Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Офигительный лонгрид!
Очень интересно читать. А второй акт разбирать будешь?
А второй акт разбирать будешь?
По втором акту все немного проще. Я уже писал выше, как получается алкаш на погосте.
Сегодня посмотрел вьетнамскую Жизель, и там Альберт не просто алкаш, нет, нихуя, он уверовал и нес религиозные проповеди.
Вообще я не мог при просмотре избавиться от вьетнамских же вайбов, в смысле чарли, гуки, мирикосы, вот это все. Вьетнамская джеревня, штабной офицер Альберт, комиссар в роли оруженосца, обнесшие соседний драмтеатр "аристократы", партизанки-виллисы с замаскированным в цветах радиопередатчиком
но Альберт затмил всех, он реально пришел к реке, этот мир ему стал абсолютно понятен, и когда его комиссуют по голове, он уйдет в проповедники.
Так, это про спектакль. Про второй акт, как раз на волне вьетнамцев
Он гораздо более "разреженный" в плане взаимодействий, много просто танцев. Основные точки я бы выделил такие:
1. Мирта+виллисы. По идее, они жуткие призраки, но часто из-за света (особеннор оригинально у Лавровского) это максимум лесные феечки. А то и живые девушки в простынях (особенно если как у вьетнамок лиф не утягивает, и сиськи весело подпрыгивают в такт прыжкам). Это первое. Второе, очень важное, это позиционирование Мирты и ее отношения с виллисами, и тут, кстати, много вариантов от тирании до веселого девичник
а. Причем очень многое выражает не она, а ее девочки - это как с ротбартом и лебедями. Можно сколько угодно корчить из себя суровость, но если твои воспитанницы тебя не боятся, то все равно никто не поверит
2. Виллисы+Лесничий. Ой, это самая моя любимая сцена! Чаще всего Лесничий очень неубедительно изображает страх. Он слишком осторожно бегает среди девочек, и это выглядит как то ли обучение, то ли забота. Ну и отношения с Миртой у него бывают очень и очень страстные. И к тому же в смерть редко веришь, там сложно показать, что они его не просто выкинули, а в могилу уронили. Это редкость
3. Виллисы+Мирта+Жизель. Тут все зависит от того, что сыграет Жизель. Я нередко видел вариант, что она освобождалась от земных условностей, была видна именно ее душа, а душа у нее могла быть совсем не той, что видели все. Не в плохом смысле, просто более свободной. В первую очередь, Жизель вообще становилась активнее и продолжала прпоявлять те же качества, что и в первом акте, но ярко, экспрессивно. Если она была наивной - то показывала совсем дитя. Если хитрой, то показывала Констанцию Бонасье. И Мирта уже отвечала на это, дополняла эту игру. А вот Альберт нередко теряется в женских игрищах. К сожалению, он свою линию тут может полностью провалить(((( И очень хорошо, если не проваливает, а жмет до конца
Я вообще считаю, что второй акт сложнее первого, потому что если ты потерялся на каком-то этапе сложной хоряги, то заебешься потом возвращать внимание зрителя. Но и затмевать партера/партнершу не комильфо. Там нужно очень... не знаю, репетировать, балансировать? Чтобы было видно пару, а не двух одиночек. Сложно...
Отредактировано (2026-05-11 02:18:54)
Пока думал-думал и осознал, почему, кажется, не получается показать смерть Лесничего, а главное, его страх. Это у многих одно и то же наблюдается
В отличие от Альберта и Жизель, Лесничий почти не тянет за собой "хвост" из первого акта. Ну кроме общего впечатления типа "батя", "дурак", "скотина" - вот такого. Индивидуальность у него есть, но она мало влияет на сами события.
Основная беда в том, что Лесничего часто танцуют крупные солидные мужчины, скажем так. И они ну оооооочень бережно обходят девушек, никогда не наваливаются на них, сами ведут все движение. Это вообще не пластика испуганного человека! Больше похоже на пластику заботы или воодушевления. Соответственно, его жесты мольбы не трактуются как страх за свою шкуру (за редким исключением), а как просьбы о какой-то помощи, он еще часто показывает при этом на лес. Это не смотрится как "отпустите", это смотрится как "бабоньки, спасайте, там такая хуйня, такая хуйня". И дальше идут страстные уговоры, а Мирта такая "нит, мы заняты... но когда ты свалишь, мы с хихиканьем за тобой побежим проверить, чо там, чо там". Буревестник какой-то, а не Лесничий!
Лесничий еще сюжетно так внезапно появляется и сразу такими размашистыми прыжками к Мирте, как будто знает, куда шел. Альберт, в отличие от него, появляется трусцой или как выпнутый и в апофигее, по нему это видно.
Ну и в финале когда Лесничего отправляют за кулисы, бывает что девушки его даже удерживают, а он вырывается! Или он так оборачивается и обжигает вузаглядом Мирту, что ну э
зашипплено! Слишком самостоятельный, слишком владеет пространством и чувствует свою силу, поэтому не веришь в его страх. Хотя и были исполнения, где веришь, да. Но там он зажимался, нервничал, много таких... "лишних" мелких суетливых движений, которые и выдают испуг. А когда он гладкий, с размахом, это не совсем уже то, даже если он хорошо показывает усталость. Да мало ли, чего он устал, может забегался!
У Альберта страха тоже часто нет, есть гордость. Или вариант, когда он вообще не отдупляет, что тут происходит
он самый частый! Девушщки стараются, а он ходит с лицом лица.
Зато получилось сформулировать, как выходит Альберт-воин. Для начала там не должно быть толком химии между ним и Жизель. Не должно быть и испуга у обоих. Жизель в этой ситуации обычно исполняет ритуал, а не спасает любимого, а у Альберта движения делаются очень четкими и даже отрывистыми, и даже когда он показывает любовь (к сердцу), у него выходит жест присяги из-за высоко поднятых локтей и наклона головы. Но главное - это уверенность и отрывистая четкость движения. Слишком мощный акцент - и Альберт уже не испуган или обречен, а тоже пришел по делу или что-то для себя решил и предлагает. Если это еще и поддерживает Жизель, то Мирта автоматом встает в роль старшей жрицы, которая принимает решение, брать им этого воина к себе или нет и на каких условиях. И дальше альберт просто доказывает свою выносливость и твердость решения, все.
Отредактировано (2026-05-11 15:38:31)
Я посмотрел Спартака театра Касаткиной и Василева, и это вновь было очень талантливо сделанное унылое говно
https://vkvideo.ru/video-202206113_456241325
Оно выражается двумя фразами:
- Не вы еще моргенштерн возьмите, ага
- О, берем!
И
- Постановщик, где постановщик?! (с) анекдот
Они взяли Григоровича, выкинули пиздострадания и добавили унылейшей похабной ебли. Это не балет, это дроч-фантазии подростка лет 12, не больше, потому очень невнятные и неловкие. И да, авторы вновь поражают от начала и до конца, от внезапного СУЛЛЫ в списке персонажей до факта, что Сулла был больше похож на Нерона, а сюжет похож на пролог к зомби-апокалипсису. Или вахаебскому мочилову с хаоситами, на выбор. Заколдованный египетским жертвоприношением меч, какие-то готические духи, ебущие мертвецов...
Это феерическое говнище еще и не отрепетировано, хотя снималось в рамках культурных проектов и блаблабла. Народу не нравится, народ страдает от сложной невразмуительной хоряги и скуки одновременно, не тянет физически всю эту аэробику. Всрато все, всеее (кроме вакхан и Нерона, если его воспринимать как Нерона, да)
Театр великолепен, театр держит марку! 
Посмотрел эстонского Корсара, и я честно не хотел шутить тупые шутки про эстонцев, но он правда медленный
https://vk.com/wall-202206113_13579
Лучшее в нем - это Сеид-Паша (который наконец-то не "смешной дедок", а правитель-воин, причем народно и гаремно любимый). Ланкедем, Гюльнара, Али - тоже хорошо было. Бирбанто молодой долбоеб, вопросов к нему никаких, у него мотивация прописана и сыграна великолепно. Медора сильно устала. Конрад... фуфло, которое пропускало классы, но не День Эклера. Даже гран-пируэты за него Али крутил!
Из необычного - коду в лагуне (где тройничок Медора/Конрад/Али) зачем-то перенесли в финал. Да, после цветочков, когда зритель тоже хочет кальян как у Сеид-паши, а артисты хотят просто лечь. А самое главное, что из-за этого получилась чистейшая трагедия по всем канонам.
В начале нам показали счастливый быт. Всем хорошо - и Конраду, и Медоре, и девушкам, и Сеид-Паше, и команде. Мир и веселье! А потом нам показали помрачение Конрада. Вообще, наверное, автор имел в виду выделить тьму, сгустившуюся над любовью, но вышло именно помрачение, после которого Конрад решил поднять бунт против Сеид-паши, ограбить его и сбежать. Бирбанто, разумеется, развил тему! Причем даже когда Конрад мог как-то потом сгладить ситуацию, он упрямо пошел обратно за Медорой, а его команда ограбила Сеид-пашу до последнего кальяна. Потом была счастливая кода на фоне... ага, затемнения! Автор, наверное, имел в виду вечер, да? Да? А нет. Все вынуждены были бежать и в итоге утонули (кроме Бирбанто, которого просто выгнали, ага, даже не убили). Конрад остался на необитаемом острове, лишившись команды, корабля, службы. Но с Медорой. Если остров и правда необитаемый и голый, им грозит довольно мучительная смерть.
Типичная криминальная драма о том, как нормальный чел охуел и все просрал, вообще все.
А, еще костюмы не подходили декорациям, как будто их делали отдельно или не приходя в сознание. Смотреть тяжеловато, все сливаются в единую массу
Я тут вставлю своё особо ценное насчет костюмов и вообще сценографии.
Начнем со смешного, то есть с последнего Спартака.
Это прям классический пример дизайнерского оформления спектакля, когда автор "молодой и талантливый дизайнер", но тупой и не умеет в логику. Ни пространства, ни цвета, ни повествования, ни технологии. Про исторический контекст и уместность вообще хочется всплакнуть.
Главное - концептъ! И дизигн. И личное видение, которое как жопа, есть у каждого, но уместность демонстрации...
Как мы помним, первый триумвират состоял из: Красса, который был богатый и красивый, Цезаря, который был лысый и хитрый и Помпея, который был Великий.
Начнем с самого начала, то есть с выхода греческого актера на котурнах (это такая узкоспециализированная именно греческая и строго актерская обувь, в простонародье - "платформы") в нежно то ли персиковом, то ли телесном облачении. Но не тоге, тога бывала или белой, или с кровавым подбоем, или - и исключительно в случае триумфа - алой. По крайней мере, классическая, так как тога, это вещь статусная и сакральная, ее абы кто носить не мог.
И уж тем более гражданин Рима, имеющий право (и бабло) носить тогу, никогда бы не опустился до актерства, потому что актеры в Риме были ниже гладиаторов, которые рабы и вообще сакральная жертва. Собственно, главной претензией к Нерону было именно актерство - унизительнейшее занятие, а все остальное пошло чисто паровозиком.
Но мы же помним про историю? Греция, Рим - какая разница?
Так вот, в Древней Греции актеры были людьми вполне статусными и уважаемыми, даже в чем-то ближе к богам, чем обычные люди (подальше, чем аэды, поближе гражданина). Ииии... тут светлый, неомраченный образованием разум дизайнера проводит концепт "мир-театр", поэтому на котурнах танцую все: Нерон Помпей Сулла (какой, к черту, Сулла, он давно умер, а на исторические личности авторское право не распространяется!), Красс, их баба, левые чуваки. Платформы еще выезжают, в форме, простите, "платформ". То есть котурн.
Концептъ во всей красе!
Но и этого оказалось мало, поэтому нам щедро отсыпали бразильского карнавала, но такого, словно его поставили в злачном квартале то ли Тая, то ли Китая.
И всё это в обрамлении бдсм- переосмысления костюмов Григоровича. О, эти кожаные напизднички! Сияющие пайетками пёзды! Плавательные шапочки! Ночнушки из сетки с напылением, сшитые словно из мусорного мешка!
Дизайнерские, однозначно.
Порой, правда, художник не мог решить, что же ему больше по сердцу - мешки или кожаная портупея, и рождались ретиарий с мурмилоном.
Отдельно доставили аквиллы легионов - их и примерно дохуя (исторически Спартак сотоварищи утащили одну и это привело к ооочень жестким репрессиям и реформам в отдельном легионе, а потом и армии), и выглядят они просто охуевшими, как то печенье.
Из приятного - Вакханалия была вполне себе бодрой и красочность в ней была логична.
Ну и египтяне. Да, их явно шили на остатки бюджета и в последнюю очередь по картинкам в детской раскраске (отдельно доставил выбор богов - Тота, мудрости и письменности. И Таурт, эээ, богини деторождения и материнства (ладно, опустим сам момент жертвоприношения, в Риме были совершенно официальные и разрешенные человеческие жертвоприношения. Гладиаторские игры назывались)). Вот юбка жреца была хороша, да и сам жрец шикарен. Немного портила величественный образ шкура выпортошенной плюшевой кошки на плече, но на общем фоне это так, мелочь.
Декорации... Передраны по напевам Рабиновича и поэтому у нас то кривой псевдоКолизей (который еще и не был постоен исторически), то какой-то сруб с кривым Спасом нерукотворным, сияющим в темноте. Обнять и плакать, гладя по квадратной голове
Отредактировано (2026-05-22 18:36:04)
Немного уточню к посту выше
Да, просмотры бывают совместными. Да, присоединиться можно, в телеге собираемся, через телемост вечером созваниваемся и вперед. Личку я уже давал, так что...
ТС
Посмотрел кусочек Лебединого из Боливии (это маленький театр, он показывает только отдельные фрагменты), и это были очень хищные лебеди на грани с виллисами!
Вайб Жизели был постоянно, включая растерянного Зифгрида в модусе Альберта.
Основной сюжет - он пришел их убивать, а Одетта защищает подруг. Но судя по тому, какие кругленькие и пушистые там лебеди, это скорее ее птенцы. Она вынуждает его оставить оружие, а потом Ротбарт ее уводит (кстати Ротбарт очень странный тут, он внезапно в костюме с фалдами и вайбом мужика "сделай загадочной лицо, дура")
Финал смазанный, непонятный, как и начало. Одетту просто увели и все.
Эффект хищного лебедя-шипуна получился из-за очень размашистых движений. Обычно артистки сдерживаются, делают все плавненько, а тут - хуяяяяяяяк, хуяяяяяяяк. Я кстати давно все ждал такой трактовки: во-первых, потому что Зигфрид реально пришел их убивать, с чего им быть к нему добрыми; во-вторых, лебеди - это далдеко не нежные птички, они спокойно могут утопить тебя, если например защищают птенцов.
Отредактировано (2026-05-25 01:58:07)
и это вновь было очень талантливо сделанное унылое говно
добавили унылейшей похабной ебли. Это не балет, это дроч-фантазии подростка лет 12, не больше, потому очень невнятные и неловкие.
Анон, у нас с гастролями будут, хотел сходить, но почитал твой отзыв и прям как то не знаю. Так все плохо?
Анон, у нас с гастролями будут, хотел сходить, но почитал твой отзыв и прям как то не знаю. Так все плохо?
Очень плохо. Во-первых, репетиции они похоже считают чем-то не очень ценным. Во-вторых, у них Чевычелов и Огнева хороши, но это собственно все, что хорошо. В-третьих, они перевирают классику, причем всрато и в неожиданных местах. Почему Помпей на котурнах? Почему внезапные египтяне приносят в жертву некую девушку?
В-четвертых, костюмы всратые. Они на самом деле цирковые, но в балете смотрятся отвратно. Сейчас покажу
Ну и наконец... иди только если хочешь увидеть, как девушка с тоскливым выражением лица пытается подрочить себе резиновой змеей, светя пиздой в трико прямо тебе в лицо. Или как отец Золушки выглядывает между широко распахнутых ног падчериц. Я не все смотрел, что у них катают, про Лебяжку и Дон Кихота ничего не могу сказать, но Спящая Красавица, Спартак и Золушка - треш
Я посмотрел цены, билеты дешевые, но я бы советовал ограничиться видео. Желательно с чем-то алкогольным и закусками.
Отредактировано (2026-05-26 01:00:48)
Ну и наконец... иди только если хочешь увидеть, как девушка с тоскливым выражением лица пытается подрочить себе резиновой змеей, светя пиздой в трико прямо тебе в лицо.
Почто вы, господин хороший, ужика тираните...
Настоящий ужик это у них Каа - мужик в костюме десятиметровой змеи. Плюшевом
Сходил на гала в честь дня города, и шо я могу сказать - это было по-домашнему и с приключением
На этот раз я мог спокойно послушать оперу, чему очень рад! То ли у меня нервы приспособились, то ли еще что, но прям хорошо было
И хор понравился, задорный такой
По балету было полное ощущение, что пары соревновались, кто лучше покажет половой диморфизм. Хрупкие девушки, мощные парни. Сперва давали Баланчина в исполнении Анастасии соболевой и Виктора Лебедева. Кое-кто отрастил такую мощную круглую жопу, что мое почтение, ее пока переплюнул только мексиканский Альберт, и таки она тянула к земле. Это была разогревающая пара, и разошлись они только к финалу.
Выступали также из Мариинки - Мария Хорева и Бахтияр Адамжан. Сперва Талисман, потом Корсара. Тоже поначалу ну так-сяк, но потом прочувствовали вкус аплодисментов в такт дорожке и прыжкам, так что парень едва вписывался в сцену, носом норовил в кулисы врезаться
Талисман был похож на иллюстрацию "вот она рыба моей мечтыыыы", а в Корсаре дирижер потроллил и ускорил финальные вращения на предел, потому что а че они, а чем, они же могут? Могут!
и они смогли!
Светлана Захарова и Артемия Беляков показали сперва Караваджо )ну такое на мой вкус, обычный акробатический модерн, еще и пара почему-то распадалась, смотреть получалось только на одного), а потом Габриэль Шанель, и вот тут было огнище! И страсть, и порыв чувств, и все такое... такое французское какое-то!
Потом был Эрнест Латыпов в вариации Хулигана. Ну шо сказать, человек на своем месте. Он эффектно станцевал песню "Про Васю". Причем, причем! У меня были стойкие вайбы не Есенина какого, а Волка из Ну, погоди. А это, я считаю, куда круче!
В конце были Иван Васильев и Анжелина Воронцова в Дон Кихоте, хотя я, по-моему, смотрел Анюту с модестом Мотвеевичем. Потому что она сияет, а он топает следом, снимает с нее ниточки и вздыхает на весь зал. Я еще подумал, поломается ли сегодня? И что бы вы думали?
Конечно же, да! На первом же сольном выходе Базиля он не справился с прыжком и очень осторожно припадал на колено, а второго выхода и коды не было вообще. Ктооооооо идиот? Кто же тут идиот, который регулярно калечится уже не первый год, но никак не может отказаться от ебучего Базиля, подводит театр, пугает зрителей, хотя у него такой охуенный Квазимодо? Кто же он, поможем Даше его найти!
Потому что заебал, это несерьезно. Я бы даже сказал, это пиздец. Ладно себя не жалеешь, но пожалел бы партнершу, которую может уронить или которой за него отдуваться и беспокоиться. про зрителей молчу, похуй же на зрителей, на коллег тоже похуй, кто-то другой будет выкручиваться.
Да, я зол. Да, заебал уже этим. Ну один раз, ну второй, бывает. Но это ж регулярно!
Посмотрел китайскую Жизель, и это оказалась лучшая с точки зрения пантомимы Жизель!
Они прояснили все, вообще все. Без провалов, без ВТФ зрителя! Похоже постановщик подробно объяснял артистам, что вообще происходит, и они так же подробно пересказали зрителю.
Обычно ж как: то мама Жизель начинает гнать какую-то пургу и ты не понимаешь, к чему это, то вместо сердца показывают сиськи, то провалено взаимодействие Жизель с Батильдой, то линия Лесничего сломана и с пропущенными кусками, ты даже не понимаешь, что произошло и с чего он куда-то побежал. А тут неееет, тут все по первому акту очень цельно и кордебалет очень вовлеченный
Во втором акте, правда, показали не виллис, а скорее небесных дев с вайбами валькирий, уж очень они бодро и жестко двигались, как гладиаторши-амазонки в Спартаке, а не как невесты (особенно в сравнении с нежной мягкой пластикой Жизель). Судя по этому и по тому, какой склеп отгрохали Жизель, она была дочерью Герцога, и вокруг происходил семейный совет, в котором Альберту (скользкий типчик-долбоеб, который зарвался и охуел в край, поскольку он точно зхнал, что сейчас невеста придет, но трахнуть крестьянку было важнее) прояснили, кто он такой. И до Альберта дошло - но не то, что он обидел Жизель, а то, что его действия очень разочаровали Герцога, а значит, и у Альберта, и у его семьи, и может даже на уровне государства будут большииииие проблемы
Особенно когда рядом прыгает Лесничий, который так искренне убивается, что его даже виллисы выгнали нахрен с кладбища
Попытался в честь дня Дракулы посмотреть, собственно, британского модернового Дракулу, и хуйня этот ваш модерновый Дракула
Нет, дело не в самом стиле, разумеется, а в полной несобранности спектакля. Он напоминает отчетник из разных номеров, каждый из который может и хорош артистами, но плох по свету и пространству. Мой герой тут Джонатан! Происходит такая хуйня вокруг, что он рот не закрывает и ему идет! Еще хороша Люси, ей нравится. Дракула испорчен хореографией в стиле КВН "балет вампиры" и "Я летучая мышь", ну и плюс в стремлении показать сон Татьяны перестарались с эротизмом. Идея-то хорошая, но конвульсивно дергающиеся широко разведенные ноги девушки были перебором, имхо
Сцена в дурке была бы неплоха, если бы ее собрали, а так отдельно все персонажи прыгают, что-то происходит и хз что, но отчетливо уши Пастора видны
Еще и не видно нихера, ведь темный фон и декорации в цвет солиство это ж так круто и свежо! И музыка Шнитке это ж то, что нужно для балета! Как ново, бляяя... пуффф. В итоге не досмотрел даже до конца первого акта
Еще посмотрел аргентинскую Баядерку и на стадии выпавшего у Гамзатти хвоста вообще не пожалел (скорее всего что-то прилипло к платью, но это буквально все объясняет)!
https://vk.com/wall-202206113_13408
Аргентина не очень давно начала делать классику, причем они выставляют спектакль на пару недель и потом убирают обратно в коробку, у них толком нет репертуарных спектаклей (это в принципе по Латинской Америке так, у них много симфонической музыки, хора, шоу, но даже современных танцев мало, с классикой вообще швах, хоть и постепенно процент растет). Но из-за такой политики походу все хреново с репетициями, все сырое и несколько на отъебись, особенно это видно было по Теням
Костюмы - ну, бля, ну опять Великий Брамин в красном. Я решил, что он шиваит, тем более там еще какое-то странные мужики, похожие на ракшасов, прыгали в храме. Ну мало ли. И в принципе индийский код не выдержан (кроме Гамзатти, она молодец, хоть и ракшаска)
Сюжет - комедия положений, в которой главную роль играет некий Портрет, в котором все видят своего возлюбленного (ну так нарисован, че вы хотите, всякие бывают портреты) и из-за этого начинаются ссоры и трагедии. Солор заявлен вообще султаном, так что у нас тут имеется раджа, его дочь-ракшаска и мусульманский посол (возможно - посол ты нахуй), за которого раджа дочь выдает. Зачем-то он в это пытался вписать Брамина, а тот ему очень эмоционально высказал, что он долбоеб и нечего тут!
Первая часть была Баядеркой. Потом резко началась Спящая красавица с дивертисментом из вообще разных эпох и сказок. Потом так же резко - Жизель, когда Солор схватил альбертянку и вспомнил о Никии только когда та умерла совсем умерла (ее кстати раджа угробил, конкретно показано, как приказал принести змею, Гамзатти не участвовала). Никия причем понятно, почему умерла - она схватилась за оружие, что совершенно недопустимо, а потом вся в красном пришла на чужую свадьбу об этом рассказывать и проситься в горный скит. Но змея тоже норм выход из ситуации. Ну так вот, после этого началась вообще лебяжка, причем все дико устали, и это были очень стремительные Тени и очень странное адажио, на котором все и завершилось. Нет, никого больше не убили, походу Солора просто отравили и съели, бывает.
Дракул продолжаю смотреть. Спойлер: пока все плохо. Но подробно опишу, когда досмотрю всех
А сегодня сходил на Пламя Парижа, чтобы посмотреть дебют. И это было очень задорно!
Народ прям расстарался. Поясню немного. Я тут ориентируюсь не на качество прыжков и даже не совсем на слаженность движений, а на энергетику, на порыв. А его восприятие для меня - физическое ощущение, а не выводы разума. Тело не обманешь
Ну и вообще, даже женская тройка и мужская пара отрепетировали! Да, это общемировая проблема, что почему-то именно такие формации самые провальные
А тут все прям такое, прям приятное
Такое: "хуячим? - хуячим!"
Напомню либретто, а то у меня сейчас пойдет фанфик на фанфик на исторический роман
История же вышла, для меня, с отчетливыми вайбами "Любовников Бастилии", и в ней все решали женщины. Маркиз де Борегар (Владимир Цал, я очень рад была его снова видеть, а то боялся, что он ушел со сцены!) - любовник Марии-Антуанетты (Ксения Осинцева), и идея договора с Пруссией, походу, была ее идеей, уж больно продавливала мужа на это. Диана Мирей (Ирина Перрен) возможно одна из приблежнных Марии-Антуанетты. По крайней мере, она нахально отказывала маркизу, а это могут не только лишь все (в начале на показывали, что простолюдины очень боятся маркиза). Амур (Анастасия Грачева) - это и сводница, и организатор, и квартирмейстер. Деловая колбаса! Антуан Мистраль (Гильерме Висенте) - походу таки шпион, причем повстанцев, и спер ту самую бумагу не просто так. Через что и погиб, а Диана, которая вообще в этом не участвовала, с отчетливым "и вот за это ты погиб, долбоеб??? ну ладно, отнесу твоим дружкам) выбрала сторону повстанцев.
С повстанцами тоже интересно. Для начала, показали, что восстание идет давно и что семья Жанны в этом по уши, за то они и огребли, а не за то, что телегу разбросали. Там вся деревня была в деле.
Жанна (Софья Валлиулина) - была мозговым центром всего восстания и штурма. Нет, не "девушка главного героя", вообще нет! Она слишком деловито и даже собственнчиески смотрела на народ, как полководец, а потом во время сольника-призыва штурмовать замок, она выдавала всем план, а не воодушевляла. К ней присоединилась Диана, она тут отвечала за разведку. А Тереза (Амина Боранти) традиционно отвечала за боевой дух. Филипп (Эрнест Латыпов) - ну, он красивый! И шашкой махать умеет! От него больше ничего не требовалось.
В итоге вышло, что в этом показе было противостояние Жанны и Марии-Антуанетты (для сравнения, в прошлом - Маркиза и Дианы). Состав очень влияет на восприятие, очень
Сходил на Спартака, тоже посмотреть дебют, и это тоже было задорно, но в ряде мест сыровато
Сам Спартак (Никита Назаров - дебютант, собственно) то ли недорепетировал, то ли переволновался до полуобморока, но было видно, что ему сложно. И это мешало Валерии (Стефания Гаштарска) раскрыться полностью, она получила свой триумф в финале, когда зал не смел прервать скорбь
да, именно поэтому были паузы и не аплодировали, а не потому что плохо вышло!
Крикс (Марат Сафин) неимоверно додал и одновременно бесил своими типичными страдальческими метаниями, которые все остальные персонажи вполне справедливо считали "болтается как говно в проруби"
Вообще варварская сторона была очень экзальтированная, особенно Спартак, и в противовес ему шла сдержанно-профессиональная римская (Екатерина Одаренко и Михаил Баталов в роли Сабины и Красса соответственно). Красса, похоже, ничего в происходящем не смущало, он давил восстание, не отвлекаясь от вакханалии, так это выглядело. С Помпеем у него отношения вполне дружеские вышли, хотя оба порой смотрели друг на друга с видом "Юпитер, за что мне это..."
Кстати о богах. Вот этот показ был буквально пронизан взаимоотношениями с богами, а не политикой или личной жаждой свободы. Как я насмотрел, Спартака парил не факт того, что ему нужно убивать - ему не нравилось убивать во славу римских богов, и он выбрал убивать во славу своих (что неиллюзорно очень логично) и первым же принес в жертву ланисту (то есть, в какой-то мере жреца чужих богов, который его вынуждал). А убивать этот Спартак любил, так что никакие доводы Валерии до ниточки между ушами у Спартака не доходили. Конец, как говорится, немного предсказуем.
Римская сторона тоже не просто показывала триумф, пьянку и поебушки, а приношения Вакху, приношения Нике и так далее. Порноэпизод с гостем Красса и Сабиной тому яркий пример - ну не выглядел он просто еблей ради ебли, он слишком торжественный и вдумчивый
А вот центурионы подвели, подвели... прям стало понятно, за что исторический Красс устраивал децимацию и как рабам удалось утащить Аквилу одного из легионов
"Позорники", - как бы думал Красс, глядя на это, - "даже варварские бабы-призраки лучше ходят в ногу и выполняют маневры, чем вы!" (я тут имею в виду проходку виллис, она бывает разной степени слаженности, но обычно они реально перестраиваются как на параде).
Еще дирижер гнал всех, как саврасок, до изнеможения (одна из солисток вообще отчетливо сдохла не дойдя до финала, ей было очень тяжко). Зато задорно и бодро! И драки, кстати, отличные, аж со звоном и искрами из мечей 
Отредактировано (2026-06-07 18:05:45)
Так вот, Дракулы. Как оказалось, в США очень любят ставить эту историю, так что у меня их много-сссс
Про Дракулу под Шнитке я уже писал выше, поехали дальше. А дальше я посмотрел Дракулу из Такомы
И это больше всего похоже на отчетник любительской труппы. Честно, я оттуда запомнил только очень скучные сцены с какими-то призраками на озере (и то потому, что девушкам было очень больно стоять на пуантах) и задорную пробюежку румынов. Ни Дракулу, ни Мину не помню. Вообще. Помню только Люси, она походу чирлидерша в жизни, и Джонатана, он походу стриптизер и пришел в своем.
Постановка потрясающе бессвязная и одновременно занудная. У нее одно достойнство - она короткая
Другой Дракула, из Сан-Франциско, запомнился больше
Но в основном тем, что для костюма Дракулы ограбили кого-то из оркестра. Фрак и, как мне тут подсказали, типичные оркестровые штаны с "лампасом", дико велики, в итоге Дракула у нас в памперсах антраша скачет и ходит с Очень Сложным ебалом
Мина и Джонатан были потрясающе плохи. Вот просто плохи. Вот совсем. То ли возраст, то ли отсутствие подготовки, то ли я не знаю. Зато офигенный тут Ренфилд! И Невесты!
Они очень профессионально выглядели, Ренфилд оттягивал на себя буквально все внимание.
Но самое главное - это было модерн с закосом то под Дуато, то под Пети, под Мусоргского с внезапным Сен-Сансом. Я ебу. Причем тоже бессвязный, с очень странными сценами. Спойлер - я потом понял, почему он такой
Потом я посмотрел Дракулу из Милуоки, в постановке Michael Pink, и вот тут я понял, у кого предыдущие все спиздили!
Причем спиздили плохо! Очень плохо! Тут автор умеет работать с пространством, со светом, с линиями (до степени, что если у него декорации диагонали, то и в хоряге будут диагонали). Это редкий спектакль, где черный фон оправдан и работает, и главное, на нем все видно даже в шакальной записи! Потому что свет, потому что фактуры!
Я могу там доебаться до некоторых пунктов вроде потерянной линии Страшного Монаха (который появляется в начале вестником зла и потом пропадает, а мог бы в финале вырасти за спиной у Мины и воздеть над ней крест, чтобы зритель обосрался, все по классике хорррора)
И да, тут все сделано с отсылками и уважением к классике хорроров и еще немого кино, причем под американскую аудиторию, так что скорее всего немалой части отсылок и знаков я просто не понял. И я снова видел те же отсылки к мэтрам, но тут они были сделаны нормально, понятно и по-хорошему жутко. Еще и детали все соблюдены - то есть и крест, и чеснок пропадали с жертв по стечению обстоятельств, и вот тогда-то их настигал вампир.
И тут все играют! Дракула тут очень старый упырь, и это показано в его пластике и детальках типа того, с каким трудом Джонатан тащит тяжелый сундук, и как легко его на плечо закидывает Дракула. И пластика, и все варианты его превращения показаны (причем не в лоб, а движением - то летучая мышь, то туман, то змея, такое все). Он не человек, однозначно. И раздеть могли бы чуть больше, а то какой пуриатнский, Джонатана раздели и облапали всего (да, была сцена игр с едой и от невест, и от Дракулы), а сам Дракула только слегка ворортничок расстегнул, чтобы дать Мине крови!
От начала и до конца Рассказчиком всего является Ренфилд, которому все, что надо, снится в кошмарах, он пытается предупредить, умолять, но увы.
Интересная и сцена убийства Дракулы. Там и кол забивали лопатой, и убило на самом деле солнце.
По Мине могу сказать, что мой культурный код мне все сбил, и в финале я смотрел не Мину, а Татьяну, но я не могу ничего поделать, она то металась и пыталась писать письмо, то со сложным лицом стояла на сцене и явно думала "допустим, я его жена, но он сдох и я не могу его спросить, где он шлялся все это время, скотина!!!"
Еще и хоряга намекала в сторону именно Онегина. Не знаю, может так и задумано...
У меня еще 4 постановки припасено. Такого б набрать по Рождественской песне!
Отредактировано (2026-06-13 20:24:16)
Пошел к истокам, посмотрел канадского Дракулу Марка Годдена, который был сделан по немому фильму
https://my.mail.ru/mail/igor.kozyakov/v … 21737.html
И вот сразу стало видно, чем вдохновлялись в Милуоки
причем в Милоуоки умудрились сохранить эстетику немного кино именно в театральной постановке (здесь сделан фильм, аж с интертитрами и ксенофобией про тьму с Востока)
Причем история имеет немного иной порядок, чем я раньше смотрел. Это повествование от лица Ван Хельсинга, так что сперва нам подробно показывают историю Люси и немножко Дракулу, а параллельно Ренфилда. Ван Хельсинг сперва убивает лопатой Люси, потом через Ренфилда (законнектившись с ним скальпелем в мозг, не спрашивайте, что это за предтеча киберпанка викториан стайл), находит Джонатана и Мину, а с ними и Дракулу.
Первая половина очень пристойная (хотя уже с явным эротизмом, особенно когда Люси овампиривается), вторая сразу уже практически порнуха с групповым изнасилованием Джонатана Невестами
о чем Джнатан рассказывает Мине. Ну очень умный парень, что я могу сказать
А дальше очень, очень динамичные разборки, битва, Мину берут в заложники и угрожают ей меганогтем, снимают с нее верхнюю убку, Дракулу ебошат то солнцем, то пронзают колом и оставляют его на оном колу надетым, заебись! Ван Хельсинг мой герой, он прекрасно играет лицом, особенно удались выпученные глаза, когда он крался с колом!
Вообще рек, это очень задорная вещь (хоть в начале немного скомканная), с эффектами раскрашенных вручную кадров, трясущейся камеры, пересвета, чтоб все как положено!
И еще посмотрел Дракулу с тиле Роба Зомби бурлеск, и он тоже весьма неплох и нестандартен
Это камерная постановка, труппа походу эстрадная, но не оставляющая впечатления студенческого капустника. Именно бурлеск-шоу, с Дракулой-Тореадором вместо обычного Цимисха (то есть в наличие красный костюм и скрипка с волшебным смычком, а также презрительное ебало). Ван Хельсинг тут женщина, а в финаде хэппи-энд, где Мина остается с Дракулой, а Джонатана выставляют за дверь к Ван Хельсингу
Хореография модерн, и таки знаете, я понял, откуда во всратой постановке из поста выше вайбы Начо Дуато. Ага, отсюда. Ага, не скрываясь. Ага, прям смычком, прям по Мине, прям очень узнаваемо
Но более бурлесково и агрессивно, не без этого. И вообще труппа наслаждалась происходящим.
У обех постановок не было ни одной провисающей или скучно сцены, обе рекомендую. Визуал непривычный, но, на мой вкус, сделано хорошо, интересно
Вчера мне "продали" Жоинвильского Щелкунчика (в постановке Васильева), обещали Дроссельмеера на роликах и модерн-крыс, но, к сожалению, я не нашел запись(( Поэтому посмотрел мексиканское Лебединое! Не спрашивайте о логике происходящего
https://vk.com/wall-202206113_13692
Весьма и весьма качественная постановка, станцованные лебеди такие, рыцарский конный турнир, реконструкторы, красивые костюмы, а вишенкой Зигфрид со стояком
Бывает, чо. Но это прям все-все-все проясняет
Итак, в самом начале Зигфрид-Альберт (он просто дальше ведет себя как Альберт с Жизелью) в охотничьем прикиде танцует танцы, тут приходит Мама и всем резко становится неловко (а вы че думали, на подростковую тусу приходят взрослые и смотрят). Посему Зифгрид бодро сваливает на охоту
Прибегает к озеру, видит там Одетту. Одетта видит вооруженного аристократа и сильно напрягается. Далее начинается сцена домогательств до Одетты, а Ротбарт кастует на Зигфрнида заклинание вечного стояка. В связи с этим мозги и наглость у Зигфрида отключаются, и Одетта заманивает его куда-то в что-то похожее на храм. Где над ним издевается Одиллия. Бал и характерные танцы вырезаны. Причем тут интересно сделано, Одетта белая, а Одиллия темнокожая, в совершенно шикарной пачке. И Ротбарт в костюме такого ацтекского божества.
Понятно, что это жжжж совершенно неспроста, но мы помним, что у Зифгрида крови в голове нет. Одиллия приводит его обратно к озеру, где Одетта танцет торжество (да, вот ЗДЕСЬ они почему-то поставили ее радостный танец из белого акта!). А Ротбарт очень быстро помирает, а скорее даже проваливается в озеро или под землю. Зигфрид же приводит свою свиту и уплывает лоэнгринить с Одеттой, но есть некое подозрение, что после того, как мужики исполнят свою мужскую роль, их быстро жертвопринесут.
Такая вот история. Очень жаль, что не было мексиканской дуэли((( Это единственное, что меня опечалило. В остальном весьма приятно и смешно
Тут не так давно вышло очередное интервью Цискаридзе, где тот заламывал руки, что ни в одном театре мира сейчас никто не играет, все плохо, все с одним и тем же выражением лица
и я желаю телемостировать, что это полная хуета. Просто надо смотреть не два театра и считать, что это весь мир. Он не заканчивается Лантратовым и Беляковым проблема, что танцуют "хорягу", не понимая, есть. Но это а) не вообще по всему миру так плак-плак балет в упадке мы все умрем б) встречается е так часто в целом. Халтура встречается чаще. В основном, по моему опыту, грешны театры для туристов, где нескончаемый поток и всем пофиг, что прима Золушку и Аврору играет одинаково.
А в качестве доказательства я принесу уругвайскую Жизель 2022 года. Свежачок, можно сказать, даже не доковидный спектакль
Я могу приебаться в ней к костюмам в плане того, что они слишком "запыленные" и не сочетаются с декорациями. Я где-то еще такое тоже видел. Скорее всего, художник не отсмотрел при сценическом свете, потому что на поклонах смотрелось норм. Но в итоге деревня казалась неживой и марионеточной, хотя там кордебалет и солисты очень-очень даже играли. Челюсть Лесничего вообще заслуживает отдельной номинации на Оскар
Здесь еще Альберта одели совсем как нищего бродягу, в костюм скорее Квазимодо, и вуся деревня его осуждала, а также осуждала Жизель, которая вот с этим вот шашни водит. Жизель же явно молодая совсем, лет 12-13, да и Альберт хоть и прискакал к ней на южноамериканском стояке, не имел ничего такого в голове. Это как гусар, который девчушке обещает, что вернется и обязательно женится! Кто ж знал, что так все обернется((
И все было бы норм, но Альберт почему-то изобразил вампирский укус мертвой Жизели. А потом с тем же светящимся стояком ходил на ее могилу. Вообще это не то, что я бы хотел знать об Альберте
и дальше Жизель вся такая в легенде и трагедии, а Альберт профессиональный некромант, который вздыхает и выгуливает девочку
ему ни за что не стыдно, он просто подзаебался
Еще очень понравилась Мирта - тот редкий случай, когда видно, что виллисы танцуют парную хореографию в соло, и в этом соль трагедии. Мирта понимала, что она танцует, искала партнера, танцевала с ним воображаемое па-де-де, в терновом венце-короне
правда, когда пришли девочки, все превратилось в женский ретрит с элементами крыссовета, и Мирта резко стала модератормо раздела отношений
в итоге получилась Жизель в мажоре все равно, почти комедия положений
Я не пропал, я занят
А пока пересмотрел еще раз ту уругвайскую Жизель и осознал, что первый акт на самом деле еще фееричнее, чем второй, некромантский!
Посмотрим на все с точки зрения Лесничего: к ним в деревню приходит какой-то бомж (а по одежде Альберт там именно бомж, а не простолюдин), который хватается за "эфес", но у него нет с собой ножа (что у ЭТОГО может быть шпага, в похмельном сне не приснится, Лесничий столько не выпьет). Зато потом обнаруживается явно снятый с какого-то аристократа припрятанный плащ и шпага. Хммм... грабитель, грохнул аристократа, но при этом настолько неудачник и чмо, что у него отобрали его нож и впихнули ему самую палевную часть добычи?
Дальше Лесничий начинает жестоко троллить Альберта поклонами. "Милоооооорд, как же мы не узнали Вас в гриме", все вот такое вот.
У Альберта пригорает, но этого мало! Альберта ловят в этой бомж-одежде! Герцог и невеста! Ладно в одежде, над ним уже явно потешаются крестьяне, он тут с какой-то малолетней девицей, которая его называет женихом.
А самое главное - даже в такой ситуации Альберт умудряетися сделать еще хуже, когда у него встает на труп Жизель
Это лучший, просто лучший Альберт, пока что ему уходит приз платинового долбонавта
https://www.youtube.com/watch?v=mc_tTeOj6zo
Я просто хочу сказать, что мы находимся в такой точке истории, где на фудкорте в среду играет скрипач, а воскресенье танцуют сальсу. Да, это тот ТРК, который с театром и ростовыми куклами-персонажами русских и арабских сказок, и еще из греческих мифов
Пока выбираем Балеруну выпускную вариацию, многое пересматриваем, о чем обзоры уже были. Но есть и новое
Посмотрел словенского Чиполлино, и это было немножко странно и неровно, но мило
Поставлено в Мариборе (культурная столица Европы 12 года, между прочим!), труппа неоднородная, так что Помидор, Вишенки и Стражники ввели в печаль. Кордебалет недорепетировал...
По остальному - Чиполлино прям гопник из падика, идеальный
особенно рядом с утонченным Вишенкой, который реально отыгрывал роль. Проебывался он только когда суетился под Магнолией. Это, видимо, общая беда молодых Вишенок
Магноли яи Редисочка очень профессиональные и довольные такие. Лимон сперва скучал, потом разошелся
Но самое смешное было то, что когда в финале у Тыквы (который имел очень ушлый вид, между прочим) отобрали кирпичи, то забыли дать ему новую корзинку и просто плясали радостно. Ура, ура, мы оставили его без ничего! Возможно, это просто был насвай, тогда все сходится
Еще посмотрел Красавицу и Чудовище из Невады, и она тоже неровная, но задорная и слегка всратая
Начнем с того, что это был Аленький цветочек по сюжету, но с визуальными отсылками к Диснею (оно и понятно, зазывать зрителей надо знакомыми образами). У них под Фрозеном вообще срач, что костюмы не те
У меня есть некоторео количество доебок к дико затянутым и бессмысленным кордебалетным сценам, но в целом сюжет хорошо считывается: Белль просит у отца чудище для утех плотский Аленький цветочек, ее забирает Чудовище, отпускает и ложится помирать в компании верного Канделябра (тут намертво зашипплено, да), но Белль возвращается, и все хорошо, причем и сестрам Белль, и ее бате, и прислуге. Еееепт, какая там Чайник с слаанешитской розовой клешней! Она и Канделябр лучшие роли, их и расхватали лучшие танцоры
Спектакль очень бюджетный, и видно, что костюмы пересобираются под разные постановки, Чудовище вообще на алишке купили, и задники электронный экран (зря не оформили никак кулисы, из-за этого выглядело странно обрезанным), но он сделан с огромным опниманием, зачем, в смысле, НАХУЯ их театр нужен. Они делают свои спектакли для народа, вот для жителей своего штата, причем детские, понятные такие спектакли с живой музыкой и приятным сюжетом, от которого все получают удовольствие
они этим напоминают Кремлевский балет (ресурсов только меньше, поэтому обходятся чем и кем есть, увы).
Очень понравился театр. Желаю им успехов. Тот случай, когда постановка немного всратая, но обсирать абсолютно неохота
Сходил на Корсара, на вечерний показ, и это было хорошо
Либретто (надо не забывать закидывать каждый раз)
Было много интересных взаимодействий и ряд вопросов к прошлому героев. Например, какое конкретно дерьмо повидала Гюльнара (Валерия Запасникова), что настолько на опыте? Она каждый раз знала, что делать, мгновенно ориентировалась и быстренько сообразила выдать Али (Никита Четвериков) за своего брата.
И дальше они шли как брат и сестра, очень достоверно, но на самом деле братом ему был, походу, Бирбанто (Сергей Стрелков)! Потому что я не знаю, почему между ними такой жесткий хейт горел! Может и правда братья. Но они не Конрада делили, вообще нет, у них свои терки. Что интересно, Бирбанто и его боевая подруга (Амина Боранти) были практиченски копией Конрада и Медоры, только уже давно сложившейся супружеской парой, и возможно поэтому Бирбанто ничего не смог Медоре противопостаивть (привычка-сссс)
Медора (Анжелина Воронцова) и Конрад (Иван Зайцев) были вот той самой парой из библиотеки приключений. Он воодушевлял, буквально не приходя в сознание, она - будущая пиратская королева: гордая и порывистая
Хорошо показаны отношения с невольниками и невольницами (хотя шестерки... шестерки не репетировали, как всегда): никто не боялся пиратов, девушкам сразу налили, и они спокойно потом попросились домой. Весь конфликт возник исключительно из-за бабла, и Бирбанто очень конкретно на средних пальцах показал, как он рвался, добывая эти сокровища, а кое-кто тут их транжирит!!!1111
Али в это время, привычно:
он на всех там так смотрел.
Отдельно отмечу Ланкедема (Давиде Лориккио) и Сеид-пашу (Алексей Малахов). Первфй мне все время напоминал Дроссельмеера,п ричем из постановки Поклитару, и не только потому что с повязкой. Он вроде и зщабавный, но знаете, крипотный какой-то. Опасный. Смешной? Безусловно. Слабый? А вот нет. И не факт, что он худший мечник, чем Бирбанто, и его победа в финальном поединке случайна.
Сеид-паша был приятный - не обкуренный, а просто веселый дед на расслабоне. Он не переигрывал, и потому его пантомима смотрелась очень четко и понятно. Тоже смешной? Разумеется. Но понятный и вызывает симпатию.
В общем, понравилось. Завтра еще собираюсь посмотреть Лебяжку в Сен-Мишеле
Отредактировано (2026-07-07 18:27:33)
Кто запутался в графике и перепутал даты показов, тот я! Но ничего, в среду дойду. А пока принесу свежую запись трансляции концерта балета Моисеева
https://vkvideo.ru/video-43073775_456259453
Сходил на Спартака. А на лебяжку не сходил, спектакль отменили по техническим причинам
Хотел посмотреть на дебютанта из прошлого похода месяц назад, ну и заодно удостовериться, что Центурионам таки дали палок. Дали! Стало гораздо лучше, они в ногу начали ходить! Особенно рад был увидеть довольного по все уши Владимира Цала, а то чет какое-то время не попадал
Миманс и хор отрывались, видимо вспомнили, как болели на ЧМ
один так бешено упрыгивал от спартаковцев, что едва не впилился лицом в решетку у кулисы
Доебаться могу до Вахканина (Хорхе Николас) - не успевал. А вот Гадитанские девы реабилитировались, все очень и очень было
Сама история довольно интересная вышла. Спартак (Никита Назаров), походу, освоился и боялся только свою Валерию (Ирина Перрен), а так очень бодро и страстно орал "УРА" на весь зал и все такое. При этом, что любопытно, у него персонаж вышел диковатым и темпераментным, но вдумчивым. Его не несет, он подумал-подумал и решил. И даже Валерии он объяснял не то, что "меня же там братья ждут", а что-то про политическую ситуацию, в которой им надо идти до конца, иначе их поодиночке всех переловят.
Валерия был очень, очень нежная, хрупкая такая, и ее линия - о том, как война сломала женщину. В финале она бродит по полю битвы, как вдова Тучкова на той картине, и сходит с ума
Крикс (Марат Сафин) традиционно заебал всех и даже помер по-мудацки, то есть убившись мечом в руке Спартака. Такой вот офигенный у тебя друг, Спартак, что тут сказать.
Пара Красс (Михаил Баталов) и Сабина (Валерия Запасникова) просто жила свою лучшую жизнь
их, кажется, вообще ничего не парило в ситуации. Восстали? Ну и хрен с ними, у нас вакханалия! И вообще, вообще, сейчас все порешаем, не отрываясь от развлекух
Хорошо вышло, мне понравилось. А Лебяжку я себе в августе нашел, в маленьком театре в ебенищах