Вы не вошли.
Можно еще залипнуть на Лебединое от Борна, это буквально челлендж на ФБ
с полуголыми мужиками и гомоэротикой
Про него слышал даже такой далекий от балета дуб, как я ))) Спасибо за скрин, я еще раз убедился, как далеко прокачал свою толерантность папа Билли Эллиота в одноименном фильме...
Сходил на "Многогранность. Формы тишины и пустоты" Начо Дуато на музыку Баха. Понравилось
Это такой модерн-модерн, прям совсем модерн, но без Глубоких Смыслов, Которые Перевернут Ваши Ожидания. Тема обычная - взаимоотношения творца с миром, творчеством и собой. Не нужно тут либретто, не нужно прояснений, лишнее это все. Вот есть музыка, вот есть танец, сиди и смотри.
Также есть полная запись от 12 года аж с самим Начо https://vk.com/wall-211031322_2847
Я особо ничего не трактовал, просто сидел и вгружался. Бах - он такой. В него легко провалиться, он вообще не танцевальный, но почему-то когда проваливаешься, перед глазами возникает танец. Сам грешен, когда слушал органный концерт, увидел целый одноактовик с сюжетом на эту тему - это я про свою Шотландскую вдову. Чет не нашел у себя пост про нее, но в общем, сидел я на Бахе в кирхе и тут бах - вижу разные эпизоды, а дальше было дело техники соединить все в сюжет.
Скажу, что концовка проняла. Там такой, знаете, грустный обнадеживающий финал, когда творец погребен под всяким там, мертв, но его ноты вышли в мир и живы. я был ошибочно скептичен по отношению к этому балету. Оно хорошо. Гармонично, четко, ненапряжно.
Так выглядит вдохновение (господа гусары, молчать про игру на бабе своим смычком!!!)
А так Неписец с жесткими вайбами феи Карабос
Чуть не забыл!!! Поляки обещали 20 февраля трансляцию Дракулы и Кшиштофа Пастора
https://vod.teatrwielki.pl/
Я таки посмотрел Дракулу и счастлив, очень хорошо сделанная вещь, гармоничная, красивая, без переусложнений и перекосов, высококлассная и по сценографии, и по хореографии, и по актерской игре
Трансляция еще какое-то время будет доступна здесь https://www.youtube.com/watch?v=XQ1HzVms5KQ
Описание
Все по Стокеру, так что либретто и не нужно. Кто не читал и не хочет спойлеров, под кат на заходите
Отредактировано (2025-02-20 23:34:08)
Сходил на Федру и Жар-Птицу от Приморского филиала Мариинки
Ну... как сказать... я не в восторге((( Есть приятные моменты, но в целом мне скорее не понравилось
"Федра" - это британская модерн-аушка по Еврипиду. В либретто такой знаете пересказ трагедии, а потом скромненько в последнем абзаце "Автор ее осовременил и вообще имел в виду не это"
Краткое содержание:
Тесей: ну, я пошел
Федра: да елки... опа, Ипполит, у меня встал
Нянька: ээээ, ебать-копать, че происходит!
Ипполит: иди нахуй, озабоченная!!!
Федра: да я бы рада, но ты ж не пускаешь!!! Ладно, пойду помру
Тесей: че бля тут происходит?!
Ипполит: ээээ, она сама!!!
Тесей: ЪУЪ
В итоге Ипполиту свернули шею, Федра сама убилась, Тесей в горе, нянька куда-то пропала, где-то между этим неразборчиво бегает кордебалет и все под однообразную типа тревожную музыку. Вот такая вот трагедия, Шекспир и племянники, ога
Визуал - минимализм, ожидаешь прям модерна-модерна, но на деле хореография классическая и довольно интересная, и весь балет - он совершенно по-гречески воспевает красоту и возможности человеческого тела
За одной маленькой проблемой - балет требует охуенно техничного состава, чтобы зритель ни о чем не думал, а был заворожен происходящим. А мне... "это было нихуя не понятно и не очень интересно"
Трейлер
Федра – Анна Самострелова - мне скорее понравилась, очень выразительная, когда танцует одна, неплохо смотрелась с Ипполитом, но видимо недорепетировали с Тесеем, там все было дерганное, смазанное.
Тесей – Сергей Уманец - это был учитель гимнастики, который тренировал ученицу. Думаю, вина лежит на хореографии, потому что из зала это было "вышел мужик, захватил сцену, технично покрутил партнершу, покрутил задницей, вини-види-вици, свалил, в финале вышел, охуел от происходящего, свернул сыну шею и уволок два трупа горевать"
Ипполит – Сергей Аманбаев - смазанный, что ли. Красивый, но сырой. Почему-то бегал, то и дело хватаясь за задницу, это я в нем в основном и запомнил
Няня – Дарья Тихонова - ничего не могу сказать, просто классичная девушка
Немного фоточек для понимания градуса мнэээ модерн-аушности
"Жар-Птица", понятное дело, была пободрее. Сам по себе балет - детский одноактовик, простой и понятный. Кстати, хорош для начинающих, там и народный танец, и классика (женская, мужская, дуэтная), и модерн - всего понемножку, все есть.
Сюжет прост: лирический Иван встречает Жар-Птицу, которая оказывается Царевной, приходит за ней в царство Кощея, где убивает Кощея, хэппи-энд
Жар-птица/Царевна – Лилия Бережнова - хорошая, приятная, легкая такая.
Иван-Царевич – Алексей Голубов - сырой вообще. Совсем. Унылый и сырой, на сцене его блуждания по лесу я едва мог сосредоточиться. Из-за попыток выровняться после недокрутов выглядел еще и дерганым (поясню: когда артист вертится и недокручивает, приземляясь на пол лицом не в ту точку, то он не должен пытаться нервно довернуться, это выглядит очень плохо из зала, идет поперек музыки, дергает - и вообще, только педагог точно знает, куда там чего нужно было приземляться, лучше сделать вид, что все окей, так и задумано!)
Кащей Бессмертный – Шизуру Като - оооо, я ждал Кащея, ждал и я не разочарован!!! Легкие свободные движения, все четко, уверенно владеет залом, вовремя перехватывая внимание или передавая его кордебалету я потом глянул - ну да, лауреат международных конкурсов. И это очень видно
А вот боевки недодали!!! Я так понимаю, потому что Иван бы не потянул, но все равно недодали!!!
Посмотреть. Постановка не та, но реально приятная легкая сказка, все понятно
Фоточки
Сходил на гала "Все о любви" в Александринку. Билеты покупал,к ак истинный театрал - бежал на другой спектакль по Невскому, увидел афишу, очнулся уже с билетом и брешью в бюджете
Программки нет, заметки составлял по ходу дела
Начали с Кармен, Виктория Терешкина и Роман Беляков. Я тут смотрел больше образы. Кармен виделась мне себялюбивой лукавой молодой девушкой, Хосе - лирическим героем Серебряного века. Что могло пойти нетак, действительно. Они же потом танцевали под "Лето" Вивальди, и я нихрена не понял, кроме того, что это гимнастическая любовь-противостояние.
Марта Перовская танцевала "Неву" из "Дочери Фараона" и "Чувство свободы" (просто зарисовка). Девчушке было сложно в классике, но у нее отлично получился мимический модерн. "Чувство свободы" это танец прибожка из Ведьмака зарисовка о лесном духе, и выполнена была очень хорошо, с отличной пластикой.
Было оперное выступление Степана Завалишина с ариями из "Фигаро". Это был тот случай, когда я искренне получил удосольствие! Голос не вмазывал меня в кресло, а там еще и актерская игра, и артист отлично держит зал - его взгляд реально хотелось поймать
Первый выход Фаруха Рузиматова был с Ириной Перрен. Танцевали "Послеполуденный отдых фавна", но почему-то в костюмах Бреда Питта и Анжелины Джоли (на нем деловой костюм с расстегнутой рубашкой, на ней вечернее платье и суровое лицо), причем танцевали отчетливо что-то из "Лестата" че происходит, почему... но жрал, в смысле, целовал он ее страстно.
Выступала еще одна малышка, Виктория Мамырина, в роли испанской куклы из "Феи кукол" и "Корсара". И была она огнищна видно, что девчушка обожает сцену и чувствует себя на ней совершенно свободно.
Оксана Скорик и Евгений Коновалов танцевали па-де-де из "Венецианского Карнавала". Классика, конечно же. У артистки внезапно верх был интереснее низа, ноги выглядели как-будто неловко, а верх очень хорошо. Артист кроме тахничности еще очень хорошо чувствует пространство сцены, буквально она ему нигде не жмет и не слишком просторна, идеально вписывается, несмотря на широкий шаг и прыжки.
Были уже традиционные "Весенние воды" Марата Шемиунова и Ирины Перрен. Они вышли, чтобы покрутить сальто и сорвать овации, ясненько?
Также Ирина Перрен танцевала с Андреем Ермаковым "Фрагменты одной биографии" по аргентинской музыке. Кстати, довольно интересно получилось - все грани народного танца: танец-выебон, танец-для-себя и танец-друг-для-друга
Вероника Жупакова танцевала под Адель. Это был танец где-то между классикой, модерном и эстрадой, очень подходил музыке, интересная постановка.
Дальше был премьерный показ зарисовки "Субэдэй" Фаруха Рузтиматова. Ну что я могу сказать, человек ни в чем себе не отказал, ни в чем, это был жреческий воинский танец. Кто как, а я почти в транс вошел, пока смотрел Если бы еще не эти ебучие колонки, в которых звук выкрутили на максимум!!! Хочу теперь "Субэдэя" под живой барабан((( И бурэ! и гонг чтобы!!!
Завершили все Мария Буланова и Андрей Ермаков, па-де-де из "Пахиты". Это была прям классика-классика, и очень классная классика. Артистка легкая, с отточенными ногами, артист идеально дуэтный (где надо тень и контроль партнерши, где надо сияет)
Короче ни о чем не жалею.
Ни о чем.