Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-12 20:35:28

Птица Говорун

Тред конспирологии азиатского шоубиза

Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.

Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред

#276 2023-05-13 22:28:41

Анон

Re: Тред конспирологии азиатского шоубиза

Анон пишет:
Анон пишет:

Травля людей связанных и поддерживающих ЧЧХ началась до майского видео. И блог ЧСЦ поддельным объявили сразу, а не после того как он что-то сказал про Гц.

Я ни в какой момент не говорила, что ЧЧХ бы магическим образом избавился бы от хейтеров. У какой знаменитости их нет?
Я говорю о том, что значительная часть отрицателей скорее всего не случилась бы. До того, как ЧЧХ высказал свою позицию, да, в блоге сомневались (в том числе из-за поддельной собачки), но все же не так агрессивно.

Майское видео, где ЧЧХ высказывает свою позицию, с тз нормального человека, без фантазий, должно было снять основной вопрос - настоящий ли ЧЧХ? И прояснить, что он думает о происходящем, как он видит ситуацию. Это видеобращение, лучшего доказательства придумать невозможно. А получилось  наоборот, оно привело к появлению конспирологической теории дипфейка. Предугадать появление этой теории и её развитие в дальнейшем  было невозможно.

#277 2023-05-13 22:41:13

Анон

Анон пишет:

Предугадать появление этой теории и её развитие в дальнейшем  было невозможно.

А тут никто не говорит, что ЧЧХ не должен был обвинять ГЦ, потому что мог бы догадаться, что его за это объявят ненастоящим.
Кто вообще знает, что у ЧЧХ в тот момент в голове крутилось. Мы можем только по факту говорить, что у шиперов случился всплеск делулу из-за того, что он сказал. Реально основная база под это отрицание - "ЧЧХ бы никогда!!11", не знаю, как это можно отрицать.

#278 2023-05-13 23:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предугадать появление этой теории и её развитие в дальнейшем  было невозможно.

А тут никто не говорит, что ЧЧХ не должен был обвинять ГЦ, потому что мог бы догадаться, что его за это объявят ненастоящим.
Кто вообще знает, что у ЧЧХ в тот момент в голове крутилось. Мы можем только по факту говорить, что у шиперов случился всплеск делулу из-за того, что он сказал. Реально основная база под это отрицание - "ЧЧХ бы никогда!!11", не знаю, как это можно отрицать.

Я думаю он был готов к хейту,  было очевидно, что он начнётся, а значит или рационально хотел разделить фанбазу, если видео подготовленное, или по принципу "гори все синим пламенем, но вы узнаете, что я думаю" все равно собирался разделить фанбазу. То есть раздел фанбазы по любому закладывался, если не им, то его окружение должно было понимать, что это случится. И раздел фанбазы закладывался раньше - в эссе про друга, в письме в инсте, майское видео - это уже финальная точка.
А значит, существует 3 варианта - ЧЧХ осознано соврал о ГЦ; ЧЧХ сказал правду и ГЦ или его команда виноваты; ЧЧХ ошибается на счет ГЦ.  ГЦ в ответ не сказал ничего, но после мая исчезли его намёки на шип, конфеты. Можно расценить, что он согласился с разделом фанбазы.
Каждый может выбирать свой вариант во что верить, так как я продолжаю хорошо относится к обоим актерам, то выбираю вариант с ошибкой ЧЧХ.

Отредактировано (2023-05-13 23:04:10)

#279 2023-05-13 23:28:56

Анон

А это вообще возможно, разделить фанбазу? Есть примеры?

#280 2023-05-14 01:18:21

Анон

Анон пишет:

А это вообще возможно, разделить фанбазу? Есть примеры?

Нет никаких примеров. Это все натягивания анонов, потому что изначально фанбаза уже разделена. Тех, кто любит всех одинаково можно списать на статистическую погрешность. Дажи шипперы обычно кого одного выделяют.
А вот ради избавления от шипперов, а точнее от изреальщиков часто сруться, портят отношения и т.д. Такие примеры есть. Изреальщики, особенно отбитые слишком портят жизнь, чтобы от них не пытались избавиться. Но обычно просто аккуратно разливают чаек про коллег и строго коллег или сливаются  начисто, игнорируя вторую половинку шиппа

Отредактировано (2023-05-14 01:23:08)

#281 2023-05-14 07:22:55

Анон

Анон пишет:

Майское видео, где ЧЧХ высказывает свою позицию, с тз нормального человека, без фантазий, должно было снять основной вопрос - настоящий ли ЧЧХ?

Я так не думаю.
В инофандоме с момента появления вичатовского аккаунта атмосфера сильно разошлась с китайской.
Там примерно к апрелю основной костяк соло-фандома уже твердо верил, что ЧСЦ это ЧЧХ. Им и фоток для подтверждения хватило.
По мне так цель видео дистанцироваться от ГЦ причём самым радикальным способом.
В Китае видео спровоцировало массовый исход с горы, тег даже был под тему, довольно активный.
И использование элементов с тех пор подзатихло.
А дипфейком он бы все равно стал, не в мае так позже.

#282 2023-05-14 07:48:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Майское видео, где ЧЧХ высказывает свою позицию, с тз нормального человека, без фантазий, должно было снять основной вопрос - настоящий ли ЧЧХ?

Я так не думаю.
В инофандоме с момента появления вичатовского аккаунта атмосфера сильно разошлась с китайской.
Там примерно к апрелю основной костяк соло-фандома уже твердо верил, что ЧСЦ это ЧЧХ. Им и фоток для подтверждения хватило.
По мне так цель видео дистанцироваться от ГЦ причём самым радикальным способом.
В Китае видео спровоцировало массовый исход с горы, тег даже был под тему, довольно активный.
И использование элементов с тех пор подзатихло.
А дипфейком он бы все равно стал, не в мае так позже.

Я не сижу на вейбо и плохо разбираюсь в китайских настроениях, но усомниться в видео на официальном акке и создать теорию о поддельном ЧЧХ это выходит за рамки здравого смысла, то есть как единичная реакция поклонников, которые не хотят верить в то, что говорит знаменитость на видео, это возможно, но чтобы целыми группами, с разбором видео, выделением красными кружочками подозрительных мест, аналогичными действиями с последующей инфой и созданием целой теории, это слишком.
Видео безусловно должно было остановить шиперов, разделило бы поклонников на тех, кто разочаровался, а кто остался (в том числе и из-за ГЦ, да), вызвать волну хейта, но чтобы реакция отторжения приобрела форму обвинения в подделке личности - непредугадываемый эффект, слишком фантастично.

#283 2023-05-14 08:32:42

Анон

Анон пишет:

но чтобы целыми группами, с разбором видео, выделением красными кружочками подозрительных мест, аналогичными действиями с последующей инфой и созданием целой теории,

разборы видео начались раньше мая. Было видео с китайской стены, было видео уже в инсте с падением телефона где засветилось лицо.
Фотографии правда объявили старыми снятыми до 813. Доказывали, что они сняты летом, а лед на пруду - это фотошоп.
Голограмма после июльского видео - это еще больший абсурд, ее инофанам тащить не стали.

#284 2023-05-14 09:09:10

Анон

аноны, я мимокрок, не ДС-ник, про 813 знаю, следил в прямом эфире, потом отвалился м знаю происходящее урывками.
Что за скандал с концертом? Заглянул в тред дС, там сплошные сирца-радуги, в том числе от тех, кто был на концерте.

Отредактировано (2023-05-14 09:24:35)

#285 2023-05-14 09:15:22

Анон

Никакого скандала. Два дня концертов прошли отлично! Дипфейкеры по-прежнему убеждены, что пел не он, а левый чувак по имени Хьюитт

#286 2023-05-14 09:25:25

Анон

О, тогда хорошо. Я хоть и не в фандоме но так охуел сперва от 813,а потом от секты атеистов, что переживаю за чувака, как за родного  ;D

#287 2023-05-14 11:20:37

Анон

Анон пишет:

О, тогда хорошо. Я хоть и не в фандоме но так охуел сперва от 813,а потом от секты атеистов, что переживаю за чувака, как за родного  ;D

Не ты один!  :lol:

#288 2023-05-14 11:21:57

Анон

"Хьюит? Кто такая Хьюит?" (С)
Это вообще кто и откуда? Что-то новое?

#289 2023-05-14 11:25:46

Анон

Хьюит это же чувак с ногами? Он еще и поет?

#290 2023-05-14 11:31:17

Анон

Какой чувак с ногами? Анон не очень сильно осведомлен о последних теденциях.
Но уже чувствует  потребность.

#291 2023-05-14 11:35:10

Анон

Подождите, раньше же баба была без кадыка, а тут внезапно какой-то Хьюитт  =D

#292 2023-05-14 11:36:53

Анон

Не Сусу и не Лексус - уже прогресс.

#293 2023-05-14 11:37:35

Анон

Анон пишет:

тут внезапно какой-то Хьюитт 

Популяция Саньцзяней растет.

Отредактировано (2023-05-14 11:37:56)

#294 2023-05-14 11:42:45

Анон

Там после очередного витка срача ща фото в шанхайской квартире (которая якобы подобрана по интерьеру так что похоже на фото 17 года) прстили фото чувака в той же квартире и с тем же набором предметов на столе плюс его босые ноги. Конспирологи утверждают что на фото он загримированный под ЧЧХ и глумятся над ногами. По моему это как раз Хьюит т есть, но могу путать. У них в вики больше 50 человек уже разоблаченных

#295 2023-05-14 11:42:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но чтобы целыми группами, с разбором видео, выделением красными кружочками подозрительных мест, аналогичными действиями с последующей инфой и созданием целой теории,

разборы видео начались раньше мая. Было видео с китайской стены, было видео уже в инсте с падением телефона где засветилось лицо.
Фотографии правда объявили старыми снятыми до 813. Доказывали, что они сняты летом, а лед на пруду - это фотошоп.
Голограмма после июльского видео - это еще больший абсурд, ее инофанам тащить не стали.

все-таки есть разница между разбором видео с упавшим телефоном, где лицо видно мельком, и видео, когда имярек фронтально пару минут затирает в камеру с голосом и мимикой)

#296 2023-05-14 11:43:43

Анон

Хьюитта откопала троица из твитера. Мужик, в квартире которого якобы были сделаны фотки ЧЧХ с мамой, собакой и котом. Дипфейкеры орали, что собака поддельная, а на фотках не ЧЧХ, а некий Хьюитт, дизайнер средней руки из Шанхая, который обожает выкладывать фотки своих ног в интернет. Как они пронзили, что это Хьюитт, анон так и не понял. Но там своя логика.

#297 2023-05-14 11:45:08

Анон

Хорошо держится на сцене для дизайнера! Молодец!

#298 2023-05-14 11:47:44

Анон

И голос так ничё себе =D

#299 2023-05-14 11:51:41

Анон

Анон пишет:

все-таки есть разница между разбором видео с упавшим телефоном, где лицо видно мельком, и видео, когда имярек фронтально пару минут затирает в камеру с голосом и мимикой)

Не для всех эта разница есть
Наш атеист с пеной у рта затирал, что на майском видео не те уши, хотя их там не видно от слова совсем (в смысле уникальную форму ушной раковины). Но даже под волосами не те, голоса из розетки сказали же

#300 2023-05-14 11:58:06

Анон

Анон пишет:

Как они пронзили, что это Хьюитт, анон так и не понял.

По маленьким неосознанным привычкам, вежливости и воспитанию. Которые нельзя скрыть  :lenin:
Как все это нашли у фоток ног история пока умалчивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума