Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-04-27 12:34:08

Анон

анон vs розацеа [yc][нытьё][красота]

В какой-то момент лицо этого анона перестали спасать даже фильтры, если не размазываться в кадавра, как Шоэн, да и даже если размазываться - всё равно видны розовые пятна. Вчера анон дошёл, наконец, до дерматолога, получил предсказуемый диагноз "розацеа" и купил солантру и метронидазол. Вчера же впервые намазал солантру и метронидазол, сегодня день второй, посмотрим, к чему это всё приведёт. Сейчас лицо не в самой жёсткой стадии, бывало и много хуже, сейчас даже неплохо, но анон хотел бы выровнять цвет физиономии, избавиться от вечных прыщей и вообще быть красотулей.

Разумеется, анона сорвало в стадию "надо же что-то делать!" и он всрал зп на уходовую косметику, которую, напротив, при розацеа советуют свести к минимуму. Долго метался, выбирая между la roche-posay и биодермой, остановился на биодерме просто потому что потому. Итак, ко мне едут:
Bioderma Photoderm AR SPF50+ - солнцезащита, без которой я сдохну от онкологии, сказал мне дерматолог, посмотрев на сопутствующие приколы моей кожи
Bioderma Sensibio AR - крем
Bioderma Sensibio Gel Moussant - умывашка. Уже успел начитаться, что ничего мылящего нельзя, но посмотрим
Bioderma Sensibio Tonique - тоник
La Roche-Posay Retinol B3 - сыворотка, потому что анон начитался про ретинол и ему срочно стало надо.

Что анон собирается менять в режиме жизни: да ничего особо не собирается, в сауны и так не хожу, спортом особо не занимаюсь, холодной-горячей водой не умываюсь, алкоголь пью от случая к случаю. Диету соблюдать не буду, постараюсь только урезать количество острого, не потяну я диету, я себя знаю. Пока надеюсь выехать чисто на намазывании лица. Возможно, заведу одноразовых полотенец и буду ими вытираться после умывания. Откажусь от скрабов-пилингов-масок, само собой. Постараюсь не колупать лицо, но это сложно с моим неврозом, но надо, естественно. От красного вина не откажусь даже под угрозой расстрела, лучше я буду с красной рожей, чем без красного вина. Декоративной косметикой я пользуюсь редко, под настроение, раз в неделю-две, может, ну вот и хорошо. Постараюсь даже в этот раз в неделю-две обойтись минимумом средств, если вдруг захочу накраситься. Гладить наволочку каждый вечер и кипятить воду для умывания морально не готов.

Что анон использовал до этого: бодишоповскую пенку с алоэ, она была хороша, но исчезла из продажи. Бодишоповский крем Vitamin E Intense, впечатление положительное. Бодишоповскую ночную конопляную маску - тоже положительное впечатление, но от неё иногда появлялось чувство жжения. Кучу всяких бодишоповских масочек на нерегулярной основе - все жгутся, некоторые очень сильно (анон думал, так и надо). Скрабы пару раз в неделю, но теперь живём без скрабов.
Анон только недавно вынырнул из депры, обнаружил у себя лицо и решил за ним ухаживать, до того вообще не пользовался никакой уходовой косметикой. Так что "умываться водой, выбросить все крема и ничего на себя не намазывать" не путь этого самурая, там мы уже были.

Посмотрим, к чему всё это приведёт.
Пока жду доставку биодермы (в начале мая приедет), остаюсь на пенке с алоэ и на креме с витамином Е.

В этом безблоге приветствуются советы, пиздюли, обмен личным опытом. Не приветствуются срачи и альтернативная медицина.

Отредактировано (2023-04-27 13:13:56)

#2 2023-04-28 08:16:35

Анон

Re: анон vs розацеа [yc][нытьё][красота]

Шёл третий день, воз оставался на месте, а анон был возмущён, что от лечения, которое даст эффект "через две-четыре недели", не видит изменений через три дня.

Понял, что я хз, как правильно мазаться: метронидазол надо дважды в день, долго думал, как должна выглядеть схема "намазываем и метронидазол и солантру одновременно". Сейчас дошло, что можно разнести "утро метронидазол - день солантра - вечер метронидазол", и тогда не надо будет зависать над тем, как намазывать одно на другое. Дерматолога почему-то не спросил.

Метронидазол сушит лицо как сука.

Вчера почему-то горело лицо, причём абсолютно нисхуя, его никто ничем не трогал, оно просто так решило ебнуться. Хз, чё это, вообще с ним такое не очень часто бывает. Мб реакция на лечение, вроде солантра может вызывать временное ухудшение.

Нашёл купленные и забытые витамины Solgar для кожи-волос-ногтей, попробую ещё и их поесть. Ну, на дурака.

Почти не колупал лицо вчера.

#3 2023-04-29 08:33:14

Анон

Вчера снова горело лицо, на этот раз явно на солантру. Дохнут демодексы? Сквикаюсь об идею их наличия, бактерии меня куда меньше сквикают.
Купил одноразовые полотенца.
Не колупал лицо.

#4 2023-04-29 09:48:34

Анон

Если горит лицо от лекарства, обязательно скажи врачу об этом.

Нам так в кожвене тетка прописала ребенку мазь, от которой ребенок просто дико орал, потому что жгло и  было больно. Выкинули, сходили к другому врачу, та дала отличную работающую схему, что мазать, чтобы аллергическая сыпь проходила за пару часов, а не за неделю

#5 2023-04-29 22:17:04

Анон

Анон пишет:

Если горит лицо от лекарства, обязательно скажи врачу об этом.

Спасибо, анончик, я б рад, но у нас к врачу хер попадёшь, не записавшись к нему за месяц. Жжёт не до состояния "пиздец", конечно, а просто ощущение, что лицо горячее. Я читал, что солантра может приводить к временному ухудшению, мб это оно. Если станет ещё хуже, перестану её использовать.

Тем временем сегодня лицо на солантру не реагировало толком, или я не заметил. Пришли моя умывалка, крем и ретинол, попробую сегодня всю эту красоту пустить в ход. Лицо не колупал. Внешних изменений не наблюдаю, но и хуже вроде не становится.
Пытался сделать селфи в красивом месте, понял, что я только порчу своим щачлом красивое место. Расстроился.
Сегодня красился, но только глаза и совсем немного, тоналку не использовал. Может, если б использовал, не расстаивался бы из-за селфаков.

#6 2023-05-01 22:13:26

Анон

Пришли умывашка, крем и сыворотка. Ни от чего вау-эффекта не наблюдаю, но я и мажу-то на себя это всё безобразие два дня как. Умывашка почти не пенится (это вроде хорошо?), но не нравится, что смывается сложно, прям хорошо надо лицо полоскать, а пенка смывалась вообще за один раз.
Сегодня сорвался и поколупал лицо  :bubu:
Никаких изменений состояния в лучшую сторону не наблюдаю. Умом понимаю, что рано ещё, и к врачу с воплем "ничегонепомогает" надо бежать через месяц, но я хочу чтобы всё сразу заработало, почему мир не работает как я хочу хд

#7 2023-05-05 19:24:36

Анон

А потом этот анон свалился с какой-то хворью и всё по пизде пошло. Чувствую себя херовейше. По намазыванию лица меня едва хватает на то, чтоб на умывание и метронидазол да солантру не забивать, да и то на метронидазол разок забил, кажется (негоже, с антибиотиками нельзя так), на витамины тоже забил.
На лице термоядерный пиздец, но я его не осуждаю, у нас в конце концов температура и интоксикация.

#8 2023-05-20 23:24:40

Анон

Итак, прошло три недели, после которых должен был быть эффект антибиотика и солантры.
Ничего не изменилось, может даже стало хуже. Парам-парам-пам, фьють.
По косметике:
Bioderma Photoderm AR SPF50+ - ну если нравится ходить с масленной рожей, то самое то.
Bioderma Sensibio AR - тоже очень плохо впитывается
Bioderma Sensibio Gel Moussant - норм в целом, но пенка нравилась мне больше, плохо смывается, приходится тереть лицо
Bioderma Sensibio Tonique - прям не зашёл, у меня после него лицо становится очень чувствительное, аж дотронуться больно
La Roche-Posay Retinol B3 - а вот это понравилось, впитывается быстро, никаких негативных эффектов, но и вау-эффекта не вижу. Мб перейду на ля рош

#9 2023-05-21 06:28:22

Анон

Анон пишет:

вижу. Мб перейду на ля рош

Как еще один анон с розацеа, могу сказать, что линейка ля рош для кожи с розацеа мне гораздо больше нравится, чем биодерма.

#10 2023-05-21 11:10:24

Анон

Привет от товарища по краснорожему "счастью".
Плюсую к лярошу.

мне хорошо помогла
LA ROCHE-POSAY ROSALIAC AR Intense Интенсивная сыворотка против покраснений, 40 мл,
она легкая и правда сильно уменьшила красноту моей рожи. (Цуко, почти везде пропала, надо срочно докупить :really: )

А санкскрином для лица вот этим лет 5 последние пользуюсь, достаточно легкая текстура для полтоса (а я много их перепробовал)
Мой дерматолог одобрил. https://www.ozon.ru/product/frudia-krem … deZWgawEQg

И еще немного личного опыта, если позволишь.

Скрытый текст

#11 2023-05-21 23:34:10

Анон

Анон пишет:

Как еще один анон с розацеа, могу сказать, что линейка ля рош для кожи с розацеа мне гораздо больше нравится, чем биодерма.

спасибо, анон, посмотрю в сторону ля роша. Сыворотка их и правда ничего такая, может, и остальное хорошо пойдёт.

Анон пишет:

LA ROCHE-POSAY ROSALIAC AR Intense Интенсивная сыворотка против покраснений

спасибо большое за рек, поищу  :heart:

Анон пишет:

И еще немного личного опыта, если позволишь.

Не мой случай, я вообще горячего не пью, мне не нравится. На что краснею пока не отследил, потому что я сцуко всё время красный(

#12 2023-06-02 23:02:40

Анон

Убрал солантру и метронидазол, оставил только косметику - стало будто бы получше немного. Чё за нах, остаётся загадкой. К дерматологу всё забито. Возможно, зря гнал на биодермовский тоник - он, похоже, просто не особо хорошо сочетался с метронидазолом, без метронидазола и ничо так. Лицо всё ещё красное, но вот хотя бы не ядерный пиздец.

#13 2024-06-30 00:25:50

Анон

Прошёл год, и анон исцелился.
Что анон имеет сказать:
биодерма в основном ну такое, ля рош тащит. Основа основ - солнцезащита, на втором месте диета, и только на третьем косметос. Ретиноловая сыворотка ля роша топ. The ordinarу тоже вполне ничего, когда денег на ля рош нет.
Всякую хуйню вроде скрабов и агрессивных пилингов вполне можно юзать, не затрагивая поражённого участка - ну и не слишком часто.
Крч, по моим впечатлениям главное - научиться понимать, чего хочет твоё лицо, и чувствовать, не пересушено ли. Если пересушено - срочно мордой в тоник плюх.
Больше я не вождь краснорожих, ушёл у меня на это год времени, много денег и порядочно усилий

#14 2024-06-30 06:10:13

Анон

Ого, поздравляю, анончик! Мне даже роаккутан не особо помог, и я в итоге забил, живу с тем, что есть :(

Что из солнцезащитных средств и The Ordinary посоветуешь?

#15 2024-07-02 00:49:11

Анон

Спасибо, анон!  :heart:
Солнцезащита по совету анончика выше просто шикарная, только её и юзаю.
The ordinary - ретинол неплохой в целом, когда денег на ля рош не было, не хуже по эффективности, но ля рош приятнее по текстуре. Ещё сыворотка ниацинамид+цинк у них понравилась, но её осторожно надо, она подсушивает.
Ещё могу рекнуть сыворотку с азелаиновой кислотой The Inkey List (правда, больше ничего у фирмы не пробовал)
В целом пришёл к тому, что нельзя прийти к чему-то конкретному и надо иметь набор всякого разного для того, как сегодня чувствует себя лицо) Но со мной работает довольно классическая схема умывашка (ля рош effaclar, как ни странно, мягкие для розацеа плохо себя показали) + тоник (маст хэв! рекаю Mesomatrix Sensitive Treatment, неожиданно зашёл больше, чем всякие именитые) + сыворотки в зависимости от текущих потребностей лица + либо увлажняющий крем, либо наоборот чуть подсушивающий (опять же effaclar)
Ну и иногда раз в неделю масочку от покраснений (у меня опять же mesomatrix)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума