Вы не вошли.
- Пациент, у вас раздвоение личности.
- Что вы, доктор, нас гораздо больше! И мы - отличный дружный коллектив.
Вдохновленный внезапным освежением этой платиновой темы на Холиварке, а также продуктивным визитом к доктору-кукухологу, решил совершить поступок - и завести блог про свое ДРИ. Все, что вы хотели знать, но боялись, не хотели знать и боялись, а также боялись и боялись.
Все, я устал писать ликбез - возможно, он будет дополняться и исправляться впоследствии, когда я придумаю, чем его дополнить... Добро пожаловать! Можете начинать меня подозревать в том, что я - не шесть личностей, а один-единственный курьер Яндекс.Еды из Саратова!
УПД Список личностей с краткими описаниями.
УПД2 Блог расширился и дополнился историями про наш тернистый путь самоорганизации, планирования и ЗОЖ.
Длиннющую нудную телегу с подробностями сего можно зачесть тут.
Со списком поставленных целей можно ознакомиться здесь.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2023-06-14 09:47:45)
Ну, психиатры и прямо в процессе психиатрической практики с ДРИ бомбят
Вот они признали деление сознания на две части: сознательную и подсознательную, причём у всех людей и ни у кого жопа не отвалилась в процессе (хотя конечно хейт идеи был знатный). Но если они признают, что психика от нездоровья может поделиться ещё сильнее, то жопа точно отвалится, несомненно.
Спасибо, мне это помогло немного с теми переживаниями. Не до конца конечно, но да, стройными рядами по двое...
Отредактировано (2023-06-14 09:50:32)
Спасибо, мне это помогло немного с теми переживаниями.
Пжлст! Я очень рад.
Тревожность (и панические атаки) - это очень странный предмет... Уже второй раз замечаю, что у меня подскакивает тревога в момент проставления отметки в трекере тревожности. Идешь ставить нолик - ставишь 2-3 из 10, потому что повысилась тревожность в связи с мыслями о тревожности
Ну понятно, что на самом деле это тупо подавленная/отщепленная тревога - и когда я на нее обращаю внимание, я просто вхожу с ней в контакт, который до этого не пальпировался. Но выглядит пиздец смешно: пошел пометить, что не нервничаешь - и от этого занервничал.
Уже второй раз замечаю, что у меня подскакивает тревога в момент проставления отметки в трекере тревожности
Я подобное замечал, когда мне подруга заговорит о своей тревоге, а у меня тоже оп и ощутилось, хотя до того ничего такого не было.
Но выглядит пиздец смешно: пошел пометить, что не нервничаешь - и от этого занервничал.
Парадоксально выглядит, я б сказал.
В этом году мы наконец приобщились к летнему (оно же охлаждающее) термобелью. Если честно, мы ему не доверяли и считали "охлаждающий эффект" за рекламный пиздеж. Но вы прикиньте, он реально есть! Правда, ни хера не работает при еще хотя бы одном слое более теплой термухи сверху. Я хз, работает ли у мотоциклистов при надевании поверх моцоцыклетных курток-штанов-комбинезонов - по идее, для них же эту херню в основном и продают.
Кароче, слушайте сюда: конкретно наша фуфайка с длинным рукавом, купленная в Спортмастере по скидосу, делает следующее:
1. отлично дышит, поэтому "парниковый эффект", когда на тебя солнышко жарит, сведен к минимуму
2. на малейшее движение воздуха начинает "холодиться", будто она не из полиэстера, а из ментола
В итоге в ней, натурально, прохладнее, чем в футболке или майке. И даже немного прохладнее, чем в такой же шелковой фуфайке: шелк холодится меньше.
Ну и, как уже было сказано, если на нее поверх напялить "греющий" слой термухи, холодиться она перестает и начинает работать как обычный нижний слой. Короче, горячо, просто от всей души рекомендуется для занятий спортом на улице, или походов на природу в летнее лето. Заодно и не обгорите. Мы, правда, пока не успели проверить, насколько эффективно она сохнет, если все-таки взмокнуть как следует: колоссальной жарой это лето пока не блещет. Но в 20-23 градуса она себя ведет прекрасно. Как минимум, конкретно эта вещь из Спортмастера (скидос на нее, правда, увы, закончился, но мы все равно возьмем себе еще одну, даже по полной цене - за нее и больше ввалить не жалко, тем более что остальная термуха с кул-эффектом стоит минимум в полтора-два раза дороже).
Для занятий спортом в зальчике, по нашим ощущениям, она особо смысла не имеет, в силу отсутствия там активного движения воздуха (надеюсь, в вашем зале не въебывают кондей на полную, чтобы потом все с соплями ходили, правда ведь?..), на котором и строится весь блестящий эффект, и ультрафиолета, от которого нужно спасаться длинным рукавом в жару. В зале занимайтесь в маечке.
ЗЫ На самом деле, наш амбассадор термухи и мембраны - вовсе не я, а Феястопором. Это она у нас любит, чтобы шмотки были максимально удобные и функциональные всегда, а особенно если идти в лес. ("А лучше вообще в военную форму одеться и пугать народ"). Пополняются наши запасы вещей такого рода сравнительно медленно, потому что выбираем мы их довольно тщательно. Но периодически обзоры и краш-тесты будут. А также и рассказы о других полезных предметах, вроде термосов.
Я подобное замечал, когда мне подруга заговорит о своей тревоге, а у меня тоже оп и ощутилось, хотя до того ничего такого не было.
Зеркальные нейроны, я люблю вас!
...пугать не очень выйдет.
Да ладно, всегда можно изобразить зловещую тощую нежить ))) Особенно если старательно защищался от ультрафиолета и не загорел ))))))
О, заметил добавление леса в заголовке, уже интересно!
Да ладно, всегда можно изобразить зловещую тощую нежить
Главное - изобретательность!
О, заметил добавление леса в заголовке, уже интересно!
Я начал развивать тему с термобелья
Как понять, что у вас дефицит магния? Очень просто: вы пьете магний недельку - и вам лучшает, причем явно так. Нами этот волшебный эффект был случайно обнаружен во время беременности, когда нам прописали магний ввиду беременности - а у нас внезапно получшало с нервами и утомляемостью. С тех пор мы пьем магний при каждом попадании в состояние "я чота пью-пью, а мне все хуже и хуже", когда вроде и высыпаешься, и кушаешь хорошо, и гуляешь на воздухе - а чувствуешь себя как вареная брюква. И, короче, каждый раз помогает.
Что интересно, до этого у нас доктора в таких случаях с упорством, достойным лучшего применения, искали железодефицит, потому что мы бледные и тощие, выглядим как явная жертва анемии. И не находили - ни открытого, ни скрытого. Стереотипы вредны, а в медицине - особенно.
Отредактировано (2023-06-14 16:42:36)
Я начал развивать тему с термобелья
Я заметил, но там пока скромно. Просто я люблю лес.
Что интересно, до этого у нас доктора в таких случаях с упорством, достойным лучшего применения, искали железодефицит, потому что мы бледные и тощие, выглядим как явная жертва анемии. И не находили - ни открытого, ни скрытого. Стереотипы вредны, а в медицине - особенно
О, а мне его однажды нашли и очень духоподьемно восстановить железо тоже.
Важное сообщение: протеиновые батончики Chikabar охеренно вкусные.
По моему опыту, вся эта спортивная и здоровая жрачка делится ровно на две категории:
1. блядь, лучше бы я жевал овсюг в поле, это же пиздец, какая унылая отвратительная дрянь...
2. божественная еда, ты прекрасна, почему я не отведал тебя раньше...
Промежуточных вариантов не существует.
Так вот, эти батончики относятся ко второй категории. (Как минимум, тот, который тирамису - я его взял на пробу).
Идея батончиков была в том, чтобы заменить часть дохера-сахара в рационе на полезный источник белка. В общем, я попробовал - и идея выглядит рабочей. План по уменьшению сахара в рационе - долгосрочная фигня, туда же кофеин и курение. Это долгое время были наши "костыли", которые позволяют поменять более хреновое состояние на менее хреновое. И счас наконец назрело ощущение, что можно и без них чувствовать себя, ну, нормально...
Но пищевые привычки-то есть, многолетние - и за три дня, ессно, не меняются. В частности, привычка сжирать вагон сладкого при любых признаках физического, морального, или ментального перегруза (потому что аппетита нет, а быстроуглеводы дают быстроэнергию и позволяют не сдохнуть совсем, пока обратно не захочется есть). Когда аппетит не пропадает чуть что, можно сладкое так и не жрать. Но привычка. Вот съедать кусок белка, замаскированного под сладкое, вместо самого сладкого - как по мне, хороший переходный вариант. А потом организм перестроится, и можно будет просто есть сладкое реже.
Важное сообщение: протеиновые батончики Chikabar охеренно вкусные
Поздравляю и желаю найти ещё несколько вкусняшек, одними все разнообразнее сладкого не заметить. Сам-то я как раз чуть мне мне легче легко перестаю жрать сладкое в количесиве, просто потому что у меня в основном зажор как раз несладкой едой, я как раз любитель в принципе чуть что пожрать - тоже ничего хорошего.
Поздравляю и желаю найти ещё несколько вкусняшек, одними все разнообразнее сладкого не заметить.
Спасибо
А то раздражает эта мрачная рожа на фоне общей радости о том, как я хорошо кушаю…
Портит все! Понимаю, почему раздражает.
Портит все! Понимаю, почему раздражает.
ДА!
Лайфхак: если пить меньше кофе, он будет работать лучше Потому что резистентность к кофеину понижается, ага. Причем довольно быстро, мне недели хватило. Счас сижу наслаждаюсь паистине бодрящим эффектом вместо "ну, в принципе проснулся, норм".
Прикол в том, что это работает вообще на всех вещах, воздействующих на нервную систему и мозги. Включая те, которые вырабатываются прямо внутри организма. И, скажем, если меньше психовать про разные_вещи - тогда механизмы "нормального" стресса будут работать намного лучше. Говоря проще, если ты в целом спокоен, к примеру, про то, делаются ли нужные дела, тебе будет проще взять себя за жопу и простимулировать на эти нужные дела. Потому что для перегретого постоянной тревогой о том, что "надо что-то делать", организма любые твои пинки уже нечувствительны. Причем даже если Годзилла из речки выйдет и скажет "срочно иди мой посуду, а то я тебя съем" - не факт, что поможет. Потому что дело не во внешнем факторе, а в том, есть ли психике куда "нагревать трахание". Если вы на непротертую пыль реагируете как на апокалипсис, на апокалипсис вы будете реагировать, скорее всего, еще и равнодушнее, чем на непротертую пыль. Пушо психика попытается достичь космических уровней возбуждения, не сможет, перегрузится и вырубится. В крайнем случае, будете реагировать примерно так же.
Поэтому если вам в голову приходит блядская мыслишка "я должен больше про это париться и переживать" - это очень-очень плохой подход. Просто запомните, что это очень-очень плохой подход.
Отредактировано (2023-06-17 16:45:37)
Лайфхак: если пить меньше кофе, он будет работать лучше
О да, я однажды проделал тот же путь с зелёным чаем. Он меня штырь ещё сильнее чем кофе но пить его для этого нужно, конечно, не 4-5 раз в день, как я делал раньше а раз-два в неделю как сейчас. Тогда уххх какой эффект.
если вам в голову приходит блядская мыслишка "я должен больше про это париться и переживать" - это очень-очень плохой подход
А вот даже знаешь это, но все равно.... Ты сидишь весь такой просветленный, а Локи тем временем ТАЙКОМ нервничает, потому что надо же нервничать!
Локи тем временем ТАЙКОМ нервничает
Пусть нервничает не тайком, чо )))))))))))
Пусть нервничает не тайком, чо )))))))))
Угу, только его для этого надо отловить и расколоть, потому что этот... самый... хитрожопый уже заныкался!
Угу, только его для этого надо отловить и расколоть
Нет, надо сделать так, чтобы не ныкался )))))
Нет, надо сделать так, чтобы не ныкался )))))
Научи же меня этому.