Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-04-07 13:56:26

Анон

Дружный коллектив, ЗОЖ и лес [психодыбр, левелап, потолстение, YC]

- Пациент, у вас раздвоение личности.
- Что вы, доктор, нас гораздо больше! И мы - отличный дружный коллектив.

Вдохновленный внезапным освежением этой платиновой темы на Холиварке, а также продуктивным визитом к доктору-кукухологу, решил совершить поступок - и завести блог про свое ДРИ. Все, что вы хотели знать, но боялись, не хотели знать и боялись, а также боялись и боялись.

ЛикбезЪ по пунктам

Все, я устал писать ликбез - возможно, он будет дополняться и исправляться впоследствии, когда я придумаю, чем его дополнить... Добро пожаловать! Можете начинать меня подозревать в том, что я - не шесть личностей, а один-единственный курьер Яндекс.Еды из Саратова!
:rainbow:

УПД Список личностей с краткими описаниями.

УПД2 Блог расширился и дополнился историями про наш тернистый путь самоорганизации, планирования и ЗОЖ.
Длиннющую нудную телегу с подробностями сего можно зачесть тут.
Со списком поставленных целей можно ознакомиться здесь.

Про что вы здесь читаете?

1. Про ДРИ(голосов 5 [71.43%])

71.43%

2. Про ЗОЖ(голосов 0 [0%])

0%

3. Про ЗОЖ кукухи(голосов 3 [42.86%])

42.86%

4. Про косметос(голосов 1 [14.29%])

14.29%

5. Про готовку(голосов 3 [42.86%])

42.86%

6. Про активный отдых на природе(голосов 4 [57.14%])

57.14%

7. Шуточки твои и истории всратые(голосов 4 [57.14%])

57.14%

Всего голосов: 7

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2023-06-14 09:47:45)

#76 2023-06-14 00:36:50

Анон

Re: Дружный коллектив, ЗОЖ и лес [психодыбр, левелап, потолстение, YC]

Анон пишет:

Ну, психиатры и прямо в процессе психиатрической практики с ДРИ бомбят

Вот они признали деление сознания на две части: сознательную и подсознательную, причём у всех людей и ни у кого жопа не отвалилась в процессе (хотя конечно хейт идеи был знатный). Но если они признают, что психика от нездоровья может поделиться ещё сильнее, то жопа точно отвалится, несомненно.
Спасибо, мне это помогло немного с теми переживаниями. Не до конца конечно, но да, стройными рядами по двое...

Отредактировано (2023-06-14 09:50:32)

#77 2023-06-14 08:46:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо, мне это помогло немного с теми переживаниями.

Пжлст! Я очень рад.

#78 2023-06-14 09:01:45

Анон

Тревожность (и панические атаки) - это очень странный предмет... Уже второй раз замечаю, что у меня подскакивает тревога в момент проставления отметки в трекере тревожности. Идешь ставить нолик - ставишь 2-3 из 10, потому что повысилась тревожность в связи с мыслями о тревожности :lol:

Ну понятно, что на самом деле это тупо подавленная/отщепленная тревога - и когда я на нее обращаю внимание, я просто вхожу с ней в контакт, который до этого не пальпировался. Но выглядит пиздец смешно: пошел пометить, что не нервничаешь - и от этого занервничал.

#79 2023-06-14 09:53:11

Анон

Анон пишет:

Уже второй раз замечаю, что у меня подскакивает тревога в момент проставления отметки в трекере тревожности

Я подобное замечал, когда мне подруга заговорит о своей тревоге, а у меня тоже оп и ощутилось, хотя до того ничего такого не было.

Анон пишет:

Но выглядит пиздец смешно: пошел пометить, что не нервничаешь - и от этого занервничал.

Парадоксально выглядит, я б сказал.

#80 2023-06-14 10:20:16

Анон

В этом году мы наконец приобщились к летнему (оно же охлаждающее) термобелью. Если честно, мы ему не доверяли и считали "охлаждающий эффект" за рекламный пиздеж. Но вы прикиньте, он реально есть! Правда, ни хера не работает при еще хотя бы одном слое более теплой термухи сверху. Я хз, работает ли у мотоциклистов при надевании поверх моцоцыклетных курток-штанов-комбинезонов - по идее, для них же эту херню в основном и продают.

Кароче, слушайте сюда: конкретно наша фуфайка с длинным рукавом, купленная в Спортмастере по скидосу, делает следующее:
1. отлично дышит, поэтому "парниковый эффект", когда на тебя солнышко жарит, сведен к минимуму
2. на малейшее движение воздуха начинает "холодиться", будто она не из полиэстера, а из ментола
В итоге в ней, натурально, прохладнее, чем в футболке или майке. И даже немного прохладнее, чем в такой же шелковой фуфайке: шелк холодится меньше.

Ну и, как уже было сказано, если на нее поверх напялить "греющий" слой термухи, холодиться она перестает и начинает работать как обычный нижний слой. Короче, горячо, просто от всей души рекомендуется для занятий спортом на улице, или походов на природу в летнее лето. Заодно и не обгорите. Мы, правда, пока не успели проверить, насколько эффективно она сохнет, если все-таки взмокнуть как следует: колоссальной жарой это лето пока не блещет. Но в 20-23 градуса она себя ведет прекрасно. Как минимум, конкретно эта вещь из Спортмастера (скидос на нее, правда, увы, закончился, но мы все равно возьмем себе еще одну, даже по полной цене - за нее и больше ввалить не жалко, тем более что остальная термуха с кул-эффектом стоит минимум в полтора-два раза дороже).

Для занятий спортом в зальчике, по нашим ощущениям, она особо смысла не имеет, в силу отсутствия там активного движения воздуха (надеюсь, в вашем зале не въебывают кондей на полную, чтобы потом все с соплями ходили, правда ведь?..), на котором и строится весь блестящий эффект, и ультрафиолета, от которого нужно спасаться длинным рукавом в жару. В зале занимайтесь в маечке.

ЗЫ На самом деле, наш амбассадор термухи и мембраны - вовсе не я, а Феястопором. Это она у нас любит, чтобы шмотки были максимально удобные и функциональные всегда, а особенно если идти в лес. ("А лучше вообще в военную форму одеться и пугать народ"). Пополняются наши запасы вещей такого рода сравнительно медленно, потому что выбираем мы их довольно тщательно. Но периодически обзоры и краш-тесты будут. А также и рассказы о других полезных предметах, вроде термосов.

#81 2023-06-14 10:27:59

Анон

Анон пишет:

Я подобное замечал, когда мне подруга заговорит о своей тревоге, а у меня тоже оп и ощутилось, хотя до того ничего такого не было.

Зеркальные нейроны, я люблю вас!

#82 2023-06-14 10:32:03

Анон

Анон пишет:

"А лучше вообще в военную форму одеться и пугать народ"

Боюсь, что...

Анон пишет:

при росте 175

Анон пишет:

56,5 кг на данный момент

...пугать не очень выйдет. Смотрится скорее хрупко, чем страшно.

#83 2023-06-14 10:35:21

Анон

Анон пишет:

...пугать не очень выйдет.

Да ладно, всегда можно изобразить зловещую тощую нежить ))) Особенно если старательно защищался от ультрафиолета и не загорел ))))))

#84 2023-06-14 11:56:25

Анон

О, заметил добавление леса в заголовке, уже интересно!

Анон пишет:

Да ладно, всегда можно изобразить зловещую тощую нежить

Главное - изобретательность!

#85 2023-06-14 13:06:48

Анон

Анон пишет:

О, заметил добавление леса в заголовке, уже интересно!

Я начал развивать тему с термобелья ;)

#86 2023-06-14 16:42:16

Анон

Как понять, что у вас дефицит магния? Очень просто: вы пьете магний недельку - и вам лучшает, причем явно так. Нами этот волшебный эффект был случайно обнаружен во время беременности, когда нам прописали магний ввиду беременности - а у нас внезапно получшало с нервами и утомляемостью. С тех пор мы пьем магний при каждом попадании в состояние "я чота пью-пью, а мне все хуже и хуже", когда вроде и высыпаешься, и кушаешь хорошо, и гуляешь на воздухе - а чувствуешь себя как вареная брюква. И, короче, каждый раз помогает.

Что интересно, до этого у нас доктора в таких случаях с упорством, достойным лучшего применения, искали железодефицит, потому что мы бледные и тощие, выглядим как явная жертва анемии. И не находили - ни открытого, ни скрытого. Стереотипы вредны, а в медицине - особенно.

Отредактировано (2023-06-14 16:42:36)

#87 2023-06-14 20:40:25

Анон

Анон пишет:

Я начал развивать тему с термобелья

Я заметил, но там пока скромно. Просто я люблю лес.

Анон пишет:

Что интересно, до этого у нас доктора в таких случаях с упорством, достойным лучшего применения, искали железодефицит, потому что мы бледные и тощие, выглядим как явная жертва анемии. И не находили - ни открытого, ни скрытого. Стереотипы вредны, а в медицине - особенно

О, а мне его однажды нашли и очень духоподьемно восстановить железо тоже.

#88 2023-06-14 20:43:01

Анон

Анон пишет:

Просто я люблю лес.

Я тоже :-)

Анон пишет:

О, а мне его однажды нашли и очень духоподьемно восстановить железо тоже.

А я вот железо пил, а лучше не становилось, эхехехе... потомучто проблема была не в нем...

#89 2023-06-16 12:48:57

Анон

Важное сообщение: протеиновые батончики Chikabar охеренно вкусные.

По моему опыту, вся эта спортивная и здоровая жрачка делится ровно на две категории:
1. блядь, лучше бы я жевал овсюг в поле, это же пиздец, какая унылая отвратительная дрянь...
2. божественная еда, ты прекрасна, почему я не отведал тебя раньше...

Промежуточных вариантов не существует.

Так вот, эти батончики относятся ко второй категории. (Как минимум, тот, который тирамису - я его взял на пробу).

Идея батончиков была в том, чтобы заменить часть дохера-сахара в рационе на полезный источник белка. В общем, я попробовал - и идея выглядит рабочей. План по уменьшению сахара в рационе - долгосрочная фигня, туда же кофеин и курение. Это долгое время были наши "костыли", которые позволяют поменять более хреновое состояние на менее хреновое. И счас наконец назрело ощущение, что можно и без них чувствовать себя, ну, нормально...

Но пищевые привычки-то есть, многолетние - и за три дня, ессно, не меняются. В частности, привычка сжирать вагон сладкого при любых признаках физического, морального, или ментального перегруза (потому что аппетита нет, а быстроуглеводы дают быстроэнергию и позволяют не сдохнуть совсем, пока обратно не захочется есть). Когда аппетит не пропадает чуть что, можно сладкое так и не жрать. Но привычка. Вот съедать кусок белка, замаскированного под сладкое, вместо самого сладкого - как по мне, хороший переходный вариант. А потом организм перестроится, и можно будет просто есть сладкое реже.

chikabar-v-temnoj-glazuri.jpg

#90 2023-06-16 14:38:58

Анон

Анон пишет:

Важное сообщение: протеиновые батончики Chikabar охеренно вкусные

Поздравляю и желаю найти ещё несколько вкусняшек, одними все разнообразнее сладкого не заметить. Сам-то я как раз чуть мне мне легче легко перестаю жрать сладкое в количесиве, просто потому что у меня в основном зажор как раз несладкой едой, я как раз любитель в принципе чуть что пожрать - тоже ничего хорошего.

#91 2023-06-16 14:45:32

Анон

Анон пишет:

Поздравляю и желаю найти ещё несколько вкусняшек, одними все разнообразнее сладкого не заметить.

Спасибо  :heart:

#92 2023-06-16 21:43:38

Анон

Перекусы как склад сахара… Прога по учету калорий в связи с этим мной недовольна. Будет корчить мне такие мрачные рожи дальше - чесслово, не выдержу и перейду на сахарозаменитель в кофе. А то раздражает эта мрачная рожа на фоне общей радости о том, как я хорошо кушаю…

64E97C69-1FD4-4705-9C28-70FAE91B5BDDee80a3bcbc5a7439.md.jpg

#93 2023-06-16 23:26:27

Анон

Анон пишет:

А то раздражает эта мрачная рожа на фоне общей радости о том, как я хорошо кушаю…

Портит все! Понимаю, почему раздражает.

#94 2023-06-16 23:27:05

Анон

Анон пишет:

Портит все! Понимаю, почему раздражает.

ДА!

#95 2023-06-17 15:44:12

Анон

Лайфхак: если пить меньше кофе, он будет работать лучше :sacrasm: Потому что резистентность к кофеину понижается, ага. Причем довольно быстро, мне недели хватило. Счас сижу наслаждаюсь паистине бодрящим эффектом вместо "ну, в принципе проснулся, норм".

Прикол в том, что это работает вообще на всех вещах, воздействующих на нервную систему и мозги. Включая те, которые вырабатываются прямо внутри организма. И, скажем, если меньше психовать про разные_вещи - тогда механизмы "нормального" стресса будут работать намного лучше. Говоря проще, если ты в целом спокоен, к примеру, про то, делаются ли нужные дела, тебе будет проще взять себя за жопу и простимулировать на эти нужные дела. Потому что для перегретого постоянной тревогой о том, что "надо что-то делать", организма любые твои пинки уже нечувствительны. Причем даже если Годзилла из речки выйдет и скажет "срочно иди мой посуду, а то я тебя съем" - не факт, что поможет. Потому что дело не во внешнем факторе, а в том, есть ли психике куда "нагревать трахание". Если вы на непротертую пыль реагируете как на апокалипсис, на апокалипсис вы будете реагировать, скорее всего, еще и равнодушнее, чем на непротертую пыль. Пушо психика попытается достичь космических уровней возбуждения, не сможет, перегрузится и вырубится. В крайнем случае, будете реагировать примерно так же.

Поэтому если вам в голову приходит блядская мыслишка "я должен больше про это париться и переживать" - это очень-очень плохой подход. Просто запомните, что это очень-очень плохой подход.

Отредактировано (2023-06-17 16:45:37)

#96 2023-06-17 16:49:15

Анон

Анон пишет:

Лайфхак: если пить меньше кофе, он будет работать лучше

О да, я однажды проделал тот же путь с зелёным чаем. Он меня штырь ещё сильнее чем кофе но пить его для этого нужно, конечно, не 4-5 раз в день, как я делал раньше а раз-два в неделю как сейчас. Тогда уххх какой эффект.

Анон пишет:

если вам в голову приходит блядская мыслишка "я должен больше про это париться и переживать" - это очень-очень плохой подход

А вот даже знаешь это, но все равно.... Ты сидишь весь такой просветленный, а Локи тем временем ТАЙКОМ нервничает, потому что надо же нервничать!

#97 2023-06-17 16:50:22

Анон

Анон пишет:

Локи тем временем ТАЙКОМ нервничает

Пусть нервничает не тайком, чо )))))))))))

#98 2023-06-17 16:52:37

Анон

Анон пишет:

Пусть нервничает не тайком, чо )))))))))

Угу, только его для этого надо отловить и расколоть, потому что этот... самый... хитрожопый уже заныкался!

#99 2023-06-17 16:54:23

Анон

Анон пишет:

Угу, только его для этого надо отловить и расколоть

Нет, надо сделать так, чтобы не ныкался )))))

#100 2023-06-17 16:56:16

Анон

Анон пишет:

Нет, надо сделать так, чтобы не ныкался )))))

Научи же меня этому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума