Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2023-05-06 13:27:37

Анон

Re: Дама в Версаче [левел-ап][депра][финансы][шоппинг][yes comm]

Анон пишет:

А вот это интересно и пока что ничего не сказано. Каким ты себя чувствуешь, если не покупаешь желанную вещь? Ну там нищим, обделенным, лошарой? Лучше  - подробнее расписать.

Анон, спасибо большое за этот вопрос. Я вчера очень думала над этим, и наверное чуть позже бахну здоровенный пост на тему того, когда у меня впервые начались мысли на тему «я надену вот эти новые джинсы и моя жизнь изменится», потому что, возможно, оттуда все и идёт. А так, если вкратце

- из-за моего ментального заболевания жизнь кажется мне бесконечным океаном пустоты и безысходности, и потенциальная покупка представляется спасительным дофаминовым островком

- я как будто дорисовываю вокруг покупки какую-то соответствующую обстановку, которую я получу. Ну, знаете, типа как мужик смотрит рекламу сока моя семья и думает — ебать, вот куплю я сок, и дети перестанут пиздить друг друга ложками, а жена будет обращаться ко мне как-то иначе кроме как «пентюх» и «явился». Точно так же я, покупая условную чашку, представляю, как буду сидеть пить из неё чай, никуда не торопясь, и наслаждаться каждым моментом жизни, вместо того, чтобы с жопой в мыле чинить то, что опять сломалось на работе. Или, покупая юбку и поло, я представляю себя на пикнике с друзьями — хотя все мои друзья с началом войны уехали в другие страны, а муж то болеет, то занят.

- я, как я писала до этого, кошмарно внушаемый человек. Ну типа — мой бывший, с которым у меня были те самые три года периодического сексуального насилия, убеждал меня, живя за мой счёт, что я какая-то хуевая, плохо ухаживаю за домом, уделяю ему мало внимания и тд. До этого другая бывшая убеждала меня, что то, что она не скрываясь постит фото поцелуев со своим другом и называет его в соцсетях парнем, это просто чтобы к нему не приставали поклонницы. Короче, раз уж меня можно убедить в таком, то в том, что мне нужна бронежилетка из шкуры с жопы дракона — вообще элементарно.

- я страшно недовольна своей внешностью и откуда-то в моем мозгу уверенность, что, когда я надену новую одежду или накрашусь  новой помадой, мой ебальник коллапсирует и явит вместо себя лицо Девы Кассель, или Скарлетт Йоханссон, или, на худой конец, Арины Дед Блонд после всех фильтров на ее фото (если что, ничего не имею против Арины и не хотела, чтобы это звучало как-то обесценивающе)

Как-то так, если вкратце!

Анон пишет:

:lol: блять анон я ору

Огонь была вечеринка на самом деле, там в какой-то момент на сцену вышла прям охуенная травести-дива и зычным голосом обратилась к нам: приветствую вас, жители страны Кропаляндии!

Дама из Кропаляндии

Отредактировано (2023-05-06 13:29:03)

#27 2023-05-08 11:40:45

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо большое за этот вопрос

Пожалуйста, правда хотел помочь. Правда с биполяркой дела не имел, как всё в этом выглядит не представляю и чем помочь не знаю, но иногда неплохо просто начать самому осознавать, что происходит, чтоб потом начать убирать корни проблемы. У тебя ж есть психолог. Можно поговорив тут прийти на сессию с более конкретными вопросами - тоже дело.
Там уже есть о чем говорит, но  лично мне сейчас интересно спросить вот что, по одному из пунктов:

Анон пишет:

я, как я писала до этого, кошмарно внушаемый человек

А зачем ты всем веришь? Что плохого случиться, если ты начнёшь доверять скорее своему опыту, чем внешнему  убеждению? Что ощущается, если мелькает мысль - да бред какой-то, неправда?

#28 2023-05-08 16:44:02

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, правда хотел помочь. Правда с биполяркой дела не имел, как всё в этом выглядит не представляю и чем помочь не знаю, но иногда неплохо просто начать самому осознавать, что происходит, чтоб потом начать убирать корни проблемы. У тебя ж есть психолог. Можно поговорив тут прийти на сессию с более конкретными вопросами - тоже дело.
Там уже есть о чем говорит, но  лично мне сейчас интересно спросить вот что, по одному из пунктов:

Анон пишет:

я, как я писала до этого, кошмарно внушаемый человек

А зачем ты всем веришь? Что плохого случиться, если ты начнёшь доверять скорее своему опыту, чем внешнему  убеждению? Что ощущается, если мелькает мысль - да бред какой-то, неправда?

Мне кажется, тут наложение моих внутренних проблем на биполярку. Условно говоря, я привыкла заполнять дыру в жизни покупками — и в гипомании я скупаю вещи тоннами. У меня, конечно, есть и другие проявления, но вот с тратами совсем плохо все. С психотерапевкой я, конечно, все это обсужу — просто с ней у меня был только один сеанс. У меня вообще огромные проблемы с тем, чтобы проговаривать какие-то чувства: мы раньше все время ссорились с мужем, потому что он толкает мне речь, а я тупо не могу ничего выдавить. Сейчас вот стараюсь с этим бороться, конечно, вроде получается.

По поводу того, зачем верю — сложно ответить, правда. Сначала я была окружена людьми, которые были очень хорошими ораторами, а ещё были значительно старше и обладали большим жизненным опытом (как тот же мой бывший, например, когда мы начали жить вместе, мне было 19, а ему 26). Сейчас у меня ощущение, что у меня как будто вообще отсутствует внутренняя оценка по всему, что касается меня самой. Вот это тоже одна из вещей, которые я хочу обсудить с психотерапевткой, потому что это ебанина какая-то :D то есть у меня есть твёрдое мнение по внешним так сказать вопросам: политика там, феминизм, вопросы равноправия и тд. Но вот относительно себя я даже не знаю, какие у меня черты характера. То есть мысль «Да бред какой-то» у меня не возникает, потому что у меня нет внутреннего убеждения, которое можно с этой мыслью сравнить и сделать вывод, правда это или нет.

(Надеюсь, я не очень утомила длинными и запутанными ответами!)

Дама

#29 2023-05-08 16:50:54

Анон

Сегодня не про покупки: взять собаку было пока что самым лучшим вложением в собственное ментальное здоровье.

(Собаку мы взяли очень внезапно, потому что пока мы вяло обсуждали, что надо бы съездить в приют, нам позвонила моя свекровь и сказала, что какие-то там знакомые знакомых ее знакомых собираются выкидывать на улицу щенка лабрадора — покупали его восьмилетнему ребёнку, который закономерно положил на него хуй. Мы приехали: щенок лабрадора оказался несуразным существом с крокодильей мордой и худющими лапами, торчащими в разные стороны — на лабрадора он был похож разве что оттенком. Муж взял его на руки, щенок тут же описался от радости. Бывший хозяин радостно икнул, обдав нас недельным перегаром, и сообщил, что ест собака то, что не жалко со стола — картоху, капусту, хлеб, вот это все.)

Потому что даже в самые тяжёлые дни я смотрю, как она гарцует по коридору, смешно тряся попой, и не могу не улыбнуться. И даже когда я вынуждена идти с ней гулять в дождь с мигренью, как сегодня (муж все еще болеет и не может выходить на улицу), я все равно говорю ей, что она самый лучший бубкин нос и маленький эльф Добби, а она лезет целоваться и клянчит вкусняшки — и от этого немножко полегче.

Дама с собачкой

#30 2023-05-08 17:21:02

Анон

Анон, я смотрю видеоблогершу, которая была в похожей ситуации - хорошая высокооплачиваемая работа, шопоголизм и долги. Она делится опытом, как из этого выбралась, ну и про свой подход к гардеробу.

Скрытый текст

Я собрат-биполярщик, понимаю про то как мы покупаем по сути не вещь, а временное успокоение, контекст и картинку, в которой будет гармония и пикник, а не вотэтовсе. Обидно, как же быстро улетучивается это волшебный эффект. На курсере есть курc Science of well-being, очень классный. Там рассказывают довольно интересные вещи про потребление. Это я не к тому, что нужно все осознать и срочно войти в минимализм, но если добавишь в инфополе больше контента про то, как работают наши хитрые нейроны, потом становится чуть проще отслеживать, что на самом деле происходит, и какой конфеткой отвлечь свой мозг от витрины с предметом аддикции (сумки, бухло, пирожные - не так важно в общем-то).

#31 2023-05-08 19:04:05

Анон

Анон пишет:

Анон, я смотрю видеоблогершу, которая была в похожей ситуации - хорошая высокооплачиваемая работа, шопоголизм и долги. Она делится опытом, как из этого выбралась, ну и про свой подход к гардеробу.

Скрытый текст

Я собрат-биполярщик, понимаю про то как мы покупаем по сути не вещь, а временное успокоение, контекст и картинку, в которой будет гармония и пикник, а не вотэтовсе. Обидно, как же быстро улетучивается это волшебный эффект. На курсере есть курc Science of well-being, очень классный. Там рассказывают довольно интересные вещи про потребление. Это я не к тому, что нужно все осознать и срочно войти в минимализм, но если добавишь в инфополе больше контента про то, как работают наши хитрые нейроны, потом становится чуть проще отслеживать, что на самом деле происходит, и какой конфеткой отвлечь свой мозг от витрины с предметом аддикции (сумки, бухло, пирожные - не так важно в общем-то).

Анон, большое спасибо и братские биполярные обнимашки тебе 💔 обязательно посмотрю, и курс тоже.
В конце концов, может быть, я даже сама захочу прийти к минимальному потреблению и тд. А может, я пойму, что нет, это не мое. Но очень хочется, чтобы это было мое здоровое желание, а не эти безумные импульсы.

Дама

#32 2023-05-08 19:12:40

Анон

>>Сегодня не про покупки

Голос за кадром: SHE LIED

Купила мужу на годовщину свадьбы книжку. Муж спросил, что хочу я, и я такая: ну подари мне цветы, будет достаточно. А потом думаю — в смысле достаточно? У меня вон маска энзимная кончается. И увлажняющая. И крем с церамидами мне нужен, раз я упоролась по кислотам. И СПФ мой какой-то говняный в том смысле, что я после него как актёр кабуки. А ещё на лето у меня одна футболка! Одна! Как жить!

Но цветы, конечно, хочется.

Купила протеиновых батончиков — мое новое универсальное средство от заказа Яндекс еды (прости, Яндекс еда). Поняла, что в последние пару месяцев заказываю что-то даже не столько чтобы себя порадовать (я, кажется, писала выше, что в итоге наоборот чувствую разочарование — слишком большая разница между ожидаемым вкусом и тем, что я чувствую по факту), а потому что устала и нет сил, чтобы готовить самой. В итоге я съедаю батончик, мне становится легче, и я уже могу сделать полноценный обед или ужин. Магия! Главное — не покупать печеньки: они слишком вкусные, и я могу съесть чуть ли не пачку за раз просто так.

Купила пилинг для ебала: продолжаю тестить российскую бюджетную/миддл косметику, сейчас это опять Art & Fact. Пока я ими больше довольна: маска для лица с глиной и кислотами — это как Glamglow, только в 10 раз дешевле; кислотные пады для лица хорошие, восстанавливающая сыворотка тоже норм. Единственное, что мне не нравится — умывалка, которая как будто не мылится вообще.

Купила таблетки на месяц и просто бля рыдаю: ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО. Вот твои антидепрессанты, вот нормотимитики, вот литий, вот кветиапин, а вот ты сидишь с двумя монеточками в кармане. Вывод — быть богатым и больным приятней, чем бедным и больным, но лечение неминуемо ведет тебя из первого состояния ко второму.

Недолеченная Дама

#33 2023-05-08 20:14:00

Анон

Анон пишет:

. А ещё на лето у меня одна футболка! Одна! Как жить!

Как ты вообще живёшь с одной футболкой? Даже не так: как тебе удалось достичь такого дзена? Анон тоже шопоголик, и эти падлы размножатся со скоростью света. Сходил на концерт - припер мерч, завонялся в поездке - купил новую футболку, угорел по новому фандому - ну ты поняла...

Отредактировано (2023-05-08 20:14:36)

#34 2023-05-08 20:31:21

Анон

Анон пишет:

Как ты вообще живёшь с одной футболкой? Даже не так: как тебе удалось достичь такого дзена? Анон тоже шопоголик, и эти падлы размножатся со скоростью света. Сходил на концерт - припер мерч, завонялся в поездке - купил новую футболку, угорел по новому фандому - ну ты поняла...

У меня ещё последние полгода не было ни одной пары джинс :D
Я не совсем точно выразилась: у меня одна футболка, которую можно надеть на улицу, чтобы не выглядеть бомжом) так у меня валяется куча старых с соревнованиях, но они совсем растянутые/облезлые. А так, наверное, дело в том, что всякие условно нарядные вещи мне приносят больше радости при покупке, поэтому я сосредотачиваюсь больше на них.
(Когда я начинаю угорать по новому фд, я обычно покупаю вещи как у своих кинов, и это блин ужасно - потому что все они люди с достатком гораздо выше моего)))

Дама

#35 2023-05-08 20:41:51

Анон

Анон пишет:

обычно покупаю вещи как у своих кинов

Падай в Короля и шута, сэкономишь!  ;D

Анон пишет:

У меня ещё последние полгода не было ни одной пары джинс :D

Что вообще может быть лучше треников (сказал анон, у которого джинс мешок и одни треники, в которых он только на длинные расстояния летает, чтоб не жало ничего)

Анон пишет:

дело в том, что всякие условно нарядные вещи мне приносят больше радости при покупке, поэтому я сосредотачиваюсь больше на них.

Кажется, понимаю тебя. Купишь платье с перевыподвывертом, а носить его только до помойки. Золушка до полуночи решила мусор быстренько вынести.
Ну или в кропаляндию, да

Отредактировано (2023-05-08 22:53:18)

#36 2023-05-08 21:26:33

Анон

Анон пишет:

(Надеюсь, я не очень утомила длинными и запутанными ответами!)

Не, нормальные ответы
Когда человек ещё не привык разбираться в себе - так вот часто бывает.
Я потом ещё буду приходить с вопросами, но сразу много не стоит, перегружу )))

Отредактировано (2023-05-08 21:30:20)

#37 2023-05-09 02:08:35

Анон

Блин, какой жизненный блог. Держу за тебя кулачки, анон-ТС, и курс этот тоже посмотрю, спасибо за рекомендацию, другой анон)

Насчёт покупки картинки: а может, попробовать как-то имитировать эту картинку подручными средствами? Например, выделить один вечер, чтобы расслабленно пить чай из обычной не-новой чашки. Сорри за кэпский совет, если что, я с бар знаком только на примере подруги.

(Просто чтобы ты не чувствовала себя лохом: я сегодня решил, что мне срочно нужна АБАЙЯ, заказал две и едва удерживаюсь от покупки третьей :facepalm: Клуб анонимных шопоголиков холиварки, блин).

#38 2023-05-09 09:29:49

Анон

Присоединяюсь к читателям и к группе поддержки!
Та же проблема, живу не по средствам, вечно гоняюсь за вещами, одеждой, косметикой, штуками для дома, и чем дороже, тем лучше, чтобы через них создать ту самую картинку лучшей жизни, что сидит у меня в голове. Но создаю только панички, когда опять нет денег, до зп еще неделя-две и хз что делать

#39 2023-05-09 18:27:50

Анон

Анон пишет:

Падай в Короля и шута, сэкономишь!  ;D

Возможно, я решу уложить ирокез пивом!

Анон пишет:

Что вообще может быть лучше треников (сказал анон, у которого джинс мешок и одни треники, в которых он только на длинные расстояния летает, чтоб не жало ничего)

Ничто не может быть лучше треников! У меня одна пара, но они, во-первых, красивые (это коллаб адика с Бейонсе), во-вторых, удобные и супер тёплые, а я по 2-3 часа в день провожу на улице с собакой

Анон пишет:

Кажется, понимаю тебя. Купишь платье с перевыподвывертом, а носить его только до помойки. Золушка до полуночи решила мусор быстренько вынести.
Ну или в кропаляндию, да

Ага, а когда приходишь так в офис, коллеги сразу - а чего ты, анон, разоделся? И ты такой - работа для меня всегда праздник!

Анон пишет:

Блин, какой жизненный блог. Держу за тебя кулачки, анон-ТС, и курс этот тоже посмотрю, спасибо за рекомендацию, другой анон)

Насчёт покупки картинки: а может, попробовать как-то имитировать эту картинку подручными средствами? Например, выделить один вечер, чтобы расслабленно пить чай из обычной не-новой чашки. Сорри за кэпский совет, если что, я с бар знаком только на примере подруги.

(Просто чтобы ты не чувствовала себя лохом: я сегодня решил, что мне срочно нужна АБАЙЯ, заказал две и едва удерживаюсь от покупки третьей :facepalm: Клуб анонимных шопоголиков холиварки, блин).

Спасибо, анончик! С картинкой - я пытаюсь, да, мне надо ещё как-то наладить распорядок дня, а то я вообще ничего не успеваю кроме как бегать в мыле, потому что проспала все на свете.

С абайей - понимаю тебя! Я сейчас решила, что мне нужно что-то с Шупетт, и бью себя по рукам, чтобы не купить хотя бы футболку или там чехол для эйрподсов (которые съела моя собака, так что к чехлу придётся покупать собственно наушники).

Анон пишет:

Присоединяюсь к читателям и к группе поддержки!
Та же проблема, живу не по средствам, вечно гоняюсь за вещами, одеждой, косметикой, штуками для дома, и чем дороже, тем лучше, чтобы через них создать ту самую картинку лучшей жизни, что сидит у меня в голове. Но создаю только панички, когда опять нет денег, до зп еще неделя-две и хз что делать

Пятюню и обнимашки! Так понимаю тебя, не помню, когда у меня за последний год было состояние «скоро зарплата, а у меня все ещё нормально осталось на счету денег, и не нужно ни у кого занимать и лезть в кредитку».

Дама

Отредактировано (2023-05-09 18:28:15)

#40 2023-05-11 20:36:08

Анон

Закрыла первую кредитку, ура!

Закупалась едой и прочим для собаки и кота, и вот тут цены вообще не ура. Дурацкий Проплан — единственный корм, от которого с собакой не случается ядерного поноса — в упаковках по 12кг все ещё не найти, а упаковки поменьше теперь стоят уже не 3800, а 4200. Бонусом взяла корм коту и вкусняшек собаке: итого 7 тысяч как с куста. Потом ещё съездила отвезла собаку на экспресс-линьку: минус 2500, зато в доме шерсти значительно меньше. Муж все ещё болеет и не может ходить, поэтому мы ездили вдвоём (я и собака), и это был как всегда пиздец. Ебать, как круто, надо прыгать по всем сиденьям (если привязать ее на короткий поводок, она паникует)! Ебать, страшно, надо пиздить маму по уху лапой! Ебать, знакомый дед мимо прошёл, надо скрестись лапами в окно со всей силы! Очень радуюсь в такие моменты, что живу в центре и не в самом большом городе, потому что за десять минут таких приключений я чуть не ебнулась — не представляю, что было бы за час.

Сегодня была ещё на одной сессии с психотерапевткой, и как же меня разьебало. Все время общения я весело шутила и стендапила, а через пятнадцать минут после окончания ощутила ебическое желание разреветься и, как следствие, мигрень. К шести часам, когда голова не прошла, со мной случилась истерика от страха, что с моими пропусками работы из-за мигрени я проебу все проекты и меня уволят с моей чудесненькой должности. Бонусом из-за вещей, которые мы обсуждали с терапевткой мой страх быть покинутой и одинокой, а также страх ситуации «всем хорошо и весело без тебя» усилился настолько, что я поплакала также из-за того, что в РИ, в которую я играю с друзьями, две другие девочки будут участвовать в отдельном эпизоде, а я потом буду их спасать. Во-первых, почему меня нет в этом эпизоде, а во-вторых, когда кто-то уже будет заботиться обо мне и спасать МЕНЯ?

(Потому что так решил мастер по сюжету и потому что у тебя единственной персонаж нормальный чувак со здравым смыслом, ебанашка ты тупая)

Дама с мигренью

Отредактировано (2023-05-11 20:53:31)

#41 2023-05-12 13:03:13

Анон

Анон пишет:

от которого с собакой не случается ядерного поноса

О, тебе повезло, моя мохнатая жопа жрет только мокрый Хэппидог, две банки в день. Сухой не ест принципиально.
А шерсть я ей завтра побрею! Ееее! ))

#42 2023-05-12 17:06:50

Анон

Анон пишет:

О, тебе повезло, моя мохнатая жопа жрет только мокрый Хэппидог, две банки в день. Сухой не ест принципиально.
А шерсть я ей завтра побрею! Ееее! ))

Ууу, жесть. На мокрый у моей тот же понос даже на аналогичный сухому гипоаллергенный проплан
Будет лысая собаня?))

Дама

#43 2023-05-12 17:25:01

Анон

Анон пишет:

Будет лысая собаня?))

ага))
она когда бритая, то очень красивая, серая, но прям серебристая на солнце! как лань, но чуть толще)))))

#44 2023-05-13 15:59:46

Анон

Анон пишет:

ага))
она когда бритая, то очень красивая, серая, но прям серебристая на солнце! как лань, но чуть толще)))))

Здорово! Надеюсь, бритье собани прошло успешно :)

Дама с небритой собачкой

Отредактировано (2023-05-13 16:00:05)

#45 2023-05-13 16:01:12

Анон

Самое главное впечатление этого дня: СКОЛЬКО СКОЛЬКО СТОИТ ВАШ КОМФОРТ ЗОН? Мне порекомендовали их SPF (мне очень нужен спф, потому что мой скорее для пляжа, чем для повседневной носки, а кислоты я все ещё юзаю всегда и везде), я нашла его — и что бы вы думали? ВОЛШЕБНЫЙ КРОЛИК Пять косарей за 40мл! Да я лучше буду ходить белая, как Мортиша Гомес (ладно, как клоун Капитошка). Вот пруф, чтобы вы охуели так же, как я: https://goldapple.ru/19000005766-skin-r … ield-spf30
Але, комфорт зон, вы не La Mer какой! Серьезно: чтобы я решила, что какая-то косметика слишком дорогая, надо постараться, потому что я тот человек, который покупает лак для волос Alterna за три кэса (типа должен же он за три кэса делать что-то волшебное) и шампунь тоже Alterna за пять (лучший шампунь в моей жизни, но я твёрдо решила закрыть кредитку и перешла на Ollin). Короче, комфорт зон знатно охуел.

Прикинула, что у меня с деньгами до зарплаты, которая 20го числа. 12 тысяч — из которых мне предстоит вычесть 5 на врачей и ещё 2 на ресницы. И это я временно отказалась от маникюра и педикюра. Короче, вопрос «а как какать» снова актуален. Кажусь сама себе ужасно жалкой и беспомощной с этим всем — я не тратила денег на какую-то ерунду (специально пролистала все траты в приложении банка), я не ходила по ресторанам и не заказывала доставку, покупала простые продукты вроде куриной грудки, творога и молока, так почему я снова здесь? Как живут люди, у которых зарплата меньше моей, почему они умеют что-то, чего не умею я? И, как обычно, первое желание — отказаться от психотерапевта, потому что дорого. Ну да, и продолжать оставаться в заднице, заебись просто.

Финансово неуспешная дама

#46 2023-05-13 16:52:40

Анон

Ну вот у меня зп меньше твоей (я подозреваю, что ты пару сотен тыщ получаешь). Отличаются попросту потребности. Там, где ты купишь лак за 3к, я куплю гель для волос за 500р., на маникюр-педикюр не хожу, ресницы не делаю, одежду покупаю редко (но у меня нет шопоголизма, я покупаю по потребности, типа "на лето нужно докупить пару юбок, пару блузок и босоножки, остальное есть", и мне незнаком порыв "вау, классное платье, надо купить" — я вот недавно в секонде не купила охуенное брендовое платье за 2500, которое мне подошло по размеру и очень шло, попросту потому, что я поняла, что с моим образом жизни это платье будет висеть в шкафу). Кмк, тут бесполезно думать, как живут люди с меньшей зп — у тебя другая ситуация, другие нужды, другие траты. Мы не то, что умеем то, что не умеешь ты — мы прост совершенно разные с тобой, тебе нечему у нас учиться.

#47 2023-05-13 17:06:48

Анон

Анон пишет:

Кмк, тут бесполезно думать, как живут люди с меньшей зп — у тебя другая ситуация, другие нужды, другие траты. Мы не то, что умеем то, что не умеешь ты — мы прост совершенно разные с тобой, тебе нечему у нас учиться.

Я тут немножко про другое: я планировала с последней зарплаты тратить осознанно и мало, не заказывать доставку, не покупала вещи, не покупала условно говоря хамон и дорогие помидоры черри - и у меня все равно ничего не осталось. То есть я трачу на все подряд и ухожу в минус, и экономлю на всем и тоже ухожу в минус

Дама

Отредактировано (2023-05-13 17:07:07)

#48 2023-05-13 17:09:22

Анон

А ты пробовала спф от Cosrx с алоэ? Мне он очень нравится, не выбеливает и не оставляет жирного блеска

#49 2023-05-13 17:26:25

Анон

Анон пишет:

То есть я трачу на все подряд и ухожу в минус, и экономлю на всем и тоже ухожу в минус

Но ты же еще не ушла в минус) 12к, даже за вычетом обязательных трат — это больше нуля. К тому же ты закрыла кредитку, то есть как раз закрывала минусы.

#50 2023-05-13 17:27:33

Анон

Анон пишет:

А ты пробовала спф от Cosrx с алоэ? Мне он очень нравится, не выбеливает и не оставляет жирного блеска

Неа, это который с алоэ? Вот попробую его тогда, наварное, спасибо за рек!

Анон пишет:

Но ты же еще не ушла в минус) 12к, даже за вычетом обязательных трат — это больше нуля. К тому же ты закрыла кредитку, то есть как раз закрывала минусы.

У меня окажется тысячи три на неделю :( и пугает именно это

Дама с белым ебальником

Отредактировано (2023-05-13 17:28:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума