Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-12 20:35:28

Птица Говорун

Тред конспирологии азиатского шоубиза

Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.

Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред

#451 2023-05-16 17:40:49

Анон

Re: Тред конспирологии азиатского шоубиза

Анон пишет:

но то что поклоны в соответствии с  линией Партии ритуальные это точно.

Может ему  вообще команда дяди Ли велела откреститься от богопротивной гомосятины для поддержания образа Правильного молодого патриота! Там же те еще идеологически прошаренные деды.
Но не прокатило.

Отредактировано (2023-05-16 17:41:30)

#452 2023-05-16 17:52:20

Анон

Вот интересно. Я бы не вывела отсюда никакой хейт ГЦ. "человек, использовавший мои фотографии" - ну не ГЦ же лично подбирал материалы? Да и ресурсов у лично ГЦ подливать масло — не слишком много. Кто-то из ГЦшной продюссерской группы? покровитель?

Ага, и он же влиял на неокрепшие умы шипперов, чтобы, как пишет ЧЧХ

Так, стопэ. Это из другой части обращения, если и относится к ГЦ (человеку,  использующему детские фото), то не к нему одному.
К ГЦ по тексту обносятся обвинения "толкнул в котел и подливал масло", использовал без согласия детские фото для поддержания шипа, оказался не очень хорошим другом и в отсутствие уважения к Чжэханю как к коллеге.

Следующий блок обвинений относится к "неким силам, неким людям", это более чем странная формулировка, чтобы обозначить "человека, который толкнул меня на дно и непрерывно подливает масло," до этого о нем он говорил в единственном числе. 

Но я никогда не ожидал, что некие люди, некие силы способны использовать жизнь и достоинство человека, семьи или даже группы людей в качестве разменной монеты.  Не поскупиться на целое состояние, ради распространения клеветы о политической позиции одного молодого патриота. Редактирование информации на Baidu, привлечение маркетинговых аккаунтов и водной армии для обмана общественности и СМИ. Использование фанатов, чтобы направить несовершеннолетних шипперить двух мужчин, подстрекание фанатов ради получения прибыли.

направить несовершеннолетних шипперить двух мужчин, подстрекание фанатов ради получения прибыли.

Вот такое ощущение, что ЧЧХ вообще никогда с фансервисом не сталкивался и впервые его увидел. И это странно. Фансервис для продвижения дорам - обычное дело, причём не только в Китае.
Отсюда и Рпс, причём он и до ДС у других пар был, и после ДС вполне себе цветет
А ЧЧХ  так удивляется, так возмущается, что я даже не знаю как это оценивать. Может был не в себе когда писал? Тяжелая ситуация, эмоции в голову ударили и полетело во все стороны.

Ну как бы вовлекать в шип несовершеннолетних - это не гуд. Напомню, хотя  вроде бы мы в азиатской ветке,  - культура фанатения и шип в Китае (и не только) идет рука об руку с рекламным бизнесом и построен на поддержке актеров через приобретение рекламируемых им товаров. Вы бы хотели, чтобы ваша несовершеннолетняя детка вместо булочки с сосиской на обед покупала себе на карманные деньги мерч по ДС?

Отредактировано (2023-05-16 17:54:49)

#453 2023-05-16 17:53:39

Анон

Анон пишет:

Ну так и гэгэ диди не поддержал, хотя обещал быть рядом.    Там полная взаимность в наплевательстве друг на друга. Что в принципе норма, когда речь идёт о дорамных парочках. Промо закончилось и прости-прощай

А было до 813 что-то с ГЦ, когда ему требовалась поддержка? (я не сарказмирую, просто очень не в курсе)

#454 2023-05-16 17:55:41

Анон

Анон пишет:

К ГЦ по тексту обносятся обвинения "толкнул в котел и подливал масло", использовал без согласия детские фото для поддержания шипа

Вот в этом я как раз и сомневаюсь. Потому что сначала про котел-фотки (что по-моему выше полномочий и возможностей ГЦ), а ниже про звание "актер" и коллег, коллег, которые поддержали, но логично что там же было бы и про коллег, которые не поддержали.

#455 2023-05-16 18:03:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но то что поклоны в соответствии с  линией Партии ритуальные это точно.

Может ему  вообще команда дяди Ли велела откреститься от богопротивной гомосятины для поддержания образа Правильного молодого патриота! Там же те еще идеологически прошаренные деды.
Но не прокатило.

ВИ не от чего не открещивался, а в патриотичном кино играет :evil: Так что не в этом дело кмк

#456 2023-05-16 18:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К ГЦ по тексту обносятся обвинения "толкнул в котел и подливал масло", использовал без согласия детские фото для поддержания шипа

Вот в этом я как раз и сомневаюсь. Потому что сначала про котел-фотки (что по-моему выше полномочий и возможностей ГЦ), а ниже про звание "актер" и коллег, коллег, которые поддержали, но логично что там же было бы и про коллег, которые не поддержали.

Формулировка "некие люди, некие силы" как минимум противоречит твоей логике, она подразумевает множественное число или какую-то группу.

#457 2023-05-16 18:16:25

Анон

Анон пишет:

ВИ не от чего не открещивался, а в патриотичном кино играет :evil: Так что не в этом дело кмк

Вы не путайтеи. ВИ не попал в патриотический антикитайский скандал. Ему не тыкают всеми грехами подряд и цинланом в придачу.
Надо же учитывать обстоятельства.
У ЧЧХ продвигался образ невинно оболганного патриота, а забиваешь в интернет запрос - а там только сакуры и картинки похабные.

#458 2023-05-16 18:19:50

Анон

Анон пишет:

ВИ не от чего не открещивался, а в патриотичном кино играет  Так что не в этом дело кмк

А в агентстве

#459 2023-05-16 18:20:19

Анон

Анон пишет:

А в агентстве

вот именно!

#460 2023-05-16 18:51:30

Анон

Анон пишет:

Ну как бы вовлекать в шип несовершеннолетних - это не гуд.

Так вопрос не в том, что слова ЧЧХ тут совершенно справедливы.
Вопрос почему до этого ему не мешало вовлекать в шип и как он убеждался, что там нет малолетних.
И, собственно, как по его мнению действия кого угодно после 813 распространяют шип конкретно среди малолеток?..

#461 2023-05-16 18:53:58

Анон

Анон пишет:

Он сказал что отношений нет - на это он имеет право ведь как частное лицо уже не связанное контрактами? Он сказал не нападайте на моих близкий, на что тоже имеет право так? Он сказал что если кто-то желает продолжать жить в фантазиях, то нам больше не по пути, что тоже не предосудительно...

Вообще, как удобно цитировать только места, которые удобны тебе, анон, будто остальные слова просто фон для главной идеи :hmm:
Вот так и появляется мнение, что ЧЧХ и не набрасывал вовсе. Он просто попросил оставить его в покое :facepalm:

#462 2023-05-16 19:00:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос почему до этого ему не мешало вовлекать в шип и как он убеждался, что там нет малолетних.

Вот-вот. Такую проникновенную речь, как он толкнул на концерте, никто до этого не выдавал. Словами через рот «спасибо, что любите ччх И гц». А теперь мерзкие силы вовлекают несовершеннолетних фанатов в шип :really: Значит, он и о себе речь ведет?!

Отредактировано (2023-05-16 19:01:13)

#463 2023-05-16 19:04:10

Анон

В вовлечении малолетних фанаток в шип его обвинила Капа.
То есть правильно его забанили - было за что.

#464 2023-05-16 19:13:43

Анон

Анон пишет:

Значит, он и о себе речь ведет?!

О всём промушене ДС во главе с Юку :troll:

#465 2023-05-16 19:18:22

Анон

А фанаты вообще имеют какой-то вес в Китае? Ну типо если бы их было реально дофига и все бы требовали простить/обелить ЧЧХ это как-то бы помогло или наоборот?

#466 2023-05-16 19:24:52

Анон

Анон пишет:

А фанаты вообще имеют какой-то вес в Китае? Ну типо если бы их было реально дофига и все бы требовали простить/обелить ЧЧХ это как-то бы помогло или наоборот?

Нет, где какие-то глупенькие одурманенные ТМ простые фанаты и где официальное печатное издание ЦК КПК :cool:
Они, вообще-то на вейбах реально и требовали, со всеми пруфами и ссылками на рекламу "тех самых сакур" от центрального ТВ и минкульта.
Что реально имеет вес в Китае, так это качество гуаньси, у кого оно качественнее, на данный момент, те и в дамках.
А влияние фан-клубов и фанатов ограничено вполне определёнными рамками.

Отредактировано (2023-05-16 19:31:06)

#467 2023-05-16 19:30:06

Анон

Анон пишет:

где официальное печатное издание ЦК КПК

Там было не печатное.
Как потом выяснилось, инет издания и печатные курируются разными товарищами и не всегда в политике совпадают.

#468 2023-05-16 19:37:38

Анон

Кстати, хоть ГЦ и публично никак не комментирует ЧЧХ и ситуацию, тот рецепт, где он рекомендовал подливать побольше масла (?) довольно провокационный  :evil: Со стороны звучало, как насмешка. Мол, я тебя породил я тебя и убью один раз утопил, утоплю и второй раз

Отредактировано (2023-05-16 19:38:22)

#469 2023-05-16 19:40:28

Анон

Анон пишет:

В вовлечении малолетних фанаток в шип его обвинила Капа.

А когда это было?

#470 2023-05-16 19:52:57

Анон

Анон пишет:

Там было не печатное.
Как потом выяснилось, инет издания и печатные курируются разными товарищами и не всегда в политике совпадают.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-16 19:54:39)

#471 2023-05-16 20:01:23

Анон

Анон пишет:

А когда это было?

23 ноября 21 года в своем девятом списке забаненных в преамбуле. Там напирали уже на поведение фанатов. Мол плохо влияет на малолетних фанаток и фанаты запросы в органы пишут, баламутят общество. Малолетние фанатки на вейбо было тогда мемом. Собственных соло фандом ЧЧХ по статистике на тот момент по большей части его возраста и старше. Малолетних было меньше процента.

Отредактировано (2023-05-16 20:03:18)

#472 2023-05-16 20:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как бы вовлекать в шип несовершеннолетних - это не гуд.

Так вопрос не в том, что слова ЧЧХ тут совершенно справедливы.
И, собственно, как по его мнению действия кого угодно после 813 распространяют шип конкретно среди малолеток?..

Принимается)
Соглашусь все же общая партийная повестка, да. Но я скорее отвечала на "внезапную заботу о моральном облике несовершеннолетних,"  на основе критики шипперства я читала обвинения ЧЧХ в гомофобности,  что в целом соответствует образу традиционного Китая, но участие в фанатской жизни несовершеннолетних имеет и вот такой бытовой денежный аспект.

#473 2023-05-16 20:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда это было?

23 ноября 21 года в своем девятом списке забаненных в преамбуле. Там напирали уже на поведение фанатов. Мол плохо влияет на малолетних фанаток и фанаты запросы в органы пишут, баламутят общество. Малолетние фанатки на вейбо было тогда мемом. Собственных соло фандом ЧЧХ по статистике на тот момент по большей части его возраста и старше. Малолетних было меньше процента.

А вот тут у меня вопрос - а как отслеживали такую статистику?

#474 2023-05-16 20:35:09

Анон

Анон пишет:

А вот тут у меня вопрос - а как отслеживали такую статистику?

Какой-то сайт, который статистику собирает давал. Какая у них методика не знаю.

#475 2023-05-16 21:01:06

Анон

Анон пишет:

А было до 813 что-то с ГЦ, когда ему требовалась поддержка? (я не сарказмирую, просто очень не в курсе)

Я не особо следил, но вроде нет. Вообще по моим ощущениям ГЦ чисто контракт отработал, взаимодействуя с ЧЧХ
Я у них никогда особой любви и дружбы не замечал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума