Вы не вошли.
Что мы говорим смерти? Не сегодня. И она слушается и отступает. И только однажды смерть поступает по-своему, но этого вполне достаточно.
____
Кажется, я тут смешал две цитаты, ну да и ладно.
____
Пока смерть меня ещё слушается, надо что-то делать с жизнью. Жизнь не слушается вообще никак: я хочу одного, а происходит совсем другое. Что, в общем-то, и не удивительно: я сам себя не слушаюсь вообще никак, делать хочу одно, а делаю совсем другое. И хорошо ещё, если другое, а не вовсе ничего.
В частности: хочу перестать откладывать работу на потом на вечер, потому что днём я всё равно не делаю ничего полезного из-за мыслей о предстоящей работе, а саму работу в итоге делаю кое-как. Из-за этого и все другие дела мне приходится делать в последний момент, ведь делать их постепенно в течение дня/по вечерам не выходит.
Другие дела — это: шведский, здоровье, полноценное и постоянное питание, курсы по штукам, которые не обязательны в моей работе, но были бы суперполезны мне самому, качалка.
Так что всё упирается в то, что мне надо начать работать по утрам.
Длинные выходные, дайте мне сил!
____
А ещё у меня есть четыре фанфика по трём фандомам, которые я очень-очень-очень хочу написать. Из них начатых: один. За этот год написано новых строчек: ноль.
Я сделал примерно 1/3 работы от того, что хотел; ну и ладно; всё равно лучше, чем ничего.
И примерно 2/5 шведского. Если завтра утром ещё и текст прочитаю — буду совсем молодец. И это новая домашка, что приятно. Всё старое я доделал и пока что без долгов но сдать нужно к среде, так что у меня ещё есть шанс влезть в новые
Таблетки выпил все, какие нужно, тут молодец. Таблетница всё ещё без дела лежит, зачем только покупал
Таки съел 2/3 яблок. И не только. Вообще весь день как-то что-то ем надо бы глянуть инструкции, нет ли где среди побочек нарушений аппетита/чувства насыщения у кого-нибудь.
С курсами и качалкой по нулям, из дома вообще не выходил. Зато заказал каких-то протеиновых печенек для перекусов у прошлых кончился срок годности
Поухаживал за собой: сделал маску, наконец-таки использовал реминерализующий гель для зубов, помыл кофеварку
Макси-план на завтра утро-день: доделать 2/3 скучной работы; попинать коллег, чтобы выдали весёлую обещанное, и сделать его тоже;
доделать шведский;
узнать, как подавать документы на апостилирование; подать, если это можно онлайн.
Если буду молодец, сделаю себе кофе. Мне не было плохо целую неделю, надо это исправить можно рискнуть.
На вечер: пойти гулять. В новых ортопедических стельках. В идеале дойти до ближайшего фитнес-зала: он по идее хороший, я заглядывал в него полтора года назад в полной уверенности, что куплю абонемент. Ушёл без абонемента
Завтра заходить в него не буду ставим реалистичные цели, да, но хочу засечь время на дорогу туда-обратно.
Я сделал 100% скучной работы от того, что хотел сделать, но это только ~85 от работы всего Я всё равно молодец, но мысль о том, что завтра тоже надо будет, не радует.
Коллег попинал, но толку ноль, никто ничего не выдал. Завтра выдадут и я умру.
Про апостилирование узнал, но они ушли в отпуск на все майские. Прям на все. Они не работают вплоть до 10 числа. мне бы так Ну да что поделать.
Кофе не сделал, было лень. оно и к лучшему
Тем более что я и не молодец: шведский не доделал, даже текст не прочитал. Буду с завтра снова в долгах.
Гулять тоже не пошёл. Оправдываю это дождём, но на самом деле мне было лень. Дождь сыграл тут опосредованную роль: стельки у меня в кроссовках, запихнуть их в сапоги не вышло, а гулять под дождём в кроссовках — так себе.
____
План на завтра: доделать скучную работу и взяться за нескучную. В перерывах не холиварку читать, а шведский.
Вечером после шведского всё-таки погулять.
____
Нужно ещё придумать себе какой-нибудь нормальный вариант перекуса, потому что сегодня я сожрал четверть пачки крекеров, а это не тот тип еды, к которому я стремлюсь.
Третье яблоко всё ещё укоризненно на меня смотрит, да. Возможно, я доем его завтра.
И снова — не сегодня.
Я довольно продуктивно сегодня поработал, прям доволен собой (всё утро думал, что надо поработать, а то что я в безбложик писать буду).
Но шведский — не сделал. На письменные задания времени не хватило; текст пытался прочитать в дороге, но несмотря на то, что как минимум половина слов мне там знакомы, общий смысл от меня ускользал, и достроить из контекста неизвестное я не смог. Так что промучился с одной третью и сдался.
Но несмотря на то, что я такой не молодец, я всё равно выпил кофе. И даже не один раз. С утра першило в горле, и я решил, что мне надо пить тёплое
Вечером после шведского прошёлся. Стельки занимают в кроссовках так много места, что мне постоянно казалось, что моя пятка на следующем шаге просто выскочит и убежит. А ещё я почему-то то и дело цеплял подошвой асфальт. Неприятно.
Но никакой боли или дискомфорта конкретно в стопах, о которых предупреждал спец в ортопедическом, не было. Вот и хорошо. Наверно.
Таблетки выпил все, реминерализующий гель для зубов тоже использовал.
Так что, может, не такой уж и бесполезный день вышел.
Второй день подряд хорошо поработал
Шведский тоже сделал, аж половину нового долга. Глядишь: каждый день так по чуть-чуть начну заниматься — вообще без долгов буду красивый
На улицу тоже вышел. Кажется, понял, в чём проблема со стельками: они какие-то антискользящие. Из-за этого трудно впихнуть ногу в кроссовок: носок цепляется за стельку и никуда не идёт. Из-за этого приходится немного приснимать носок, прежде чем запихивать ногу внутрь, а потом носок намертво состыковывается со стелькой, а вот нога моя скользит внутри носка туда-сюда скоро мозоли натру Интересно, можно ли что-то с этим сделать
Таблетки выпил все, вот и неделя с таблетками прошла Радует, что побочек с ними вроде нет.
Что не радует: я так и не дошёл до зала
Так что макси-план на завтра: вечером после стоматолога дойти до зала.
Хотя не. Это будет мини-план.
Макси-план: дойти пешком от стоматологии до дома. По яндекс-картам там минут пятьдесят идти.
____
Каждый раз, как пишу пост, опасаюсь ошибиться темой
Какое-то время назад в нашей команде решили пару дней в неделю проводить все созвоны на английском (у нас их мало). Мы продержались так где-то месяц. Потом кто-то предложил на эти пару дней и переписки перевести на английский. Продержались где-то день, а потом забили и на переписки, и на созвоны.
Может быть, предложить нашей команде завести общий безбложик?
____
Вот ложиться пораньше я в свои цели на пути к светлому будущему почему-то не записал. А надо бы.
Первую зарплату на своей первой Серьёзной Настоящей Работе я потратил на билеты домой и обратно. Это было спонтанным решением: вообще-то у меня в тот момент не было денег, кроме отложенного на оплату квартиры, и я не ожидал зарплаты, но меня успели оформить.
И я просто купил билеты на ближайшие выходные и поехал.
Мне нравится, какая у меня жизнь сейчас, несмотря на все мои психологические трудности и физические проблемы, но.
Но иногда мне не хватает той свободы, которая у меня была.
Вчера сумел только поработать, больше ни на что меня не хватило. Заставить себя работать в пятницу намного сложнее, чем в любой другой день; в этот раз мотивации мне придало только то, что не хочется в безбложик писать, что я совсем бездельничал
Из стоматологии я действительно пошёл пешком, но прошёл где-то треть пути, понял, что стельки мне таки натирают, и кое-как доковылял до ближайшей остановки.
Мозоль на левой ноге была совсем начинающаяся, так что успела пройти, а вот на правой ноге... мелкая, но болючая
А завтра по плану ехать гулять в соседний город. Сил мне
____
Сегодня не делал решительно ничего, даже шведский. Только всякие домашние дела. В частности помыл увлажнитель и зимние сапоги, так что всё равно молодец, ладно уж.
Есть цитата из одной книги, которая меня всегда раздражала: Когда у тебя нет времени – нагрузи себя еще больше. Время появится.
Но, кажется, именно это я с собой и собираюсь сделать. да.
Я не успеваю общаться с людьми
Видимо, мне нужно составлять чёткий план на день по часам, типа:
- завтрак полчаса
- работа два часа
- перерыв на холиварку шведский полчаса
- обед
- работа два часа
- перерыв на холиварку общение пять минут
____
Не знаю, что делать со стельками. В другую обувь они лезть не хотят, а снова эти кроссовки с ними надевать опасаюсь. В прошлый раз я едва доковылял от остановки до дома.
____
Сегодня я отлично поработал и даже сделал часть домашки по шведскому. Но, кажется, на эти ударные несколько часов ушли все мои моральные силы. Если я и дальше буду тратить столько энергии не на саму работу, а на то, чтобы вообще начать её делать, я не вывезу, откачусь обратно в состояние амёбы и эти целые полторы недели будут мне сниться как сожаление о несбыточном.
(я только что осознал, что создал безблог первого числа, да ещё и в понедельник. и тут индеец Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет стены!)
Хочу в отпуск. На год.
Оправдываю название.
как корабль назовешь, так он и поплывет, я знал
Сумел заставить себя начать работать только к пяти вечера. Чсх, часа за три сделал всё, что требовалось по плану. И вот надо было тянуть до последнего момента?..
Шведский не сделал. Заявление на апостиль не подал. До зала не сходил и вовсе не выходил на улицу.
Зато всё-таки немного пообщался с людьми. Минут пятнадцать.
Хотел ещё всё-таки серьёзно подойти к описанию своего идеального дня, к которому хочу стремиться, а потом разобрать по пунктам, что мне надо для этого делать, но. Как можно видеть, поста с днём тут нет.
____
Хотел бы написать, что я какой-то безвольный и бесполезный, но надо ж быть к себе добрее и всё такое, так что напишу просто, что я без сил.
И я не знаю, где эти силы брать. и зачем
Начал за здравие, а кончил...
Прям реально прям работать прям начал аж прям утром. А потом что-то пошло не так.
____
Покопался в себе. Откопал, что устал от работы, поэтому откладываю её на последний момент, но делать-то надо. В итоге и делаю, а ничего другого уже не успеваю. Изменить в работе ничего не могу, уволиться тоже не могу, не в текущих обстоятельствах.
Буду копаться дальше. Попытаюсь откопать себе какую-нибудь мотивацию.
Сегодня работал. На этом всё.
Я не выспался, конечно, но всё же, всё же.
Я нормально поработал днём, чтобы вечером позволить себе делать что угодно ещё (а не выполнять рабочие задачи). Хотя бы погулять выйти.
Но лень победила. Чего мне не хватает
...я буду учить финский. убейте меня
хотя не, не надо, вдруг там интересно
Кошусь на ящик шкафа, в котором заныкана спортивная форма. Что-то подсказывает мне, что она мне уже мала, так что сегодня вечером я собираюсь сделать над собой усилие и выбраться из дома: нужно купить новую.
Пусть и в формате "шаг вперёд и два назад", но я дотолкаю себя до зала
Если кому вдруг интересна судьба третьего яблока из начала безблога: оно ещё живо.
Я 1) купил новые простые штаны и две ярких футболки; 2) купил абонемент в зал и записался на тренировку в субботу
Абонемент на месяц, я стараюсь здраво оценивать свои силы
Хорошо бы ещё лечь пораньше... и встать завтра пораньше... но столько многого я от себя пока не требую.
Шведский не сделал
Я в зале
Попалась тут реклама, которая утверждает, что моё единственное препятствие — это я сам.
Ну допустим.
Далее она утверждает, что можно стать успешным за три недели.
*смотрит на дату создания безблога*
Нет. Просто нет
Итак.
Я сходил в зал два раза. Один раз сам, второй раз — с тренером. Завтра (сегодня) пойду снова один. С тренером пока получается только по выходным, но меня устраивает. особенно по деньгам
Ещё я купил протеин. Тренер рекомендовал питание пока не менять, особенно не менять радикально, чтобы не заставлять организм стрессовать ещё больше. Но я и так давно и безуспешно уже пытаюсь заменить обычные печеньки на протеиновые, так что теперь просто меняю протеиновые печеньки на протеин...
Не откладывать работу на вечер получается с попеременным успехом. Лучше всего это получилось в день перед первым походом в зал и в день после первого похода в зал. Я даже обрадовался. Но на следующий день не делал почти вообще ничего, и это догнало меня в этот понедельник такими темпами меня догонит увольнение
но я надеюсь догнать задачи раньше
Шведский я на этих выходных наконец догнал: сделал всё, что должен был. А сегодня сделал все письменные работы на эту неделю, я молодец. Осталось прочитать один текст, но читаю я обычно быстро; смотрю только отдельные слова; основное понятно из контекста.
Из всех своих таблеток проебался только один раз с одной из них, что не очень плохо; а случилось это из-за того, что принимать её надо во время еды, а я в прошлую субботу ел всего два раза, что плохо. В общем, по таблеткам я молодец, по налаживанию питания — пока не очень. но тренер разрешил мне забить
а вот гастроэнтеролог не разрешал; гастроэнтеролог победил
К слову, яблоко. Возможно, оно не испортится вообще никогда. Как соль.
Кажется, ни вчера, ни позавчера спина не болела. Ныли только мои свежеобнаруженные мышцы, но это не считается. Если всего два-три занятия спортом в неделю помогут мне почти сразу избавиться от болей в спине... а я страдал года три
Ладно, пока не зарекаемся. Возможно, эти два раза и не превратятся в "два-три раза в неделю".
Сходить утром в зал — чек
Нормально поработать днём — чек
Удивительным образом мышцы после тренировки не ныли, хотя я делал примерно то же самое, что и с тренером на выходных. Оно и к лучшему)
А ещё прошло первое занятие по финскому. Понравилось
В общем и целом доволен днём, хотя в голову так и лезут мысли "мог бы быть и продуктивнее".
Когда-то у меня два суккулента умерло из-за того, что я их залил. Я учёл свои ошибки. Мои текущие суккуленты умирают из-за засухи
У меня есть некоторые столпы, на которых зиждется моё представление о себе как о человеке (в целом и на работе в частности).
В частности у меня очень хорошая кратковременная память. И я активно этим пользовался в школьное время: мне было лень учить всяческие стихи на литературу или пересказы на английский/немецкий дома, так что я забивал, а потом читал нужное на перемене перед уроком и на самом уроке, пока опрашивали других, потом рассказывал, получал свои 4/5 и благополучно забывал это всё к следующей перемене.
Это, конечно, было крайне выгодно в школе, но как теперь, во взрослом возрасте, заставить себя делать что-то нормально, если в голове всё ещё сидит эта установка?
____
Вообще пост я начал писать по другому поводу
Сверяю строки в рабочей задаче и думаю: эту строку я уже точно видел выше, всё ок. Потом делаю над собой усилие и всё же перепроверяю. Оказываюсь прав.
И мне вдруг стало страшно, что в какой-то момент я могу потерять эту свою способность, но даже не осознаю этого, а так и буду считать, что в этом крут. Не буду осознавать до того самого момента, пока когда-нибудь не проебусь...
Когда я был в зале в прошлый раз, выдалась у меня минутка одиночества. И на глаза мне попались они: весы.
Так что я подошёл и взвесился.
И охуел. И впал в стадию отрицания. Весы показали 99кг с чем-то, что я не запомнил, потому что смотрел на эти 99 и охуевал от неверия.
На следующий день я немного смирился с происходящим, но всё равно взвесился дома. Домашние весы показали 97, так что да. Дело всё-таки во мне.
____
Теперь я понимаю, почему тренер спросил, нет ли у меня проблем с коленями
____
Я пошёл в зал потому что завёл безбложик, потому что давно хотел: скучал по тренировкам и даже по ощущению ноющих мышц. Вторым фактором была поясница, которая чем дальше, тем больше начинала охуевать от моей сидячей работы. Ну и ещё мне надоело вваливаться в квартиру прекрасной преподавательницы по шведскому с сердцем в горле, хватая ртом воздух.
Похудения не было в списке моих целей даже на десятом месте; я думал: похудею плюсом к спине — супер, не похудею — да и пофиг. Но на тот момент я ещё пребывал в приятном неведении: был уверен, что вешу лишь чуть больше тех 80кг, которые видел на весах в прошлом году.
____
Соберусь морально с силами и измерюсь ещё. А ещё разберу свой бардак в канцелярке и найду красивую тетрадочку. Начну вести дневник питания, что ли. пиздец
Измерился. Тетрадку красивую не нашёл; решил использовать ту, в которую таблетки записывал. Потому что с таблетками всё
Измерения: 97,2; 103-87-123.
Еды сегодня насчитал на 1780. а вчера была пицца, но вчера я ещё не считал
Искал свою старую тетрадь по финскому. Ничего не нашёл. зато нашёл по немецкому и польскому, лол
Специально я её точно не выбрасывал, случайно она вряд ли выбросилась, но где ещё её можно посмотреть — понятия не имею.
Возможно, если разобрать весь бардак в углу, там и она найдётся, и ещё всякое, но у меня вечно нет сил на это. Потому что я уже пытался как-то раз всё разобрать, заебался в процессе, а закончилось всё просто перекладыванием бардака с места на место.
____
На работе меня похвалили за быстро закрытую задачу. Хотя у меня самого ощущение, что я вечно ничего не делаю.