Вы не вошли.
Анон пишет:Анончик, не в обиду, но интересно - ты с фикбука? Просто пытаюсь понять, откуда привычка называть фанфиками оригинальные тексты, последнее время постоянно натыкаюсь.
ноуп, я из фандомов, потому и привычка называть фиками ориджи (ориджи не читаю). Сорри сорри, иф чо.
Ясно. Да не, извиняться точно не за что, просто любопытство заело. Спасибо, что пояснил.)
А там потому что в меню есть строка "Добавить фанфик" и уже внутри, в меню "фэндом" можно выбрать "ориджинал". Ну, оно так логично хоть было бы, а если не оттуда - то вообще теряюсь.
Предположу, что это потому, что фики и ориджи пишут одни и те же авторы, с одними и теми же штампами, выкладывают их на одни и те же сайты и так далее. К тому же иногда фик, если это какое-нибудь АУ с ООС, от ориджа отличается только именами героев. Вот фики с ориджами и перемешались у людей в головах
Анончик, не в обиду, но интересно - ты с фикбука?
Фанфик - фанфикшн
Оридж - ориджинал фикшн
Фантастика - сайнс фикшн
Употреблена была частица "фик" общая для многих направлений. Что не так?
Анон пишет:Анончик, не в обиду, но интересно - ты с фикбука?
Фанфик - фанфикшн
Оридж - ориджинал фикшн
Фантастика - сайнс фикшн
Употреблена была частица "фик" общая для многих направлений. Что не так?
Закрепление частицы "фик" только за первым пунктом твоего списка. Еще не так давно в дайритусовке точно было так, путали только люди, от графомани и прочей слэшатины далекие.
Каждый абзац этой повести можно сопровождать этим смайликом В принципе я понимаю, почему это могло понравиться юному дайри-сообществу, которое во всех отношениях десять лет назад было юным. Но сейчас!
Сейчас оно нравится автору. Он считает его достойным преклонения и подарков))
И он получил в подарок целый тред. Более того, мы, как преданные читатели, можем и дальше дарить ему обсуждение его оригинальных произведений (очень оригинальных) и фанфиков. За нами не заржавеет
24 мая вроде бы будет торжественное празднование десятилетия нетленки, так что, посмотрим. Может реально подарков натащат. Может в честь праздника автор сам перечитает, что написал десять лет назад и офигеет.
Закрепление частицы "фик" только за первым пунктом твоего списка.
В курсе)) это я просто позволила себе показать, что на каждую странную доебку можно найти не менее странную отмазку. Ну и немножко побыть собакой-подозревакой и заподозрить тебя в принадлежности к тем авторам ориджей, которые оскорбляются, когда их произведение называют фанфиком, в то время как и штампы и картон в названных категориях весьма успешно пересекаются. Пардонте))
24 мая вроде бы будет торжественное празднование десятилетия нетленки,
Чо, и приглашения уже разосланы? Оркестр заказан? Пресса?
Чо, и приглашения уже разосланы? Оркестр заказан? Пресса?
А то! Будет банкет, все гости будут в маскарадных костюмах - кто в кислотно-сиреневом, кто в леоперде, кто в лиловом плаще, кто в херкоплатье, все будут пить вино, а посредине зала будет установлена гигантская скульптура в виде пинуса в формалине.
Ну и немножко побыть собакой-подозревакой и заподозрить тебя в принадлежности к тем авторам ориджей, которые оскорбляются, когда их произведение называют фанфиком.
Точно нет. Мне плевать, хоть повесть, хоть оридж, хоть фик, только в терновый куст не надо. Именно любопытно стало, откуда оно вдруг стало кругом появляться.))
, все гости будут в маскарадных костюмах - кто в кислотно-сиреневом, кто в леоперде, кто в лиловом плаще, кто в херкоплатье, все будут пить вино
...ещё должны быть прекрасные девы в белом плаще с кровавым подбоем...тьху, - в белом платье с креативным мышлением красной подкладкой.
И они не должны пить! Они должны бросать пить. Весь вечер.
Полина встряхнула мокрыми руками, с благодарным кивком приняла протянутое Ирмой кухонное полотенце. Возле раковины поблескивала первозданной чистотой вереница бокалов ножками кверху: тусовка праздновала последний экзамен.
Полина мыла за всеми посуду? Они охуенно устроились: не только чувствуют себя благородными за ее счет (вывели в люди и простили, когда она ошиблась ), но она их еще и обслуживает.
Полина, срочно надевай Сказочнику кастрюлю на голову и убегай. Тебя ждут вуз и Лукас!
Полина мыла за всеми посуду? Они охуенно устроились: не только чувствуют себя благородными за ее счет (вывели в люди и простили, когда она ошиблась ), но она их еще и обслуживает.
Охуеть, как я это пропустил?
Интересно, а что на это автор скажет? Со всеми остальными моментами ещё можно как-то выкрутиться, что это аноны злые и всё не так поняли. А это что за хуйня? Интересно, а Ирмину квартиру она не драит там? У той знатный срачура, судя по описаниям.
Полина, срочно надевай Сказочнику кастрюлю на голову и убегай. Тебя ждут вуз и Лукас!
Кстати. я вот чё придумал. Про жену-стерву Лукас напиздел, чтобы видеться с Пашей пореже, потому что дольше часа его присутствия не выдерживал. Когда Паша его слил, то Лукас сначала обиделся, потому что самолюбие ущемлено, но потом обрадовался, что можно пуститься в свободное плаванье и стал блядовать.
Однажды Лукаса позвал на квартирник его новый партнёр. По велению Судьбы это оказался квартирник у Ирмы, где собрались все наши герои. Там он увидел милую и тихую девушку, которая лишь прикрывала глаза, когда её усатый спутник начинал выёбываться. Потом когда Полину отправили мыть посуду, то Лукас вызвался ей помочь. Там они разговорились. Полина не жаловалась на житьё-бытьё с Максимом, даже с гордостью называла себя просто женщиной, которая вдохновляет своего мужчину и обеспечивает ему тыл, но Лукас чувствовал, что девушка просто делает хорошую мину при плохой игре. На всякий случай он оставил свою визитку и попросил звонить, если что.
Продолжение в следующей серии.
Интересно, а что на это автор скажет? Со всеми остальными моментами ещё можно как-то выкрутиться, что это аноны злые и всё не так поняли. А это что за хуйня?
Легко объясню: в одной из моих компаний тоже было заведено, чтобы гостьи (девушки, конечно) мыли посуду, типа помочь хозяйке в благодарность за место для посидеть, даже если еду на пожрать вместе покупали, а тут гостья одна, так что и вот.
Наверное у каждого на параллели была такая девочка, которая пришла на выпускной в херко-наряде (а может кто-то и был такой девочкой). И тоже небось думала, что все на неё смотрят - кто с восхищением, кто в ужасе. Потому что это же такая невидаль.
Да-да Анон был практически такой девочкой, 2 года ходил в школу в херковском и тоже считал, что охренеть эпатирует. Потом дошло, что народ хихикает, думает "ебанько" и моментально забывает.
Из этой же области и "мрачная легенда". Школьники восхищаются угрюмым занудой с ЧСВ
Никак не верится, что автору было не 13 в момент написания.
Я припёрся на выпускной в чёрном закрытом наглухо платье со шлейфом (платье, правда, было действительно офигенное, сшитое на заказ супер-профи), с тяжеленным крестом на шее, с готической боевой раскраской и с кружевным веером. Ещё у меня были десятисантиметровые стальные шпильки, о чём я пожалел ещё на лестнице, ведущей в актовый зал.
Но, честно говоря, эпатировать я никого и не пытался, потому что я уже два года к тому времени ходил в готических прикидах в школу, и другого от меня и не ждали. Просто хотел крутое готик-платье.
Но на тусовку в клуб уже пришёл в чёрных джинсах, кроссовках и блузке - я ж сам себе не враг, шпильки мне ещё на церемонии вручения аттестатов ноги убили, а потанцевать хотелось.
Кроме гостей в кислотно-готическом леопарде на юбилее нетленки, должны быть ещё аноны в костюмах учителей и вёдрами попкорна. Или как минимум, прямая трансляция прямо сюда на форум.
Шлю лучи здоровья чтецу, ибо рыдаю тут кровавыми слезами вперемешку со слёзами ностальгии. Со школы не читал такого уютного пиздеца.
Аноны, как я вас всех люблю. Особенно мне грустно, что скорей всего Цитрина подарков не оценит, если вдруг набредет на эту тему, а страшно обидится.
Потом когда Полину отправили мыть посуду, то Лукас вызвался ей помочь.
Пока Макс заунывно читал в комнате стихи, а остальные слушали его, время от времени откашливаясь из-за дыма.
Спасибо чтецу, это было действительно весело
а вообще некоторые вещи действительно лучше не перечитывать, пусть бы остались в памяти чем-то милым и светлым, а не таким нелепым, как кажется этот текст сейчас
В свое время он мне понравился, хотя все же не настолько, никогда не понимала, чего с ним так носятся, превозносят его
Со школы не читал такого уютного пиздеца.
Уютный пиздец - лучшее определение для 12 параллели. Тут даже сагриться толком не на что, всё слишком мягкое и милое. Да, все идиоты и смотрят на других как на говно, но по крайней мере никому не вредят, и на том спасибо.
Тут даже сагриться толком не на что, всё слишком мягкое и милое.
И очень тупое.