Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2023-04-05 19:54:51

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

Но вокруг дикие земли, мурзики, прости Господи, и практически 0 инфы об устройстве мира. У них же даже книг не сохранилось.

Там же биооружием воевали, инфраструктура города и даже книги могли не особо пострадать

#202 2023-04-06 00:54:25

Анон

Анон пишет:

Я бы согласилась, живи это общество в наших реалиях. Но вокруг дикие земли, мурзики, прости Господи, и практически 0 инфы об устройстве мира. У них же даже книг не сохранилось.

Там много чего сохранилось. Например военные и исследовательские объекты. Этого маловато, чтобы устроить технический прогресс, показанный в мире Икара, потому как процесс создания слишком сложный. Но общество потребления за 40 лет организовать на сохранившемся от взрослых месте вполне возможно. Тем более если на много километров вокруг это единственный кусочек цивилизации, никто особо не обратит внимания на то, что он начинает дурно пахнуть. Тем более что правительство обычно закручивает гайки постепенно, отвлекая внимание народа на что-то более занимательное. К примеру, крылья.

#203 2023-04-06 08:54:12

Анон

Был не прав, анончики. Если все сохранилось в целости - то ок.
Но, позволю себе заменить, что общество потребления требует излишков ресурсов. Та же реклама не нужна товарам ежедневно спроса в отсутствии конкуренции. Не думаею что у них там хотя бы 2 фирмы по производству телефонов. Или прочей бытовой техники.
Я в принципе не верю в возможность без менторов освоить и собрать любой, даже самый простой, современный прибор.
Я вот ирл инженер айтишник высокой квалификации  и мне жизни не хватит, чтобы пусть с документацией, пусть с полностью работающим оборудованием, запустить производство на рандомном заводе.  :think:
Кроме фундаментальных знаний, которые могут дать книги, нужно грамотное обучение.

#204 2023-04-06 10:04:18

Анон

Я заинтересовался, кто схватил и привел на суд Музу. В Полисе есть орган по охране правопорядка? Полиция? Действующая армия? Дружинники, на худой конец? Как Полис защищался от внешнего мира, полного мурзиков? Исключительно Куполом?

#205 2023-04-06 10:04:37

Анон

Да, потому наличие высоких ай ти технологий очень сомнительно. Построй авторы мир более примитивного потребления или "и прошла тысяча лет" было бы более правдоподобно.

#206 2023-04-06 10:05:26

Анон

Анон пишет:

Я заинтересовался, кто схватил и привел на суд Музу. В Полисе есть орган по охране правопорядка? Полиция? Действующая армия? Дружинники, на худой конец? Как Полис защищался от внешнего мира, полного мурзиков? Исключительно Куполом?

Служба безопасности Полиса

#207 2023-04-06 10:08:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, а что она делала те двадцать лет, когда все было спокойно?.. Странная, наверное, работа.

#208 2023-04-06 10:11:13

Анон

Патрулировала окресности Полиса? Ловила мурзиков на мясо и муравьинную кислоту, искала другие обломки цивилизации пригодные для использования, снарядила экспедицию для поиска других развитых городов для обмена полезной информацией и продукцией

#209 2023-04-06 10:27:11

Анон

Анон пишет:

Ловила мурзиков на мясо

Это сколько мурзиков надо переловить, чтобы накормить Полис! =) Проще построить в самом Полисе муравьиную ферму и культивировать очень мускулистых, но неопасных мурзиков, отрастить им вымя и доить кислоту каким-нибудь прибором.

#210 2023-04-06 10:28:10

Анон

А я говорил, что за биотехнологиями будущее!

#211 2023-04-06 10:36:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, а что она делала те двадцать лет, когда все было спокойно?.. Странная, наверное, работа.

Выносила за пределы города б\у джакузи  :lol:  Наша служба и опасна, и трудна, никогда не знаешь, выпрыгнет ли на тебя из куста мурзик или изгой.

#212 2023-04-06 10:42:57

Анон

Как хорошо что придумали мурзиков, теперь хоть есть что обсудить

#213 2023-04-06 11:06:28

Анон

А приквел обсуждать можно или это будет спойлером? А то послушала я вчера эту вашу Кассандру и меня теперь бомбит.

#214 2023-04-06 11:07:35

Анон

Анон пишет:

А приквел обсуждать можно или это будет спойлером? А то послушала я вчера эту вашу Кассандру и меня теперь бомбит.

Давай. Меня тоже бомбит, это ж пиздец просто.

#215 2023-04-06 11:08:52

Анон

Анон пишет:

Поделись мнением, анон! Мне было очень лень слушать оригинал. После прошлых опусов решила пожалеть мозг.

#216 2023-04-06 11:10:19

Анон

Анон пишет:

Да, потому наличие высоких ай ти технологий очень сомнительно. Построй авторы мир более примитивного потребления или "и прошла тысяча лет" было бы более правдоподобно.

this! Почти всех претензий можно было бы избежать, прибавь пару сотен лет между катастрофой и началом сюжета.

#217 2023-04-06 11:12:58

Анон

Пока не слушал Кассандру, интересен пересказ

#218 2023-04-06 11:13:30

Анон

Наверное, в Полисе случаются какие-нибудь происшествия типа дтп (там же есть автотранспорт?) или мелкого хулиганства по пьяни. Чтобы люди вообще не нарушали закон, они должны быть зомби.

Анон пишет:

Песня по приквеллу? Расскажи, побомбим вместе.

#219 2023-04-06 11:15:42

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа?

#220 2023-04-06 11:29:34

Анон

Такс. Во-первых, я не могу понять, Круглов больше сексист или дурак? Это ж по его заказу писалось. Но не об этом. Почему она таааак нелогично поступила? Если она столько времени терпела и была пай-девочкой, почему нельзя было продолжить методично всех травить по чуть-чуть, как Дару? И почему она оставила в живых Тесея, Дару и Эолу, раз она такая гадина? А если всё-таки не гадина, тогда что её вообще не устраивало? Жила бы припеваючи в полисе, просто время от времени "вливала" мужу в уши бы своё мнение по поводу управления городом. И не было бы всех этих Спичек и Волчат обиженных
Дальше, события в эпилоге не совпадают с текстом песни "Персей". Рита перед тем, как отправить сына к Барду, просто говорит "слушайся этого дядю" и ничего про "великих людей, которые нам всю жизнь сломали". Или она всё-таки умерла позже, на руках и сына и успела своими откровениями всем жизнь подпортить ещё раз?
Откуда в итоге взялись браслеты? Если я правильно помню, Круглов говорил, что их ввели через 5 лет после событий второго приквела (как раз перед тем, как Бард встретил Бродягу). То есть на решение их ввести повлияло что-то другое, а не чокнутая мародёрша. Получается, нас опять обманули.  :bull:
А вообще, птичку Тесея жалко. ИМХО он после такого должен был стать гораздо жёстче, чем показан во временах Икара.

#221 2023-04-06 11:56:29

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа?

Диалог музы и лии. Лия звонит вроде в службу безопасности полиса, чтобы музу забрали

#222 2023-04-06 11:59:41

Анон

Анон пишет:

Диалог музы и лии. Лия звонит вроде в службу безопасности полиса, чтобы музу забрали

Этот диалог тоже из какой-то презентации? Лия в окошко своего пентхауса видит Музу и узнает?  :think:

#223 2023-04-06 12:02:04

Анон

Вроде диалог у них есть, но мы этого еще не слышали...
На презентациях такого не было, но те которые я видел были довольно-таки давние

#224 2023-04-06 12:03:56

Анон

Меня лично больше смутили не сами действия, а именно мотивы. Со слов Риты, ее бесило что кучка шустрых умников первыми нашли этот лакомый кусочек и теперь строят на чужих достижения, решая кому дать, кому не дать. Она бы всех пустила по желанию. Это не логично. Все кто хотели туда и так туда приходили. У человека на морде не написано что он мородер. И вообще у такого персонажа весьма странные мотивы и еще страннее пути достижения целей. Мне кажется, у самого Круглова отсутствует логическое мышление. Ему бы кого-то в пару, кто помог бы логические цепочки выводить.
А насчет бродяги, можно же и до 5 лет ребенку мозги засрать вусмерть. Примерно до 5 лет основной кстяк личности и формируется

#225 2023-04-06 12:06:07

Анон

А можно вкратце рассказать об этом приквелле? Что за ебарьша-террористка с ребенком на руках?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума