Вы не вошли.
Завтра с утра вылетаю. Весь на нервах. Вещи уже почти собраны, что забуду - все равно, можно купить там. Главное - паспорт и деньги.
Купил новые красивые серые джинсы, вот в них и поеду. Весь такой модный, с красными волосами, металлическими сережками, фенечками и в новых джинсах. И на море.
Жилье забронировано, билеты проверены, тьфу-тьфу-тьфу. Только бы вылететь вовремя.
Завтра у подруги др. Хотел ей сегодня отдать подарок, попросил о пятиминутной встрече. Она предложила вместе поужинать. Сказал, что у меня перед отъездом нет настроения и я на кипеже в попытках все сделать и успеть.
...И правда, сколько раз я отьезжал на психе, в тщетных попытках все успеть вовремя! Самое неприятное - отъезд во Вьетнам в 2017 году, когда мне крайне неприятно помешали нормально уехать. Потребовали внимания, с-ссуки. Как вспомню, так тошнит...
Нет уж, спасибо. Теперь я накануне отьезда хочу спокойно дома пить чаек под любимую аудиокнигу. И качать лекции, которые буду слушать в полете.
... Подруга, кажется, обиделась. С явным превосходством заявила, что тогда вообще лучше не встречаться, ибо она не хочет раздражать меня на нервах своим спокойствием.
Бггг, человек, бухающий за рулем и постоянно забывающий вещи во всех поездках, уж лучше бы ты молчал!...
... Пожалуй, не буду так уж торопиться дарить тебе подарок даже после приезда.
Будешь дальше выебываться - новый купальник будет у меня, а не у тебя. Подарочные сертификаты - не именные.
Отпуск в этот раз очень понравился. Отпуск вообще всегда нравился, но этот был каким -то немного особенным. Может, потому что я наконец начал отдыхать, как мне на самом деле хочется.
За отпуск я прошел 100 км. Именно прошел (смарт часы показали). Проехал, конечно, намного больше.
В Сочи меня в этот раз впечатлили больше всего тисо-самшитовая роща в Хостинском районе (обошел самый долгий маршрут, ног потом не чувствовал, но не жалею - Чертово ущелье невероятной красоты место). И галерея современного искусства "Форт". Очень интересная и приятная там атмосфера. И кажется, мне начинает нравится кое -что из современного искусства)
Дендрарий прекрасен, как всегда.
Сочи-парк почему то не впечатлил. Вырос я, видимо, из таких аттракционов. Не прет.
Цветущие магнолии в парке южных культур на фоне озера с лебедями восхитительны.
Во вторую ночь отпуска мне приснился очень увлекательный сон, о том, что я веке так в 19 работаю в чем-то типа Тайной Канцелярии, и мое задание вывезти некие сокровища секретно из Германии и переправить в Россию через Швецию, и сначала мы с другом уходили от погони немцев, а потом шантажировали шведского посла фактом его сожительства с негритянкой и наличием от нее детей, чтобы вывезти золото... Очень увлекательный был сон. Жаль, что дальше ничего подобного не приснилось.
В отпуске в связи со сменой часовых поясов перешел на образ жизни - встаю в шесть, ложусь спать в восемь. День на четвертый понял, что вообще мне так очень удобно.
Я вообще довольно часто хочу лечь спать чуть ли не сразу после ужина, но перемогаю себя, а потом не могу заснуть.
Теперь хочу попробовать перейти на такой режим дома и попробовать так пожить недельки две. Может, это сработает?
Парадокс
Меня в жизни неоднократно обвиняли то в излишней прямоте, то в лицемерии. Иногда - одни и те же люди, что особенно доставляло.
Где то в районе 35 я решил, что лучше грешным быть, чем грешным слыть, и взялся учиться при необходимости говорить именно то, что человек хочет услышать, неважно, правда это или нет. Приветливо улыбаться людям, которых совершенно не уважаешь. Дарить подарки тем, кто этого совершенно не заслуживает, если это выгодно.
А в случае, если хочешь выразить недовольство, во многих случаях - не говорить о своих чувствах и не просить человека проявить такт и пойти на разумный компромисс, а включать пассивную агрессию, и говорить гадости с максимально невинным лицом. Или небрежно сообщать - что ах! какая жалость! как раз сегодня, именно для вас я УЖАСНО занят, и так сильно об этом сожалею, ах, словами не передать!... Если потребуется - хамить, манипулировать, переводить стрелки и забалтывать разговор.
Самое интересное, что а) жить мне стало намного легче б) многие, поняв мой маневр, меня начали куда больше уважать и там, где я раньше видела стенку, под меня подстраиваются; б) никто больше меня ни в чем не обвиняет. Хотя может, только в лицо?..
Правда, доверия к людям у меня сильно после этого поубавилось. Ну... издержки.
Жалко, самому себе нельзя передать в прошлое пару советов, а то я бы написал.
Правда, вряд ли бы я лет десять назад понял бы, о чем эти советы. Некоторые вещи можно прожить только на личном опыте.
Сегодня ночью почему то приснилась подружка, очень бывшая, с которой разорвали отношения года два назад. Хотела мириться.
Она мне почему то снится так уже раз минимум третий. И каждый раз пытается помириться. Не могу сказать, что я о ней вчера думал, вчера я был занят, раздавая сувениры и подарки и параллельно пытаясь не заснуть днем, чтобы хоть как то настроить временной режим.
Сегодня все обдумал, и решила, что даже если предложение поступит не во сне, мириться с ней я точно не буду. Нахуй надо.
Человек не просто посрался со мной лично - а конкретно пытался восстановить против меня общих знакомых, врал, сочинял...
Ну нет.
Я уже даже придумал, чем отвечу на предложение примирения, если оно все таки поступит в действительности:
"Ты сейчас просишь у меня прощения или милостиво сообщаешь о решении простить меня?"
Отредактировано (2024-03-08 09:33:17)
Много лет пересматривала свое видео из танцклуба (с тех пор как потеряла форму) с тоской - в такой форме я наверно, уже никогда не буду. Просто здоровья не будет ее снова набрать такими же усилиями.
Но наверно, что-то изменилось, потому что сегодня я пересмотрела это видео совсем с другим чувством.
Это БЫЛО.
То есть это никак нельзя изменить или отменить. Я была в свои лучшие годы в отличной форме, много тренировалась, от души плясала и получила много-много кайфа. И это уже никак не изменить, потому что это со мной насовсем.
Время в любом случае проходит, но по-настоящему хорошо проведенное время - это то богатство, которое нельзя растратить.
В конечном счете, только это и имеет значение.
Недавно чуть не поссорилась с человеком по дурацкому поводу, пока не поняла, что мой собеседник не столько злится на меня, сколько жалуется на молодость, проведенную в тяжких трудах и выращивании дочери. Без удовольствий, хобби, даже без компьютера и сидения в Интернете на всяких забавных сайтах. Человек всю молодость и зрелость тупо вьебывал, на работе и дома. Теперь у нее уже есть немного свободного времени, но ей уже больше сорока, а она не писала ночами слешную порнушку, не сидела на правдорубе, не читала мракопедию, чтобы пересказывать ее пугливым сверстникам, не танцевала в стрингах перед парой сотен человек, не падала с шеста вниз головой и еще много, много веселого и увлекательного с ней никогда не происходило.
Моя молодость была тоже изгажена много-много чем... но все эти замечательные вещи в ней точно были. Если бы я вернулась назад - я бы развлекалась еще больше. Но и так - есть что вспомнить!
Ужасно, когда и вспомнить то нечего...
писала ночами слешную порнушку, не сидела на правдорубе, не читала мракопедию, чтобы пересказывать ее пугливым сверстникам,
"и стакан воды есть кому принести, а уже не хочется". тоже отжигал в молодости и был в прекрасной форме. просто в какой-то момент быстрый дофамин стал потребляться из пожрать вредной пищи и алкоголя, вместо реаловой или виртуальной движухи. сейчас выплываю по-тихоньку обратно, даже список составила, новый. прошлый из дел-которые-я-хочу-успеть-к-30 просрочился на 6 лет
ейчас выплываю по-тихоньку обратно, даже список составила, новый. прошлый из дел-которые-я-хочу-успеть-к-30 просрочился на 6 лет
мой список дел, которые я хочу успеть хотя бы до шестидесяти, почти бесконечен(((( но выплывать потихоньку - это хороший метод, правда, несколько жаль времени... после 35 набрать нужную спортивную форму куда как тяжелее...
Наконец перешел от занятий дома к занятиям публичным. Пошел в ближайший к дому клуб, где была стрип-пластика. Не вот это все новомодное, а старый добрый стрип с волнами, шпагатами и ползаниями по полу до боли в коленях.
Первое занятие я даже не мог нормально сидеть в базовом положении. Второе тоже.
На третье начал привыкать и даже выдавать нечто связное.
Сегодня я наконец осмелился дома попробовать выполнить кое -что из того, старого ударного комплекса, который не трогал уже лет семь. Все вот эти балетные "а теперь легко поднимаааааем ножку... и пытаемся не подвывать... и не скалиться..."
Честно говоря, меня быстро попросту замутило, хотя ничего по настоящему тяжелого я не пробовал. Такого эффекта мне не давал даже бади-комбат, все таки барре - это очень сильное колдунство. Через минут двадцать я лег на коврик и понял, что уже заебался в корень.
Сил не было никаких, плюс все таки неделя не самая простая...
Вывод - теперь надо каждый день эту холеру учиться делать заново. Хотя бы по полчасика.
К сожалению, никакая силовая прокачка эту херню не заменяет. Чтобы в танце все было легко и красиво, нужна классическая подготовка...
Да, не зря я ее столько оттягивал. Наверно, если бы я с нее начал, то там же бы и закончил. С тем, что не так уж плохо весить 70 кг, если подумать.
Наконец нашел время полистать шортсы из Дюны на Ютубчике. Расстроен.
Очень люблю Дюну, особенно первую часть, знаю ее если не наизусть, то очень близко к тексту. А местами и наизусть.
Так вот, Вильнев, какого хера вообще?!
Что вы сделали с Харконеннами? Зачем? За что?
Захотелось еще дополнить вот что.
Мне всегда казалось, что из текста первой Дюны не совсем очевидно, кто такой Пол и как работает самоисполняющееся пророчество о нем.
Еще немного поорать про Дюну.
То, что Вильнев сделал с бароном и Фейд-Раутой, это еще ладно, но одно меня ввергает в полное офигение - что он сделал с бедной Чани?
Какой, блядь, логикой она руководствуется?!
Спасибо за такую обоснованную точку зрения. Анон уже привык ко всем предыдущим экранизациям, и фильм Вильнева отторжения тоже не вызывает, но рад почитать чужие размышления на тему.
Спасибо за такую обоснованную точку зрения.
Рад, что это было интересно. А то мне даже поорать от возмущения было не в кого, никто из знакомых Дюну не читал...
Второй выходной оттягиваюсь как могу - учусь шить блузку-топ. Самую примитивную, почти без выкройки.
Со второй попытки вышло даже прилично. Правда, первый вариант хорошо бы тоже перешить заново... Ну, ничего не поделаешь, первый блин комом...
Если второй вариант доведу до ума, в следующий раз можно наконец купить какой-нибудь штапель с шикарным принтом.
Еще хорошо бы освоить какую-то простую юбку, хотя бы на резинке.
А потом уже замахнуться на платье.
До отпуска осталось всего 4 рабочих дня, а меня прям давит ощущение, как я задолбался.
И вроде бы не по какой -то даже конкретной причине - мне в целом то нравится моя жизнь - а от того, что я постоянно что-то делаю.
Ну вот встаю - надо готовить завтрак, надо идти на работу, надо работать, надо идти за продуктами, готовить ужин, делать упражнения... очень много постоянных, предписанных действий, с которых нельзя просто так соскочить. Рутина. И вроде то, все в отдельности хорошо... но уж очень ее много.
У меня такое было два года назад - недели три я гулял, жрал, и играл в онлайн-игрушки. Потом попустило.
Видимо, иногда нужен именно такой отдых - когда не делаешь НИ-ХУ-Я.
Жду с нетерпением.
Наконец то настал долгожданный отпуск!...
Наконец-то.
Но даже как-то пока нет сил особо радоваться.
Может, конечно, потому что начало отпуска совпало с началом месячных. И это сильно притупило радость, потому что первые два месячных я вообще мало радуюсь чему-либо, кроме наличия у меня таблеток "Кетанов" и наличию удобной кровати. Малоприятный период в жизни эти два дня.
Во-вторых, как то подкачала погода. Вместо солнца и тепла у нас тут пасмурно и унылые плюс 16.
И как то все вообще очень уныло как снаружи, так почему -то и в моей голове. Все валится из рук и трудно на чем то сконцентрироваться. Может, конечно, это просто эффект от переключения с постоянной деятельности на возможность ей не заниматься...
Наверно, в этом и есть вся проблема.Я же постоянно что-то делаю. Убираюсь, готовлю, тренируюсь, ремонты эти бесконечные (вот опять новый начался, потому что халупа, полученная в наследство, уже не может сдаваться в аренду в таком виде). Я утром глаза открываю и уже рисую программу - что будет на завтрак, что мне приготовить, что успеть сделать до работы...). Вопрос даже не в том, что я постоянно занята - у меня всегда еще ряд задач в загрузке - что еще надо сделать после того, как я сделаю то, чем уже занялась. Пробовал вести буллет джурнал - но он мне не нужен, он у меня всегда в голове. Как у терминатора, по экрану строка бегущая постоянно.
И наверно, вот этого я устал больше всего. Потому что я больше не хочу никаких планов. Вообще никаких.
Уже два дня я просто туплю часами на диване в телефон, потому что у меня нет ни сил, ни желания чего-то еще делать. Вот сегодня первое утро, как стало полегче. Возможно, если я еще неделю буду ничего не делать, мне станет еще лучше. Не знаю. Я давно так не делал.
Первый день отпуска, когда я действительно начал отдыхать.
Одел красивую розовую рубашку и гулял по городу. Строил планы.
Планов, как обычно, громадье.
Сейчас я живу в большой трехкомнатной квартире, полученной в наследство. Но имею еще однушечку, также полученную в наследство, но уже значительно позже.
Отредактировано (2024-06-03 20:07:03)
Второй полный день отпуска.
День смурной, дождливый. Сьездил на рынок, купил продуктов, из которых особенно порадовала вкуснейшая клубника и фермерская сметана. В сочетании - божественно.
После обеда опять вырубило, потому что дождь пошел.
Потом сидел, перечитывал свои старые наброски. Все таки я ленивая жопа, у меня куча набросков от никогда не написанных фиков и ориджиналов, которые уже никогда не будут написаны. Мне часто в своем же замысле интересны одна-две сцены или монолога. Я их пишу, а потом мне лень писать все остальное. Пока меня пинали соавторы - я писал больше и чаще, а сейчас меня никто не пинает, и я свои новые замысли вообще записывать перестал хотя бы ради фана. А пора бы и нечто новое написать. Ведь есть же совсем неплохие накуры, вот русреал у меня курился года два назад про криминального авторитета с дочерью от богини смерти...и наброски по переписыванию Лавкрафта. И детектив со слешем между следователем и главным подозреваемым...
Проблема наверно, что какой то энергии нет. Импульса. Идеи есть, мысли есть, и некоторые даже вроде неплохие, а импульса какого-то нет. Сиречь пенделя.
Может, в эти выхи все таки хотя бы для начала закачать в свой профиль на фикбуке свои законченные фики? их конечно, очень немного, но они есть. Пусть будут. А то до сих пор руки не доходят.
Сегодня первый день как то по настоящему прочувствовал отпуск. Весь день сидел и перечитывал книги о Мэри Поппинс, а у меня полный сборник. В перерывых исключительно вкусно жрал.
Вот все таки вкус еды оказывает такое сильное влияние на настроение... Я не то, чтобы гурман, но когда еда реально вкусная, вот прям солнце светит ярче, птички поют, и вообще жизнь кажется куда приятнее. Все таки человек - раб своего желудка, никуда от этого не денешься.
Несколько лет я не мог наладить режим питания, потому что сам себе готовил невкусно, и в результате обжирался всяким фастфудом. А потом понял, что вкусную еду надо готовить дома! И вообще для нормального выстраивания пищевых привычек нельзя есть невкусное и нелюбимое - сорвешься обязательно. Надо искать золотую середину.
В результате сейчас я балуюсь фастфудом редко и без особого энтузиазма. Потому что мне и так вкусно. При этом я редко готовлю жареное, в основном запекаю, или на пару готовлю. Иногда тушу. Не могу сказать, что я прям супер по пп, но стараюсь просто соблюдать умеренность.
До идеала у меня похудеть не получилось. Но я не готов к такой психологической нагрузке, которая, возможно, даст мне такой эффект. У меня и так нервы ни к черту, спасибо трудной биографии. Уж лучше штанга - она у меня депрессивных эпизодов не вызывает.
Все таки не прав был Лавкрафт, не прав.
Не человечество должно ужасаться каким-то непознаваемым высшим силам.
Это высшие силы должны друг другу говорить про людей: "Они ебанутые! Ебанутые! Я их не понимаю! Не выпускайте их с планеты, нам тут такого не надо!"
И Глубоководные согласно кивают - вот уже море все засрали, рыбу потравили, пластиковые пакеты повсюду плавают, сколько на дне марианской впадины все засрут, спасу от них нет! Ктулху давно проснулся, но категорически отказывается выходить наружу, на стук кричит "Занято" и "никого нет дома". Грибы с Юггота еще в 60-ых скурили наркоманы, перепутав с мухоморами. Выжившие шантаки улетели в Каркозу - Король-в-Желтом там окопался и занял оборонительные позиции. В общем, "лукоморья больше нет, от чудес простыл и след..."
Вот это я понимаю, действительно ужас ужасный. Аж до костей пробирает.
В выходные занимался тимбилдингом.
Вывозил наш кабинет в маленькое путешествие в соседнюю деревню у озера.
Это путешествие, в которое всех сагитировал я, внушало мне некоторые опасения - у нас очень брезгливые и тревожные по чистоте товарищи, на грани ОКР, так что был вопрос, как мы уживемся в быту хотя бы сутки; да и вообще, хотя я относи,,тельно новый член коллектива, все прочие вместе друг с другом никуда не ездили с ночевкой, и даже как-то об этом не думали. И не думали бы еще дольше, если бы меня в силу отпуска в городе не обуяла страсть массовика затейника, и прежде чем все успели усомниться и отказаться, я забронировал домик и взял со всех аванс. После этого отказываться было уже как-то недобно и основной вопрос был решен.
Нам почти во всем везло - погода была солнечная, выбранный мной домик оказался отличным, и удовлетворил требования даже крайне брезгливых членов нашего коллектива, и когда кончились дрова, мы нашли, где их спереть)
В домике даже была ванна и горячий душ, так что мы смогли помыться на ночь.
Под конец всем так все понравилось, что все высказывали идею еще раз повторить, так или иначе.
В понедельник получил хорошую новость - у нас из отдела уходит тот самый человек, от которого я давно мечтала избавиться. Уходит в другой отдел. На наше счастье, именно этот человек от нашего совместного путешествия как-то невнятно отказался (не предложить я не могла, он в нашем кабинете сидел). И отказался то как раз в той самой странной пассивно-агрессивной манере - сначала отказался под предлогом, что у него нет денег, потом тут же согласился на не менее дешевый корпоратив, а потом, как выяснилось, передумал, но вместо того, чтобы попроситься с нами, возможность такая была, ждал видимо, каких то особых уговоров и потом, в отсутствие меня, попробовал обидеться на другую коллегу на предмет, что он не едет с нами, потому что это она не хочет (!). Просто обычный нарциссический танец, детка. За что и не любим. Поэтому и уговаривать его ехать никто, соответственно, не стал. Любопытно, стало ли это последним кирпичиком в его решении уйти в другой отдел, потому что его такого красивого никто не любит, или он уже раньше пришел к таким правильным выводам?
В любом случае, попутного ветра. Хватит с меня этого пассивно-агрессивного дерьма.
Второй день занимаюсь ремонтами. Оказалось, та квартира, в которой я живу, тоже требует кое -каких доделок -переделок. Резина душевой кабины уже совершенно желтая, и это очень неряшливо выглядит, плюс протечки. У входной двери кот порвал обои, и их надо подклеить; но лучше всего там сделать пластиковый откос, потому что коту очень уж нравится точить там когти. В ванной образовалась дыра в потолке, и вся прочая херь. В общем, все по мелочи, но в совокупности мелочей дохера.
Сегодня шпаклевал сточенный котом угол (поцарапал все, зараза), оклеивал самокляющейся пленкой шкаф под раковиной изнутри, иначе совсем уж стремно выглядит Кое где заштопал старое пуховое одеяло, а совершенно опустевший угол набил холофайбером. Перебрал вещи в прихожей, протер там шкафы.
Вот так и день прошел. Устал при этом почему-то как собака. А завтра еще дел и дел...
Чего то все сутки прошли в телефонных звонках.
В дваа часа ночи позвонил какой-то козел, звонил два раза, первый я пропустил, потому что кое-как просыпался. Второй раз даже взял трубку и зло спросил: "ДА?" На большее меня в два часа ночи не хватило. Возможно, хватило бы на второй фразе, но тут чувак такой "Ой, извините..." и бросил трубку. Вот хули ты вообще звонил и кому?!
С утра шел дождик, решил было отоспаться, но позвонила подруга и начала рассказывать о процессе развода со своим бывшим. Не терпелось ей без пятнадцати девять...
Собралась гулять - позвонил мастер по душевым и приехал смотреть кабину, чтобы решить, можно ли заменить в ней уплотнитель.
Вечером таки погулял, как раз успел до дождя.
Хорошо все таки в отпуске! Жаль, два дня таки пришлось потратить на бытовуху. Ну, куда ж от нее деваться. Зато наконец доклеила оторванные котом обои, теперь можно делать откосы. И наконец помыла пол. Теперь точно еще неделю ничего по дому делать не буду. Надоело.
Вчера впервые за долгое время полез на фикбук. Чет захотелось посмотреть фанфики по Дюне. Был крайне опечален, ибо их мало, качество невысокое в целом, саммари вообще не вдохновляют. Блин, я превращаюсь в рудимент эпохи, что ли, помню же еще, как после выхода "Люди ИКС: Первый класс" бурлили дайри, как срались в армитажетредах, чем и кем лучше ебать Ричарда Армитиджа, как дрочили всем миром на Локи, и как гуляли в треде Фантастических тварей (и я там был, мед-пиво пил, накуры курил, пыль стояла столбом...). И вот с 2016 ни одного нового фэндома, об который можно сгореть, так и не попалось. Куда все ушли? В китайцев, что ли? Нет, понятно, старики типа Мстителефэндома или Поттерофэндома держатся бодро, но иногда хочется чего-то новенького, посмотреть, как рождается новый фэндом, как возникают и скрещиваются фаноны, как плодятся аушки, как обсасывают всех, включая лебедей в пятом ряду... А тут целый блокбастер в двух частях, и ни у кого особо не шевельнулось. Печалька.
Куда все ушли?
Ну вон у Майора Грома фандом такой что срущихся за "Люди ИКС: Первый класс" за пояс заткннт, сейчас довольно выразителен фанлом у свежего МиМ, вполне есть движение и за пределами китайцев. Хотя этот анон таки упал в китайцев, лол.
Ого, вот даже и не знал. Ну в МиМ загляну на досуге, хотя там как-то мне не очень слешно) Хотя канон люблю нежно и давно. Может, именно в силу этого...
Но в китайцев никак не падается, лол. Не мои типажи.