Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-12 20:35:28

Птица Говорун

Тред конспирологии азиатского шоубиза

Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.

Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред

#25726 2024-03-30 09:54:10

Анон

Re: Тред конспирологии азиатского шоубиза

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело ЧЧХ не о фандомных разборках, а о правах гражданина

Дело ЧЧХ на основании фото справки о принятии заявления в полицию - о клевете. Всё. Ни о коррупции, ни о краже образа, ни о чем ещё. О клевете. Больше данных нет.

Подавалось на клевету, дополнительно позже может еще что-то всплыть. Как дело Генри Хо, о клевете И вымогательстве.

#25727 2024-03-30 09:57:28

Анон

Анон пишет:

Версия, что мошенники сами организовали наезды на маму, чтобы дать повод для майского видео с наездом на шипперов и ГЦ, отбрасывается на корню?

Да, да, мы знаем. Тетя Чэнь венки организовала. Доказательство - мутные скрины ни о чем. А то, что тетя Чэнь продолжает общаться с семьей ЧЧХ, так это дипфейк и фотошоп. Так удобно! Все, что не вписывается в картинку, фотошоп! А почему дядя Ли с его записью, сделанной хрен знает когда и хрен знает кем, не дипфейк? Мошенники сфабриковали запись, чтобы возбудить сочувствие у фанатов, а потом начать их обирать. Эту версию мы не рассматриваем?

#25728 2024-03-30 09:58:09

Анон

Анон пишет:

А действительно, где доказательства, что на маму наезжали именно шипперы?

А человек когда его травят должен еще и в сортах говна разобраться?
Тем более что он не заявил "горите в аду ублюдки"а жаль, а заявил что ему не нравится как используют его образ без его участия ( кто бы там ни был и в чем он не прав?) И что с бывшим коллегой у него нет отношений ( опять же в чем он не прав если их нет)

#25729 2024-03-30 09:59:11

Анон

Т.е. доказательств нет. Спасибо.

#25730 2024-03-30 10:04:44

Анон

Анон пишет:

Божечки, ну какой ты жалкий в этой привычке слить все "а вы просто шипперов не любите" когда изначально речь не о них.

#25731 2024-03-30 10:05:16

Анон

А в наших группочках хейтеров, называющих себя фанатами настоящего ЧЧХ точно шипперы. Они очень стараются чтобы связка "хейтер ЧЧХ = шиппер иногда гриб" закрепилась намертво..

#25732 2024-03-30 10:38:35

Анон

Анон пишет:

А какая разница кто наезжал на маму? Ща обсуждаем, что наезды на маму породили майское видео, как я понял. ЧЧХ  решил, что неадекватная часть его фанатов именно апельсины, ну штош... Поверил без доказательств прям как неверующие в кота в подвале , это все еще не доказывает фейковость майского видео и всей инсты. И всех концертов. И всех видео и фоток...
И не оправдывает поведение людей, считающих себя фанатами актера.

#25733 2024-03-30 11:02:18

Анон

Анон пишет:

Поверил без доказательств прям как неверующие в кота в подвале ,

А раз так, то он им не нужен и они имеют право его хейтить!
Эта мысль уже довольно часто прослеживается среди некоторых известных членов группы.

#25734 2024-03-30 11:08:25

Анон

Анон пишет:

ЧЧХ  решил, что неадекватная часть его фанатов именно апельсины, ну штош.

Не думаю что он в моменте разобрался в сортах говна кто именно, главное что на маму наехали и он сорвался (это в качестве ответа всем вопрошающим «да как он мог»)

#25735 2024-03-30 11:26:36

Анон

Анон пишет:

как я понял. ЧЧХ  решил, что неадекватная часть его фанатов именно апельсины

Это не он решил, он группу людей, к которой обращается описал обтекаемо.
Это шипперы прослушав видео решили.
Ну так может знает кошка, чье мясо съела.

#25736 2024-03-30 11:42:59

Анон

Анон пишет:

Ну так может знает кошка, чье мясо съела.

Люди которым сказали, что мама ЧЧХ против светлой любви с ГЦ и препятствует отношениям, угу. Там ещё песню какую то прилетели про очередную версию Ромео и Джульетты, которой ГЦ взывал о помощи и защите видимо

#25737 2024-03-30 11:45:13

Анон

Гспд как это напоминает j2, даже страшно

#25738 2024-03-30 11:56:32

Анон

Надо сказать, ни джейтушницы, ни бенепошки, ни кто там еще не додумались до того, что один из их любимок - импостер. Я такого вообще раньше не встречала. Может, правда, это потому что у них 813 не было...

#25739 2024-03-30 12:56:10

Анон

Анон пишет:

А где он в видео прямым текстом сказал, что на его близких нападали апельсины? Он весьма обтекаемо выразился. Это уже сами апельсины узнали в намеках себя, ну видимо, были причины. Значит была-таки травля с их стороны, вот тебе и доказательство.

#25740 2024-03-30 13:37:22

Анон

Анон пишет:

Может, правда, это потому что у них 813 не было...

Или потому что есть разница между просто оторвавшимися в небесные выси фантазёрками и организованной специально обученными людьми кампании, провоцирующей и разжигающей людей того же склада до беготни в нужном направлении , а уж дальше оно само. Что следствие 813, ну да, кому ж так печет появление жертвы в публичном пространстве.

#25741 2024-03-30 13:42:22

Анон

Соглашусь. Вся эта конспирология - искуственно созданный конструкт, раздутый специально нанятыми людьми и, думаю, поддерживаемый ими же, когда волна внимания от последователей немного спадает, или жертва позволяет себе снова появиться с новым инфоповодом.

#25742 2024-03-30 13:44:30

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как люди с точно-точно дипфейк, поверьте на слово и всратокружочкам, точно-точно тетя Чен, точно-точно суд идёт немедленно начинают вопеть о доказательствах, как только дело касается их)))

Отредактировано (2024-03-30 13:44:55)

#25743 2024-03-30 13:46:51

Анон

Анон пишет:

Подавалось на клевету, дополнительно позже может еще что-то всплыть.

Ага, но строить дикие фантазии о глобальном антикоррупционном деле лучше строить хотя бы на каких-то основаниях, а не на бредовых фантазьках.

#25744 2024-03-30 14:05:27

Анон

Анон пишет:

Соглашусь. Вся эта конспирология - искуственно созданный конструкт, раздутый специально нанятыми людьми и, думаю, поддерживаемый ими же, когда волна внимания от последователей немного спадает, или жертва позволяет себе снова появиться с новым инфоповодом.

У меня, как человека далекого от китайских бизнесреалий, возникает только один вопрос "Чтобы зачем?"
То есть, зачем 813 было я примерно могу представить, там стоял вопрос денег в той или иной форме, и ччх "полыхнул сверхновой", и с Чжао Вей говорят у него связи, у которой в свою очередь тоже "связи" то есть в варианты от " ччх конкурент, вали его", до "ччх костяшка домино, толкаем" я могу понять и поверить.
Но сейчас то чего? Вокруг ЧЧХ (*) не те деньги крутятся, на материковом китае не то влияние от слова совсем... кому надо очередные "организованные группы" создавать? Я чего то не знаю, и реально есть неиллюзорная возможность на волне успешного зарубежного чёса в китайский бизнес при фанфарах обратно с блеском вкатиться? Чет, кмк, нет  O_o
Не знаю, как в китае и вейбо, а на зарубежных платформах я не вижу какого-то реального влияния атеистов на ан масс, скорее они только триггерят медуз, а это нууу... внутрифандомные терки, у кого их нет  :dontknow:

#25745 2024-03-30 14:49:06

Анон

Анон пишет:

У меня, как человека далекого от китайских бизнесреалий, возникает только один вопрос "Чтобы зачем?"

У меня версия, что ЧЧХ умудрился плюнуть в чай кому-то обличенному властью и очень мстительному. А ещё есть мнение в порядке бреда, что как только ГЦ взлетит с какой-либо работой до уровня ДС, то  конспирология сойдёт на нет, надобность в проблемном фандоме шипперов отпадет.

#25746 2024-03-30 15:24:06

Анон

Анон пишет:

Могу только предположить несколько совместных причин:
- как выше сказали, кто-то сильно не хочет, чтобы ЧЧХ хоть как-то зарабатывал в публичном пространстве, чтобы оставался в лучшем случае в хрустальном гробу, молчаливый и на все согласный (кадианы, "элементы" в фирменых продуктах, продажи околофандомного мерча - и все это без согласования с ним и без выгоды для него).
- кто-то опасается, что он заговорит и в деталях объяснит, что знает про тех, кто его подставил. у ненастоящего ЧЧХ нет вотума доверия от публики, и можно будет легче заткнуть, если все-таки всплывет
- держать кучкой людей, которые должны бы перейти в фандом ГЦ, но по своим причинам не хотят этого делать, а так они и его поддерживают, если не копеечкой, то позитивным шумом, а если какую-то фигню выкинут, ГЦ всегда ни при чем, виноват как всегда останется ЧЧХ. Ничего лучше не объединяет людей, чем ненависть,усердно взрощенная и поливаемая.

#25747 2024-03-30 15:43:14

Анон

Анон пишет:

то позитивным шумом, а если какую-то фигню выкинут, ГЦ всегда ни при чем, виноват как всегда останется ЧЧХ.

Вот к слову, когда в прошлом году был шум вокруг вейбо-Найт, когда с начала была статья что вот пришли фанатки с плакатиками папа ми-ми-ми, шипперы были фанатами ГЦ. Потом когда какие-то другие медиа вылезли с осуждением ролевочки, причём они даже имен не назвали, просто осудили псевдоотношения, не хорошо мол по отношению к настоящим родителям, то они сразу стали фанатами ЧЧХ. Нейтезины офигевали, какой ЧЧХ и откуда его фанаты на мероприятии, где его самого нет.
А настоящие фанаты притворились слепыми и глухими, как всегда враги подбросили.
Что ЧЧХ тогда не за что прилетело их не очень волновало.
Поэтому да, очень удобно иметь фандом, который когда надо поддержать свой, а когда дичь какую творит - сразу чужой.

Отредактировано (2024-03-30 15:45:02)

#25748 2024-03-30 15:56:03

Анон

Анон пишет:

как выше сказали, кто-то сильно не хочет, чтобы ЧЧХ хоть как-то зарабатывал в публичном пространстве,

то есть как анон сказал

Анон пишет:

У меня версия, что ЧЧХ умудрился плюнуть в чай кому-то обличенному властью и очень мстительному.

поэтому качают конспирологов? Ну ХЗ, этому точно пруфов никогда не будет, но далекому от китаешоубиза человеку эта причина лютой дорамностью отдает) Не знаю))

Анон пишет:

кто-то опасается, что он заговорит и в деталях объяснит, что знает про тех, кто его подставил. у ненастоящего ЧЧХ нет вотума доверия от публики,

по большому счету у него вотума доверия(тм) не будет пока справку из суда с печатью не дадут про 813) А судя по концертам и фанмитам - публика у него есть и доверие есть. Так что если захочет то может заговорить. Другое дело, если просто заговорить из-за границы, то в китай точно не вернуться, а если реально доказательств нет, то и в китае говорить только на второй 813 нарываться. так что такое. имхо он то точно если знает ничо на публику не скажет - смысла нет.

Анон пишет:

держать кучкой людей, которые должны бы перейти в фандом ГЦ, но по своим причинам не хотят этого делать,

а это, как вот этот анон говорит

Анон пишет:

очень удобно иметь фандом, который когда надо поддержать свой, а когда дичь какую творит - сразу чужой.

в том смысле, что конспирологов поддерживает "менеджмент" ГЦ, как "прокладку" и "громоотвод"? Чет из трех вариков самый разумный) Но я подчеркну, это не значит, что я думаю,что ГЦ и Ко 813 заварили) Я только про нынешний треш  :please:

#25749 2024-03-30 16:17:14

Анон

Анон пишет:

поэтому качают конспирологов? Ну ХЗ, этому точно пруфов никогда не будет, но далекому от китаешоубиза человеку эта причина лютой дорамностью отдает) Не знаю))

А я как раз из тех, кто считает, что с дипфейком и фотошопом носятся колы, напрямую не связанные с большим заказчиком 813, это как раз та примазавшаяся серая масса, у которой финансовые интересы на порядки ниже, чем в шоубизе-китаепроме, но тем не менее - это их финансовые интересы,и вполне значимые. Мерчеделы, рекламщики, фандомные шишки. Возможно также, что это связано с агрессивным маркетингом ГЦ, финансовые вложения небольшие- прибыль (и напрямую денежная, и рекламная) есть. Хотя и большой заказчик может лениво бросить "фас" - щоубиз еще так клоака, личные мотивы могут тоже ролять. Подкармливать деньгами и нужной информацией пару теток и наблюдать, как собаки накидываются на ЧЧХ снова и снова. Но да, это уж очень дорамно выглядит. Однако Китай- загадочное место. Вот недавно в другой тред приносили историю про Задачу трех тел и криминал вокруг - кто вставил бы такую историю в дораму, помидорами бы закидали за неверибельность.

#25750 2024-03-30 16:31:30

Анон

Анон пишет:

кто-то опасается, что он заговорит и в деталях объяснит, что знает про тех, кто его подставил. у ненастоящего ЧЧХ нет вотума доверия от публики, и можно будет легче заткнуть, если все-таки всплывет

Имхо, хотя я в целом согласен по всем пунктам, дело даже не в том, что ЧЧХ не поверят из-за конспирологии - мимокроки далеки от конспирологии. Просто чем меньше у него фендом, чем больше вокруг него сумасшедших, тем меньше вероятность, что он найдет хороший проект хотя бы за границей, который так или иначе протечет в Китай. Возможность сказать свою правду и быть услышанным напрямую зависит от карьеры. Поэтому с карьерой надо бороться всеми доступными методами. Отваживать фанатов - апельсины тоже потенциальные фанаты, были. Отпугивать всех, кто захотел бы с ним иметь дело толпой шизанутых, визжащих про неоплаченные налоги какие-то с нихуа. Стараться поссорить с друзьями и родственниками. Добиваться чтоб наконец опустились руки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума