Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-12 20:35:28

Птица Говорун

Тред конспирологии азиатского шоубиза

Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.

Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред

#6451 2023-07-15 14:58:21

Анон

Re: Тред конспирологии азиатского шоубиза

Анон пишет:

а об IP устройства, если я правильно помню. 

У устройства нет фиксированного айпи. Особенно если оно телефон и в Интернет входит с разных точек раздачи вайфая. Есть внутренний номер, вот он уникален.

#6452 2023-07-15 15:00:28

Анон

Анон пишет:

Есть внутренний номер, вот он уникален

IMEI, виден провайдерам и сетевым операторам. Опять-таки левый чувак imei чужого устройства без санкции не получит.

#6453 2023-07-15 15:00:36

Анон

В тред призывается специалист, который сумел войти в айти.  :please:

#6454 2023-07-15 15:01:17

Анон

Анон пишет:

IMEI, виден провайдерам и сетевым операторам. Опять-таки левый чувак imei чужого устройства без санкции не получит.

А если есть санкция? Например уголовное расследование?

#6455 2023-07-15 15:05:51

Анон

К уголовному расследованию левого чувака тем более никто не допустит...

#6456 2023-07-15 15:08:46

Анон

Анон пишет:

К уголовному расследованию левого чувака тем более никто не допустит...

Мы же не знаем, кто такая Кэль. Насколько она левая или правая.  =D  Про вычисления по одинаковым устройствам у нее постоянно упоминается.

#6457 2023-07-15 15:10:01

Анон

Анон пишет:

А если есть санкция? Например уголовное расследование?

Все равно куча бюрократии, потому что есть международные правовые нормы по защите личных данных. Вот в Китае не знаю как, но не думаю, что мягче. Там же к смартфонам много личной инфы подвязано? Разве что кто-то из партийных верхов затребует.
И тут мы возвращаемся к вопросу: какое такое уголовное расследование вела qv и ее частные детективы, которыми она хвалится? Пиздит она, как дышит.

#6458 2023-07-15 15:13:41

Анон

Или работает на так поносимую ею в твиттере САРА. Или сотрудничает с Китайским Союзом Молодежи, одним из первых вылезшим осуждать ЧЧХ.
Это если учесть, что ее данные верны и точны. Другими путями ей их не получить  :heh:

#6459 2023-07-15 15:17:16

Анон

Анон пишет:

Мы же не знаем, кто такая Кэль. Насколько она левая или правая. 

Она канадка, а действие происходит в Китае. Она 100% "левый чувак".

#6460 2023-07-15 15:20:37

Анон

Анон пишет:

Она канадка, а действие происходит в Китае. Она 100% "левый чувак".

То что происходит в интернете, происходит по всему миру.

#6461 2023-07-15 15:26:46

Анон

Анон пишет:

Это если учесть, что ее данные верны и точны. Другими путями ей их не получить 

Или сотрудничает с дядей Ли, ГЦ или ЧЧХ.

#6462 2023-07-15 15:27:49

Анон

А где пост "она писала про программное обеспечение, которое позволяет определять id а не ip"? Этот анон только хотел ссылку попросить

#6463 2023-07-15 15:28:45

Анон

Анон пишет:

И они ей по секрету выдают imei Лексуса?

#6464 2023-07-15 15:28:54

Анон

Прямая цитата от КВ

Я надеюсь, что люди знают, что VPN-компании ведут журналы активности. Тот факт, что вы использовали его для публичной маскировки своего IP-адреса, не означает, что правительства не могут вызывать в суд журналы действий с платформ и провайдеров VPN.

И VPN бесполезны, когда речь идет о маскировке личности, если вы также используете то же устройство и серверы для входа в другие учетные записи. По сути, вы можете использовать его, чтобы спрятаться от таких людей, как я, но вас можно отследить с помощью правильных инструментов. (Даже я могу сделать это на законных основаниях с терпением.)

https://twitter.com/QuelleVousNo2/statu … 7721777152

#6465 2023-07-15 15:29:40

Анон

Анон пишет:

Которые тоже не имеют доступа к таким вещам. Единственный шанс, что такое возможно, если вышеупомянутые - все или частично - работают на Капу.

#6466 2023-07-15 15:30:12

Анон

Анон пишет:

А где пост "она писала про программное обеспечение, которое позволяет определять id а не ip"? Этот анон только хотел ссылку попросить

Этот анон усомнился, пошел искать точную цитату и принес ее выше.

#6467 2023-07-15 15:31:06

Анон

Анон пишет:

Которые тоже не имеют доступа к таким вещам

А ты откуда знаешь? Они же с полицией сотрудничают в расследовании дела.
Доступ к чужим данным в Китае имеет только Капа?  :lol:

Отредактировано (2023-07-15 15:31:49)

#6468 2023-07-15 15:37:28

Анон

Анон пишет:

Они же с полицией сотрудничают в расследовании дела

Китайская полиция не имеет права никого информировать о деталях расследования, это должностное преступление.

То что пишет КВ правильно, но с одной поправкой - это не может сделать человек с улицы. 
Кто-то должен придти к провайдерам, владельцам соцсеточек и т.п. с официальным запросом. Кто это уже от юрисдикции будет зависеть

#6469 2023-07-15 15:40:01

Анон

Анон пишет:

По сути, вы можете использовать его, чтобы спрятаться от таких людей, как я, но вас можно отследить с помощью правильных инструментов. (Даже я могу сделать это на законных основаниях с терпением.)

Врёт же, не может.
Как писали выше, данные телефона, такие как device id или imei  можно увидеть в базе при залогинивании на сайте, или, допустим, приложение скачали на смартфон (тот же vpn), оно запрашивает разрешения на передачу данных разрабам, потом маркетологи используют эти данные для анализа. Провайдеры и сетевые операторы эти данные тоже видят.

#6470 2023-07-15 15:42:30

Анон

Анон пишет:

А ГЦ тут каким боком? Даже дядя Ли под сомнением, что вправе иметь подобный доступ, дело-то не его, он посредник,  а не законник.

#6471 2023-07-15 15:42:48

Анон

Анон пишет:

Врёт же, не может.

Во всяком случае те, о ком она писала, как-то дружно удаляют акки. Так что может и не врет.   :evil:

#6472 2023-07-15 15:44:59

Анон

IP можно посмотреть. даже неспециалистам. Вот интернет мне пишет:

IP-адреса могут быть, как и статическими, так и динамическими. В первом случае адрес не меняется, как был назначен компьютеру в сети, так и остается за весь период времени.
Во втором случае - IP-адрес является непостоянным, назначается провайдером при каждом вхождении в сеть Интернет. Это чаще всего используемый IP-адрес.
IP-адрес представлен 4 десятичными числами, представленными в интервале от 0 до 255. Эти числа разделены точками.
Например, 31.1.13.51. Первые два числа адреса означают номер сети, а последние цифры – номер узла, то есть компьютера.
Совпадение первых двух цифр IP-адреса у разных компаний говорит о том, что они территориально имеют близкую друг другу точку доступа к Интернету. А если совпали все 4 цифры IP-адреса, то данный факт подтверждает, что пользователи заходили в Интернет с одного компьютера.

А вот как с телефонами и вай-фай - понятия не имею. Наверное зависит от точки раздачи все же. да.

#6473 2023-07-15 15:45:19

Анон

Анон пишет:

А ГЦ тут каким боком?

Тем, что защитники ЧЧХ* поливали его, например. Как организатора 813.  :evil:
Как все быстро забывается в фандомах.  :old:

#6474 2023-07-15 15:46:53

Анон

В смысле, я думаю, что Кель "вычислила" максимум IP. Не верю я ни в ее техническую подкованность, ни в доступы (все написанное - мое личное мнение)

#6475 2023-07-15 15:47:49

Анон

Анон пишет:

Тем, что защитники ЧЧХ* поливали его, например. Как организатора 813. 
Как все быстро забывается в фандомах. 

А, это опять люди из прошлого, у которых все не то что гвоздиками прибито, а на анкерах закреплено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума