Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-12 20:35:28

Птица Говорун

Тред конспирологии азиатского шоубиза

Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.

Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред

#5201 2023-06-29 18:44:44

Анон

Re: Тред конспирологии азиатского шоубиза

Анон пишет:

надо про ракурс, вы просто не хотите признать очевидного!)))

Блин, ГЦ все-таки красавчик :heart:

#5202 2023-06-29 18:45:10

Анон

Анон пишет:

Решает он судебные вопросы, мы видим. Вот с декабря 21 года и решает, но что-то никак не решит.

Не, анон, этим занимается тот ЧЧХ, который "под лавкой". А тот, который с песнями, смело выходит в люди, встречается с фанатами, развивает бизнес, устраивает заграничный концерт и даже обещает следующий. Тем более сравнивать  влияние КПК в Китае и каких-то канадских сплетниц из твиттера - сильно льстить тем самым сплетницам. В добрый путь, как говорится.

#5203 2023-06-29 18:45:27

Анон

Вот мне, кстати, реально интересно, хотя бы в теории ЧЧХ или Се, например, может подать в суд на хейтеров? Формально они ведь не его хейтят? Плюс, на китайских платформах его имя под запретом, хотя и неясно, на каких основаниях, как и инстаграм в Китае, это как-то должно отразиться?

#5204 2023-06-29 18:46:59

Анон

Анон пишет:

Не, анон, этим занимается тот ЧЧХ, который "под лавкой".

Но это один и тот же Чжэхань. И с чего ты взял, что он этим не занимается.

#5205 2023-06-29 18:48:37

Анон

Анон пишет:

Вот мне, кстати, реально интересно, хотя бы в теории ЧЧХ или Се, например, может подать в суд на хейтеров?

Это реально. Кэль к этому уже скоро как два года призывает, если кто-то не согласен с ее выкладками. Нужно только адвоката нанять и материалы  предъявить. Китайская сталкерша пыталась, но у нее просто смешно: пчелы против меда, сама против своих постов.
Если реальная клевета - то почему нет?

#5206 2023-06-29 18:50:21

Анон

Анон пишет:

Но это один и тот же Чжэхань. И с чего ты взял, что он этим не занимается.

Потому что, когда Се "выиграла какой то суд против клеветы", то об этом тут же  фанаты написали. Правда дела в судебной базе так и не нашли.  =D
А до этого еще один суд был, про "выигранные права на песни", но тоже со слов фанатов. Заколдованный круг прямо.

Отредактировано (2023-06-29 18:52:21)

#5207 2023-06-29 18:52:33

Анон

Анон пишет:

Да что ж тут нереального? Про  разных юристов я в курсе. Но что мешает нанять тех, кто по делам о клевете? Они тоже бегут от молодой команды ЧЧХ дальше горизонта, как и пиарщики?  :lol:  Юриста можно и не китайца нанять, а в Канаде. Так даже эффективнее.

А расскажи, как оно работает, ты наверное в курсе? Вот про кого-то несут чушь в интернете тетки из другой страны (недружественного блока, заметим), он гражданин другой страны, в суд то он где должен подавать, в Китае? Не в Канаде же? А можно ли нанять юриста из Канады? Насколько я слышала, что это запрещено  - как раз недавно читала какое-то громкое дело, там был какой-то английский адвокат - раньше, и решали, можно ли его допускать.

Даже убирая из уравнения 813 подать в суд на иностранцев по такой теме - не думаю, что любая фирма согласится работать с такими вводными, разве что за очень большие деньги и без особой надежды на результат. Но я не юрист, не претендую. Если ты китайский юрист, расскажи, как оно.

А то что кв призывает - это ее пиар в твиттере и только. К реальности отношения не имеет.

#5208 2023-06-29 18:54:23

Анон

Анон пишет:

нескольких моих знакомых медуз ограничили в твиттере по репортам

Как интересно. А за что? Я когда репорчу за натуральный хейт (не фандомные дела) никого не ограничивают, а тут ограничили?

#5209 2023-06-29 18:55:47

Анон

Анон пишет:

Потому что, когда Се "выиграла какой то суд против клеветы", то об этом тут же  фанаты написали. Правда дела в судебной базе так и не нашли.  =D
А до этого еще один суд был, про "выигранные права на песни", но тоже со слов фанатов. Заколдованный круг прямо.

Надо просто знать, как искать. Не по имени выигравшего суд, а по имени ответчика, судя по всему. Если выигравший не захочет светить тех, кто с ним над этим работал, так и не найдешь. Команды селеб специально светят судебными решениями, поэтому их фанаты находят. У ЧЧХ пока не то положение. Как-то так.
Кстати, надо опять пойти поискать, а то вдруг в прошлый раз не прогрузилось.

Отредактировано (2023-06-29 18:58:14)

#5210 2023-06-29 18:56:13

Анон

Анон пишет:

А можно ли нанять юриста из Канады? Насколько я слышала, что это запрещено  - как раз недавно читала какое-то громкое дело, там был какой-то английский адвокат - раньше, и решали, можно ли его допускать.

Возможно дело происходило в самом Китае и туда не хотели допускать иностранного юриста? Или какие-то другие обстоятельства?
Прекрасно  нанимают иностранных юристов, просто чаще нанимают местных, потому что они в курсе местной специфики и нюансов.
Китайская сталкерша кого-то из Огайо себе нашла для подачи заявления. Мама Криса (простите) адвоката в Канаде ему искала.
Кэль даже ссылки на юристов дает и их расценки, но нит!  :lol:

#5211 2023-06-29 18:58:21

Анон

Анон пишет:

Надо просто знать, как искать.

Или просто находить нечего.  =D

#5212 2023-06-29 19:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нескольких моих знакомых медуз ограничили в твиттере по репортам

Как интересно. А за что? Я когда репорчу за натуральный хейт (не фандомные дела) никого не ограничивают, а тут ограничили?

Наверное за ту самую "нездоровую активность".

#5213 2023-06-29 19:02:37

Анон

Анон пишет:

Возможно дело происходило в самом Китае и туда не хотели допускать иностранного юриста? Или какие-то другие обстоятельства?
Прекрасно  нанимают иностранных юристов, просто чаще нанимают местных, потому что они в курсе местной специфики и нюансов.
Китайская сталкерша кого-то из Огайо себе нашла для подачи заявления.

Тогда не знаю, почитают кв, внемлют, найдут юриста, раз она так просит. ))) Подождем. Моя имха, она уже наплясала на подачу в суд.

#5214 2023-06-29 19:02:47

Анон

А что китайский суд может сделать мадаме из Канады? Оштрафовать? За посты в запрещённой в Китае соцсети?
Как это работает вообще?
Кто-то подавал в суд на пользователей твиттера/инстаграма? Есть примеры?

#5215 2023-06-29 19:04:25

Анон

Анон пишет:

А что китайский суд может сделать мадаме из Канады? Оштрафовать? За посты в запрещённой в Китае соцсети?
Как это работает вообще?

Причем здесь китайский суд?  :facepalm: Судить будет канадский суд, китайская гражданка или гражданин подадут в суд через канадского адвоката. Переводы понадобятся нотариально заверенные. А все остальное - дело о клевете.

#5216 2023-06-29 19:05:01

Анон

Анон пишет:

Или просто находить нечего.  =D

Но песни старые ЧЧХ на концерте пел. И еще одна песня, которую убрали из спотифай, вернулась. Думаешь, совпадение?

#5217 2023-06-29 19:06:32

Анон

Анон пишет:

Но песни старые ЧЧХ на концерте пел. И еще одна песня, которую убрали из спотифай, вернулась. Думаешь, совпадение?

Думаю, что если у организаторов хватило наглости косплеить самого ЧЧХ, то что им какие-то песни? Судебные разборки - дело долгое, а деньги можно заработать прямо сейчас.

#5218 2023-06-29 19:07:19

Анон

Анон пишет:

Причем здесь китайский суд?  :facepalm: Судить будет канадский суд, китайская гражданка или гражданин подадут в суд через канадского адвоката. Переводы понадобятся нотариально заверенные. А все остальное - дело о клевете.

Простите, канадский суд? По запросу китайского гражданина? Час отчасу не легче!
Простите, вы кто по профессии, откуда у вас такая информация?

Прецеденты были вообще? Просто интересно.

Отредактировано (2023-06-29 19:08:22)

#5219 2023-06-29 19:09:22

Анон

Анон пишет:

Простите, канадский суд? По запросу китайского гражданина? Час отчасу не легче!
Простите, вы кто по профессии, откуда у вас такая информация?

Анон, мы на ХС, поэтому про профессию тебе ничего писать не буду. Но если ты не знаешь, что граждане одной страны вполне могут подавать в суд другой страны, если  обстоятельства их дела этого требуют, то мне очень печально.

#5220 2023-06-29 19:10:45

Анон

Анон пишет:

Анон, мы на ХС, поэтому про профессию тебе ничего писать не буду. Но если ты не знаешь, что граждане одной страны вполне могут подавать в суд другой страны, если  обстоятельства их дела этого требуют, то мне очень печально.

Теоретически много чего можно, я про реальность. Правда любопытно. Были ли прецеденты успешные? У китайцев против канады?

Отредактировано (2023-06-29 19:11:09)

#5221 2023-06-29 19:16:09

Анон

Успешность или неуспешность дела зависит не от страны, а от содержания дела. Если не о политике речь. Есть сам факт, что можно подавать в суд чужой страны.
Например, на гражданина России,  у которого ВНЖ в Турции, напали на улице, есть ущерб здоровью .Куда он будет обращаться в полицию и в суд, в Россию? Или в Турцию?
У гражданина Турции бизнес строительный в Германии. Там его кинул  поставщик. Куда он будет обращаться в суд: в Турцию или Германию?
Китай и Канада ничем не отличаются. У меня вообще впечатление, что я тут со школьниками разговариваю. Нужно объяснять элементарные вещи. Пойду траву потрогаю.

Отредактировано (2023-06-29 19:28:04)

#5222 2023-06-29 19:25:49

Анон

Иди, иди, потрогай. =D

#5223 2023-06-29 19:27:53

Анон

Анон пишет:

Успешность или неуспешность дела зависит не от страны, а от содержания дела.
Китай и Канада ничем не отличаются. У меня вообще впечатление, что я тут со школьниками разговариваю. Нужно объяснять элементарные вещи. Пойду траву потрогаю.

Ну так и я про вводные. У той же КВ в комментах про подавшую в суд сталкершу "дела по деффамации очень редко выигрываются, на моей памяти только Джонни Дэп преуспел". Я, правда, не поняла, это ее так успокаивали фолловеры, что небоись, ничего не будет?
Говоря про ЧЧХ - станет ли он заморачиваться? Твои примеры хороши, но к нашей истории не применимы, как мне кажется. Тем не менее спасибо за разговор.

Трава - это всегда хорошо. Я тоже схожу. Много травы наросло.  :friends:

#5224 2023-06-29 19:31:44

Анон

Анон пишет:

Теоретически много чего можно, я про реальность. Правда любопытно. Были ли прецеденты успешные? У китайцев против канады?

Я по работе сталкивалась. Уволили партнёра, дивиденды зажали, он мелочиться не стал и подал в суд в Британии, где штаб-квартира компании. Выиграл.
И чего там эта Кэль возникает, что в суд подали в США. Твиттер в США, соответственно в США это дело и должно рассматриваться. Штрафы ей и может не грозят, а вот аккаунт прикроют.

#5225 2023-06-29 19:37:39

Анон

Анон пишет:

Я по работе сталкивалась. Уволили партнёра, дивиденды зажали, он мелочиться не стал и подал в суд в Британии, где штаб-квартира компании. Выиграл.
И чего там эта Кэль возникает, что в суд подали в США. Твиттер в США, соответственно в США это дело и должно рассматриваться. Штрафы ей и может не грозят, а вот аккаунт прикроют.

Круто, рада за партнера.  :great:  Очень надеюсь, что есть и положительные кейсы и с клеветой в интернете на интернациональной платформе. Если кто встречал, расскажите! Пожалуйста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума