Вы не вошли.
Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред
а об IP устройства, если я правильно помню.
У устройства нет фиксированного айпи. Особенно если оно телефон и в Интернет входит с разных точек раздачи вайфая. Есть внутренний номер, вот он уникален.
Есть внутренний номер, вот он уникален
IMEI, виден провайдерам и сетевым операторам. Опять-таки левый чувак imei чужого устройства без санкции не получит.
В тред призывается специалист, который сумел войти в айти.
IMEI, виден провайдерам и сетевым операторам. Опять-таки левый чувак imei чужого устройства без санкции не получит.
А если есть санкция? Например уголовное расследование?
К уголовному расследованию левого чувака тем более никто не допустит...
К уголовному расследованию левого чувака тем более никто не допустит...
Мы же не знаем, кто такая Кэль. Насколько она левая или правая. Про вычисления по одинаковым устройствам у нее постоянно упоминается.
А если есть санкция? Например уголовное расследование?
Все равно куча бюрократии, потому что есть международные правовые нормы по защите личных данных. Вот в Китае не знаю как, но не думаю, что мягче. Там же к смартфонам много личной инфы подвязано? Разве что кто-то из партийных верхов затребует.
И тут мы возвращаемся к вопросу: какое такое уголовное расследование вела qv и ее частные детективы, которыми она хвалится? Пиздит она, как дышит.
Или работает на так поносимую ею в твиттере САРА. Или сотрудничает с Китайским Союзом Молодежи, одним из первых вылезшим осуждать ЧЧХ.
Это если учесть, что ее данные верны и точны. Другими путями ей их не получить
Мы же не знаем, кто такая Кэль. Насколько она левая или правая.
Она канадка, а действие происходит в Китае. Она 100% "левый чувак".
Она канадка, а действие происходит в Китае. Она 100% "левый чувак".
То что происходит в интернете, происходит по всему миру.
Это если учесть, что ее данные верны и точны. Другими путями ей их не получить
Или сотрудничает с дядей Ли, ГЦ или ЧЧХ.
А где пост "она писала про программное обеспечение, которое позволяет определять id а не ip"? Этот анон только хотел ссылку попросить
И они ей по секрету выдают imei Лексуса?
Прямая цитата от КВ
Я надеюсь, что люди знают, что VPN-компании ведут журналы активности. Тот факт, что вы использовали его для публичной маскировки своего IP-адреса, не означает, что правительства не могут вызывать в суд журналы действий с платформ и провайдеров VPN.
И VPN бесполезны, когда речь идет о маскировке личности, если вы также используете то же устройство и серверы для входа в другие учетные записи. По сути, вы можете использовать его, чтобы спрятаться от таких людей, как я, но вас можно отследить с помощью правильных инструментов. (Даже я могу сделать это на законных основаниях с терпением.)
Которые тоже не имеют доступа к таким вещам. Единственный шанс, что такое возможно, если вышеупомянутые - все или частично - работают на Капу.
А где пост "она писала про программное обеспечение, которое позволяет определять id а не ip"? Этот анон только хотел ссылку попросить
Этот анон усомнился, пошел искать точную цитату и принес ее выше.
Которые тоже не имеют доступа к таким вещам
А ты откуда знаешь? Они же с полицией сотрудничают в расследовании дела.
Доступ к чужим данным в Китае имеет только Капа?
Отредактировано (2023-07-15 15:31:49)
Они же с полицией сотрудничают в расследовании дела
Китайская полиция не имеет права никого информировать о деталях расследования, это должностное преступление.
То что пишет КВ правильно, но с одной поправкой - это не может сделать человек с улицы.
Кто-то должен придти к провайдерам, владельцам соцсеточек и т.п. с официальным запросом. Кто это уже от юрисдикции будет зависеть
По сути, вы можете использовать его, чтобы спрятаться от таких людей, как я, но вас можно отследить с помощью правильных инструментов. (Даже я могу сделать это на законных основаниях с терпением.)
Врёт же, не может.
Как писали выше, данные телефона, такие как device id или imei можно увидеть в базе при залогинивании на сайте, или, допустим, приложение скачали на смартфон (тот же vpn), оно запрашивает разрешения на передачу данных разрабам, потом маркетологи используют эти данные для анализа. Провайдеры и сетевые операторы эти данные тоже видят.
А ГЦ тут каким боком? Даже дядя Ли под сомнением, что вправе иметь подобный доступ, дело-то не его, он посредник, а не законник.
Врёт же, не может.
Во всяком случае те, о ком она писала, как-то дружно удаляют акки. Так что может и не врет.
IP можно посмотреть. даже неспециалистам. Вот интернет мне пишет:
IP-адреса могут быть, как и статическими, так и динамическими. В первом случае адрес не меняется, как был назначен компьютеру в сети, так и остается за весь период времени.
Во втором случае - IP-адрес является непостоянным, назначается провайдером при каждом вхождении в сеть Интернет. Это чаще всего используемый IP-адрес.
IP-адрес представлен 4 десятичными числами, представленными в интервале от 0 до 255. Эти числа разделены точками.
Например, 31.1.13.51. Первые два числа адреса означают номер сети, а последние цифры – номер узла, то есть компьютера.
Совпадение первых двух цифр IP-адреса у разных компаний говорит о том, что они территориально имеют близкую друг другу точку доступа к Интернету. А если совпали все 4 цифры IP-адреса, то данный факт подтверждает, что пользователи заходили в Интернет с одного компьютера.
А вот как с телефонами и вай-фай - понятия не имею. Наверное зависит от точки раздачи все же. да.
А ГЦ тут каким боком?
Тем, что защитники ЧЧХ* поливали его, например. Как организатора 813.
Как все быстро забывается в фандомах.
В смысле, я думаю, что Кель "вычислила" максимум IP. Не верю я ни в ее техническую подкованность, ни в доступы (все написанное - мое личное мнение)
Тем, что защитники ЧЧХ* поливали его, например. Как организатора 813.
Как все быстро забывается в фандомах.
А, это опять люди из прошлого, у которых все не то что гвоздиками прибито, а на анкерах закреплено.