Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-04-07 13:56:26

Анон

Дружный коллектив, ЗОЖ и лес [психодыбр, левелап, потолстение, YC]

- Пациент, у вас раздвоение личности.
- Что вы, доктор, нас гораздо больше! И мы - отличный дружный коллектив.

Вдохновленный внезапным освежением этой платиновой темы на Холиварке, а также продуктивным визитом к доктору-кукухологу, решил совершить поступок - и завести блог про свое ДРИ. Все, что вы хотели знать, но боялись, не хотели знать и боялись, а также боялись и боялись.

ЛикбезЪ по пунктам

Все, я устал писать ликбез - возможно, он будет дополняться и исправляться впоследствии, когда я придумаю, чем его дополнить... Добро пожаловать! Можете начинать меня подозревать в том, что я - не шесть личностей, а один-единственный курьер Яндекс.Еды из Саратова!
:rainbow:

УПД Список личностей с краткими описаниями.

УПД2 Блог расширился и дополнился историями про наш тернистый путь самоорганизации, планирования и ЗОЖ.
Длиннющую нудную телегу с подробностями сего можно зачесть тут.
Со списком поставленных целей можно ознакомиться здесь.

Про что вы здесь читаете?

1. Про ДРИ(голосов 5 [71.43%])

71.43%

2. Про ЗОЖ(голосов 0 [0%])

0%

3. Про ЗОЖ кукухи(голосов 3 [42.86%])

42.86%

4. Про косметос(голосов 1 [14.29%])

14.29%

5. Про готовку(голосов 3 [42.86%])

42.86%

6. Про активный отдых на природе(голосов 4 [57.14%])

57.14%

7. Шуточки твои и истории всратые(голосов 4 [57.14%])

57.14%

Всего голосов: 7

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2023-06-14 09:47:45)

#2 2023-04-07 14:24:12

Анон

Re: Дружный коллектив, ЗОЖ и лес [психодыбр, левелап, потолстение, YC]

Анон пишет:

Ни одно из употребляемых здесь прозвищ не является настоящим, употребляемым в жизни. "Все имена героев изменены".

Блин, а я как дурак настоящими поназывался, подумав, что кто ж меня тут узнает. А ведь можно было развлечься!

#3 2023-04-07 14:31:54

Анон

На самом деле, "раздвоения личности" не существует.

Ну, то есть, если уж ты начал расщепляться - ты расщепляешься постоянно, с меньшей или большей интенсивностью. И поэтому личностей никогда не бывает две. Их всегда больше. Психика, один раз выбрав в травме способ ее пережить - "зависает" на нем, начиная так справляться вообще со всеми стрессами подряд. Нет, ты не создаешь новую личность каждый раз, когда огорчился, конечно. Чаще всего ты отщепляешь только маленький кусок переживаний и памяти, который не способен самостоятельно функционировать. Он и не пытается: мы его тут отщепляли не для того, чтобы он что-то делал. А как раз для того, чтобы он ничего не делал. И не чувствовал. Он теряет контакт с остальными частями личности - и где-то там во глубинах подсознания лежит, как гуталин на складе у дядюшки кота Матроскина. А остальной ты такой ходишь, уверенный, что его нет. И связанных с ним переживаний нет. И даже эпизода, во время которого он отщепился - тоже нет. Потому что ты его не помнишь. Диссоциативная амнезия.

И это все, конечно, замечательно. Потому что ты не "отвлекаешься" от стресса и переживаний. У тебя их ну, реально нет. Ты ощущаешь только ту часть себя, где их нет. И вполне честно живешь без стресса. Только в этом месте остается дырка. И в итоге ты со временем превращаешься в некоторое решето. А когда решето становится слишком дырчатым - из тебя начинают выпадать целые куски структуры личности. Любил когда-то рисовать? Все, больше не любишь. Не "боишься", "чувствуешь неуверенность", "не хочешь", а просто - перестаешь любить рисовать, будто и не любил никогда. Весь кусок личности с рисованием отправился на гуталиновый склад. И в сознании больше не появляется. Чао-какао.

Вторая большая проблема заключается в том, что вся эта отщепленная шняга все-таки на самом деле никуда из организма и психики не девается. Ты с ней просто не контактируешь. А в отсутствие возможности проявиться наружу стресс делает что? Правильно, соматизируется. Поэтому у тебя в какой-то момент отваливается желудок, почка, голова и жопа. Все, в общем, начинает болеть всеми доступными организму психосоматическими способами. Ты не злишься, у тебя просто голова болит так, что таблетки не помогают. Ты не пугаешься, вообще ничего никогда, у тебя просто хронический энтероколит. Ты как медведь, который каждый раз, когда его пугают - срет. Ну и так далее... В какой-то момент со всей этой хуйней становится очень трудно взлететь.

Так вот, как по мне, одна из самых важных и одновременно самых сложных вещей в процессе адаптации при ДРИ - перестать, зараза, так делать. "Соскочить" с привычки решать все свои проблемы отщеплением. Не запихивать эмоции на гуталиновый склад, а проживать их. Не зарываться всем куском личности вглупь, если произошло что-то неприятное. А оставаться в сознании и даже "у руля" - и что-то по поводу этого неприятного, ну, предпринимать... Пиздец сложно. Не выставлять по любому поводу наружу "ведущую личность", которая всегда со всем справлялась за всю тюрьму. И не прикрываться ей ото всех проблем. Потому что она рано или поздно надорвется. (Угу, до нас доперло только после того, как надорвалась... Это мы счас такие умные).

Но если у вас этот фокус получился - считай, вы половину проблемы уже решили. Отсутствие новых отщеплений - это уже минус большая часть эпизодов амнезии, например. (Остаются только те, которые вызваны переключением между уже существующими личностями). А без новых эпизодов амнезии ваша жизнь становится похожа на счастливую волшебную сказку по сравнению с тем, что было до. И это не единственное приятное последствие.

#4 2023-04-07 14:33:22

Анон

Анон пишет:

Блин, а я как дурак настоящими поназывался, подумав, что кто ж меня тут узнает. А ведь можно было развлечься!

Можно и еще усугубить. И полностью сочинить всю структуру системы. И писать про выдуманную. Имея при этом вполне себе настоящую.

#5 2023-04-07 14:38:16

Анон

Анон пишет:

И полностью сочинить всю структуру системы. И писать про выдуманную. Имея при этом вполне себе настоящую

Не, ну это неинтересно, а как же поговорить о себе?
А вы представитесь?

#6 2023-04-07 14:40:44

Анон

Тут я зашёл в заброшенный свой дневник и обнаружил, что эпиграфы у нас одинаковые. Ну да, оно напрашивается, но смешно.

#7 2023-04-07 14:40:58

Анон

Анон пишет:

А вы представитесь?

Мне пока лень :-) Я вообще довольно ленивый (но не самый ленивый в системе, справедливости ради), а поскольку идея безблога моя - всем придется терпеть и ждать, пока мне перестанет быть лениво...

Отредактировано (2023-04-07 14:44:59)

#8 2023-04-07 14:42:51

Анон

Анон пишет:

Тут я зашёл в заброшенный свой дневник и обнаружил, что эпиграфы у нас одинаковые. Ну да, оно напрашивается, но смешно.

Это мой любимый анекдот с 15 марта 44 года до нашей эры... потому что он Отражает. А твой эпиграф я, конечно же, нифига не помнил.

#9 2023-04-07 14:49:22

Анон

Анон пишет:

Я вообще довольно ленивый (но не самый ленивый в системе, справедливости ради)

Если б ты был самый ленивый, ты б безблог не заводил, очевидно. Ну можно по одному, например, если ты не против. Ну именно тебя как звать?

Анон пишет:

А твой эпиграф я, конечно же, нифига не помнил.

Я и сам не помнил, но он таки отражает.

#10 2023-04-07 15:27:49

Анон

Торжественно заявляю, что я ничего не имею против курьеров, уважаю их труд, всегда им оставляю чаевые и добрые отзывы. Точнее, отзывы обычно оставляет другая личность. Но я ее полностью морально и идейно поддерживаю. El pueblo unido jamas sera vencido. Смерть мировой капиталистической гидре.

Отредактировано (2023-04-07 15:28:46)

#11 2023-04-07 15:39:15

Анон

Анон пишет:

Мы не посещаем постоянно психиатра, но находимся в долгосрочной психотерапии.

вы не в РФ? Если в РФ, поделитесь контактами, который работает с диссоциативным расстройством, пожалуйста.

#12 2023-04-07 15:40:28

Анон

Анон пишет:

вы не в РФ? Если в РФ, поделитесь контактами, который работает с диссоциативным расстройством, пожалуйста.

Анончик, в личку тебе как написать?

#13 2023-04-07 17:01:17

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#14 2023-04-07 17:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Кинул контакты в ЛС

#15 2023-04-07 17:46:32

Анон

Топ-5 популярных фраз при ДРИ

1. "Мне норм". (Вар. "да я в порядке", "да я не сильно расстроился", "да я уже забыть про это успел", etc) Тебе всегда норм, потому что все, что не норм, ты не ощущаешь. Ты - самый непоколебимый и стрессоустойчивый чел на планете Земля. Бывает сложно прийти к мысли, что вообще-то нервничать и переживать, когда что-то случается - это норма, а твои реакции - не норма и не стрессоустойчивость, а, мать его, симптом.

2. "Я задумался" (Вар. "я просто отвлекся", "я рассеянный", etc) В давние времена я раз десяток тупо оставлял кошелек с деньгами на кассе, уходя из магазина. Не проебал ни разу, спасибо добрым заботливым продавцам и нежадным покупателям. Но я перепроверял за собой все по пять раз. И это не помогало. Потому что ты моргнул - и забыл, что только что делал. Полностью. Как корова языком слизала. Можно провести с человеком пятнадцатиминутный разговор, находясь в сознании, будучи вменяемым, а потом, когда он приходит и сообщает "мы с тобой сегодня обсуждали..." - выпучить на него глаза и поинтересоваться "че обсуждали? када обсуждали?! не было такого!" Да, до меня что-то около 20 лет доходило, что это не "я просто рассеянный и забывчивый" - а тоже, сука, симптом!

3. "У меня богатая фантазия". Фантазией объясняется все, что не объясняется забывчивостью и рассеянностью. То бишь, все эпизоды деперсонализации и дереализации, а также обширные внутренние диалоги, часто сопровождаемые картинками, как заправское кино. Потому что личности, имеющие проблемы с выходом в сознание, не формулируют мысли словами, а показывают образами. И образы эти ярки, но зачастую пиздец загадочны. И почему тебя третий день мысленно преследует картина пингвина в ушанке с бутылкой питьевого йогурта в глюве, решительно непонятно. Но картина не уходит. Вот такая у тебя богатая фантазия.

4. "Я не знаю, чего хочу". Потому что хочешь три противоположного одновременно. Или наоборот - забыл, чего хотел 3 минуты назад. А ведь точно чего-то хотел... что же это было-то, блядь?.. Не, не помню... Поход в продуктовый магазин за пределами основного понятного списка продуктов похож на сомнамбулические странствия в поисках неведомого Кадата. Потому что ты либо не врубаешься, чего тебе вообще надо, либо передумываешь раз в три минуты, либо хочешь скупить половину магазина скопом - но понимаешь, что все это точно не сожрешь. Покупки - это вообще прекрасно. Можно, например, купить себе три платья, а потом не носить ни одно полтора месяца, потому что на улицу выходит личность, которая принципиально носит только штаны. (Полностью реальный эпизод).

5. "Ябыникада". Говорится в случаях, когда одной личности предъявляют особенности другой личности, о которых она не помнит. Например: "Да я сухофрукты вообще не люблю". А то, что ты их вчера полпакета сожрал - так это не ты был. Почему-то мы реально всегда забываем, что у нас есть личность, которая жрет сукафрукты как не в себя, когда ее нет "у руля". Притом что остальные ее вкусы в целом помним. Но с сукафруктами какой-то провал... (Эти вот провалы в очень внезапных местах - тоже песня. Казалось бы, ну какое особо травмирующее событие может быть связано с сукафруктами, чтобы про них так старательно не помнить?.. А вот! Почему именно тут нет общей памяти? Хуй знает! Как ее в этом месте восстановить? Хуй знает! Выясним ли мы когда-нибудь это? Хуй знает!)

Отредактировано (2023-04-07 17:46:59)

#16 2023-04-07 18:33:01

Анон

Чтобы вы понимали, как выглядит проблема сукафруктов.

Действие первое.
Нам подарили "полезных сладостей" в составе два пакета орешков, банка натурального мармелада, пакет кураги.
Действие второе.
Мы сложили все в шкаф, чтобы оно там лежало.
Действие третье.
Мы открываем шкаф - и видим, что, помимо орешков и мармелада, про которые мы прекрасно помним, там лежит еще и пакет кураги, про который мы нафиг забыли. И такие: "О, точно! Еще же курага есть!"
Действие четвертое.
Мы открываем шкаф - и такие: "О, точно! Еще же курага есть!"
Действие пятое.
Действие шестое.

Эпизод повторяется, пока не кончится курага.

#17 2023-04-07 18:49:55

Анон

Ну курага хоть вкусная была?

#18 2023-04-07 18:53:17

Анон

Анон пишет:

Ну курага хоть вкусная была?

Сначала вкусная (как считает та личность, которая ее любит, а я оцениваю по объективным критериям: не пересушенная, довольно сладкая), но к концу засохла, потому что мы про нее забывали все время... и стала не очень вкусная.

#19 2023-04-07 18:55:24

Анон

Блин, обидно как! А в обсуждениях говорят "сияние", а тут курага засыхает!

Отредактировано (2023-04-07 19:01:57)

#20 2023-04-07 19:01:03

Анон

Анон пишет:

Блин, обидно как!

Да, когда забываешь в обратную сторону - как-то приятнее... Например, у нас есть три вязальных крючка номер, емнип, 3.5. Потому что мы три раза забывали, что уже его купили, и при следующем заходе в рукодельный магазин покупали снова.

Анон пишет:

А в обсуждениях говорят "сияние", а тут курага засыхает!

Ну дык, это... мне той кураги столько надарили, что я могу ей небрежно разбрасываться... али не "сияние"? Элитный кураговый миллионер, не чета иным.

Отредактировано (2023-04-07 19:02:09)

#21 2023-04-07 21:43:46

Анон

В общем, я смог всем придумать смешные погоняла - поэтому выкатываю список имеющихся на текущий момент личностей. В историю наших трансгрессий я углублялся только там, где это необходимо для понимания текущей конструкции, поэтому она в значительной мере осталась за кадром. Например, я когда-то был тремя личностями, а потом слился, но эту эпопею я тут рассказывать не стал.

Утибоземой

Скрытый текст

Алиса

Скрытый текст

Фея-С-Топором

Скрытый текст

ПринцессаУжасная

Скрытый текст

ВнатуреЛось

Скрытый текст

Шри Япутра

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-07 22:17:24)

#22 2023-04-07 23:21:05

Анон

Блин, если вдуматься, то офигеть же сложно написать не-уебанские характеристики всех личностей, которые не будут похожи на экспозицию какой-нибудь тупой американской комедии, или не менее тупой "молодежной" книжки: "Привет, меня зовут Джордж, а это мои пятеро друзей. Вот Бенни, он ботан и любит компьютерные игры..." Пиздец просто, какое занудство. При этом описывать их (нас?..) через функции в психике, которых им больше всего досталось - тоже ну такое. Это совершенно не так ощущается, при всем ясном знании, кто за что в системе преимущественно "отвечает".

Часть психики, способная функционировать как личность, - достаточно сложная, чтобы вести себя как полноценная отдельная личность. Поэтому пиндец тяжело рассказать про нее в один абзац, как и полноценно рассказать в один абзац про любого "отдельного" человека. С другой стороны, это не автономная личность, это часть "порезанной" на куски единой психики. Поэтому на деле она выглядит скорее как [хорошо прописанный, потому что сложный] персонаж книги, или фильма: у нее одни черты гипертрофированы, а другие - наоборот, нивелированы. Потому что разные психические функции и свойства распределены по кускам крайне неравномерно.

И вот, знаете, блядски сложно передать это самое "мы каждый - как полноценная личность, но не совсем, а кое-где - вообще нет, потому что мы находимся в одном организме, которым управляем методом прямой демократии, как жители горного села в Швейцарии". Я честно не знаю, получилось у меня или нет...

Отредактировано (2023-04-07 23:24:08)

#23 2023-04-07 23:25:02

Анон

Анон пишет:

Блин, если вдуматься, то офигеть же сложно написать не-уебанские характеристики всех личностей, которые не будут похожи на экспозицию какой-нибудь тупой американской комедии, или не менее тупой "молодежной" книжки:

Мне вот толком не удалось, все слил, что мог. Но зато описываешь такое родное-знакомое...

#24 2023-04-08 14:23:29

Анон

У диссоциативной амнезии есть фишка, которую, мне кажется, не понимает большинство тех, кто с ней не сталкивался. Притом те, кто с ней имел дело, скажем, в виде ПТСР - понимают меня сразу, когда я про это говорю. У них то же самое. Ну, в том случае, если они свой ПТСР и диссоциативные симптомы, с ним связанные, осознают... Потому что многие - не осознают. В этом и заключается фишка диссоциативной амнезии: она маскирует сама себя.

Единственная дыра в памяти, которую нам не удавалось от себя "спрятать" полностью никогда - это выпадение в возрасте первичной травмы, несколько лет жизни в районе возраста 5 лет, из которых мы не помнили практически ничего. Ну, то бишь, мы помнили, что мы их не помним. И это, знаете ли, уже много! Это нам позволило начать "разматывать" наши проблемы. Потому что мы где-то в подростковом возрасте поняли, что они в принципе есть. Решив, правда, тогда, что это ПТСР в чистом виде: нас травмировал развод родителей - и мы нахрен забыли все вокруг него. Собственно, как только мы узнали, что так бывает, прочитав где-то - "выпадение памяти" в месте травмы - так и поняли, что с нами произошло тогда. До того - были уверены, что "просто плохо помним детство", что случается со многими. Но была одна нестыковка: мы себя намного лучше помнили с трех до пяти, чем с пяти до семи... А забывают обычно все-таки начиная с более раннего, а не вот так кусками. За эту нестыковку мы и зацепились.

И сколько я при этом встречаю людей, которые так и не зацепились ни за что вообще! "Да я плохо помню детство, люди часто плохо помнят детство", - говорит какой-нибудь твой знакомый. И ты так осторожненько у него интересуешься, а до какого возраста он плохо помнит-то... А он такой: "Ну-у, лет до двенадцати". И ты внутренне немножечко холодеешь, потому что понимаешь, что его детство было похоже на трэш, фарш и пиздец целиком. Но он об этом не в курсе. И вообще не подозревает, что чего-то не так. В его реальности у него было абсолютно норм детство, и сейчас ему абсолютно норм. А у него кПТСР (потому что если ты десяток лет напрочь забыл - на "просто ПТСР" это уже не тянет). Люди с кПТСР - более чем в половине случаев чуваки формата "да у нас все норм", у которых всегда все норм вообще и ничего "такого" с ними не случается никогда. Они либо не помнят, либо не чувствуют переживаний по поводу случившегося, либо все скопом.

В оставшейся меньше половине случаев груз накопленных неощущаемых проблем уже стал невыносим - и люди не норм. У них срывные нервы, депрессивные эпизоды и хронические заболевания. Вот только они часто не понимают, почему... Неизвестно, почему. Само из воздуха соткалось. Я был норм-норм, а потом внезапно лег на пол и рыдал три часа. Что случилось - непонятно, все же в порядке в целом было.

Мы из категории 1 переместились в категорию 2 где-то в момент полноценного перехода во "взрослую жизнь", с работой-семьей-детьми. Самих себя отдельно, и даже отношения "на двоих", мы еще вывозили, а вот все вместе - уже не смогли. В этом тоже подлая фишка кПТСР и диссоциативной амнезии: ты всегда ломаешься при сильном увеличении нагрузки, как раз тогда, когда тебе стоило бы быть максимально в порядке. И всегда даже не подозреваешь, что что-то идет не так, пока не сломаешься.

И это все притом, что на тот момент мы уже были в курсе и эпизодов амнезий, и расщепления личности. Но это не помогло. Люди с диссоциативностью очень слабо способны оценивать свое реальное состояние по причинам 1) они его в значительной мере не чувствуют 2) они воспринимают многие вещи как сабо сомой разумеющееся, потому что чего-то другого не знают. Всегда буду помнить изумленные глаза доброй докторки, которой я сказал, что у меня панические бывают атаки не очень часто, доктор, знаете... А докторка мне так, нежно, как дебилу, но трогательному: "Вообще-то... гм... это часто". Ну, доктор, понимаете, они у меня раньше-то раза в три чаще были... Для меня это редко. А еще я только несколько лет назад понял, что это панические атаки.

И да, пока мы не осознавали, что панические атаки - это панические атаки, мы вообще не считали, что с нами что-то сильно не в порядке. Потому что состояние - привычное. У меня с пресловутых пяти лет то и дело наступают приступы физического неможения, гипотония, наверное, вот, мерили давление - оно низковатое... Бывает. Диссоциация нам потому что и симптоматику паничек смазывала. Не уверен, что так у всех, могу тут только за себя говорить. Но у нас паничка, начавшись, достаточно быстро отщеплялась, как любое другое острое переживание, превращаясь из острого приступа в общую слабость и тяжесть во всех членах. И, в общем, "жить можно". Вот мы охуели-то, когда она отщепляться перестала - и явилась нам во всей красе, с трясучкой, невозможностью вдохнуть и немеющими конечностями. Я там выше писал, что перестать отщеплять переживания - сложно? Ну вот. С паничками было отдельно сложно, очень хотелось их превратить обратно в привычную "общую слабость", она как-то намного легче переносится. Только логическим пониманием, что добра с отщепления не выйдет, а также волевым усилием - ты все-таки соглашаешься продолжать это переживать, чтобы оно потом могло начать проходить. (Отщепленное переживание или состояние улучшиться не может, оно "консервируется" вавеки в неизменном виде). Но эти феерические ощущения, когда общее устало-унылое состояние, если не отвлекаться от него, а наоборот - на нем сосредоточиться, постепенно переходит в озноб с одышкой и ощущение нарастает, нарастает, нарастает...

Так вот, диссоциативная амнезия маскирует от своего обладателя его состояние, его переживания, а также маскирует саму себя. О том, что мы несколько лет детства не помним - мы знали. О том, что у нас и вся остальная память в мелкую дырку - даже не подозревали. Выпадение 15 минут маскируется вообще бесшовно, ты и ведать не ведаешь, что у тебя что-то выпало. С выпадением половины дня уже сложнее, но там можно сказать что-то вроде "ой, я такой заебанный был, не выспался, забегался - ничего не помню толком". И норм. Мы в принципе поверили, что это именно диссоциативная амнезия, а не "мы такие забывчивые прост" - только когда стала очевидна связь между сильными негативными эмоциями и забыванием. Установить эту связь тоже было той еще задачей...

Если все приступы амнезии достаточно короткие, можно так жить годами, ни о чем не подозревая. И не выглядеть каким-то адическим социальным дезадаптантом ни в своих глазах, ни в глазах окружающих. Ну, рассеянный чел. Ответственной работы, требующей внимательности, ему лучше не поручать. И деньги не давать считать. А так - норм. При этом ты каждый день в режиме нон-стоп дико уебываешься, чтобы изобразить самому себе и людям, что твоя память целая, а твое состояние - нормальное. Это жрет контейнеры ресурса. Вагоны ресурса. Горы ресурса. Мы, честное слово, чуть не прослезились, когда доктор-кукухолог, разговаривая с нами, уже отбывшими долгое время в терапии, сказал: "Еще одним ключевым признаком расстройства является дистресс... Но у вас, наверное, уже не так?.. Вы давно и глубоко с этим работаете". "Не та-а-ак!" - сдавленно пропищали мы (я даже не соображу, кто из нас, сложно было разобрать в общем смятении чувств). И не всплакнули прям там только из-за того, что у нас до сих пор контакт с сильными эмоциями не восстановлен до конца (они переживаются либо ослабленно, но долго, этак размазанно во времени, либо в полную силу, но отложенно - через некоторое время после того, что их вызвало). Вы представляете: МЫ НАД СОБОЙ РАБОТАЛИ И У НАС БОЛЬШЕ НЕТ ЕБАНОГО ДИСТРЕССА! Когда ты выматываешься как сука каждый день просто для того, чтобы "выглядеть как нормальный". Боже, какое счастье...

Поэтому если у вас есть диссоциативные симптомы и вы про них не знаете (а это, как я уже сказал, бывает часто) - лучше узнать. Даже осознаваемые симптомы, с которыми еще ничего не сделали - это уже намного лучше, чем неосознаваемые, про которые ты делаешь вид, что их нету. Потому что "делать вид, что их нету" - жрет сил больше, чем переживание самих симптомов. А уж когда в этих симптомах появляется положительная динамика... Ощущение, знаете, как на море в санаторий приехал в отпуск после каторжной работы в течение нескольких лет. Непередаваемое. При этом пока мы были там, посреди неосознаваемой диссоциативности - оно большую часть времени ощущалось как то самое "норм". И только сейчас, сравнивая с текущим состоянием, мы можем понять, какой же нам там был ебаный пиздец. Потому что нам наконец-то есть с чем сравнить, впервые с раннего детства.

Отредактировано (2023-04-08 17:06:22)

#25 2023-04-08 14:30:26

Анон

Курагу можно залить кипятком, оставить на пару часов или на ночь и утром будут абрикосы. Что-то среднее из только сорванных и только что из компота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума