Вы не вошли.
Вообще, если копнуть глубже, браслеты — это альтернатива органам правопорядка. Общество, где мандат на насилие есть только у силовиков, рискует превратиться в полицейское государство. Ну и ограничение возможностей самообороны просто фрустрирует многих. А в идеальном мире, где все носят браслеты, силовики не нужны как класс, а вопрос легализации оружия для гражданских не стоит.
Если б я хотел сказать что-то свежее по теме, я б копал в эту сторону.
Отредактировано (2023-07-19 21:04:13)
Не важно, выгнали их или ласково разрешили отселиться в пустоши
А ещё построили теплицы, и что там ещё такое в приквеле было. И никто, вроде, не запрещал им попросить себе транспорт, чтобы свалить от мерзкого пиздуховного Полиса подальше, искать другие осколки цивилизации и строить на них своё светлое свободное будущее.
Но нет, они захотели остаться рядом в пустошах и ныть, какой Полис злой
Алсо, сорян, но да, либо ты живёшь в обществе, пользуешься его благами, но при этом исполняешь его требования - либо ты весь такой гордый свободный независимый, никто тебе не указ, и тогда пиздуй, пожалуйста, строить своё светлое будущее сам, а не паразитируй на тех, кого презираешь.
Общество, где мандат на насилие есть только у силовиков, рискует превратиться в полицейское государство.
Во-1, ты щас неправильно трактуешь термин "полицейское государство", используя искаженный янгэдалтом смысл. Во-2, а что, должен быть самосуд и право сильного? Сорян, но вот это анархическая хуйня, которая ведёт исключительно к дичанию общества.
Браслет ниже золота, считай, лоботомия в работах одного конкретного фандомного автора, а не в каноне.
Телешоу мы, значит, за канон не считаем?
Телешоу мы, значит, за канон не считаем?
Каким боком то, что браслет не даёт ебанутому Олафу бить витрины из-за того, что он слишком дебил, чтобы нормально устроиться в жизни, превращается в лоботомию?
Алсо, сорян, но да, либо ты живёшь в обществе, пользуешься его благами, но при этом исполняешь его требования
А у кого есть право эти требования выдвигать? Если текущая власть решит, что для нормального функционирования общества, надо, скажем, запретить аборты, должны ли все люди подчиниться? А если ещё 2/3 общество одобрит эту инициативу, должно ли меньшинство подчиниться большинству?
А у кого есть право эти требования выдвигать?
У большинства, анон, у большинства. Как ты ниже и написал. Не согласен, не нашёл единомышленников - увы, иди искать в другом месте.
Браслет ниже золота, считай, лоботомия в работах одного конкретного фандомного автора, а не в каноне.
Насколько я читал, в работах большинства фандомных авторов, а канон по этому вопросу так ничего путного и не сказал.
Поражает просто, как активно анон* отстаивает право Полиса нарушать базовые права человека.
Насколько я читал, в работах большинства фандомных авторов,
Начал эту тенденцию один конкретный автор, который очевидно выливает в свои фики фрустрацию от реала, а не смотрит, что там на самом деле в каноне.
Во-1, ты щас неправильно трактуешь термин "полицейское государство", используя искаженный янгэдалтом смысл. Во-2, а что, должен быть самосуд и право сильного?
Я использую термин в его исходном смысле. И где ты в моих словах видишь что-то про самосуд?
Поражает просто, как активно анон* отстаивает право Полиса нарушать базовые права человека.
Скажи ещё, что сажать преступника в тюрьму - нарушение прав человека, ага. А то ж ему, бедненькому, может захотеться бить витрины или устраивать подрыв генератора, а ему запрещают не пущают.
Отредактировано (2023-07-19 21:26:02)
Начал эту тенденцию один конкретный автор, который очевидно выливает в свои фики фрустрацию от реала, а не смотрит, что там на самом деле в каноне.
Анон, а ничего, что я начал это писать ДО фрустрации от реала?
И был даже не первым.
Анон пишет:Браслет ниже золота, считай, лоботомия в работах одного конкретного фандомного автора, а не в каноне.
Насколько я читал, в работах большинства фандомных авторов, а канон по этому вопросу так ничего путного и не сказал.
но как ни смотри, а отрезать злость = отрезать здоровенный кусок психики. невозможно же что-то одно подавить, подавляется всё сильное, и Олафу тому же не позавидуешь тут. вроде не нравится работа, а вроде ну чо тебе, куда, это ж твое место, все же понятно, вроде и вот что-то хочется, а вроде и нуууу непонятно. и ты не сам не хочешь что-то менять - у тебя нет нужных для этого механизмов, ты ни злиться не можешь, ни всерьез чего-то хотеть, у тебя вообще сильного ничего внутри нет, тебе в общем пофиг, но иногда ну как-то вздыхаешь, но слегка. не лоботомия, ты просто улыбчивый чувачок, работаешь свою работу по привычке, все
по одному Олафу делать выводы, конечно, такое, но никого другого нет, и если все там как Олаф - то хреново так жить
Скажи ещё, что сажать преступника в тюрьму - нарушение прав человека, ага. А то ж ему, бедненькому, может зазотеться бить витрины или устраивать подрыв генератора, а ему запрещают не пущают.
Да, правильно говоришь, надо сажать всех в тюрьму превентивно, такъ победимъ! А потом удивляться, почему когда тюрьма сломалась, заключённые массово пошли бесноваться.
невозможно же что-то одно подавить, подавляется всё сильное
Вот на этом моменте и начинаются домыслы, которые приводят к выводам про лоботомию.
Начал эту тенденцию один конкретный автор
Я другой автор, у которого своя трактовка браслетов, и тоже не лестная, и сложилась она у меня под впечатлением от канона и тогда-ещё-канонных фанфиков в ВК-группе "Икара", где были сцены, как сработало отключение браслетов на толпу и Брута, на Лию и на самого Икара.
Анон пишет:невозможно же что-то одно подавить, подавляется всё сильное
Вот на этом моменте и начинаются домыслы, которые приводят к выводам про лоботомию.
не, ну может, у них там возможно, хз) научная фантастика много чего может
если б они просто смирительные рубашки на полисян надевали, было бы легче понять, как оно работает
Да, правильно говоришь, надо сажать всех в тюрьму превентивно, такъ победимъ!
Не передергивай, оторвешь. Никто не мешает тебе лично дрочить на страшслую ужаслую диктатуру в Полисе, лоботомию с браслетами и всем таким прочим и писать это всё в фичках. Но к канону это никакого отношения не имеет.
Анон пишет:Начал эту тенденцию один конкретный автор
Я другой автор, у которого своя трактовка браслетов, и тоже не лестная, и сложилась она у меня под впечатлением от канона и тогда-ещё-канонных фанфиков в ВК-группе "Икара", где были сцены, как сработало отключение браслетов на толпу и Брута, на Лию и на самого Икара.
спасибо, анон щас вспомнил, что тоже читал эти авторские зарисовки! и можно подкрепить оттуда, что у нас, кроме Олафа, есть Лия и Брут, у которых в целом механизм описан так же, как у Олафа
не, ну может, у них там возможно, хз) научная фантастика много чего может
This. Канон (по крайней мере, сейчас) как дышло, и в каноне ничего про лоботомию нет.
Анон пишет:невозможно же что-то одно подавить, подавляется всё сильное
Да потому что канонично браслеты подавляют творчество, это канон. А если хоть на минуту задуматься о том, что, собственно, такое творчество, делается очевидным, что браслеты это лоботомия.
Не передергивай, оторвешь. Никто не мешает тебе лично дрочить на страшслую ужаслую диктатуру в Полисе, лоботомию с браслетами и всем таким прочим и писать это всё в фичках. Но к канону это никакого отношения не имеет.
Это я передергиваю? Ты сам сравнил браслеты с наказанием преступников. Но браслеты надевают превентивно. Значит, ты выступаешь за превентивные наказания.
У большинства, анон, у большинства. Как ты ниже и написал. Не согласен, не нашёл единомышленников - увы, иди искать в другом месте.
1) Почему решать должно большинство? Ну, чисто, какой тут принцип — справедливость, право сильного, компетентность?
2) Почему большинство должно оставить себе блага, созданные поколениями людей до них, а меньшинство должно куда-то уходить?