Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-12 20:35:28

Птица Говорун

Тред конспирологии азиатского шоубиза

Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.

Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред

#25751 2024-03-30 18:21:00

Анон

Re: Тред конспирологии азиатского шоубиза

Анон пишет:

У меня, как человека далекого от китайских бизнесреалий, возникает только один вопрос "Чтобы зачем?"

Могу подкинуть еще одно направление для размышлений.
Все громкие случаи кибербуллинга в Китае, закончились гибелью жертвы, кроме одного, который мы тут и обсуждаем.
Появление ЧЧХ хоть чучелком без головы в публичном пространстве было не особо ожидаемым, вылезти без той самой заветной бумажки суда в Китае, это надо иметь стальные яйца.
Дело тут думаю не сколько в суд не примет, сколько нейтизены съедят с говном и как итог возвращаемся на предыдущую итерацию - выживших в кибербуллинге в Китае нет.
Майское видео было тем, что не ждал никто, гипс снимают, клиент уезжает, потребовались срочные меры. А почва там уже была подготовлена.

#25752 2024-03-30 19:25:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня, как человека далекого от китайских бизнесреалий, возникает только один вопрос "Чтобы зачем?"

Могу подкинуть еще одно направление для размышлений.
Все громкие случаи кибербуллинга в Китае, закончились гибелью жертвы, кроме одного, который мы тут и обсуждаем.
Появление ЧЧХ хоть чучелком без головы в публичном пространстве было не особо ожидаемым, вылезти без той самой заветной бумажки суда в Китае, это надо иметь стальные яйца.
Дело тут думаю не сколько в суд не примет, сколько нейтизены съедят с говном и как итог возвращаемся на предыдущую итерацию - выживших в кибербуллинге в Китае нет.
Майское видео было тем, что не ждал никто, гипс снимают, клиент уезжает, потребовались срочные меры. А почва там уже была подготовлена.

я наверно не очень понял куда ведет это твое "направление" "чтобы зачем"  :really: Ты хочешь сказать, что конспирологию разводят чтобы ЧЧХ наконец уже насмерть умер, раз 813 не получилось? ТТТ :smoke:
Не, я люблю долго нудно и беспредметно заумствовать, но такое про живого человека это без меня  :heh:

#25753 2024-03-30 19:55:45

Анон

Анон пишет:

я наверно не очень понял куда ведет это твое "направление" "чтобы зачем"   Ты хочешь сказать, что конспирологию разводят чтобы ЧЧХ наконец уже насмерть умер, раз 813 не получилось?

Нет.
Я хочу сказать, что ЧЧХ под своим именем с головой и заявлением, что шипа нет никто не ждал.
Исходили из предположения, что под своим именем он появится еще не скоро, если вообще появится.
Люди хорошо сидели при своих интересах, имели планы и тут он как снег на голову.
Нужны были срочные антикризисные меры, которые и подарили нам версию дипфейка.
Что там дальше в этот момент никто не думал, нужно было объяснение здесь и сейчас.
Это к слову не только конспирологов касается, но и тех, кто имел с темы свой кусочек хайпа.
А ЧЧХ появлением и последующей деятельностью повернул не туда, куда они бы хотели.

Отредактировано (2024-03-30 19:59:18)

#25754 2024-03-30 19:57:40

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что конспирологию разводят чтобы ЧЧХ наконец уже насмерть умер, раз 813 не получилось?

Социально - да. Вот это постоянное - "это не он", обесценивание текущих успехов, поиски грязного белья у окружения - всё это для вот этого, раз физически помирать не захотел.

#25755 2024-03-30 20:14:56

Анон

Анон пишет:

Люди хорошо сидели при своих интересах, имели планы и тут он как снег на голову.
Нужны были срочные антикризисные меры, которые и подарили нам версию дипфейка.

This.
В принципе история знает и случаи, когда выгодоприобретатель от текущей ситуации и заказчик - в нашем случае череды черного пиара - разные люди.
Но скорее это одни и те же люди.
И кстати замечу, что абсолютно не факт, что капин бан был куплен заказчиком. Капа вполне могла вылезти на запах жареного и решить что вот он отличный повод заявить о себе и утвердить свое влияние в отрасли. А заказчики сакур вполне могли закладываться на теневой бан.

#25756 2024-03-30 20:20:30

Анон

Анон пишет:

Какие люди? Не по фамилиям, а в принципе. Ты связываешь заводчиков конспирологов с заказчиками 813?
Я если честно не понимаю, как каким "людям" в славном Китае может помешать мелкая ( а она мелкая в масштабах) суета ЧЧХ (*) заграницей?

Я свое мнение скажу. Я думаю, что 813 не задумывалось в таком масштабе, грязная конкурентная борьба пошла не по плану, может быть один камень бросил, и внезапно образовалась группа желающих своими камнями тоже поделиться и заверте... а дальше отступать некуда, ошибки признавать никто не будет, естественно) Я думаю, что "заводчики конспирологов" к 813 прямого отношения не имеют, либо мелкие акки чсв чешут и мелкую денюшку поднимают на просмотрах, с мелкими артами, кукелками вот это все, либо как раньше анон предположил, кто-то в свою пользу это оборачивает, но опять же по мелочи. Корпоративного заговора китайского шоубизнеса в конспирологии я не вижу.

#25757 2024-03-30 20:25:20

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что 813 не задумывалось в таком масштабе

:facepalm:

#25758 2024-03-30 20:25:31

Анон

Анон пишет:

В принципе история знает и случаи, когда выгодоприобретатель от текущей ситуации и заказчик - в нашем случае череды черного пиара - разные люди.

С другой стороны при забане в Китае, активная движуха конспирологов идет на зарубежных платформах, подогревая интерес за границей. И ЧЧХ выступает по заграницам. Ммммм...  вот все и сходится в одном лице) черный пиар, реально =D
Если что, я просто предполагаю, раз, и ваще не осуждаю, ход вполне себе, ибо всерьез воспринимать конспирологов могут только отбитые, а инфошум они таки создают, это два ;D

Отредактировано (2024-03-30 20:26:42)

#25759 2024-03-30 20:28:07

Анон

Анон пишет:

Капа вполне могла вылезти на запах жареного и решить что вот он отличный повод заявить о себе и утвердить свое влияние в отрасли.

Мне нравится эта версия.
Это бы объяснило и то, что в итоге она отползла в сторону с заявлением «колхоз дело добровольное», но ничего это не изменило. И то, что повторные попытки уже зимой раскачать «плохого артиста» не взлетели, ресурс не тот.
Хотя это то же не единственная возможная версия.
Но в целом я сторонник той, что в 813 и том, что было после, поучаствовали разные стороны в меру своих интересов.

#25760 2024-03-30 20:35:04

Анон

Анон пишет:

Какие люди? Не по фамилиям, а в принципе. Ты связываешь заводчиков конспирологов с заказчиками 813?

Нет, не связываю.
Связываю с продавцами мерча, коллами шипперов, маркетингом ГЦ, и борцами за доброе имя ЧЧХ.
Всех им ЧЧХ прямой конкурент, который претендует на тот же кусок пирога в виде как материальных, так и моральных дивидендов.
Вопрос только кто автор, а кто пользуется наработкой.

#25761 2024-03-30 20:41:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не связываю.
Связываю с продавцами мерча, коллами шипперов, маркетингом ГЦ, и борцами за доброе имя ЧЧХ.
Всех им ЧЧХ прямой конкурент, который претендует на тот же кусок пирога в виде как материальных, так и моральных дивидендов.
Вопрос только кто автор, а кто пользуется наработкой.

Согласна

#25762 2024-03-30 21:26:37

Анон

Анон пишет:

Связываю с продавцами мерча, коллами шипперов,

но мне кажется, что в этой части твоего списка товарищам конспирология в существующем виде не оч. выгодна. Отсекает вменяемых фанатов РПС, медуз, которые могли бы покупать только ччх-фигурки, например. Реальное положение дел шипу никогда не мешало, однако по воскрешению инсты нарратив пошел именно о подделке, так что и на майское видео можно было разогнать типа "его заставили", "защищает ГЦ и нашу люпоффь" и в этом духе все, однако ор выше гор идет именно по пути "этонион", то есть полностью обнуляет артиста, жесковатое, и лишает мандаринов конфет в реальном времени, ибо со стороны ччх сейчас конфет быть не может в связи с его импостерством :think:

#25763 2024-03-30 21:58:27

Анон

Анон пишет:

... и лишает мандаринов конфет в реальном времени, ибо со стороны ччх сейчас конфет быть не может в связи с его импостерством :think:

Коней на переправе не меняют, имхо. Как оно пошло, так и пошло. Похоже, действительно, никто не ждал, что ЧЧХ не сдастся, а будет продолжать. Не рассчитывали, что он упертый. А менять повестку, да еще с учетом раздутой обиды мамаонменясукойназвал от майского видео - не просто, можно растерять всех хомячков, они конечно управляемые, но попробуй останови толпу, которую уже раскрутил бежать в одну сторону.
дранон

#25764 2024-03-31 04:44:17

Анон

Анон пишет:

но мне кажется, что в этой части твоего списка товарищам конспирология в существующем виде не оч. выгодна.

А если бы конспирологии не было, они потеряли бы еще больше. Майское видео и так массовый сход с горы спровоцировало.
А медузы у шипперов фигурку ЧЧХ могла купить только так, что б ее никто не видел и до 813.

Анон пишет:

Реальное положение дел шипу никогда не мешало

Я тоже раньше так думал, но нет. Мешает. Не всем, кто наплевал ходит на концерты ЧЧХ, мало ли что он там сказал.
Но там и изреальщики, вот орущим мами любит бабки и наоборот помешало.

Я согласен, что можно было по-другому, но возможно в тот момент опять сделали ставку на то, что видео будет одно и самого ЧЧХ мы еще долго не увидим. Кто ж знал, что через год этот дипфейк концерты давать начнёт?
Тогда это невероятным казалось.

Ну и свою роль сыграло то, что под «это не он» уже была заложена база. Оно же родилось не с майским видео, а с первым эссе. Там уже успели вылить на его голову порядочно. Признавать свою неправоту и что мы сами его травили, как-то не всем хотелось. А для зачинщиков это вообще большой шанс превратиться самим в объектов травли. Хотя были те, кто признал, повинился и сменил команду.

Отредактировано (2024-03-31 04:50:17)

#25765 2024-03-31 08:39:10

Анон

Анон пишет:

Оно же родилось не с майским видео, а с первым эссе.

Имхо, именно этот факт говорит о том, что не колы шипперов и мерчеделов заварили эту кашу. Они б не сумели так заранее сориентироваться, что на их кусок пирога появился новый претендент в виде самого ЧЧХ. Этот факт говорит о том, что первыми прибежали как раз заказчики 813 - затыкать жертву, которая кажется собралась общаться с людьми.

#25766 2024-03-31 08:49:58

Анон

Анон пишет:

Это бы объяснило и то, что в итоге она отползла в сторону с заявлением «колхоз дело добровольное», но ничего это не изменило. И то, что повторные попытки уже зимой раскачать «плохого артиста» не взлетели, ресурс не тот.

На самом деле ведь бойкот капы 15 числа ничего не изменил для ЧЧХ, который проекты и контракты потерял 13-го. Никто ж не ждал капу, чтоб поторопиться откреститься от врага народа - по принципу как бы чего не вышло. А вот старые дорамы убирать никто не рвался. И что пришлось может быть как раз следствием полуофициального но бана - начали выполняйте.

#25767 2024-03-31 09:08:39

Анон

Анон пишет:

народа - по принципу как бы чего не вышло. А вот старые дорамы убирать никто не рвался. И что пришлось может быть как раз следствием полуофициального но бана - начали выполняйте.

Может и так, а может еще что сыграло.
Дорамы убрали не сразу после бумажки, там где-то неделя прошла, Юку даже успело ДС на лучше качество заменить. А потом начался флешмоб «убери дораму с ЧЧХ» с платформы, которая уже на ладан дышала, так что там может и не все так просто.

#25768 2024-03-31 09:38:58

Анон

ИМХО Ситуация с СЧ и 813 связаны. Хотели припугнуть, как и СЧ, но что-то пошло не так. Или с СЧ была репетиция. А с 813 спектакль. Больше 813, думаю, не повторится, потому что все все усвоили.

#25769 2024-03-31 09:54:10

Анон

Я, честно говоря, чем дальше, тем больше уверена, что люди, организовавшие 813 и люди, активно занимающиеся продвижением дипфейкового цирка между собой не связаны.
Потому что на сколько быстро и качественно повернули первое, на столько беспомощно второе. Ну  это как минимум мой основной аргумент.

#25770 2024-03-31 10:36:24

Анон

Анон пишет:

Что такое громкие случаи кибербуллинга?
Так-то кибербуллили дофига знаменитостей, многие из которых до сих пор живы и здоровы, ттт.

Анон пишет:

ИМХО Ситуация с СЧ и 813 связаны. Хотели припугнуть, как и СЧ, но что-то пошло не так.

У СЧ, во-первых, не было сакур, а во-вторых, имхо, в дело включился крупный игрок, который его вытащил.

У ЧЧХ же сакуры удачно наложились на очередной приступ анти-японской истерии, и, видимо, заступаться за него никто не рискнул/не вышло. Я тоже допускаю, что эффект вышел лучше ожидаемого.

А что значит не повторится? ЧЧХ, вроде, не единственная звезда, забаненная из-за скандала? Что мешает провернуть этот трюк еще раз, при удачном стечении обстоятельств?

#25771 2024-03-31 10:38:19

Анон

Анон пишет:

сакуры удачно наложились на очередной приступ анти-японской истерии

который в целом тоже могли "подогреть"

#25772 2024-03-31 10:39:24

Анон

Анон пишет:

Потому что на сколько быстро и качественно повернули первое, на столько беспомощно второе.

Возможно, первое все же выстрелило случайно. И точно не с первой попытки.
А второе, как бы тупо и беспомощно ни выглядело, имеет определенный эффект.

#25773 2024-03-31 10:40:54

Анон

Анон пишет:

А второе, как бы тупо и беспомощно ни выглядело, имеет определенный эффект.

Это ещё вопрос какой эффект оно имеет.
В определенном смысле этот цирк только повышает интерес к происходящему.

#25774 2024-03-31 10:41:02

Анон

У СЧ не было ничего, что могло бы возмутить широкую общественность. Поэтому через 8-9 месяцев кибербуллинга он смог выйти. К ЧЧХ применили тяжёлую артиллерию в виде сакур

#25775 2024-03-31 10:42:05

Анон

Анон пишет:

который в целом тоже могли "подогреть"

Да там и подогревать не надо)
Не, не думаю, это куда более, м, масштабное явление, чем 813.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума