Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-11 15:34:35

Анон

Убежище трудоголицы-алкоголицы [дыбр, левел-ап, похудение]

Анон распиздяй-трудоголик-алкоголик, всё это одновременно. Так жить нельзя, а поговорить не с кем,потому что внешне анон выглядит как дисциплинированная сучка, у которой всё под контролем.

Как отказаться от бухла?
Как дописать диплом?
Как потратить грядущий отпуск не на то, чтобы еще поработать и заработать еще денег?
Как навести порядок в квартире?
Как скинуть 25 кг, потому что колени так больше не могут?
И  как не ненавидеть себя за то, что привела свою жизнь вот в это?...

Задачки.

Нет силы воли, я слабак и тряпка. И сейчас: пишу недельный отчет, а сама в кофе херанула вискарь.

#2 2023-05-11 15:41:18

Анон

Re: Убежище трудоголицы-алкоголицы [дыбр, левел-ап, похудение]

Нахуя я бухаю? Вообще непонятно. Херню не творю, не буяню, напьюсь и сплю или песни пою сама себе, когда я выпью меня от своего голоса не тошнит. Вкус? Да странный у бухла вкус! Какое-то вшитое в башку "алкоголь=расслабляшка".

#3 2023-05-12 09:17:39

Анон

Доброе утро. Вчера под фентезятину напилась вискаря с колой, зато уснула легко и вроде даже выспалась, по крайней мере, на работу встала и приехала в офис вовремя. Продолжаю думать про причины. читаю разных наркологов, но пока не созрела на визит к таковому. Пишут, мол, помимо всего прочего, надо убирать психологические причины. А я понятия не имею, какие они. В семье все ок, с партнером все ок, деньги есть, работа радует, диплом боюсь не суметь, но будешь бухать точно не сумеешь.
Залезла в телефон и вспомнила, что в ночи еще и консультацию успела провести, причем очень грамотную, прям красотка.
Бешу себя. К весам не подхожу, страшно.

#4 2023-05-12 10:59:10

Анон

Анон пишет:

Пишут, мол, помимо всего прочего, надо убирать психологические причины. А я понятия не имею, какие они. В семье все ок, с партнером все ок, деньги есть, работа радует

Но ты ощущаешь свою жизнь как что-то ненавистное. Значит, не всё ок.
Врач поможет разобраться, ищи психотерапевта-нарколога, чтобы мог помочь тебе выяснить причины тяги к выпивке помимо физиологических.

#5 2023-05-12 12:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пишут, мол, помимо всего прочего, надо убирать психологические причины. А я понятия не имею, какие они. В семье все ок, с партнером все ок, деньги есть, работа радует

Но ты ощущаешь свою жизнь как что-то ненавистное. Значит, не всё ок.
Врач поможет разобраться, ищи психотерапевта-нарколога, чтобы мог помочь тебе выяснить причины тяги к выпивке помимо физиологических.

Понимаешь, анончик, а я в целом довольно часто испытываю состояние счастья. Гордости за себя. Любовь к семье и некоторым людям рядом. Мне даже с начальством повезло. Многие люди, наверное, хотели бы сбе набор моих"плюшек по жизни". Как будто я с жиру бешусь. Ты прав, конечно, где-то в психике запрятано что-то такое. И надо к наркологу, но я всё не иду. Это же скажут бросать пить сразу, а меня почему-то пугает до усрачки жизнь без бухла.

#6 2023-05-12 13:58:28

Анон

Анон пишет:

я в целом довольно часто испытываю состояние счастья. Гордости за себя. Любовь к семье и некоторым людям рядом. Мне даже с начальством повезло. Многие люди, наверное, хотели бы сбе набор моих"плюшек по жизни".

Это не значит, что нет никаких проблем. Бывает, что многое в жизни хорошо, а какой-то фактор - нехорошо, и он не чинится тем, что всё остальное в порядке и радует.

Анон пишет:

Это же скажут бросать пить сразу, а меня почему-то пугает до усрачки жизнь без бухла.

Вот это, кстати, интересный момент. Нарколог действительно сразу говорит бросать пить или это городская легенда? По идее, нарколог же сталкивается с алкоголиками каждый день по работе и должен понимать, что резко бросить пить человек с алкоголизмом обычно не может.
Должны быть какие-то ещё варианты, наверное?

#7 2023-05-12 14:00:21

Анон

Анон пишет:

Это же скажут бросать пить сразу, а меня почему-то пугает до усрачки жизнь без бухла.

Может, попробовать в эту сторону подумать?
Что именно пугает?
С чем надо будет столкнуться?
Что, если представить и описать твою жизнь без бухла: какая она?
Мне ещё как-то психолог говорила, что в таких страхах часто прячутся желания. В смысле, если ты чего-то боишься, то, возможно, там есть что-то, чего ты хочешь. Так вот: может, в трезвой жизни без бухла есть что-то, чего ты хочешь?

Отредактировано (2023-05-12 14:02:11)

#8 2023-05-12 15:54:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я в целом довольно часто испытываю состояние счастья. Гордости за себя. Любовь к семье и некоторым людям рядом. Мне даже с начальством повезло. Многие люди, наверное, хотели бы сбе набор моих"плюшек по жизни".

Это не значит, что нет никаких проблем. Бывает, что многое в жизни хорошо, а какой-то фактор - нехорошо, и он не чинится тем, что всё остальное в порядке и радует.

Анон пишет:

Вот это, кстати, интересный момент. Нарколог действительно сразу говорит бросать пить или это городская легенда? По идее, нарколог же сталкивается с алкоголиками каждый день по работе и должен понимать, что резко бросить пить человек с алкоголизмом обычно не может.
Должны быть какие-то ещё варианты, наверное?

У меня родственник загремел в больничку по синьке (да, у меня жуткая наследственность в плане алкоголя), там сначала капали, потом в больничке капали недели три, параллельно что-то психолог говорил, но толку было ноль. Вышел подлеченный и снова забухал.
Блин, вот пишу и понимаю, что проблема огромная и если я не решу ее, то нагажу себе очень сильно. И очень стыдно так жить. Стыдно быть алкоголиком. Женщиной-алкоголиком.

#9 2023-05-12 15:58:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, попробовать в эту сторону подумать?
Что именно пугает?
С чем надо будет столкнуться?
Что, если представить и описать твою жизнь без бухла: какая она?
Мне ещё как-то психолог говорила, что в таких страхах часто прячутся желания. В смысле, если ты чего-то боишься, то, возможно, там есть что-то, чего ты хочешь. Так вот: может, в трезвой жизни без бухла есть что-то, чего ты хочешь?

Спасибо анончик. Пытаюсь думать, но там прям одни радости. Внешка улучшится, сил прибавится, энергии. Денег сэкономлю штук 15 в месяц, а то и все 20. Я в больничке лежал две недели тут, не пил, естественно, так прям хорошо было. И, что странно, не тянуло, не ломало, как будто мозг такой дал команду: так, тут бухла быть не может, ну и хрен с ним. А как вышла так три дня продержалась а потом вино к стейку, сыр к яблоку. бокал красивый, у меня отдых и все.
Может я боюсь что жизнь без бухлишка это постоянный стресс? Но я же знаю что наоборот.

#10 2023-05-12 16:00:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо анончик. Пытаюсь думать, но там прям одни радости.

Может, ты лишишься красивой жизни? Вот этого всего:

Анон пишет:

вино к стейку, сыр к яблоку. бокал красивый, у меня отдых и все.

#11 2023-05-12 16:17:51

Анон

Анон, у меня была подобная проблема, что и у тебя. Любила красиво выпить. Да, именно "вино к стейку сыр к яблоку".
Но я и не работала, в декрете сидела с ребенком. Уже начинала спиваться.

Анон пишет:

родственник загремел в больничку по синьке (да, у меня жуткая наследственность в плане алкоголя),

смотря какая наследственность, какой родственник. Мне тоже мама пеняла на наследственность, при том, что алкоголик-то у меня далеко не отец, а только дед с отцовской стороны, и дядя - с материнской.

#12 2023-05-12 16:33:33

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня была подобная проблема, что и у тебя. Любила красиво выпить. Да, именно "вино к стейку сыр к яблоку".
Но я и не работала, в декрете сидела с ребенком. Уже начинала спиваться.

Анон пишет:

родственник загремел в больничку по синьке (да, у меня жуткая наследственность в плане алкоголя),

смотря какая наследственность, какой родственник. Мне тоже мама пеняла на наследственность, при том, что алкоголик-то у меня далеко не отец, а только дед с отцовской стороны, и дядя - с материнской.

В декрете я бы ёбнулась. Анончик, ты молодчина. Если можно, расскажи про свой опыт, пожалуйста.

#13 2023-05-12 16:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо анончик. Пытаюсь думать, но там прям одни радости.

Может, ты лишишься красивой жизни? Вот этого всего:

Анон пишет:

вино к стейку, сыр к яблоку. бокал красивый, у меня отдых и все.

Интересно, подумаю. Красиво чай пить я тоже люблю, чтобы чашечки специальные, чайничек, заварить, смешать, пирожное какое-нибудь эакое. Но под чаепитие мне надо квартируотпидорасить, чтобы идеально всё было, и я только что из ванной вся из себя цаца.
А бухать могу и тупо из кружки, сидя в бардаке. Напилась да вырубилась.

#14 2023-05-12 16:38:53

Анон

Почитала тут безблог анона-пловца. Вот это человек! Восхитилась. Думаю про бассейн. Если найти рядом с работой, и чтобы вечерами можно было, может быть, буду упахиваться так, чтобы некогда было бухать? Тушка точно будет рада поплавать.
В субботу на днюху позвали. Все будут пить. У меня уже и текилка припасена...

#15 2023-05-12 16:45:29

Анон

Что радует: работа, работонька, работушка моя, кайфушечки, стала больше успевать сделать, и есть время в офисе почитать что-то по диплому, или подработать на второй работе (фрилансерю паралельно). Выгуливаю на работу новые платья, приятно. бросишь пить -похудеешь-красивее будут платья и вся жизнь соберись тряпко
Пойду про кодирование почитаю.
Спасибо анонам, которые меня читают и отвечают.

#16 2023-05-12 17:00:30

Анон

Анон пишет:

Напилась да вырубилась.

А как у тебя с засыпанием без алкоголя?

Вообще, попробуй повыяснять, что плохого будет, если ты откажешься от алкоголя. Без критики, без обесценивания. Что-то же твоя психика находит ценного в алкоголе и, наверное, не хочет это ценное потерять?

Засыпание нарушится? Ухудшатся социальные контакты, друзья будут на тебя косо смотреть, что не выпила с ними, будет напряжно им что-то объяснять, они будут давить, уговаривать, высмеивать? Будет ощущение, что ты себе не хозяйка, ограничения какие-то, противно, а хочется свободы и ты ощущаешь, что заслужила свободу?
Нет ли такого, что это протест против той части, которая говорит "соберись, тряпка" и хочет от тебя проявлений силы воли, ругает за её отсутствие?
Может, выпивка работает как анестезия, успокаивает, помогает не думать о чём-то плохом?

Если разок поставить эксперимент и не пить вечером, как будет проходить твой вечер? Всё будет хорошо, ты найдёшь, чем заняться, хорошо проведёшь время и потом спокойно пойдёшь спать? Или в какой-то момент произойдёт что-то неприятное, как ты считаешь?

#17 2023-05-12 17:04:26

Анон

Анон пишет:

У меня родственник загремел в больничку по синьке (да, у меня жуткая наследственность в плане алкоголя), там сначала капали, потом в больничке капали недели три, параллельно что-то психолог говорил, но толку было ноль.

Так он, наверное, не хотел бросать, просто физически плохо стало?

Нарколог, по идее, работает с теми, кто хотел бы бросить, но им что-то мешает. Если у человека нет желания перестать выпивать, пусть и конфликтующего с другими желаниями, то такой человек действительно пить не бросит, потому что а на фига ему?

#18 2023-05-12 17:16:00

Анон

Анон пишет:

Если можно, расскажи про свой опыт, пожалуйста.

Асибяка

Скрытый текст

А Вы когда-нибудь опохмелялись? или наутро - только здравствуй фаянсовый товарищ?

Отредактировано (2023-05-12 17:16:21)

#19 2023-05-12 17:46:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если можно, расскажи про свой опыт, пожалуйста.

Асибяка

Скрытый текст

А Вы когда-нибудь опохмелялись? или наутро - только здравствуй фаянсовый товарищ?

Спасибо большое за рассказ. Вы молодец! Вы очень-очень молодец.

Я не опохмеляюсь, меня не тошнит, я просто могу выпить 250 грамм крепкого алко (виски, текила, коньяк и тп, иногда вино, маленький литр винишка за вечер могу запросто уговорить) и лечь спать, а утром пойти на работу (у меня очень ответственная должность, мне нельзя опаздывать даже на минуту). Иногда бывает сушняк такой неприятный, но я пью воду постоянно, или холодненький квас, или там смузи, и все проходит. Пару раз напивалась так, что потом весь день голова болела, но это, скорее, исключение.

#20 2023-05-12 17:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня родственник загремел в больничку по синьке (да, у меня жуткая наследственность в плане алкоголя), там сначала капали, потом в больничке капали недели три, параллельно что-то психолог говорил, но толку было ноль.

Так он, наверное, не хотел бросать, просто физически плохо стало?

Нарколог, по идее, работает с теми, кто хотел бы бросить, но им что-то мешает. Если у человека нет желания перестать выпивать, пусть и конфликтующего с другими желаниями, то такой человек действительно пить не бросит, потому что а на фига ему?

Да, он не хотел и сказал, что бесполезно это было всё и вообще, моя жизнь, чо хочу то ворочу. :pink:

#21 2023-05-12 17:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напилась да вырубилась.

А как у тебя с засыпанием без алкоголя?

Вообще, попробуй повыяснять, что плохого будет, если ты откажешься от алкоголя. Без критики, без обесценивания. Что-то же твоя психика находит ценного в алкоголе и, наверное, не хочет это ценное потерять?

Засыпание нарушится? Ухудшатся социальные контакты, друзья будут на тебя косо смотреть, что не выпила с ними, будет напряжно им что-то объяснять, они будут давить, уговаривать, высмеивать? Будет ощущение, что ты себе не хозяйка, ограничения какие-то, противно, а хочется свободы и ты ощущаешь, что заслужила свободу?
Нет ли такого, что это протест против той части, которая говорит "соберись, тряпка" и хочет от тебя проявлений силы воли, ругает за её отсутствие?
Может, выпивка работает как анестезия, успокаивает, помогает не думать о чём-то плохом?

Если разок поставить эксперимент и не пить вечером, как будет проходить твой вечер? Всё будет хорошо, ты найдёшь, чем заняться, хорошо проведёшь время и потом спокойно пойдёшь спать? Или в какой-то момент произойдёт что-то неприятное, как ты считаешь?

Вспомнила вот. Бывает так, что дома алкоголь есть, но я его не хочу, редко но бывает.
Я могу выпить рюмку, понять, что ну на фиг, я лучше спать. Алкоголь у меня идет под книжку, под сериал, под творческую часть работы (напиться и придумать проект, напиться и написать стих, напиться и сделать что-то охуенное для клиента (работаю в рекламе) было неоднократно.
Пить и ничего не делать кроме пить со мной не было, алкашка сегда дополнение к основному.
Хотя вру, иногда я еду пить на озера, сижу там, смотрю на воду и пью. (Но чаще читаю, смотрю на воду и пью)

#22 2023-05-12 17:55:12

Анон

Анон пишет:

Я не опохмеляюсь, меня не тошнит, я просто могу выпить 250 грамм крепкого алко (виски, текила, коньяк и тп, иногда вино, маленький литр винишка за вечер могу запросто уговорить) и лечь спать, а утром пойти на работу

И это Вы называете алкоголизмом? Вы не алкоголик! Один из признаков алкоголизма - когда опохмеляются, и без этого не могут.
У Вас просто скорее всего стрессовая работа, потому Вы и расслабляетесь так.

#23 2023-05-12 17:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не опохмеляюсь, меня не тошнит, я просто могу выпить 250 грамм крепкого алко (виски, текила, коньяк и тп, иногда вино, маленький литр винишка за вечер могу запросто уговорить) и лечь спать, а утром пойти на работу

И это Вы называете алкоголизмом? Вы не алкоголик! Один из признаков алкоголизма - когда опохмеляются, и без этого не могут.
У Вас просто скорее всего стрессовая работа, потому Вы и расслабляетесь так.

За год вечеров без алкоголя было дай бог 30. И сейчас у меня в сумочке уже как-то лежит 250 коньяка. Вышла в перерыв за фруктом себе и коллеге, и как-то незаметно купила этот ебучий коньяк. И тянет ебануть его в кофе, и писать проект на расслабончике, все равно по мне не видно и никто не спалит. Понимаю, что это пиздец. Не из-под анона никогда бы не смогла признаваться в этом даже себе.

#24 2023-05-12 20:30:20

Анон

Задерживаюсь на работе, состояние: нет сил поехать домой. Выпила. Дома тоже ебаная куча дел, но завтра приедет клинер, и приведет хатку в порядок. Планы на вечер: точно читать лежа, интересно, хочу ли вина с грушами? Не понимаю.
Завтра тоже на работу, и вообще еще остались хвосты, потому что я полдня прокрастинировала.
Думаю, что может причина в рабочем графике? То есть,я реально работаю по 12-16 часов в сутки и меня типа как с этого прет. А вдруг я устаю? Но я не чувствую этого, мне нравится, моя работа это торжество моего интеллекта, а в отличие от внешности, просранной зажорами и бухлом, интеллект у меня очень даже ок.
А может, тут-то и собака порылась?
Замкнутый кружочек какой-то.
Пью, чтобы не ебануться от трудоголизма - трудоголю, чтобы компенсировать внешку - просираю внешку из-за бухла.
Ай да я.
Хороших выходных всем анончикам.

#25 2023-05-13 00:14:24

Анон

Кмк, лучше всего результаты по избавлению от алко у Анонимных Алкоголиков. Поэтому я бы шла к ним за результатом.
Посещать группы можно онлайн.

https://aarussia.ru/groups-aa-online/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума