Вы не вошли.
Шутку придумал: "замещение выученной беспомощности выученной токсичностью".
Вообще это то, что я сейчас усиленно практикую, ломая выученные в юности паттерны - не теряться при виде чужой токсичности и манипуляций, и не сбегать (не всегда есть возможность), а парировать чужую токсичность своей.
Не так уж просто, все таки мощный внутренний запрет, и даже не от беспомощности, а от иллюзии воспринимать любое взаимодействие как потенциально конструктивное. Требующее компромисса, искренности, работы над собой и тыры-пыры.
Некоторые виды взаимодействий требуют совсем не этого. Когда на тебя ползет гадюка, а бежать некуда, невозможен поиск конструктива. Не нужны тут ни компромисс, ни эмпатия, ни альтруизм. Вариант только один - притвориться коброй.
Вчера вечером внезапно позвали в гости ночью гадать. Ну ночь на Рождество, все дела.
Мне было скучно, я прихватил бутылку вина, остатки креветок для закуски, конфеты и поехал.
Предсказания мне выдавало странные (впрочем, пьяными гадать на Камасутре - то еще занятие). Некоторые были даже какие -то грустные, или во всяком случае, мне так показалось, и я загрустил.
Еще пробовали гадать на воске, но тот выдавал такие странные кракозябры, что мы никак не могли их истолковать. В общем, как-то не совсем задалось гадание. Ну все равно неплохо посидели. К трем разъехались по домам.
Завтра на работу, эх...
Сегодня почти ничего не успел, кроме тренировки - после обеда просидел три с половиной часа в парикмахерской. Волосы подкрашивал в красный. Сначала они окрасились в розовый( Пришлось перекрашивать дополнительно.
В последнее время я старательно окружаю себя красным - красные пижамы, красные волосы, красное пальто, бордовое покрывало на кровать... Чем больше красного, тем мне комфортнее. До 2023 у меня вообще не было красных вещей, а тут понеслась. Интересно, о чем это говорит психологически?
Дочитал сегодня первую книгу за год. 31 декабря поддался ностальгии и купил "Ловцов книг" Фрая.
Несмотря на несколько действительно трогательных моментов, в целом книга слабоватая. Теперь хочу еще прочитать "Сказки нового Хельхейма". Сравнить впечатления.
Завтра рано вставать и это грустно(((
Интересно, о чем это говорит психологически?
Дык, красный - цвет агрессии. Разжимвешь её, очевидно, ещё не все вышло и стараешься разжать дальше. В том числе цветом.
Дык, красный - цвет агрессии.
Наверно, ты прав. Хотя вроде бы я не стал особо агрессивным.
У нас на работе есть такая традиция - в ДР работника поздравляет отдел во главе с начальником, а с обеда его отпускают домой.
Мой день Рождения был 1 января, так что меня поздравляли сегодня. И вышло как-то... Многозначительно.
Вообще наш нач отдела дама импульсивная, и имеет некое свойство, поздравляя, выдать какую-то ремарку - от неловкой до оскорбительной - в адрес поздравляемого. Уже многие огребли, и я ожидал, что и я получу в свой огородик пару-тройку булыжников. Меня бы это даже не расстроило, скорее, я ждал этого с некоторым любопытством - в какое мое слабое место попробуют попасть.
Однако поздравили меня внезапно тактично и даже сердечно, без единого камушка. Пожелали счастья, здоровья и даже карьерного роста. Угу.
Мало мне было. Я почему то на "карьерный рост" брякнул "Ну это уж как руководство решит". Так, можно сказать, смиренно брякнул. Покладисто.
Нач отдела мне улыбнулась и выдала: "Ну в феврале штатка меняется, многое может случиться...".
Я не знаю, что случится в феврале, но держу пари, кости мне сегодня после обеда отмыли до рекламной белизны. Аж чешутся.
Не знаю, повысят ли меня.. но похоже, мне теперь придется быть особо осторожным.
Я ж не виноват. Просто наш начальник любит формальную почтительность, а большинство к ней обращается по имени, потому что помнит специалистом. А я по имени-отчеству (в принципе не вижу причин называть по имени взрослого вышестоящего человека, если он сам такого не предлагает.. и даже если предлагает, я бы еще подумал). И наверно, мне проще выражать ей формальное уважение, чем тем, кто знает ее давно. Но с другой стороны, если бы я был карьеристом, я бы и так подняпрягся.
А я и не карьерист. Не уверен, что в данный момент готов к повышению. Весь прошлый год херачил специалистом, и было хорошо, никто мне мозг не ебал. Встал ровно в шесть, пошел домой... В отпуске не звонят, больничный спокойно берешь, грызться ни с кем не надо ни за что... Эх.
Хорошо год начинается. Во всяком случае - нескучно. Вот он, год Дракона.
Отредактировано (2024-01-09 16:30:50)
В последнее время я старательно окружаю себя красным - красные пижамы, красные волосы, красное пальто, бордовое покрывало на кровать... Чем больше красного, тем мне комфортнее. До 2023 у меня вообще не было красных вещей, а тут понеслась. Интересно, о чем это говорит психологически?
Ещё красный это цвет энергии, возможно тебе ее не хватает в остальном
асный это цвет энергии, возможно тебе ее не хватает в остальном
Ну в случае с интерьером я как будто об него греюсь
Вчера впервые за 7 лет смог встать на мостик.
Что еще более важно - встал с мостика.
Уже не думал, что смогу это сделать.
Теперь бы еще на шпагат сесть. Хотя бы поперечный.
Сегодня понял, что уж очень задолбался от бодикомбат.
Покопавшись, понял, что мне не хватает. Не хватает яркости и легкости зумбы, приятных видео МА Dance fitness с видами на природу и ребятами в ярких футболках. Очень большой избыток речи тренера. Для меня, окоазывается, хорошая тренировка всегда немного медитация, в какой то момент я хочу забыть о тренере и раствориться в музыке и движении, и меня не надо постоянно подбадривать и мотивировать. Отчего бадикомбат с практически не затыкающимися всю тренировку Рейчел и Дэном, в конце концов, начали вызывать не физическую, а моральную усталость и стремление избежать тренировки.
Полчаса сегодня танцевал под МА Dance fitness (https://www.youtube.com/@madancefitness), потом решил попробовать еще раз., и запустил комбат под бравурные треки Цифея. И тут как то наконец пошло. Выключил звук и сразу перестал так заебываться. И даже не сильно устал.
Осталось две недели, чтобы закончить первый комплекс Бодикомбат и я все еще хочу его добить. Что, зря начинал?
А в феврале начинается набор в некоторые танцевальные студии.
Впрочем, может я просто ограничусь зумбой на ближайший месяц. Что -то устал.
Но мостик все таки сделал. Чтобы проверить, не разовый ли у меня был успех. В широкой складке уже могу коснуться лбом пола. Сиськами пока нет)) Но будем над этим работать.
Отредактировано (2024-01-15 17:02:48)
Три дня не ел сладкого и вроде даже выжил. Но пока беру паузу на месячные. Они у меня дюже тяжелые. Потом начнем заново.
Сегодня сделал домашнюю пиццу, чтобы куда то деть остатки продуктов. Обожрался. Не ел пиццу не меньше полугода...
Понял сегодня, что кроме одного комплекта, все мое постельное белье уже дышит на ладан. Даже мой любимый комплект с волками. Ну ему уже не меньше 10 лет, а по факту больше, просто я не помню. Ткань еще держится,а вот нитки... Проблема встала ребром и ее надо было решать.
Два часа сидел на озоне и грустил, а потом внезапно нашел фирму Яфтекс. И они как будто специально сделали постельное белье прям под мои вкусы.
Аж взвыл от восторга. Мне обычно достаточно сложно найти такое, чтобы прямо вах. А как показала практика, спать лучше как раз на таком. Сны лучше снятся)
Обычно если найдешь один классный комплект, уже радуешься. А тут мне в целом понравилось пять или шесть. Надо на них подписаться, а то у нас в городе выбора вообще нет.
Отредактировано (2024-01-20 06:20:10)
Вчера весь день пробатонился на диване с книжками и котами. Ну просто физически плохо себя чуввствовал.
К концу дня почувствовал какое -то очень давно забытое ощущение... даже не то чтобы почувствовал, а приблизился к нему. Даже и не знаю, как его назвать то...Какой то настоящий живой энтузиазм?
Сейчас вспоминаю, у меня многие перемены в жизни начинались с короткого периода болезни, когда я вынужденно дней пять-шесть валялся на кровати и вообще ничего не делал. Потом я вставал с невероятным приливом хорошего настроения и энергии.
Но проблема в том, что здоровым я так лежать особо и не могу. А уж последние годы мне этого не давала дикая тревожность, я вскакивал и немедленно начинал шебуршать по дому или вне дома. Дела всегда находились.
Дел я и правда переделал херову тучу за это время, сам в шоке. Но это всегда была бытовуха сиюминутная. Долговременные проекты, обучение некоторым интересным вещам, например, всегда откладывалось. Единственное, чем я мог долго и постоянно заниматься, был фитнес. Вот с ним я уже года два систематически выделяю время.
Но есть у меня еще пара задумок, и хотелось бы и на них время выделить. А значит, надо хоть немного оторваться от бытовухи.
Три вида усталости от тренировок:
Мнимая усталость (не хочу, голова болит, луна в третьей фазе, а давай не сегодня). Проходит через пять минут от начал занятия.
Реальная усталость (физически во время тренировки болят мышцы ног и рук, нет сил выполнить упражнения с полной отдачей).
Нереальная усталость. Это когда перед тренировкой расстелил коврик, лег на него и уснул.
Вот вчера у меня была нереальная усталость. Я, правда, не уснул, но лег на коврик с котом и смотрел философски, как по экрану прыгают Рейчел с Дэном.
Вот теперь я ощущаю, что уже реально задолбался от бадикомбата. Осталось пять тренировок по плану. Но я даже не уверен, что буду их доделывать. Устал.
Пробую совсем отказаться от сахара. Тяжко. Вчера был сильный приступ слабости вечером. Надо перетерпеть еще с недельку, потом должно стать легче...
Сегодня на работе обсуждали почему -то, кто и когда хотел бы вернуться в молодость.
Я оглянулся на свою молодость и поняла, что пиздец не хотел бы туда возвращаться.
"Там, где еще все живы, в дом, где когда то жил я..."
Нет, спасибо. Я начал жить по настоящему, когда они все умерли. Еще один раз?... нет, спасибо.
Нет, я не хочу встретить их всех еще раз в той ситуации, когда от них невозможно отделаться. Где у меня еще нет своего жилья, своих финансов, и где у меня за спиной никто не стоит. Даже в обмен на физическую молодость не надо мне этой пустоты на новые двадцать лет. Я не хочу их повторять.
Я вообще то ничего не хочу возвращать. Кроме разве что веса в 56 кг и молодости лица. А остальное меня устраивает, как никогда в жизни.
Я, пожалуй, даже готов примириться с опытом, ценой которого мне вся эта нынешняя прекрасная жизнь досталась. Но повторять его я совершенно не согласен.
Блин, вот что меня бесит в людях, даже если мне лично никак не вредит - это лапчатость.
"У меня четыре дня болит голова... но я не могу купить таблетки...я не могу попросить сестру, с которой я живу, купить таблетки...я не могу найти в нашем доме таблетки, которые там уже есть... ой, нашла, а теперь я не буду их пить, потому что это не те таблетки...я вчера тебе звонила (и правда, пыталась), но поняла, что на счете нет денег... нет, я не могла взять обещанный или попросить сестру кинуть мне сотку, и у меня нет мессенджеров..."
БЛЯДЬ, ЧТО ТЫ ТАКОЕ?!! Тебе под сороковник, какого хера ты не можешь решить свои элементарные проблемы? ты не понимаешь, что выглядишь полной идиоткой? Почему у тебя нет смартфона, банковского приложения, интернета на телефоне? Потому что всей бытовухой занимается твоя сестра? А ты вообще выпала из жизни и не знаешь, как решить простейший вопрос?
Сорри, накипело.
Вчера ходили в бар, в компании была незнакомая девочка. Ну как девочка. 32 годика девочке.
Сидим, трем за жизнь, философия перемежается с шотами и настойками, и тут девочка меня спрашивает:
"Вот между нами 6 лет разницы; что бы ты посоветовала человеку моложе себя, чтобы не сожалеть о прошлом в 38?"
Я задумался и наконец родил:
"Ну первым делом, убрать из окружения токсичных людей и отношения с ними. Все, что тебя не питает, высасывает из тебя энергию, здоровье, силы, нервы. В 30 ты еще тянешь такое на энергии молодости; после 35 перестаешь, и тогда влетаешь в колоссальный дефицит энергии и сил; а из тебя меж тем продолжают сосать. И твои годы жизни уходят зря. Надо рвать такие отношения."
Девочка крайне озадачилась, сказала, что я, наверно, очень добрый (?!!!) и умный (ну это еще допустим) и я ей за час прочистил голову. Я ничего не понял, но мы еще выпили и решили на эту Пасху пойти в паломничество.
С утра позвонила общая подруга и говорит, а ты, Акакий, вчера был в ударе. Девочка -то 10 лет в странных отношениях со своим хахалем, который и не женится, и не отпускает ее совсем, и вообще непонятно что от нее хочет, а она с ним никак не расстанется. Все на что-то надеется. А ты ей прям в тему сказал.
Интересно, как так выходит?
Вот сидит Небесная Канцелярия, как у Фрая, и совещается: "Есть у нас девочка хорошая, но хуйней страдает... Надо провести разъяснительную работу...Кто у нас вечером свободен? Акакий? А что, нормально, пить и пиздеть любит. Высылаем на задание, он точно справится!".
Так, что ли?
Вот сидит Небесная Канцелярия, как у Фрая, и совещается: "Есть у нас девочка хорошая, но хуйней страдает... Надо провести разъяснительную работу...Кто у нас вечером свободен? Акакий? А что, нормально, пить и пиздеть любит. Высылаем на задание, он точно справится!".
всем периодически нужен такой Акакий.
Прослушал тут немного лекций про религию викингов:
https://youtu.be/XW4QF0l8Y90?si=QiEB4B7CLPhIW_F7
Хорошо, но маловато.
Только после прослушивания с удивлением прочитал, что Негреев ученик Зубова и преподает (преподавал?) в Православном Институте св. Иоанна Богослова. Сейчас Вконтакте написано, что он вроде как во Фрыанции. После известных событий, видимо...
А по лекции вообще не чувствовалось, что лектор очень православный. Очень хороший рассказчик, теперь хочу у него что нибудь еще послушать.
Тем более что русскоязычного по той же теме на ютубчике маловато. Чтобы без уклона в чистую эзотерику, По крайней мере, с первого набега я мало что нашел. Теперь наверно, придется покупать углубленный курс того же Негреева. Уж очень интересно.
Анон пишет:Вот сидит Небесная Канцелярия, как у Фрая, и совещается: "Есть у нас девочка хорошая, но хуйней страдает... Надо провести разъяснительную работу...Кто у нас вечером свободен? Акакий? А что, нормально, пить и пиздеть любит. Высылаем на задание, он точно справится!".
всем периодически нужен такой Акакий.
Мне самому часто был нужен такой Акакий, что уж))) Но в нужное время его не оказалось. Теперь вот делюсь опытом с молодыми)
В разговоре с подругой родился афоризм: "Женщине для по настоящему счастливой жизни нужны две вещи: легкий веселый нрав и холодный безжалостный ум.".
Спалил подругу, что она позволяет себе бокал шампанского перед тем, как сесть за руль.
Отнял нахер шампанское и сказал, что еще раз увижу - больше в машину к ней не сяду.
Блин, вот откуда это?
Я сам бухал как-то. Год в запое провел, по факту. Пил как лошадь, сам не понял, как выбрался. Но я пил дома после работы, мирно сидя на диване. И вредил только себе (даже на работу ни разу не опоздал). И то. Это был по факту смертельный номер, из которого я чудом вылетел без особых проблем (только набранный вес, сука, сбросить не могу). Но после 3 бутылок джина в неделю я просто огурчиком сейчас. Но это - лютое везение.
Ну уж если так надо прибухнуть - ну заначь ты себе бутылочку вина (сейчас есть мини варианты на бокальчик) и выпей перед сном. Но за рулем?!! Блядь. Блядь, блядь, блядь. На скольких уже похоронах я был. Как все заебало.
Давно я что то ничего не писал.
Сегодня понял, что терпение мое лопнуло.
Потому что родная Сибирь опять ебнула под сороковник минуса, и я блядь просто заебался без возможности выйти из дома НЕ короткими перебежками до магаза и работы. Я вообще плохо переношу замкнутые пространства, но после мерзкого декабря (весь месяц, сука, под сорок), и этой новой волны я уже готов волком выть.
Я тепло хочу! Хочу просыпаться под свет солнца и пение птичек! Открывать окна настежь! Гулять в джинсах и кроссовках! И вечером тоже! Заебало!!!
Одно радует - на 26 у меня билет до Сочи. Иначе вообще бы ебу дал.
А там любимый Морской вокзал, глинтвейн с Черным Морем, мидии, винишко, дендрарий... Дендрарий, епт. Зеленые растения. Зеленые. И никакого снега.
ААААА, ВСЕ, НЕ МОГУ, ЗИМА ДОСТАЛА, ЗАНОСИТЕ МАРТ!
А лучше сразу май.