Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2023-05-18 14:39:43

Анон

Re: Убежище трудоголицы-алкоголицы [дыбр, левел-ап, похудение]

Анон пишет:

Я хочу бросить, но вчера пила джин

Анон, а у тебя есть такой момент, когда ты осознаёшь "хочу выпить!" и можешь сказать себе "не, давай не будем!" или "не сейчас, давай через часик!"? Или ты это не отслеживаешь сознанием, просто постфактум обнаруживаешь себя уже выпившей, оно само как-то решается и реализуется без участия твоего "я"?

Проблема может быть в том, что "я" хочет бросить, но не успевает к моменту принятия решений, его как бы вообще туда не зовут. Поэтому чего оно там хочет - никакого воздействия не оказывает.
Или бывает, что оно успевает, говорит "нет, не будем пить!", и его посылают нахуй, типа "а ты кто такой вообще, ты ничего тут не решаешь, иди отсюда".
Результат похож, но механика процесса другая, и это бывает существенно, когда ты пытаешься что-то изменить.

#52 2023-05-18 23:14:36

Анон

Анон-алкаш из соседнего безблога приперся и хотел бы поделиться опытом

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-18 23:18:51)

#53 2023-05-30 11:26:20

Анон

Долго не писала, много думала.
Пока получилось снизить количество алкоголя. Могу выпить бокал и остановиться, потому что ну не хочу. Пиво не хочу, даже ели оно есть в доме. Сладкие ликеры аналогично. Сходила в бассейн, словила кайф, плескалась часа два без перерыва, дура, теперь все болит, но собираюсь снова в ближайший выходной.
С нежностью читаю всех алкашей холиварки, вы котики.
Пытаюсь примерить идею"А давай с 1 июня пить только по выходным, неужели не сможем, Анон, ты ж умная баба, давай".

#54 2023-05-30 13:44:11

Анон

Анон пишет:

Пока получилось снизить количество алкоголя. Могу выпить бокал и остановиться, потому что ну не хочу. Пиво не хочу, даже ели оно есть в доме. Сладкие ликеры аналогично. Сходила в бассейн, словила кайф, плескалась часа два без перерыва, дура, теперь все болит, но собираюсь снова в ближайший выходной.

Круто, рад за тебя! :heart:

#55 2023-05-31 08:31:55

Анон

Анон пишет:

Долго не писала, много думала.
С нежностью читаю всех алкашей холиварки, вы котики.
Пытаюсь примерить идею"А давай с 1 июня пить только по выходным, неужели не сможем, Анон, ты ж умная баба, давай".

Ты молодец!

#56 2023-05-31 21:29:01

Анон

Как ещё один собрат-алкоголик могу сказать, что по моему опыту на бухалово и обжиралово провоцирует пассивный отдых: книжка, киношка, тупление в комп. Сам не замечаешь, как выпиваешь бутыль вина, а к нему ещё уходит и ведро закуси. Так что очень поддерживаю и одобряю идею с бассейном, и вообще с любыми активностями, при которых физически затруднительно держать в руках стакан.
Ещё замечаю у себя связь между конкретной едой и алкоголем, например, к сыру обязательно нужно вино, а к колбаскам - пиво. Стараюсь почаще есть то, что не вызывает у меня желания запить чем-то алкогольным.

#57 2023-07-06 09:41:17

Анон

Пропадала но вернулась. Многое произошло.
Был полный провал морали, выпитый за два дня литр водки, проебанные дни, потому что ничего не хотелось, только лежать и тупить, отвалите типа все, я хочу только пить и потреблять контент, даже работать не хочу. Отказалась от пары выгоднях проектов. Пару раз сходила в спортзал, поплавать. Окончательно всё заебло, раздала всё, что было в баре, купила новые весы, озаботилась подсчетом калорий.
Прошло четыре дня. Не пью. Ем полезную еду. Аппетита нет. Принимаю витамины. На алкоголь внезапно не тянет,ну его в жопу, заебало.
Посмотрим что дальше будет, пока желания накатить нету. Через неделю у подруги день рождения, думаю, что может быть там выпиью вина немного. Типа праздник, расслабон. А может и не выпью. В голове бардак, конечно.
Буду писать тут про похудение, калории и самой интересно, чбудет ли меня тянуть к бухлу или что-то случилось и состояние "не хочу"  продолжится.

#58 2023-07-07 23:22:50

Анон

Зашла на вечеринку к друзьям, знала, что там будет алкоголь, сомневалась, идти ли. Пришла с бутылкой минералки, отказалась от предложений выпить несколько раз. Пила воду и кофе. Тянуло немного, ну хоть пару бокалов/рюмок, ну что будет от небольшого количества?
Говорю себе что хочу быть человеком у которого есть сила воли. Смогла. Правда, ушла пораньше, боюсь сорваться все-таки.

#59 2023-07-07 23:27:37

Анон

Про похудение. За четыре дня сошло полтора кг. Вода, конечно, но приятно. Считаю калории, все вношу в приложеньку. Ем не потому, что хочу, а потому что надо есть. По вкусу пока порадовал только сыр и яблоко. Вся остальная еда тупо по чувству долга, заставляю. Овощи, индейка, хлебцы. Ищу способы порадовать себя. Сходила на маникюр и педикюр. Симпатично. Но эмоций не очень много в принципе, как будто что-то выключилось. Посмотрим, что будет дальше.

#60 2023-07-08 10:44:25

Анон

Приехала на работу, дела всегда есть. Настроение ровное. Пить не тянет, хорошо. пыталась представить себя выпивающей, вспомнить вкус.  Не тянет. Может быть, красное сухое и сыр? А может и нет.
С желаниями и вкусами что-то странное.
Выбирала что заказать на завтрак, ничего не хочется. Пошла по пути "а чо полезно": индейка на гриле со стручковой фасолью. Не смогла доесть, невкусно. Нашла на рабочей кухне карамельный чай, заварила, о,  вроде, неплох.

#61 2023-07-08 23:19:44

Анон

Нет алкоголя и сразу столько времени освободилось.  Алкоголь это как телепорт, раз, и всё. А теперь часы идут как-то иначе.
Через неделю к подруге на ДР, думала, что там точно выпью, долго ждала события, красивое место, компания и тд. Не хочу запрещать себе, запреты зло, ведут к срывам и гори оно всё. А вдруг я не захочу? Как же я хочу не хотеть выпить, вообще! Может, пару бокалов вина раз в три месяца, чтобы прямо в кайф, с наслаждением...

Весы показывают отвесы, вроде, лицо стало худее. Посмотрим.

#62 2023-07-08 23:59:33

Анон

Анон пишет:

Может, пару бокалов вина раз в три месяца, чтобы прямо в кайф, с наслаждением...

С шансами, сорвёшься, лучше не пробовать. Держаться трудно, но разрешить себе "пару бокалов раз в три месяца" - это прямой путь к срыву.

#63 2023-07-09 08:43:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, пару бокалов вина раз в три месяца, чтобы прямо в кайф, с наслаждением...

С шансами, сорвёшься, лучше не пробовать. Держаться трудно, но разрешить себе "пару бокалов раз в три месяца" - это прямой путь к срыву.

Я думала про это. Мне очень странно. То есть, пока я думаю так: я не запрещаю себе пить, нене, если захочу, то могу, просто чтобы выпить надо захотеть именно выпить, а не расслабона, телепорта в другую реальность и проч.
Читала что проще запретить совсем, чем чуть-чуть раз в какой-то период. Опыта нет,не знаю про себя.(

#64 2023-07-09 08:46:18

Анон

Снова приехала на работу, накопилось немного "хвостиков", которые надо бы поделать в спокойном ритме. Дома срач, мужик в командировке, я не готовлю, не убираюсь, нихуя. Апатия. Нашла бутылку дорогущего коньяка, кто-то когда-то дарил. Выкидывать или отдавать жалко, желания выпить не возникло.
Весы с утра показали еще отвес.
Обнаружила, что люблю сочетание яблок и греческого йогурта.

#65 2023-07-09 16:43:56

Анон

Поддерживай себя тематической литературой, анон. Там скорее всего работает легкое НЛП, будет полегче держаться какое-то время.
И еще очень хорошо погрызть семечки, повышивать крестиком, всякая такая мелкая медитативная моторика снимает стресс.

#66 2023-07-10 16:02:47

Анон

7 дней без алкоголя. Страшно от мысли, что для меня это реальное достижение.
Не поехала на работу, разложила книги, бардака стало чуть меньше. Заходила подруга, пили кофе.
На весах еще небольшй отвес, подсчет калорий работает. Ела окрошку, еще салат с курицей и яблоками. Йогуртовые заправки прекрасны.
Апатия продолжается. Читаю проф. лит-ру, включив фоном сериал, периодичкски отвлекаюсь на ирушку на смартфоне "три в ряд".

#67 2023-07-11 08:54:49

Анон

Срыв на сильном стрессе: беда в семье. Плохо, что пила. Хорошо, что смогла остановиться. Внесла выпитое и закуску в таблицу употребленных за день ккал. Всё вместе вышло 1800+. Не катастрофа с т.зрения похудательных процессов.
С утра очередной отвес на весах.
Состояние странное, теперь жить в другой реальности. Чувства вины за выпитое нет. Просто продолжаю дальше.
Взяла на работе отгул для решения семейных бед.
Лайфхак к похудению: коктейли от Гринвей, 200 ккал в порции, очень сытно и белок. Новая линия с манго обалдеть как вкусненько.
Лайфхак к похудению два: голубцы из мяса птицы ВкусВилл. Что-то около 200 ккал за порцию (200 гр.). И тоже вкусно.

Отредактировано (2023-07-11 08:56:30)

#68 2023-07-12 08:28:01

Анон

Продолжаю фиксировать.
Вчера: без алкоголя, в норму ккал уложилась. Апатия продолжается. Работается медленно. Вызвала девушку-клинера для уборки. В уютной и чистой квартире всегда легче.
Посмотрим, что дальше.
Отношение к себе как к объекту эксперимента.

#69 2023-07-12 17:39:36

Анон

Анон, если бы у тебя была смертельная аллергия на орехи — до остановки дыхания  — разве была бы какая угодно беда в семье поводом съесть немного арахиса?
У тебя смертельная аллергия на алкоголь, тебе его банально нельзя, потому что каждый срыв приближает тебя к точке невозврата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума