Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Можно еще залипнуть на Лебединое от Борна, это буквально челлендж на ФБ
с полуголыми мужиками и гомоэротикой
Про него слышал даже такой далекий от балета дуб, как я ))) Спасибо за скрин, я еще раз убедился, как далеко прокачал свою толерантность папа Билли Эллиота в одноименном фильме...
Сходил на "Многогранность. Формы тишины и пустоты" Начо Дуато на музыку Баха. Понравилось
Это такой модерн-модерн, прям совсем модерн, но без Глубоких Смыслов, Которые Перевернут Ваши Ожидания. Тема обычная - взаимоотношения творца с миром, творчеством и собой. Не нужно тут либретто, не нужно прояснений, лишнее это все. Вот есть музыка, вот есть танец, сиди и смотри.
Также есть полная запись от 12 года аж с самим Начо https://vk.com/wall-211031322_2847
Я особо ничего не трактовал, просто сидел и вгружался. Бах - он такой. В него легко провалиться, он вообще не танцевальный, но почему-то когда проваливаешься, перед глазами возникает танец. Сам грешен, когда слушал органный концерт, увидел целый одноактовик с сюжетом на эту тему - это я про свою Шотландскую вдову. Чет не нашел у себя пост про нее, но в общем, сидел я на Бахе в кирхе и тут бах - вижу разные эпизоды, а дальше было дело техники соединить все в сюжет.
Скажу, что концовка проняла. Там такой, знаете, грустный обнадеживающий финал, когда творец погребен под всяким там, мертв, но его ноты вышли в мир и живы. я был ошибочно скептичен по отношению к этому балету. Оно хорошо. Гармонично, четко, ненапряжно.
Так выглядит вдохновение (господа гусары, молчать про игру на бабе своим смычком!!!)
А так Неписец с жесткими вайбами феи Карабос
Чуть не забыл!!! Поляки обещали 20 февраля трансляцию Дракулы и Кшиштофа Пастора
https://vod.teatrwielki.pl/
Я таки посмотрел Дракулу и счастлив, очень хорошо сделанная вещь, гармоничная, красивая, без переусложнений и перекосов, высококлассная и по сценографии, и по хореографии, и по актерской игре
Трансляция еще какое-то время будет доступна здесь https://www.youtube.com/watch?v=XQ1HzVms5KQ
Описание
Все по Стокеру, так что либретто и не нужно. Кто не читал и не хочет спойлеров, под кат на заходите
Отредактировано (2025-02-20 23:34:08)
Сходил на Федру и Жар-Птицу от Приморского филиала Мариинки
Ну... как сказать... я не в восторге((( Есть приятные моменты, но в целом мне скорее не понравилось
"Федра" - это британская модерн-аушка по Еврипиду. В либретто такой знаете пересказ трагедии, а потом скромненько в последнем абзаце "Автор ее осовременил и вообще имел в виду не это"
Краткое содержание:
Тесей: ну, я пошел
Федра: да елки... опа, Ипполит, у меня встал
Нянька: ээээ, ебать-копать, че происходит!
Ипполит: иди нахуй, озабоченная!!!
Федра: да я бы рада, но ты ж не пускаешь!!! Ладно, пойду помру
Тесей: че бля тут происходит?!
Ипполит: ээээ, она сама!!!
Тесей: ЪУЪ
В итоге Ипполиту свернули шею, Федра сама убилась, Тесей в горе, нянька куда-то пропала, где-то между этим неразборчиво бегает кордебалет и все под однообразную типа тревожную музыку. Вот такая вот трагедия, Шекспир и племянники, ога
Визуал - минимализм, ожидаешь прям модерна-модерна, но на деле хореография классическая и довольно интересная, и весь балет - он совершенно по-гречески воспевает красоту и возможности человеческого тела
За одной маленькой проблемой - балет требует охуенно техничного состава, чтобы зритель ни о чем не думал, а был заворожен происходящим. А мне... "это было нихуя не понятно и не очень интересно"
Трейлер
Федра – Анна Самострелова - мне скорее понравилась, очень выразительная, когда танцует одна, неплохо смотрелась с Ипполитом, но видимо недорепетировали с Тесеем, там все было дерганное, смазанное.
Тесей – Сергей Уманец - это был учитель гимнастики, который тренировал ученицу. Думаю, вина лежит на хореографии, потому что из зала это было "вышел мужик, захватил сцену, технично покрутил партнершу, покрутил задницей, вини-види-вици, свалил, в финале вышел, охуел от происходящего, свернул сыну шею и уволок два трупа горевать"
Ипполит – Сергей Аманбаев - смазанный, что ли. Красивый, но сырой. Почему-то бегал, то и дело хватаясь за задницу, это я в нем в основном и запомнил
Няня – Дарья Тихонова - ничего не могу сказать, просто классичная девушка
Немного фоточек для понимания градуса мнэээ модерн-аушности
"Жар-Птица", понятное дело, была пободрее. Сам по себе балет - детский одноактовик, простой и понятный. Кстати, хорош для начинающих, там и народный танец, и классика (женская, мужская, дуэтная), и модерн - всего понемножку, все есть.
Сюжет прост: лирический Иван встречает Жар-Птицу, которая оказывается Царевной, приходит за ней в царство Кощея, где убивает Кощея, хэппи-энд
Жар-птица/Царевна – Лилия Бережнова - хорошая, приятная, легкая такая.
Иван-Царевич – Алексей Голубов - сырой вообще. Совсем. Унылый и сырой, на сцене его блуждания по лесу я едва мог сосредоточиться. Из-за попыток выровняться после недокрутов выглядел еще и дерганым (поясню: когда артист вертится и недокручивает, приземляясь на пол лицом не в ту точку, то он не должен пытаться нервно довернуться, это выглядит очень плохо из зала, идет поперек музыки, дергает - и вообще, только педагог точно знает, куда там чего нужно было приземляться, лучше сделать вид, что все окей, так и задумано!)
Кащей Бессмертный – Шизуру Като - оооо, я ждал Кащея, ждал и я не разочарован!!! Легкие свободные движения, все четко, уверенно владеет залом, вовремя перехватывая внимание или передавая его кордебалету я потом глянул - ну да, лауреат международных конкурсов. И это очень видно
А вот боевки недодали!!! Я так понимаю, потому что Иван бы не потянул, но все равно недодали!!!
Посмотреть. Постановка не та, но реально приятная легкая сказка, все понятно
Фоточки
Сходил на гала "Все о любви" в Александринку. Билеты покупал,к ак истинный театрал - бежал на другой спектакль по Невскому, увидел афишу, очнулся уже с билетом и брешью в бюджете
Программки нет, заметки составлял по ходу дела
Начали с Кармен, Виктория Терешкина и Роман Беляков. Я тут смотрел больше образы. Кармен виделась мне себялюбивой лукавой молодой девушкой, Хосе - лирическим героем Серебряного века. Что могло пойти нетак, действительно. Они же потом танцевали под "Лето" Вивальди, и я нихрена не понял, кроме того, что это гимнастическая любовь-противостояние.
Марта Перовская танцевала "Неву" из "Дочери Фараона" и "Чувство свободы" (просто зарисовка). Девчушке было сложно в классике, но у нее отлично получился мимический модерн. "Чувство свободы" это танец прибожка из Ведьмака зарисовка о лесном духе, и выполнена была очень хорошо, с отличной пластикой.
Было оперное выступление Степана Завалишина с ариями из "Фигаро". Это был тот случай, когда я искренне получил удосольствие! Голос не вмазывал меня в кресло, а там еще и актерская игра, и артист отлично держит зал - его взгляд реально хотелось поймать
Первый выход Фаруха Рузиматова был с Ириной Перрен. Танцевали "Послеполуденный отдых фавна", но почему-то в костюмах Бреда Питта и Анжелины Джоли (на нем деловой костюм с расстегнутой рубашкой, на ней вечернее платье и суровое лицо), причем танцевали отчетливо что-то из "Лестата" че происходит, почему... но жрал, в смысле, целовал он ее страстно.
Выступала еще одна малышка, Виктория Мамырина, в роли испанской куклы из "Феи кукол" и "Корсара". И была она огнищна видно, что девчушка обожает сцену и чувствует себя на ней совершенно свободно.
Оксана Скорик и Евгений Коновалов танцевали па-де-де из "Венецианского Карнавала". Классика, конечно же. У артистки внезапно верх был интереснее низа, ноги выглядели как-будто неловко, а верх очень хорошо. Артист кроме тахничности еще очень хорошо чувствует пространство сцены, буквально она ему нигде не жмет и не слишком просторна, идеально вписывается, несмотря на широкий шаг и прыжки.
Были уже традиционные "Весенние воды" Марата Шемиунова и Ирины Перрен. Они вышли, чтобы покрутить сальто и сорвать овации, ясненько?
Также Ирина Перрен танцевала с Андреем Ермаковым "Фрагменты одной биографии" по аргентинской музыке. Кстати, довольно интересно получилось - все грани народного танца: танец-выебон, танец-для-себя и танец-друг-для-друга
Вероника Жупакова танцевала под Адель. Это был танец где-то между классикой, модерном и эстрадой, очень подходил музыке, интересная постановка.
Дальше был премьерный показ зарисовки "Субэдэй" Фаруха Рузтиматова. Ну что я могу сказать, человек ни в чем себе не отказал, ни в чем, это был жреческий воинский танец. Кто как, а я почти в транс вошел, пока смотрел Если бы еще не эти ебучие колонки, в которых звук выкрутили на максимум!!! Хочу теперь "Субэдэя" под живой барабан((( И бурэ! и гонг чтобы!!!
Завершили все Мария Буланова и Андрей Ермаков, па-де-де из "Пахиты". Это была прям классика-классика, и очень классная классика. Артистка легкая, с отточенными ногами, артист идеально дуэтный (где надо тень и контроль партнерши, где надо сияет)
Короче ни о чем не жалею.
Ни о чем.
Сходил на Пламя Парижа в Михайловский, на утренний состав (мне утренние больше нравятся - не такие выглаженные, как вечерние, зато задорные)
Спекталь о том, как революсьон всех победил, по ВФР, сделанный в СССР на стыке времен, когда надо было уже что-то не-имперское, но народу интересное, крутить. А народ, понимаете, Ленина-с-бревном и аналоги не хотел, хотел классику.
По итогу получилось очень даже неплохо, Вайнонен сделал балет ну, для пролетариата - коротко, ярко, понятно, с движэухой, такой экшен от мира балета.
Целиком нашелся только в постановке БТ
Но пару кусочков из нужной постановки я тоже вставлю по ходу дела
кааааарочи, как и положено в произведениях этого жанра, начинается все с угнетающего угнетения всех Маркизом де Борегаром (Владимир Цал). К сожалению, Маркиз тут вышел тупо Злодеусом Злеем типа принца Лимона, который кого-то бьет, труслив, пристает к девушкам и вообще со всех сторон мудак и чмо, а потому на мой вкус полнейшая картонка. Вопросы, думаю, к постановщику и автору оригинального произведения. Но не понравилось. У меня перед глазами вариант Злодеуса в лице графа де Пейроля из Любовников Бастилии, вот там ясно - офицер, имеет свою линию и позицию в ситуации, мудак первостатейный, но не плоский
Всех, в общем, угнетает, и лирическую героиню Жанну (Приска Цайзель) угнетает, и отца ее Гаспара, и брата Жака угнетает, потом еще угнетает актрису Диану Мирэй (Ирина Перрен), а актера Антуана Мистраля (Никита Четвериков) доугнетал вообще пулей в спину. Вот такой вот гад. Заодно там немного страну угнел, но это в большой компании.
Движняк в первом акте довольно бодный. Сперва сцена с крестьянами, которых обижает Маркиз, а потом его изгоняет герой всея балета Филипп (Эрнест Латыпов), он же любовнй интерес вышупомянутой Жанны, потом сцена во дворце, где актеры показывают балет. Я с большим интересом смотрел эту сцену, потому что показать спектакль внутри спектакля отдельное искусство. Сделано было интересно, с отсылками, походу, к дореволюционной хореографии, и пластикой немного кукольной, неживой. Очень был милый Амур (Анна Кулигина), причем реально не тот Амур, который как бы внутри ткани повествования, как в Дон Кихоте, а именно сценический для этого спектакля Амур с театральной гротескностью! И па-де-де сделано было в том же духе, мне очень зашло исполнение эпизода
После этого появляются король Людовик с королевой Марией-Антуанеттой (Ксения Осинцева). Королева шикарна, с отчетливыми вайбами Екатерины II. Она будет выступать в роли Мирту в Жизели, если она будет ТАКОЙ Мирту, то это ащщ Все подписывают договор с Пруссией, на фоне этого бухают, убивают актера, а его актриса ворует свиток и дает по съебам к повстанцам. Занавес
Дальше у нас пошел революсьон. Показывают басков. Оххххх как же все жгут. Кордебалет разошелся, старался, видно было, что людей прет. А их атаманша... вообще она описана как активистка, скажем так, но зуб даю, это атамаша!!! Вы сами посмотрите. Я смотрел в роли Терезы Амину Боранти, она отплясывала реально на все деньги, но с ней записей нет, это был дебют(((
Из важного: у Филиппа отобрали флаг и выдали ему шпагу. И правильно сделали! Мужик, это флаг, а не глефа, не надо так махать, за кордебалет страшно Хотя с шпагой тоже было страшно, уж больно его перло, а оружие в Михайловке на сцену выносят железное... надеюсь хоть затупленное, а то кто их знает! Там, походу, у мужика мечта всей жизни сбылась, такая была трансляция великого ЩАСТЬЯ со сцены
В общем, всех победили, Марзина убили, Терезу потеряли к самому финану, но ВФР состоялась.
На этом сюжет заканчивается, начинается третий акт, где просто все танцуют. И это очень хорошо воспринималось, потому что за время движа ты не успевал заебаться бесконечными танцами каких-то левых цветочков и сейчас тупо на чилле радуешься триумфу.
Сперва плясали Свобода (Ирина Перрен и Марат Шемиунов, показывали, какие охуенные высокие поддержки бывают), потом Равенство (девушки полность потеряли синхрон по дороге, так что посыл не считывался абсолютно) и Братство (Михаил Баталов и Гильерме Висенте, последний освоился с классикой и с хорошим ведущим встал в идеальный синхрон, получилась очень станцованная пара, так держать!)
Ну и финальное па-де-де. Тут такое дело... когда Латыпов и Цайзель вдвоем, то их начинает неистово нести на резонансе. Это совершенно охуенно, но приводит иногда к буквальным заносам но зал простит, зал все простит за такую страсть!
По итогу прям хорошо - весело, задорно, понятно. Все очень старались (не думаю, что только потому, что их бдили с директорской ложи). Так что рек, кому не претит революционная тематика.
Засмотрел токийскую постановку Аладдина от 24 года https://vk.com/wall-202206113_4982
Сразу скажу - НЕ ДИСНЕЙ!!! Оригинальная сказка с Аладдином-китайцем, что ожидаемо породило море хорошей клюквы (так и должно быть, да)
Еще очень, очень важный момент - это спектакль. Как Собор парижской Богоматери. Он смотрится целиком и цельно, а не списком отдельных номеров
Началось все с очень насыщенной бытовой сцены базара. Постановщик постарался, так что за задником наблюдать в разы интереснее, чем за танцами солистов. Там все такое живое, разнообразное, классное, у каждого артиста своя драматическая роль, и толпа в целом тоже является действующим лицом. И мама, мама Алддина такая китайская мама! с отчетливыми вайбами той мамы из советской экранизации, которая "когда мне были три года, я уже знала, что такое коза!"
Потом появился Магриб, покрашенный в синий цвет весь, богато одетыыыый вообще шик. Выебал Аладдину все мозги, отправил в пустыню, где кордебалет красиво изображал песчаную бурю (мне понравилась графичность хореографии тут), показал приценссу. Аладдин счел это достаточно весомым аргументом и полез куда велено.
Внутри пещеры танцуют всякие серебро, золото и прочая алхимия. Сценокрафия красивая очень в этом моменте, красивое ар-деко. Аладдин там, ессно, смотрится как оборвыш, так и задумано. Сцена - сплошные Драгоценности, даже и не скрывает особо, вместе с отсылками на классику. Хоть разбирай на показательные номера для детских конкурсов.
По итогу он остается один в пещере наедине с лампой, и является Джинн. Конечно же я его ждал! Джинн - это буквально лучшее, что есть во всех постановках и экранизациях! Джинн был эпичен и деловит, визуал - ну, экранизация Гая Ричи, да. Ну и сам Аладдин тоже - наглый ушлый тип, не вызывающий особенного сочувствия. Типаж чистого плута и хулигана.
Показали шествие паланкина с принцессой. Принцесса вышла погулять и посмотреть на спины подденных, не знаю. Аладдин подсуетился и кинул ей яблоко, она очень обрадовалась! Недостаток социальных контактов, знаете ли, и яблоку от нищего рада будешь. Очень хорошо тут осветитель поработал, все солисты четко видны на фоне кордебалета, но и толпа хорошо различима.
Дальше была сцена с купальней и выкатили настоящий фонтанчик с водой! Прям с водой! А потом в эту купальню с принцессой проникает Аладдин! Ей нравится. Но ожидаемо их палят, его уносят на правеж. Батя-султан справедливо имеет претензии. Сцена попытки в казнь аладдина мне не зашла, это уже кринж уровня Тома и Джерри пошел.
В итоге прибегает маиа Аладдина, уламывает Султана не бить идиота. Потом прибегает принцесса и говорит что влюблена в этого идиота. Султан вполне ожидаемо охуевает. В итоге парня переодевают принцем прям на сцене за две секунды, (молодцы!). Джинн танцует сольник, а дальше идет сплошная Шахерезада, разбавленная танцем с китайским львом. Потом все убегают, и тут начинается Самое Интересное!
Принцесса и Аладдин изображают первую брачную ночь буквально анекдотом "никто никого, в шахматы играли". Потом Аладдин убегает с друщьями на охоту. Является Магреб и ебет мозги принцессе, в итоге та отдает лампу (какие же все-таки шикарные спецэффекты появления Джинна ). В итоге Магреб и принцессу утаскивает ездовой Джинн
Принцесса очухивается в гаремном костюме. Далее следует подкат по-Магребовски, рейп, нонкон, приставания. Потом уходит, сотавляя прицнессу каком-то приспешнику, подозрительно похожему на Маму... а, нет, таки Аладдин. Сговариваются, и пока принцесса танцует перед Магребом, Алладин всех к хуям спаивает, отбирает лампу, а приспещшники скидывают Магреба. О, и ковер-самолет тоже был!
В финале показали неожиданный пейринг Мамы и Султана, а также прикольного дракона из мишуры. Хэппи Энд! Концовка хорошая, быстрая, как раз чтобы зритель ушел с блаженной мордой лица
Но линия Джинна так до конца и не раскрыта, он свободен, он остался в лампе?
Засмотрел токийскую постановку Аладдина от 24 года
Обожаю твои пересказы-отзывы-рецензии!
Обожаю твои пересказы-отзывы-рецензии!
спасибо, анон
У меня еще в планах "Пиноккио" с Ярошенко, "Красная Жизель" Эйфмана и "Руслан и Людмила" Кремлевского тетра из записей
И просмотр, как натаскали Висенте, обещают его выступления в Жизели и в Лебедином, интересно, КАК, блядь. Я уже купил билеты, буду наблюдать и что по технике, и что по драматической составляющей, выйдет ли за образ подростка
Сходил еще разок на Корсара в Михайловский, просто так, для души
Сюжет на всякий
Посмотрел на мальчиков, посмотрел на девочек, всем доволен (кроме трио одалисок, это был нестанцованный пиздец)
Медора (Анастасия Соболева) вышал и ножками эть, эть, порхаю туда, сюда, посмотрите, какие у меня ноги, какие руки, какая я классная, чуть не наебнулась, но какие мелочи, я новенькая в гареме, мне можно! И персонаж вышел страстный - когда она подскочила с ножом, чтобы убить Бирбанто, у меня аж екнуло
Гюльнара (Екатерина Одаренко) - девушка строгая и с четким пониманием правил этого мира, очен деловитая вся.
Конрад (Данил Хамзин) - ну бля, это Конрад, роль мужская пафосная одна штука. Получил люлей, спас красотку, посрался с другом, потерял еще друга, спас красотку, хэппи энд. А вот артист очень прокачался за этот сезон. Не суетится под примой, легко уходит на второй план с ней и ярко сияет, когда прыгает один (главное чтобы тоже не наебнулся, а то норовил). Ну и счастливый по самые уши, доволен собой, прыгает аж в потолок, что еще надо?
Али (Михал Баталов) - ох не зря я его заметил, не зря... тоже за год прокачался сильно. Он и раньше бегал, как призовой рысак, но теперь у него появились очень мягкие и плавные спуски с прыжков. Он гасит инерцию так, что ты даже не замечаешь, что он только что несся, заложив хвост на спину, или прыгал выше головы, это смотрится совершенно шикарно
Ланкедем (Владислав Башмаков) - понимаете... он ростом с Гюльнару, и его за ней не видно нихуя. Но хорош, хорош, играет от души и с удовольствием.
Бирбанто (Сергей Стрелков) - я одно могу сказать: какая злобная булка артист имеет формат тумбочки, не сушился, поэтому я назначил этого Бирбанто боцманом. И стало очень понятно его возмущение разбазариванием общих народных богатств, Конрад, слышь, э!
Еще неплох был солист невольников (Хорхе Николас). Тоже мелкоформатный и прыгучий. До Волкова пока не дотягивает, но потенциал вижу.
Сходил на одноактовики Начо Дуато (Без слов, Прелюдия, Белая тьма). Ну, это одноактовики Начо Дуато, то есть тебе прямо в лоб сразу говорят: смысл ищи сам! Я не искал, мне было лень... Я смотрел.
Все тот же почерк - если видишь на черном фоне обтянутые телесным или черным фигуры и много-много прямых углов, то это Дуато! У модерновых постановщиков вырабатывается свой почерк. И общая эстетика оживших упоротых референсов для артеров. Помните, была в виндовозовском проигрывателе цветомузыка в такт? Ну вот то самое, только танец
И виолончелиста и сопрано вывели на сцену, это хорошо, это правильно!
По самим постановкам... "Без слов" - это как сидеть в ресторане, а за соседним столиком происходят какие-то бурления, ничего не понятно, но движуха! "Прелюдия" - это как приходишь на второй акт незнакомого балета, программки нет, но все очень понятно - вот тройничок, вот кордебалет имеет мнение, вот девочка выбрала парня... все очень понятно! А вот "Белую тьму" я посмотреть не смог, сильно закружилась голова, меня чуть не вырубило, пришлось уйти(((
Положу фоточек для понимания
Сходил на Лауренсию в Михайловский, на утренний показ. Доволен
Кратко сюжет:
Жила-была деревня "Овечий источник", все у них было норм, кроме их сеньора, который был по бабам и не стеснялся таскать крестьянок к себе, из-за чего у крестьян наконец дико бомбануло, и хана тому сеньору пришла.
Кто опознал Лопе де Вегу, тот прав
Сюжет подробно
По сюжету и постановке схоже с Пламенем Парижа, тоже есть видеовставки процесса захвата замка, ну и в целом тема та же - верхи заебали, низы их свергают. Но тут мне понравилось больше за счет тонкости переходов между вариациями (одна в другую, одна в другую, там был затянут только момент между свадьбой, где похитили героев, и сбором под стенами замка) и актерской игры с множеством мелких бытовых деталей (например, не забыть вытереть руки после того, как стирала белье).
Дон Фернандо, он же главгад (Андрей Касьяненко) - чисто мимическая роль, но как же он хорош! Вот тут у меня зиро вопросов к логике, к мотивации. Буквально видно, как мыслит персонаж, как он относится к разным людям и взаимодействует с ними, как меняется его отношение с течением действа. Вот это - аристократ, феодал, он ценит своих солдат, он патриархально галантен (это когда шляпой женщине машешь, но ее мнение ты в гробу видал), он четко не воспринимает крестьян как людей и даже в финале он старается сохранить достоинство и осанку. Прекрасен и охуителен!
Эстеван (Максим Подосёнов) и Хуан (Павел Виноградов) - батьки главных героев, слегка соперничающие дружбаны, очень узнаваемые по походе и очертаниям даже в балахонах.
Лауренсия (Приска Цайзель) и Фрондосо (Эрнест Латыпов) - главгеры, лирическая пара. Ну бля, этот балет для них был поставлен, имхо Он состоит из взаимных выебонов в испанском стиле, так что все искрит и сверкает настолько, что ему приходится ее стопорить при вращениях, а не докручивать, как обычно в таких бывает. В охотку и в удовольствие и танцевали, и играли. А вот с его заносами и потерей баланса уже надо что-то делать, ну не смешно, это не выглядит органично!
Между Фрондосо и Доном разыгрался совершенно тарантиновский диалог в танце:
- Сеньор, вы охуели (тычет арбалетом)
- А ты сам не охуел, смерд, в меня всяким тыкать?
- Со всем моим почтением, сеньор, да, я охуел и буду даже стрелять!
- Ну вы совсем уже...
- Охуели?
- Да
Да этом они расходятся по углам сцены. А зритель понимает, что еще толкьо первый акт, так что до истинного охуения далеко...
Паскауала (Вероника Маркова) и Менге (Николас Кляйн) - комическая пара, хотя Менге там прилетает люлей. Ну эти вообще вышли развлекаться Очень милые.
И тут на сцену вырулила Хасинта (Анастасия Соболева) и показала бедным солдатам, кто тут прима, а кто вообще нет... Ну серьезно, они должны были ее хватать, лапать, нипущать, но она сама на них прыгала в нужные поддержки, горячая испанская женщина. Ну и явно видна была договоренность, что ей прям можно демонстративно всячески задирать юбку.
Еще что интересно, у нас тут есть две изнасилованные женщины, обе несчастны, но даже Хасинта, которую это все сильно ударило, падает и жалуется не как нежная Жизель, а с оттенком "да за что ж блядь такое, аааааа!" Лауренсия вообще бунт подняла, но я думаю, Хасинта тоже могла, это был вопрос времени.
Еще были замечены в групповых танцах Хамзин и Баталов (Баталов еще отстает от ведущего, видно, что ведомый, но разница уже невелика, допрыгает
И очень, очень понравилось Фанданго. Это прям хорошо было, и синхрон, и работа ведущего трио с кордебалетом, и характерность и суровая булка из предыдущей серии
Блин, анон, обожаю твои анализы всем сердцем
Блин, анон, обожаю твои анализы всем сердцем
Удваиваю! ТС, ты прекрасен, твои посты - отрада сердца.
Спасибо, аноны!
ТС
Посмотрел "Руслана и Людмилу" от Кремлевского балета в постановке Андрея Петрова (я у него раньше смотрел "Аленький цветочек", было неплохо, постановщик старается точно передать весь сюжет классической сказки)
Видео (не лучшее качество, но норм) https://vk.com/video-202206113_456242091
Начинается с коллективного танца парней в костюме Красной Березы (серьезно, там на трико какие-то штрихи), Скоморохов и Деда в костюме Ведьмака из Четвертой части. К ним присоединяется рыцарь в костюме (и образе, сцууууууук) Корвина Амберского из начала саги. Ну где он там был на ЧСВ как на шарнирах. Выходит восточный Батыр, облепленный женой (кто смотрел мульт "Богатырь и Батыр"?). Третьим выруливает мужик в костюме Красса. А я не могу отойти от ощущения капустника...
Выскакивает Людмила. Нормальная нежная Девица, придраться не к чему. Не, ну я жду, когда начнется пиздилово! Лирически припоминая, как на заре себя писал огромный фанфик про то, как все перепиздились за право предложить Орихимэ из Блича взамуж… Кажется, этот опус магнум даже где-то еще жив (спойлер - не дописан, не помню, кто победил). "Корвин" все еще крадет шоу и переигрывает, имхо, он там двигается, как пьяный бухгалтер любого пола на корпоративе (не спрашивайте, я видел, я был там триста лет назад...). Если не он будет Русланом, то это плохо. Если он - то отлично, такой пиздец я хочу узреть ЦЕЛИКОМ
Но вообще пока впечатление такое себе, потому что в итоге получилась дикая мешанина, все ходят, кто-то ногами машет, кто-то партию из Бориса Моисеева отплясывает, а кто-то Корвин Амберский, сцук. Посмотрел в либретто - а это Фарлаф, ну епта! Я разочарован. Ладно, показывайте теперь Черномора, что ли. А пока показывают Ратмира, который тащит свою восточную невесту, как мешок картохи, еще и пошатываясь. Тяжела семейная жизнь, да? Руслан, ты это, ты щас женишься, посмотри на них и подумОй!
Так, ну наконец-то пришел Черномор! Блядь, ему реально сделали бороду в несколько метров, и он ее туда-сюда мотает. Борода похожа на мохнатую мишуру, ею обматывают Людмилу. Пока что приспешники выглядят интереснее, честно говоря. в общем, спиздинг удался, Светохар в печали и шлет всех нахуй, в смысле, за Черномором. Кто-нибудь, скажите мужику, который танцует "Корвина", что он не Стоянов, умоляю... Вслед за Ратмиром прыгает его женщина. Блин, Ратмир, что за хуйня?
Занавес. Перед занавесом Финн срется с Наиной Киевной на тему "я не такой, я пойду книжку почитаю". Потом волхвы изображают сцену "наконец-то мы нашли в талмуде ответ на билет 34", но тут к ним выбегает Руслан и задает какие-то вопросы, в ответ на которые волхвы почему-то изображают намаз, а потом, видимо, собирают коллективное бессознательное, чтобы найти первокуру ответ, где найти Черномора для пересдачи. На заднем плане Черномор танцует Людмилу. Короче, в женской общаге ищи, бро! Но там вахтерша злая, не ходи... а, ну ладно, земля тебе пухом, молодой придурок.
Далее происходит некий кринж между Наиной и Фарлафом, я не могу описать этот пиздец иначе, как хреновато поставленной клоунадой (ну серьезно, коверные намного лучше работают, а тут ни туда, ни сюда). И вообще, Фарлаф, я бы на твоем месте не жрал плюшевых свиней, которых вы с девочками поваляли по всей сцене...
А в это время Руслан, то и дело чуть пошатываясь, ходит по сцене и изнемогает. Потом выходит к Голове, но Голову показали очень плохо, это больше юрта, из которой сразу выскакивают мобы для превозмогания. Батальная сцена больше похожа на первый бал Наташи Ростовой, я крайне недоволен, прям как Галина из тех комиксов про кота Степана!!! Ощущение, что я застольную репетицию смотрю, и они там еще определяются, куда кто бежит.
Ну, превозмог, короче, ну прям Черный Храмовник, я ебу... появляются старухи и Наина и совращают Ратмира, за которым все так же бежит его женщина. Ну вообще да, тупейшая ситуация, конечно, бежать спасать не свою жену, пока за тобой бежит твоя и уговаривает не заниматься хуйней. А вот классический сольник Наины мне зашел, старалась! Да и Ратмир разогрелся. Прибегает Финн, всех спасает, кароч, колдует на Наину трясучку (она очень старается, при этом сохраняя идеальный баланс, молодец вообще) и на этом 1 акт заканчивается.
Так, ну дают дворец Черномора. Черномор очень мелкий ростом, где нашли только. А, он постоянно в труппе, ага, в характерных ролях. Ну вот Черномор показывает Людмиле, что у него дворец ваще отличный, но предусмотрительно принимает облик Руслана, понимаю. Правда, не получается, и она ему насовала ногами по щщам, как правильная балерина. Их баттлу тоже бы драйва добавить((( Они как будто боятся друг с другом взаимодействовать, осторожничают. Кстати хорошо сделано - Руслан точно передает пластику Черномора, я аж пересмотрел этот эпизод.
Дальше идет парад выебонов, все как Пушкин завещал, Черномора катают по сцене на троне, как на тележке из супермаркета. Людмила ожидаемо помирает там от кринжа, но так уже по сюжету надо.
А вот баттл Руслана с Черномором заебись, сразу видно, что все очень старались и репетировали, там прям вышиб клинок, прям они скакали, прям хватали друг друга, ну!
Дальше Руслан пытается очнуть Людмилу, у него не получается (ну правильно, еще полчаса балета впереди). Зато Ратмир перестал маяться хуйней и спокойно танцует со своей Гориславой. У них красивые адажио, кстати.
Является Наина, вытаскивает из загашника Фарлафа. Блядь, опять этот пиздец, да что такое! Наина тоже гротескная, но она вписывается в общий стиль спектакля, а ебаный Фарлаф НЕТ!!! Еще и прибить нормально не смог, Руслан там еще несколько минут катался. Но его все равно спасают, за этим наблюдает Черномор, имея лицо Траволты с мема, а в финале волхвы опять углубляются в методичку, им еще экзамен сдавать, а тут эти придурки!
Двор Светозара, Людмила пытается выспаться, пока два мужика ее будят. Руслан таки будит, пока на заднем плане скоморохи гоняют Черномора (нахуй тут эта сцена с Черномором...). В общем, все танцуют, все хорошо!
В общем, сыряк. Для меня три светлых пятна - Наина, адажио Ратмира и Гориславы и боевка Руслана и Черномора на полминуты. Ну и Светозар с Черномором неплохи. ГГ скучные и как будто заторможенные. Фарлаф - кринге. Он может и был бы норм, но если бы там был более гротескный по стилю спектакль.
Анончик, огромное тебе спасибо отдельное за отсылочку к Галине и Степану, поелику я большой их фанат
Ну и за пересказы в целом)
Хотел сперва посмотреть "Фею кукол", потому что видел вариации в записях конкурсов, а там просто вставные номера... Это для другого настроения, пожалуй, а пока что крошечный "Парад сказок", запись 1975 года (50, 50 сука лет назад!!!)
По своей сути это дивертисмент из финальной части, самое интересное в "Спящей красавице", так что если кому влом смотреть всех феечек, то велкам, самое оно, самые прикольные вариации балета за полчасика! https://vk.com/wall-202206113_8923
Пока искал действующих лиц, наткнулся на запись этого балета на порносайте. Много думал...
Запись черно-белая, так что приходится угадывать персонажей по силуэтам. Синяя птица и Флорина, потом харизматичный Кот в Сапогах и капризная Белая кошка (которую несут на носилках с такими лицами, будто из треда "заебавших котоебов" и не матерятся только потому, что тут типа бал дворцовый), вполне миленькая Красная Шапочка и Серый волк, который поход скорее на побитого жизнью Винни Пуха... Там полный набор, включая Золушку.
Фея Сирени машет ногами в потолок так, будто играет в футбол на пуантах, с отчетливым бдыщ, бдыщ по люстре, ебать как страшно смотрится, там еще дальше реально как будто в той зарисовке "Футболист", а не феечка и по-моему она едва успевала за музыкой. Феечки-чирлидерши потом очень органично смотрелись.
Кот и Кошечка мне очень понравились - видно, что партнеры рады друг другу и откровенно дурачатся на сцене, все как надо
Флорина и Птица неплохие, но самое занятное там смотреть на выразительное ебло парня! Он на нее смотрит то растерянно, то с видом старшего братика, который оттаскивает сестренку от дороги, то с "фууух, я это сделал, что дальше", пока она вся такая лиричная Вообще это плохо, но очень смешно! Он потом еще прыгал, делая уже не лиричное, а такоего, брутально-лиричное ебло, прям ну Ротбарт. Флорина просто тащилась от себя, ей было заебись.
Красная шапочка очень старательно трепетала, Волк, как я пригляделся, больше похож на упоротого Симбу. Шапочка его затмевала даже несмотря на костюм!
Мальчик-с-Пальчик - это выгул детей. Синхрон у них, кстати, прям хороший.
Золушка с Принцем сперва вывели пажей и феечек, потом захуярили профессионально па-де-де. Золушка лиричная и улыбчивая (хотя видно,ч то сосредоточена), парень... ну он смотрел так, будто до сих пор не уверен, что это ТА БАБА
Хорошая вещица, чтобы припасть к самой интересной части балета.
А, еще пока писал, увидел рилс с сегодняшего Дон Кихота с Приской и Латыповым. Как же их друг от друга прет... Еще Эрнест сделал пируэты прям по красоте, на пятачке, с четким выходом, без заносов, ну, ну может же и это круто выглядит и ощущение импулса от этого не теряется!
Внезапно - сходил в цирк. С животными, поэтому если кого-то триггерит эта тема, пожалуйста, не читайте подкатное
Сходил на первомайский Светлый ручей, заодно глянуть дебюты.
Сюжет, вкрации: приехали в колхоз артисты, а дальше комедия положений, все бегают, по итогу все мирятся и кто надо вообще женится, полный хэппиэнд и доярки на самокатах. Подробноее тут https://mikhailovsky.ru/afisha/repertoi … ht_stream/
Самым запоминающимся элементом было то, как Тракторист наебнулся, пока мотал круги по сцене, но подскочил и побежал дальше
Галя - Александра Трофимчук - получилась милой и вполне взрослой девушкой, которая открыто флиртует со своим парнем. Это не подросток, несмотря на рост и телосложение, хоть и есть некоторые вайбы Редисочки. Вышло весьма гармонично и верибельно.
Зина - Приска Цайзель - я отметил две вещи. Во-первых, она очень станцованно и гармонично смотрелась в паре с Ириной Перрен (Танцовщица), никакого разнобоя, который меня дергал в других просмотрах. Во-вторых, очень хорошо удалось передать порыв Зины улететь, вспорхнуть.
Жена Председателя - Гильерме Висенте - вышла скорее героиней лирической, нежели комической. Он танцевал с женской пластикой, это был не мужчина, переодетый женщиной, а именно женщина. И не копия другиз исполнений, что тоже очень важно!
Заебись сходил, завтра еще на Собор схожу
Сходил-таки на Собор парижской богоматери, на утренний показ.
В первую очередь заметил работу дирижера (Михаил Татарников). Я уже и раньше отмечал себе, но сейчас точно уже видел - он умудряется и дать время на реакцию зала, и не разорвать ткань спектакля, мое почтение
Квазимодо танцевал незнакомый мне солист из Новата, Никита Назаров. У него очень интересная пластика - действительно похожая на пластику людей с ДЦП, когда резкие конвульсивные движения перемежаются плавными. Его Квазимодо очень наивный и детский.
Эсмеральдой была Ирина Перрен, и что я могу сказать... Эта Эсмеральда вела с Фролло непрекращающийся диалог типа:
- Да, радуюсь жизни!
- Ну и сука
- Бляяяя...
Фролло танцевал Михаил Баталов, на этот раз он не упал! У этого кроме бесед с Эсмеральдой все время было:
- Гиена огненная близко, вы попадете в преисподнюю!!!
- О, это ты, ты звонил в Ад, че хотел?
- Бляяяя...
Феба танцевал Виктор Лебедев, танцевал он принца Чарминга, но вот напоследок испортил впечатление. Там есть в финале эпизод, где феб безвольно катится по лестнице, он вообще там труп. Но трупы не упираются руками и не катаются почти на четвереньках! Так что "бляяя" тут сказал анон... А вот Фролло откинулся с таким крепким ШМЯК на весь зал
И кордебалет. Я не знаю, может, им в антракте сказали БОЛЬШЕ СТРАСТИ МАТЬ ВАШУ, но Черная толпа это было жутко и охуенно. Это когда в финале кордебалет беснуется и требует казнить Эсмеральду, они ебать страшные были!!! Так что свое "браво" они честно заслужили!
Сходил сегодня на Жизель в Михайловский посмотреть дебюты
Впечатления от спектакля смешанные. Из хорошего - все играют! Понимаете, в балете прям играют, прям лица, прям интересно смотреть и на солистов, и на кордебалет, и на миманс, у всех своя роль и вообще! Из плохого - много сырого.
Жизель - Юлия Лукьяненко - вышла весьма задорной блаженной с очень искренней улыбкой. Сольник смазан, а так все красиво и гармонично, ну что делать, ну дура Жизель малолетняя.
Мать ее в исполнении Звезданы Мартиной явно главная в этой деревне, и было очень интересно смотреть, как она выговаривает Жизели, но быстренько прихорашиваются и одергивают платья все девочки
Отдельно интересно было смотреть на Герцога и дочь его (Шемиунов и Осинцева) - тоже и характер виден, и как Герцог так это на двух стульях, чтобы и дочь утешить, и самому не спалиться, как он по молодости-то эхххх Ой все, доча, пойдем отсюдова, а то эта истеричка тебя уже толкает!
Оруженосец (Роман Петухов) - глас разума в этом пиздеце, мне его как всегда жалко, он один нормальный, ну!
Лесничий (Сергей Стрелков) - имеет очень интересную подачу тела, такую, как будто он слегка прижимается к полу, что очень констрастирует с осанкой Альберта (Гильерме Висенте). Ну видно, кто тут простой, а кто аристократ. Аристократ, кстати, шикарный вышел, и если бы его не подшибла эта история (а его подшибла, это было видно по разнице в его переговорах с оруженосцем), то был бы тот главмудак из Лауренсии, зуб даю. Очень старался и на этот раз не тушевался под партнершей (для парней адажио сложнее всего, там надо быть красивой подпоркой, а это искусство дано не только лишь всем), прыгал задорно, лицом играл, уровень хорошо прокачал. Ну и осветитель постарался показать все, такскть изгибы
Крестьянский дуэт (Сафина и Пономерёв) - очень сыро, любовь тринадцатилеток на школьной дискотеке. Поодиночке ничего, но вдвоем... нет, вообще нет, все плохо и коряво.
Это по первому акту. Про кордебалет я скажу в применении ко второму, ибо есть, что.
Мирту (Ульяна Грицина) тут дебютировала и вообще не была по первой части второй акта какой-то злой или там суровой. Не директор кладбища, а задорная девчонка, что определила настрой - вилиссы тут не мстительные озлобленные призраки, а такие же ка кпри жизни любительницы поплясать и парней вообще чисто это, заиграли немношк, ну бывааааает Вайб с кордебалетом из первого акта одинаковый.
А потом вышел Альберт, и Мирту с двумя любимыми девочками сделали лица... ну знаете... то ли судей на шоу, то ли педагогов приемной комиссии, и я начал рыдать потому что вместо драмы вышло совершенно феерическое:
Лесничий: ну возьмите меня!
Мирту: нет, уберите это чмо, несите следующего
Альберт: а меня?
Мирту: фу боже, не напирай на меня, чмо...
Жизель: не гоните его, давайте я с ним потанцую, вот мы па-де-де сделали и вот я вам цветочки подарю, норм?
Мирту: ты норм, а он ГОВНО!
Жизель: но...
Мирту: уйди. Ты, убожество, вставай и показывай!
Альберт: я стараюсь!
Мирту: фу боже... а вот и звонок, ну мы пошли, ждем вас в следующем году
Жизель: ну вот(((
Альберт: блядь (падает без сил мордой в букет)
Врет, нормально он пропрыгал, но реально слишком разогнался и почти вписался в бедную вилиссу, та аж отшатнулась