Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-07 19:46:26

Анон

Арлы и игра в накур [ролевое, ГМ, YC]

Здравствуйте, меня зовут анон и я делаю свою ролевку.
В тринадцать лет я  мечтал написать свое фентези. Придумал свой мир и... Понял, что на хер это никому не надо. В голове оно было красивым, а в виде текста  кошмарным. Книга не получилась, но мир остался и я решил сделать из этого сеттинга ролевку. Пожалуй, форумную.
В этом бложике анон будет накуривать сеттинг, игру и игротехнику. Еще я буду учиться ведению игр, ведь я никогда не был гейм-мастером.
Если НК так и не додал вам арлов, сынов коров, то WELCOME.

Отредактировано (2023-05-10 21:36:27)

#2 2023-05-07 20:16:56

Анон

Re: Арлы и игра в накур [ролевое, ГМ, YC]

Суть сеттинга, скелет.
Два божества, Мать и Отец породили мир - Альтару и ушли в Ничего. И стали альтарцы жить так, как они умеют. В Альтаре можно верить в Единого бога, во многих богов, не верить ни в кого. Это бесполезно, богов тут уже нет. В память о них осталось чуть-чуть магии, доступной лишь единицам.
IMG-20230507-WA0003.jpg

Отредактировано (2023-05-07 20:18:18)

#3 2023-05-07 20:36:21

Анон

Действие ролевки будет происходить на материке Тиакастер, в королевстве Нартан, занимающем собой весь одноименный полуостров.
Это у нас унитарная, конституционная монархия. Власть отдана людям (причем людям только определенных племен), другие расы недовольны. От остального материка Нартан отделен хребтом Арнел и имеет на него виды. Соседние государства тоже имеют на Арнел. Бедным арнельцам(а там обитает где-то 150 племен людей и нелюдей) приходится бороться за свободу аж с четырьмя эксплуататорами
IMG-20230507-WA0004-1.jpg

#4 2023-05-08 20:15:34

Анон

Я пихал свой Нартан и его жителей в каждую нефандомную ролевку. И мне даже говорили, что мои посты атмосферные, а Лор прикольный. И аноны писали, что поиграли бы в подобное...
Я-немножечко, Шоэн, но я в себя поверил. Вроде бы...

#5 2023-05-08 20:47:38

Анон

Спасибо большое сервису Ikarnet. На нем я родил (рожал дня 3) наконец карту королевства. Я собрал в стройную систему обрывочные сведения о Нартане.
Теперь, даже с приблизительной и грубой картой понятно почему. Почему в Тайэне у меня болота и оружейники, Клэгеред - пуп королевства, в Наиме лесопилки, а графини Лиймские носят закрытые платья ВСЕГДА
Потому что рельеф на карте все расскажет. Глядите
2.jpg

Отредактировано (2023-05-08 20:48:36)

#6 2023-05-10 19:45:47

Анон

Технические моменты.
Итак, для ролевки нужна площадка. Телега неанонимна, что плохо. Вк неумный и неанонимный, role me-приют извращуг? Форумки мне тупо не нравятся.Тогда шо?
Нашел два хороших варианта:
Worols. Форум ролевок, сам играл, все норм. Но!!! На сайте есть одна игра (я там игрок) , которой овердохера лет и там овердохера народу. И концепция игр всё-таки одинаковая. К-конкуренция, да и без пол-литры не разберешься спиздил я у них идеи или не спиздил. Нет, не спиздил, все мое.
Discord. Тут без коментариев Б и б. Бесплатно, анонимно, не висит и не лагает. Оповещения приходят бытро. И можно обезопаситься от троллятины и дебилов.
Пока, я склоняюсь к дискордику, но Worols  манит ностальгией и любовью

Отредактировано (2023-05-10 19:47:10)

#7 2023-05-10 20:04:52

Анон

Итак, название ролевки. Аааа... Я не могу придумать название игры. "Альтара"? , " Легенды народов Нартана? " Во-первых никому ни о чем не говорит, во-вторых так называются ВСЕ фентезийные ролевки. Ааа... Как сложна...
Во-вторых. Мне нужна обложка для ролевки. И тут затык:не умею рисовать, не дружу с нейросетками. А из рандомных стоковых картиночек получается та самая кринжатина, которую Вождь продает за большие деньги. Аааа. Бляя... Как мне поступить? Есть идея поставить на обложечку тупо герб страны, но новичкам не будет понятно, боюсь.
Голова кругом, право слово

#8 2023-05-11 18:23:37

Анон

Я сделаль, у меня почти готова ролевка.
Площадка- сервис в дискорде ( у дискорда нет недостатков).
Обложка - слепил в фотошопе фон в цветах флага.
Анкета-составил
Осталось : собрать лор в красивый  текст, придумать локации (5-6-самое оптимальное), написать рекламу
Ну и для вдохновения вам

герб Нартана

Отредактировано (2023-05-11 19:33:38)

#9 2023-05-12 19:36:34

Анон

Прояснение собаки или что происходит в игре.
Пляшем от печки

Скрытый текст

Тем временем, на календаре  1001 год от Исхода Племен (тут считают время от начала Переселения Народов).
Научно-технический прогресс- уровень 1900х годов.
В королевстве кризис : король Дайдрис Карто 2 тяжело болен. За регентство над малолетним пока принцем Кайлузом борются брат короля -Аирдан Карто, герцог Клэгередский, младший брат короля и королева Тайнап.
Герцог-чистокровный нэрта и Карто, но он настроил против себя дворянство. Королева-иностранка, дочь захудалого барона из Шартэра, но нравится знати. Кто займет трон?
В то же время... Нартан разинул пасть на Арнел и его богатства. Ходят упорные слухи об экспансии и начале колонизации. Соседние государства:Ладзес, Винстай и Брайя также мечтают колонизировать хребет. Кто начнет войну первым? А выдержат ли горцы сразу четверых противников? Отстоят ли свободу?
Или как...
И много, много других противоречий в стране. Между всеми бесчисленными нартанскими народами. Между людьми, эльфами, орками, гномами и боги только скажут, кем еще.
Никто так и не смог количество народов Нартана...

Отредактировано (2023-06-30 15:30:51)

#10 2023-05-12 19:37:53

Анон

Осталось сделать красивый, точный лор, а не эту бессвязную простынку. И локации, да. Я слегка запутался

#11 2023-06-23 21:00:57

Анон

Добрый вечер, я обнаружил, что у меня есть подписчики. Шо ж, я делал все не зря. Вернулся из больницы, окреп и готов продолжать.

#12 2023-06-28 19:45:05

Анон

Здравствуйте, я придумал локации. Не прошло и полугода, как говорится. Блин, мне бы фидбека, ну ладно
Наши локации
Клэгеред-пуп земли и ролевой. Мегаполис, которому больше тысячи лет. Основан эльфами, до завоевания полуострова был городом-государство. Очень торговый город. Влиятельнее всех тут купцы.
Подлокации: Круглый рынок, крепость Вирдас - резиденция герцога Клэгередского и улицы города.
Гхаш-Нарта-столица долины Кальвакк. Нищий, приграничный городок, игровой фронтир.
Эласкар-столица.Этим все сказано.
Эти локации на начало игры. С развитием сюжета увеличу число локаций, разумеется.

Отредактировано (2023-06-30 18:59:20)

#13 2023-06-28 19:51:15

Анон

В окрестностях Клэгереда.

руины эльфийской крепости
панорама степи

IMG-20221024-WA000122f2d23782a32309.jpg

Отредактировано (2023-06-28 19:58:06)

#14 2023-06-29 18:15:16

Анон

Про игровые расы . Ну точнее, про виды.
Альтару населяют пять разумных видов. В Нартане главенствуют люди, но это не везде так. Весь материк Паньял занимает Империя Драконов, ну для примера
Межвидовые браки бесплодны. Общество все-таки довольно-таки традиционное, поэтому такие союзы осуждаются. Межвидовый брак заключить можно, получив разрешение в Королевской канцелярии. Только надо будет долго и унизительно доказыват чиновникам, что у вас ну очень большая и светлая любовь. Нартан толерантный, в среднем по миру. В других материковых государствах не заключают и не всегда  признают такие браки.
Мировые разумные виды. У каждого вида по несколько рас:
Эльфы-срок жизни-около 600 лет, практически не фертильны.
Люди-срок жизни 100 лет. Самая многочисленная раса, такие же, как и в реале. Все людские расы в наличии, солируют европеоиды.
Орки- срок жизни 70-80 лет раннее созревание, большая фертильность
Гномы-срок жизни 300 лет
Драконы-срок жизни 1000 лет. Практически неубиваемы. Имеют две ипостаси : человеческую и драконью.

Отредактировано (2023-06-29 18:18:42)

#15 2023-06-29 18:34:43

Анон

Для вдохновения:

лес в Наиме
река Адайт, графство Тайэн
доходный дом в Эласкаре

IMG-20230624-WA0000.jpg

Отредактировано (2023-06-29 18:35:20)

#16 2023-06-29 18:38:05

Анон

Как трудно искать референсы для фентези-города столетней  давности. Приходится просто тырить фотки старинных зданий и кварталов, обрезая вывески и знаки.
Осталось допилить правила, анкета готова. Поздравьте меня: на днях открываю набор игроков

#17 2023-06-29 18:58:44

Анон

Круто, анон, поздравляю!

#18 2023-06-29 19:01:51

Анон

Анон пишет:

Круто, анон, поздравляю!

Спасибо

#19 2023-06-30 18:58:13

Анон

У меня проблема с текстами. Я придумаю, а описать и подать красиво не получится. Рептилоид я. Ну или просто зануда-графоман. Поэтому лор завис, конкретно завис. Но я все равно запущу игру в ближайшее время! Вон даже Нк выжал две главы картохи, я тоже справлюсь.

Для визуализации:

пограничная застава Лактандэр в долине Кальвакк
водопад Слеза, долина Кальвакк

Отредактировано (2023-06-30 18:59:00)

#20 2023-07-01 18:55:18

Анон

Всякие там рандомные факты , чтобы вы про меня не забывали, пока я лор пишу:
1) Нартан - южный полуостров с теплым климатом, черноземом и степями. А завоеватели, пришедшие с Гоата-СФК германцев и викингов. Эти люди все-таки не забывают традиций. Викинги пришли с Южного полюса и выращивают ячмень в степях, и жгут ритуальные костры, о, да. И научились шить свои национальные костюмы из хлопка и муслина. К 1001 игровому году правда носят только на ритуалы, а в обычное время одеваются по реальной моде 1900х.
2) В Нартане два государственных языка : нэрт-язык завоевателей и лоур-язык речных эльфов. На Западе больше в ходу лоур, а вот на Востоке и Севере-нэрт.  Так что знать два-три языка тут в порядке вещей.
3) Имена принято подводить под произношение на нэрте. В ходу у нартанцев два имени: на нэрте и настоящее для семьи
4) Самые лучшие повара-эльфы, а вот самые худшие -гномы. Их стряпню есть невозможно.
Эльфийки:фентези тут или где?

матушка Панриль-хозяйка трактира"Дубовый лист"в Клэгереде
фаворитка герцога Клэгередского

Отредактировано (2023-07-01 20:08:10)

#21 2023-07-02 20:58:21

Анон

Здравствуйте, меня зовут Анон и я запускаю ролевую в дискорде. Я  старался, надеюсь, первый блин не комом
Напишите мне в личку, пожалуйста, я дам Вам анкету и ссылку на сервак.

личка

Отредактировано (2023-07-02 20:58:45)

#22 2023-07-10 20:12:23

Анон

Анон делает ролевку, анона пнули и сказали, что надо бы ему монотеизм в игрушку. А анон считал, что у них язычество. И абсолютизм. А абсолютизм и язычество не уживаются. Упс...
Анон-дурак.

#23 2023-07-10 21:04:35

Анон

Анон пишет:

Анон делает ролевку, анона пнули и сказали, что надо бы ему монотеизм в игрушку. А анон считал, что у них язычество. И абсолютизм. А абсолютизм и язычество не уживаются. Упс...
Анон-дурак.

Кто сказал, анончик? Если в нашем мире абсолютизм навязывали под религиозно-монотеистическим соусом - ничего не мешает тебе продумать альтернативную культурно-политическую подводку под абсолютизм для своего мира. Или религиозно-философскую. Если автор сказал, что уживаются, и подвел под это логичный концепт - то и нет смысла проводить параллели с реальной историей.

#24 2023-07-10 22:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-дурак.

Кто сказал, анончик? Если в нашем мире абсолютизм навязывали под религиозно-монотеистическим соусом - ничего не мешает тебе продумать альтернативную культурно-политическую подводку под абсолютизм для своего мира. Или религиозно-философскую. Если автор сказал, что уживаются, и подвел под это логичный концепт - то и нет смысла проводить параллели с реальной историей.

У меня не подвелся, нужен монотеизм.
Вообще у меня тут кополевство с  адским плавильным котлом из видов. Королям явно нужен еще один рычаг для хоть какого-нибудь управления сей кодлой. И этот рычаг-монотеистическая религия

Отредактировано (2023-07-10 22:43:30)

#25 2023-07-10 22:48:25

Анон

Анон пишет:

А анон считал, что у них язычество. И абсолютизм. А абсолютизм и язычество не уживаются.

В смысле, не уживаются? Отлично они уживаются, в чём проблема-то?
Язычество вообще зонтичный термин, оно может быть разное, так что стоит начать с определений и потом посмотреть, действительно ли что-то не стыкуется в твоей конкретной реализации. Какое у тебя язычество? Как у древних греков? Как у японцев с синтоизмом и духами вещей, гор и рек? Как у монголов, с поклонением духам предков? Какое-то ещё?

Отредактировано (2023-07-10 23:04:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума