Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 Вчера 22:19:52

Анон

Re: Есть билет на балет [обзоры] [иногда куклокрафт] [yes comm]

Анон пишет:

Прекрасный пересказ, огнищное резюме!   

Сам балет смотреть не советую, скучный и на коленке((( И мой пересказ не соответствует официальном улибретто, официально это трагедия любви, а не всякое вот!

Посмотрел еще "Мертвую королеву" от театра Тулузы в постановке Кадера Беларби, по известной истории про Инеш де Каштру, и это было хорошо!
https://vk.com/wall-57631990_1447
Легенду можно почитать, например, тут https://kulturologia.ru/blogs/130517/34520/
Я принесу оттуда только картину и цитату:

Короля Педро I и его возлюбленную Инеш де Каштру часто называют португальскими Ромео и Джульеттой. Вот только король зашел гораздо дальше: смерть невесты не стала причиной отказываться от свадьбы с ней…

ахтунг, мертвая королева, реально мертвая

В балете немного упростили историю и, к сожалению, полностью похерили линию Инфанты. И я еще должен сделать небольшое лирическое отступление: мне иногда снятся мюзиклы - прямо с песнями, музыкой, костюмами и сюжетами. И последний был про бундт королевы против короля, был занятный экшон с интригами, а оборвался сон на выходе в защиту Короля некоего мужика в черном с вайбами Меркуцио, который пел "Ах, Спиридон, молодец, Спиридон". Поэтому я главгада всея истории буду называть Спиридоном, а то его имени нет в титрах.

Так вот, у нас есть Король (изрядно заебанный жизнью и очень, очень круто сыгранный, мощный тип), его сын Педро, та самая Инеш, Инфанта и Спиридон, выполняющий роль то медведя в кустах, то Яго из Отелло. Иногда - Яго из диснеевского Аладдина...
Педро с Инеш лирически лиричествуют, хотя Педро предназначен Инфанте, но они против. Педро в итоге шлет в хуй всех и убегает с Инеш лиричествовать дальше. Инфанта танцует танец Зла (с пластикой Кощея), и, к сожалению, на этом ее линия обрывается. Я резко против такого обращения с персонажами - если уж ты показал персонажа не мебелью, то заверши его линию, сделай ему развитие! Хоть заговоро со Спиридоном! Времени полно, лирические сцены можно смело нахуй сокращать! :bull: а так Инфанта очень прикольная костюмам. Там вообще хорошие костюмы, отличный свет, все на высоком уровне сделано.
Ну так вот, главпара тайно венчается, и тут прибегает Спиридон и приходит Король, который до этого энное время изображал драма-кинга в стиле Рузиматова. Приходит, пытается достучаться до мозгов Инеш, потому что у сына мозгов нет, он это знает. Не выходит. В итоге убивают вообще священника, потому что тот единственный, кто знает про венчание, бьют Педро, грозят пальцем Инеш.
Но Спиридон и вообще свита Короля не успокаивается и откровенно высказывается, что Король чмо и слабак, они там по нему несколько раз прошлись прям ногами и потом добили Инеш спустя некоторое количество лирических сцен, да. Спустя еще одну лирическую сцену уже на небесах Педро отобрал у Короля трон, корону и жизнь (Спиридона причем убил ножом... зачем было убивать Короля голыми руками, непонятно, видимо для экшона, они прям хорошо дрались) и посадил мертвую Инеш на трон. Занавес.

Да, все качественно, куча отсылок хореографии, сразу видно, что автор много смотрел, многих знает, у него и кордебалет, и шуты, и главные герои в постоянном прямом плотном взаимодействии, никто не стоит тупым столбом. Хореография эклектичная, больше всего риджа, конечно, но там и Петрушка, и русский танец, и Спартак, и Корсар, и Жизель, и походу Аренал Начо Дуато, и Собор Ролана Пети, и Эйфман, и Якобсон... и все это смотрится органично! :lolipop: в общем, только за инфанту обидно((( А так твердый рек

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума