Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-12 20:35:28

Птица Говорун

Тред конспирологии азиатского шоубиза

Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.

Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред

#28651 2024-05-14 00:06:01

Анон

Re: Тред конспирологии азиатского шоубиза

Анон, не совсем понял твою мысль. Зачем тянуть и ждать, если можно прямо сказать - это не тот ЧЧХ, которого я полюбил, поэтому пусть горит в аду - и унестись по дороге любви к тому, кто никак себя не дискредитировал и стоит на постаменте весь в белом? Что за радость поливать говном *бывшего, когда их тут на любой вкус, пожалуйста, китайский шоубиз тоннами производит?

#28652 2024-05-14 00:18:21

Анон

Есть такие люди, хейтеры называются. И часто фанаты одного хейтят другого/других. Распространяют мерзкие слухи, выдумывают гадости, пакостят исподтишка. Что за удовольствие, спроси. :dontknow:

#28653 2024-05-14 00:20:01

Анон

Анон пишет:

Есть такие люди, хейтеры называются. И часто фанаты одного хейтят другого/других.

Но при этом называют себя соло-фанатами того, кого хейтят, вот в чём парадокс.

#28654 2024-05-14 04:09:04

Анон

Анон пишет:

И вы говорите. (С)
Надо было показать, что неверующие соло-фанаты существуют. Вот они и показывают.

#28655 2024-05-15 10:07:00

Анон

Этот анон сегодня увидел в ленте скрин поста Брил, где она возмущается упоминанием ЧЧХ на ресурсе принадлежащем China.org, то есть, через запятую, Фалун гун, и все про них понял. Про "секту" Фалун гун можно погуглить, только википедию не читайте, там практически нет источников и в качестве связанных ссылок извлечение органов для трансплантации.
То есть их (во всяком случае, ее) представления о мироустройстве где-то рядом с семью мудрецами Агартхи, правящими из-под земли. На этом месте я всегда вспоминаю тибетцев из первого сезона Благих знамений, которые мирно пили чай у себя дома и вдруг внезапно оказались с лопатой в тоннеле под Лондоном. Надо пойти почитать, не пишет ли она, что Санцзян в Тибет ездил не просто так  :lol:  :lol:  :lol:

вышеупомянутый скрин

#28656 2024-05-15 10:16:43

Анон

Анон пишет:

И это не то чтобы редкость в этих ваших китаях и кореях. Довольно распространенная стратегия для хейтеров притворяться фанами и вбрасывать, разжигать, гадить по мелочи и проч.

#28657 2024-05-15 10:18:51

Анон

Я ничего не понял, причем тут какой-то фалун гун.

#28658 2024-05-15 10:24:46

Анон

Анон пишет:

И это не то чтобы редкость в этих ваших китаях и кореях.

И в китайском фандоме ДС тоже такое было.
И хейтеров ЧЧХ с медузами на аватарках на вейбо тоже хватало.
Так что мало ли кто там себя кем назвал. По делам узнаете их (с)

#28659 2024-05-15 10:36:44

Анон

Анон пишет:

А это тут как раз самое интересное в качестве иллюстрации общего уровня. Если кратко, это школа цигун, которая не угодила властям чрезмерной самоорганизованностью (в т ч в какой-то момент пришли в правительственный квартал в большом количестве 10-21 тысяч человек и молча стояли на тротуаре с целью передать прошение). Объявлены вселенским злом и запрещены в материковом Китае,  обвинялись в деструктивном сектанстве без минимальных свидетельств, одни громкие слова, в т ч про вербовку юных умов около школ (ничего не напоминает?)

#28660 2024-05-15 10:52:38

Анон

Я не поняла, как (по мнению Брил) они связаны с ЧЧХ.

#28661 2024-05-15 10:56:57

Анон

Анон пишет:

Статья, на которую ведёт ссылка, размещена на сайте, который поддерживает запрещённую на материковом Китае секту Фалуньгун и против КПК. Там даже счётчик вышедших из КПК есть.
Сайт: https://www.epochtimes.com/
Статья: https://www.epochtimes.com/b5/24/5/8/n14243681.htm
Но ЧЧХ там упоминается наряду с Синди Ван и в контексте церемонии вручения премии Hito Pop Music Awards 2024. Сайт печатает и обычные новостные статьи, так-то.

#28662 2024-05-15 11:06:12

Анон

Ааа, всё, я понял, спасибо! :awe:

#28663 2024-05-15 11:12:08

Анон

Аноны, простите новичка, самостоятельно копаться во всём этом просто нету сил, хочу уточнить один момент.
Верно ли я понимаю, что есть некое... интервью? пост? - где ЧЧХ говорит (пишет?), что с начала пиздеца и по сей день ГЦ его никак не поддержал и вообще не контактировал?

#28664 2024-05-15 11:19:02

Анон

Этот сайт фаньлунгуновский за три года опубликовао о ЧЧХ и Чжао Вэй больше статей, чем за всю их предыдущую карьеру. Причем сначала в ключе, как их забанила КПК за связи с Японией,  а потом уже об успешных концертах ЧЧХ.
Можно заметить примерно пяток сайтов, которые постоянно пишут о возвращении: фаньлунгуновская эпохатаймс, фриазия, сохо и пр.. Другие (местные) реже участвуют.

#28665 2024-05-15 11:20:39

Анон

Но это же логично. Это именно из-за бана и происходит.

#28666 2024-05-15 11:20:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите новичка, самостоятельно копаться во всём этом просто нету сил, хочу уточнить один момент.
Верно ли я понимаю, что есть некое... интервью? пост? - где ЧЧХ говорит (пишет?), что с начала пиздеца и по сей день ГЦ его никак не поддержал и вообще не контактировал?

В инсте, которую конспирологи считают угнанной, было  рукописное письмо, а потом майское видео.

#28667 2024-05-15 11:24:53

Анон

Анон пишет:

Но это же логично. Это именно из-за бана и происходит.

Нелогично, что они постоянно подчеркивают бан правительства, а не коммерческий.
Та же Эпоха писала о скандале с сайтом Золотого Щита. Что на этом сайте дядя Ли(?) обвинил главного китайского пропагандиста они написали, что сайт назвали фальшивым -нет. Очень избирательный подход к новостям. Не обязательно быть фанатом КПК, но ЧЧХ в такой ситуации от них больше вреда, чем пользы. Имхо.

#28668 2024-05-15 11:26:53

Анон

Анон пишет:

В инсте, которую конспирологи считают угнанной, было  рукописное письмо, а потом майское видео.

Я рискую вывести нас на новый виток, но тоже хотелось бы цитату про ГЦ не звонил-не писал, а ведь называл лаоши.
Все время пропускал этот момент(
дранон

#28669 2024-05-15 11:29:14

Анон

Анон, имени ни там ни там не было, это уже фанаты и пресса вывели из контекста

#28670 2024-05-15 11:29:48

Анон

В википедии об этом есть, со ссылками.

#28671 2024-05-15 11:30:55

Анон

Анон пишет:

Что тут нелогичного? Каждый выкручивает историю в ту сторону, в которую им интересно.
Американский подкаст с КВ бан в ряд с гонконгскими протестами поставил.
Другие писали, что за БЛ забанили.
У всех свои любимые темы и своя аудитория.
Объективность освещения мало кого волнует, главное охваты.

#28672 2024-05-15 11:40:35

Анон

Нелогично не в плане их редакционной политики( тут все понятно), а в плане взвешенной подачи информации.
Они очень заангажированы. Постоянное привязывание политической повестки к ЧЧХ идет.Иноагент-диссидент вряд ли может рассчитывать на успешную карьеру в родном государстве.

Отредактировано (2024-05-15 11:43:12)

#28673 2024-05-15 11:42:37

Анон

Анон пишет:

Издательство связанное с Фаньлунгун? Конечно нелогично. Вот ничуточки не логично.
Никто же во всевозможных антиправительственных организациях не использует любой повод погадить на голову "плохой власти"  :lol:

надеюсь что ты не тот который пиарщик, а то стыдно

#28674 2024-05-15 11:43:46

Анон

Я выше ответил.

#28675 2024-05-15 11:44:45

Анон

Кстати, не удивительно что антипартийные укусили этот кусок. Удивительно что эту историю в принципе не раскрутили массово в рамках борьбы с плохим Китаем. Но тут конечно и кот мелковат сам по себе и на сделку, возможно, не пошел...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума