Вы не вошли.
Надеюсь, то, что я использую реминерализующий гель раз в неделю, хотя бы лучше, чем ничего. Не хочу ненавидеть себя за то, что недостаточно хорошо забочусь о зубах.
____
В этом весь я:
кажется, я делаю недостаточно для своей жизни, надо придумать себе ещё занятие
@
нет сил разобрать бардак на диване
нет сил использовать гель чаще
нет сил сходить проставить прививки
нет сил... ну вы поняли.
____
Таки нашёл свою старую тетрадь по финскому. Залез всюду, где можно, а она всё это время лежала у меня на столе.
Таки съел яблоко. и купил новых
Сделал вчера финский и часть шведского. Если успею сделать оставшуюся часть сегодня-завтра, то буду молодец и без долгов.
О, вторая страничка
Моя основная проблема в том, что у меня с трудом получается действовать постепенно. Мне надо чтобы сразу и чтобы большой объём работы оп — и выполнился.
Я не могу взять, допустим, пять вещей из угла-свалки и разложить их по своим местам/обработать/выбросить/что-то ещё. Мне надо чтобы я одним разом оп — и весь угол разобрал. А я не могу. Меня обуревают ужас и смятение от мысли, что на это надо много времени и усилий.
Шведский, а теперь ещё и финский, я учу постепенно только силой воли и постоянными напоминаниями себе, что всё, прогресс постепенный, надо подождать, пока я его замечу. С тренировками я себя тоже сознательно на это настраиваю. Записываю, что съел, тоже не без этого.
А потом в какой-то момент моя сила воли просто ломается.
Тренировки нравятся. Кажется, если бы не работа, к началу которой всё-таки надо возвращаться, я бы и два часа в зале провёл.
Но это было бы неразумно с учётом того, что последние три года я просидел дома, так что...
Видел девушку с очень классной растяжкой. Видел другую девушку, которая умеет ПОДТЯГИВАТЬСЯ. У меня кое-какая растяжка была только в детстве, да и то я тогда осилил только продольный шпагат. Подтягиваться не умел, наверно, вовсе никогда. А теперь — хочу, только вот хер у меня терпения хватит
Приуныл. Домашку по шведскому не осилил. Еду записываю только в тетрадку, вбивать это всё в приложение нет сил.
Эх. Ну, другого себя у меня для меня нет. Попробуем завтра снова стать лучшей версией себя.
____
Поработал вчера и сегодня хорошо, вот что.
Домашку по шведскому тогда всё-таки сделал, так что я снова анончик без долгов. По финскому тоже сделал. Финский пока прикольный, но сейчас я в основном вспоминаю уже знакомое, а не учу новое, так что... посмотрим
____
Есть у меня привычка после очного шведского заходить в кафешку или фастфуд перекусить. Но теперь я веду дневник питания, и записывать туда фастфуд перед нормальным ужином как-то стыдненько. Пока что это стыдененько побеждает, так что не ем. Желудок так-то доволен. Кукуха не очень... В общем-то не есть фастфуд лишний раз со всех сторон полезно, только вот причина, которая меня удерживает, как-то меня не вдохновляет. Я ж и дневник-то для себя пишу. А я сам что, раньше не знал, что ли, что ем всякое?
Я откладывал один звонок три. месяца. Три! Из-за дела на пятнадцать минут.
Звонок длился минуты две, на пятнадцать минут меня ждут в субботу.
Когда-нибудь... ай, ладно. Мне всегда будет проще написать отложить, чем позвонить
Рабочая неделя была продуктивнее, чем весь прошедший месяц, кажется.
Но вместо радости я испытываю желание тупо уволиться.
Я знаю, что нельзя принимать решений из точки эмоций; но мне знакомо это состояние. В прошлый раз я продержался ещё менее года на трёх отпусках.
Интересно, как будет в этот раз. Тем более что относительно скоро у меня будет выбор либо действительно уйти, либо перейти в другой филиал, в котором надо будет отработать минимум год.
(хорошо, что у меня по крайней мере нет зависящих от меня людей)
Я перед шведским: не представляю, как подготовить рассказ своими словами на данную тему. не буду пытаться. это бесполезно. я не справлюсь. в голове вакуум.
Я на шведском: рассказываю.
В смысле что.
____
Я, конечно, тупил, запинался, быстренько подгугливал отдельные слова, снова тупил, но в общем и целом рассказывал. Я не знаю. Это полное отсутствие веры в себя вообще как-нибудь лечится?
____
Три тренировки на прошлой неделе: чек.
Ведение дневника питания ака записывать что ешь: чек.
Ведение дневника питания ака забивать в приложение, чтоб посчитались калории: не чек. Но мне повезло, что я ем примерно одно и то же в качестве основных блюд, так что я нацелен сегодня забить и текущий понедельник, и прошлый. Разница будет только в перекусах.
Продуктивная работа на прошлой неделе: чек.
Шведский и финский: чек.
____
хочу на картинг. бля.
За выходные толком не отдохнул, потому что пришлось срочно поработать надеюсь на двойную оплату
Зато все три дня катался на машинке, что приятно. Люблю свою машинку. Ещё больше люблю возить на ней людей))
В семь утра вставать на тренировку. А мой запал, кажется, прошёл, так что уже заранее утром никуда не хочется. Так что пишу тут, чтобы всё-таки была мотивация пойти
хочу на картинг. бля.
Кстати, сходил. Было пыльно, непонятно и невесело.
Так что пишу тут, чтобы всё-таки была мотивация пойти
Сходил Сделал меньше обычного, но всё-таки.
Я себе текущий (данный? сейчашный? теперешний?) нравлюсь больше, чем прошлый. Я обрёл какую-то целостность, если можно так сказать. Но какие-то баги во мне, видимо, вечны и не фиксятся
В частности, прокрастинация. У меня, конечно, сильно лучше с производительностью на работе стало — но, видимо, временно. Подозреваю, что эйфория от тренировок давала силы и на работу. А сейчас и на тренировки я хожу через силу, и времени третий час дня, а я к основной сегодняшней задаче ещё и не приступал. Как такое лечится-то, блин...
____
По ощущениям джинсы стали чуточку свободнее. Но я слишком боюсь разочароваться тем, что это просто иллюзия, и не измеряюсь.
Так называемые дневник питания принял решение пока не вести: я так и не забил в приложение записанные в тетрадке две недели. А поскольку в эти две недели входит 90% моего основного рациона... В общем, надеюсь, что на приближающихся выходных никакая срочная работа не свалится мне на голову, и я смогу всё забить, и уже после этого возобновлю ведение. но это не точно
____
В зале сегодня утром было слишком много народу. Целых три человека! Откуда они все взялись...
Я устал. Тупо устал. Не пошёл в зал ни во вторник, ни сегодня — потому что спал. И всё ещё хочу спать.
В квартире бардак, а у меня нет времени убраться. Смотреть уже на это всё не могу. Скоро буду ходить по комнате с закрытыми глазами обо что-нибудь уебусь и умру, ну или хоть отъеду в больничку и отосплюсь, лол.
Домашку по шведскому делал один раз — в те двадцать минут, что ехал на такси. Сделал соответствующее количество заданий. 0
Отпуск на следующей неделе, но за эту неделю работа, кажется, выжмет меня досуха, и никакой отпуск меня уже не спасёт.
Снова измерился. Несмотря на то, что в последние полторы неделя я забил на зал (потому что использовал для сна любую возможность, в чём не буду себя винить — уж лучше я буду спать, чем иными способами забивать стресс), изменения в целом позитивные: 96,2; 100-82-120.
Для сравнения прошлые, чуть больше месяца назад:
Измерения: 97,2; 103-87-123.
Заводил я безблог, чтобы прокачиваться по работе и прочим навыкам, а вышло, что он чуть ли не похудательный... Таков путь!
____
У меня отпуск
Кажется, в отпуске я совсем не отдохнул.
Предыдущую неделю работал кое-как, из последних сил. После отпуска-то В зал поэтому тоже не ходил.
Но сегодня поработал вполне себе бодро. Пишу теперь тут, чтобы завтра была дополнительная мотивация пойти в зал, а то не дело уже, столько я пропустил.
Уже который день хочу написать сюда, как прошёл отпуск и что он мне совершенно не помог, но всё как-то нет времени. Даже на выходных вот не вышло.
А всё почему? А всё потому, что я работал. И в выходные тоже Немного, но всё же.
Вот и сейчас: чувствую, что как-то заебался. Думаю: ну ладно, сделаю перерыв, возьму мороженое, посмотрю десятиминутное видео на ютубе, потом доработаю.
Тем временем время: семь вечера. Какой перерыв, надо заканчивать работать на сегодня
____
Привет, анончики))
Я после отпуска: может, уволиться к херам?
Тоже я сейчас: сижу, работаю, забив на сериал, мне прикольно.
Почему же периодически я хочу уволиться, действительно
А ещё меня забавляет, что рандомный плейлист мне при этом подсунул песню с такими строчками:
Sai, questa vita mi confonde
Coi suoi baci e le sue onde
Sbatte forte su di me
Vita, che ogni giorno mi divori
И
Mentre pensi che questo non vivere sia già morire
Chiudi gli occhi lasciando un sospiro alla notte che va
Я итальянского не знаю, так что перевод с рандомного сайта:
Знаешь, эта жизнь сбивает с толку,
То бросается с поцелуями,
То обрушивает на меня свои волны.
Жизнь, ты каждый день меня губишь
И
Пока думаешь, что вот так «не жить» — уже значит умереть,
Закрой глаза и вздохни навстречу наступающей ночи
Что ж. Если я решу завести новый безблог ахаха, ну да, я этот-то полгода не мог решиться завести, то назову его как-нибудь вроде вот так жить — уже значит умереть.
Я так больше не могу.
____
Но у меня никого нет кроме самого, так что для себя самого я должен смочь.
____
Нет, правда.
Что я должен смочь за этот месяц: закрыть вопрос со здоровьем и с документами. Но меня пугает потенциальный объём этих задач, поэтому я опять отложил даже составление плана действий
Что я хочу по здоровью: сходить на узи, сдать кровь. Сдать кровь не так-то просто, потому что тут тоже надо сначала составить план список необходимых мне показателей, а бумажку с назначением от врача я уже потерял. Но тут и самому несложно разобраться, потому что я сейчас пью штуку, которая влияет на печень, так что мне нужны всякие печёночные показатели в основном. Сложно только начать разбираться, лол.
После всех этих диагностических штук с результатами надо будет записаться к двум врачам. Это программа минимум. Возможно, ещё понадобится потом записаться к гинекологу и обсудить мой приём ОК, который на третий год таки дал грустные побочки. Возможно, назначения первого врача таки не сумеют их скомпенсировать, и тогда будет грустно. Других вариантов кроме ОК я для себя не вижу, так что останется только страдать.
Помимо этого я хочу сделать всякие прививки. корь, ага Но поскольку я взрослая единица населения, нужно сначала выяснить, какие там прививки взрослой единице хорошо бы обновлять. А ещё — каких в календаре нет, но которые тоже были бы полезны и при этом не стоят как крыло от самолёта, да, прививка от ВПЧ?
А с документами вообще мрак, так что о них я подумаю завтра
____
Если у меня вовсе хватит моральных сил на все эти думанья. Может, лучше домашку по шведскому сделать... Она хотя бы предсказуемая.
Я смог: лечь в воскресенье не слишком поздно и проснуться сегодня аж на 27 раньше обычного Достижение небольшое, но уж какое есть.
С двумя документами расправился. Сходить на узи и сдать кровь раньше воскресенья не выйдет, благо мне не к спеху, так что пока мысли об этом отложил на конец недели.
С остальными документами пока тоже бессмысленно рыпаться, потому что ещё неясно, к какой именно дате они могут понадобиться, а часть из них — всякие справки — имеют ограниченный срок действия. Так что буду получать ближе к делу.
____
Очень хочу в ещё один отпуск, но мне его пока не дают
А желание взять и уволиться меня пока покинуло, так что вот... печально превозмогаю. Сегодня превозмог вполне неплохо, лучше прошлой недели.
____
Читаю сегодня шведский, надо произнести числительное. Например, три. Мозг: kolme!
Спасибо, блядь, конечно, но это финский
Зато на прошлой неделе: делаю финский. Надо числительное. Например, три. Мозг: tre! Угу, это шведский. Пытаюсь вспомнить как на финском, мозг: это мы не проходили, это нам не задавали
Вот я как бы не повторял с прошлой недели финские числительные, но сегодня только они в голову и лезли, откуда только взялись, что это за магия
____
В общем, сделал я все домашки на текущий момент, понаписал коллегам отложенные сообщения на утро, чтоб никого не дёргать сейчас (они тоже онлайн, угу), пойду спать.
____
Ах да. Я ещё и зубы сегодня днём почистил. Прям эталон продуктивности.
Удивительное дело. Всего час после рабочего дня прошёл, а я закрыл все свои задачи. Прям молодец. можно было бы и лучше, конечно
Теперь разрываюсь между несколькими делами, которые очень хочется сделать, но все по разными причинам:
— поиграть.
Желание накрыло вчера, но совершенно внезапно. Я очень давно ни в какие комп игрушки не играл, и теперь даже не знаю, какую именно хочу. Я даже не знаю, хочу ли я что-то любимое старое перепройти или начать новое.
Плюсы: расслаблюсь, мозги отключу
Минусы: потрачу время на неполезное
— сделать домашку по шведскому.
Очень хочется закончить с упражнениями на повторение всяких правил и перейти к новыми. Вообще у меня постепенно намечается прям реальный прогресс. Небольшой, но ощутимый. Уии. С тем только нюансом, что иногда я сижу и туплю, пока преподавательница не скажет "мы это знаем))", тогда я разлочиваюсь и действительно говорю правильное.
Плюсы: буду молодец
Минусы: вероятно, ментально заебусь ещё сильнее
— разложить себе финский по мысленным полочкам.
У меня в голове какая-то финская каша. Какие-то правила-конструкции мне были знакомы давно, поэтому сейчас во время уроков они у меня автоматически помечаются как "а, это мы знаем", что ведёт к тому, что я не уделяю этому достаточного внимания, а потом на следующих уроках во время повторений с удивлением узнаю, что, оказывается, мы это проходили
Плюсы: буду молодец
Минусы: заебусь ¯\_(ツ)_/¯
— разобрать бардак на диване/убраться в ванной/помыть полы/убрать обувь
В общем, выбрать какой-то угол в квартире и сделать там чисто.
Плюсы: будет чисто
Минусы: это надолго
Основная проблема выбора в том, что все четыре варианта мне в той или иной мере принесут в итоге удовлетворение. Так что... мда.
____
В зал на этой неделе не ходил, не молодец. Но я из-за жары толком не спал нормально, духота страшная была. Так что никаких сил на продуктивные упражнения у меня всё равно объективно не было. Понадеемся на следующую неделю.
Эндокринолог прописала железо в капельницах. На капельницах у меня не нашли вен... ¯\_(ツ)_/¯
Использовали кисть, теперь у меня на ней синяк. Супер.
Витамин Д надо пить 10тыс/день. Я так и пил зимой. Испытываю по этому поводу смутное ощущение странного удовлетворения как в школе, когда делал правильно что-то, что не объясняли.
____
Финский кое-как делаю вовремя, но там пока всё просто. Со шведским снова накопил себе долгов, эх.
____
Один из членов семьи опосредованно работает в сфере недвижимости и рискует в обозримом будущем остаться без работы. Так что мне придётся отказаться от своих мечтаний уволиться. Что поделать.
главное чтоб меня и так не уволили, а то у нас дедлайн в конце августа, а в задачах конь не валялся, и на этот раз проблемы даже не с моей производительностью, а с командной. что ж.
Я купил красивых тетрадок, чтобы записывать слова Конечно, сама по себе система "слово — перевод" бессмысленна и местами вредна, но я гораздо лучше запоминаю то, что руками записываю.
А смешно мне потому, что купил я их ещё недели две назад и не записал ещё ни слова.
____
Ещё весной я был у невролога, потому что болит спина, и получил заключение "выглядите здоровым, так что идите на мрт", но так и не сходил, зато в воскресенье иду проверять глаза, которые даже не болят. П — приоритеты.
____
В приятельских отношениях с коллегами есть такая проблема: когда вы проёбываете сроки из-за неадекватных требований начальства и хочется послать всё нахуй — становится жаль коллег, которым всё это разгребать. Особенно жаль менеджера, который никому не начальник, но при этом должен со всех собрать сроки и чуть что виноват.
...чот написал это и понял, что звучит как какая-то хуйня. Но у него дети и неработающая жена, так что, похоже, деваться ему некуда.
У меня же нет детей и неработающей жены и пока что нет никаких иждивенцев, так что единственное моё беспокойство — отсутствие перспектив новой хорошей работы.
____
Я завёл этот безблог, чтобы левел-апаться, а в итоге только ною и превозмогаю. Да, я сделал благодаря ему несколько важных штук, но каждая эта штука ощущается не как "уии, победа", а как "ух блядь, ещё -100500 очков стамины". Есть в некоторых играх такой механизм: когда персонаж перегружен, он еле тащится и на обычную ходьбу тратит стамину, периодически останавливается, чтобы её восполнить, а бегать не может вовсе. Вот я такой персонаж. Делаю два шага и неделю стою, чтобы восстановиться. Когда восстановился — кажется, что горы могу свернуть. Только вот через два шага я снова опустошён.
____
А теперь к достижениям. Всю предыдущую рабочую неделю я использовал реминерализующий гель для зубов, и эти два дня тоже. Горжусь собой.
нет, правда
Проблема из серии "проблемы белых людей": достали hr, которые пишут с предложениями вакансий. Их в последнее время так много, что я даже не могу заставить себя отправить нейтрально-вежливое "здрасте, не ищу работу, спасибо".
Потому что, пусть большинство и реагируют в таком же вежливо-нейтральном "ок, спасибо за ответ, до свиданья", некоторые начинают доёбываться "а шо не так? а какие условия вас могли бы заинтересовать? а может, созвонимся и я расскажу подробнее? а может, вы кого-то тогда порекомендуете?", и да, их можно блокировать, но аааааа! я не хочу с ними никак взаимодействовать вовсе.
____
Начальница ушла в отпуск, и все теперь хотят чего-то от меня. А я хочу тишины, спокойствия и просто делать свои задачи, не думая ни о каких дедлайнах...
____
Зато я сегодня утром снова сходил в зал. После такого большого перерыва. Сделал меньше подходов, чем в прошлый раз, что ожидаемо, но всё же сделал
Горжусь собой. Надеюсь теперь не проебать четверг или пятницу, а то сегодня будет зря.
а измеряться боюсь
____
В рабочие дни по-прежнему использую реминерализующий гель. Вот бы это уже в привычку поскорее вошло, а то каждый раз это полчаса мысленных уговариваний и преодолеваний себя.
Работал в выходные. Сежу, думою.
Зачем?..