение, хотя ГЮ довольно тролль, но стеб сочувствия тоже не отменяет.
ГЮ за возвращение ЧЧХ и против импостера.
Объясните. как вы это вывели из соленой рыбы? Можно же сделать и прямо противоположный вывод)))
Директор Го полагает, что "соленая рыба может ожить", а карьера ЧЧХ восстановиться и он сам вернуться.
что и происходит и ГЮ это поддерживает, то есть он за импостера)
В общем анон принес свой конспирологический паззл, изучайте. Верующих этим не проймешь, но другим надеюсь интересно будет.
В общем анон принес свой конспирологический паззл, изучайте. Верующих этим не проймешь, но другим надеюсь интересно будет.
Верующие с удовольствием видят, что ГЮ поддерживает возвращение ЧЧХ и раньше поддерживал его и дораму. Спасибо)
Спасибо! Выводы всякие могут быть, а материал шикарный!