Вы не вошли.
Неть. Осталась одна книга. Произведение уже дописано и меняться не будет.
Тут даже вопрос не в переписывании, а в том, сольют ли конфликт. И кажется таки сольют
Штош, я, ленивый анон, наконец посмотрел запись первого акта, и честно говоря, всего на паре песен сердечко дрогнуло. Дуэты Икара с Музой, Атланты и... всё, наверное. Остальное хаотично и есть, чтоб было. Я не великий спец в музыке, может, чего не понимаю, но это странно.
Что тут странного. Одному одна музыка заходит, другому другая. Фломастеры же
Потому что ПИ и в целом музыка Круглова обычно цепляли, да и он периодически писал, мол, сделал хит, записал крутую композицию, будет на слуху. Вот я и думаю, то ли это другой жанр/тип, который мне не заходит, то ли что.
Да просто не зашло. Бывает же такое, что у творчества группы зашел только один альбом
Потому что ПИ и в целом музыка Круглова обычно цепляли, да и он периодически писал, мол, сделал хит, записал крутую композицию, будет на слуху. Вот я и думаю, то ли это другой жанр/тип, который мне не заходит, то ли что.
Икар и ПИ действительно в разных стилях написаны, и если ПИ я люблю целиком и могу напеть с любого момента, то из Икара в постоянный плейлист ушло арии четыре, не больше.
Отредактировано (2023-06-20 10:42:39)
да и он периодически писал, мол, сделал хит, записал крутую композицию, будет на слуху.
У Круглова неадекватное восприятие своего творчества. Говорю как человек, которому музыка из Икара нравится. Он талантливый мужик, но оторванный от реальности, считает, что АиС известны на уровне Мельницы, а Икар имеет огромную фанбазу и обречён на успех потому, что все остальное — говно.
У Круглова неадекватное восприятие своего творчества. Говорю как человек, которому музыка из Икара нравится. Он талантливый мужик, но оторванный от реальности, считает, что АиС известны на уровне Мельницы, а Икар имеет огромную фанбазу и обречён на успех потому, что все остальное — говно.
Звездная болезнь?
Анон пишет:да и он периодически писал, мол, сделал хит, записал крутую композицию, будет на слуху.
Это тоже, конечно, просто у меня к нему некий кредит доверия в музыке как к человеку, который работает с ней дольше, чем я на свете живу) Есть штуки, которые общепринято считаются крутыми, а я никак не могу взять в толк чем, ИХС, например. Профессионалам видны какие-то фичи, которые делают то или иное произведение шикарным, а не просто окнорм.
Звездная болезнь?
Не совсем. Мне кажется, он в постоянном стрессе из-за того, что пишет медленно, и, что пока он пишет, материал теряет актуальность, а конкуренты наступают на пятки. Это порождает потребность обесценивать чужое творчество чтобы успокоить себя и снять стресс. А поскольку в театр маэстро ходит редко, то судит о спектаклях по отзывам в интернете, где как правило доминируют голоса недовольных. И вот, внушив себе, что кругом одно унылое говно, нафталин и попса, которую завтра забудут, он становится единственным годным композитором в рмт.
Штош, я, ленивый анон, наконец посмотрел запись первого акта, и честно говоря, всего на паре песен сердечко дрогнуло. Дуэты Икара с Музой, Атланты и... всё, наверное. Остальное хаотично и есть, чтоб было. Я не великий спец в музыке, может, чего не понимаю, но это странно.
Может, тебя просто содержание не зашло? Песню со словами проще запомнить и напеть, чем инструментальную композицию, а слова запоминаются тогда, когда они цепляют, смыслом ли или красотой стиха.
Анон пишет:Штош, я, ленивый анон, наконец посмотрел запись первого акта, и честно говоря, всего на паре песен сердечко дрогнуло. Дуэты Икара с Музой, Атланты и... всё, наверное. Остальное хаотично и есть, чтоб было. Я не великий спец в музыке, может, чего не понимаю, но это странно.
Может, тебя просто содержание не зашло? Песню со словами проще запомнить и напеть, чем инструментальную композицию, а слова запоминаются тогда, когда они цепляют, смыслом ли или красотой стиха.
Да я по описаниям анонов ожидал худшего Мне нравится мотив притчи, читать какой-то дополнительный лор и продумывать нф-предысторию лень. Всё очень красиво, простенько, может, даже слишком: мечта, полет, глупые обыватели, что разучились смотреть в небо, противостояние творчества и обыденности. Дальше нужна драма. В ПИ, в принципе, тоже первый акт раскачивается, а второй сплошной надрыв, так что дам шанс постановке.
Вот я и думаю, то ли это другой жанр/тип, который мне не заходит, то ли что.
Как анон-профмузыкант, писавший музыкальную аналитику на ФБ, могу тебе с уверенностью сказать две вещи:
1. ПИ и Икар стилистически действительно разные.
2. ПИ в целом в плане стиля куда более пёстрая, там надергано всякого, от почти чистого академизма до какого-нибудь танго.
Лично мне эта стилистическая пестрость не нравится, но на слух оно действительно как более разнообразное.
Ну а дальше:
1. Фломастеры.
2. То, что именно ты слышишь, когда слушаешь музыку: а то кто-то обращает внимание на слова, кто-то на ритм, на тембр голоса исполнителя, на то, совпадает ли вокальная мелодия с сопровождением, какая аранжировка, знакомый ли мотив, и т.д., и т.п. И далеко не всегда неопытный человек может сам определить, что же для него роляет. Из личного опыта:
1. "У исполнительницы некрасивый голос" оказывалось "Мелодия идёт вразнобой с сопровождением".
2. "Произведение скучное" - "Оно мне не знакомо, а без чувства узнавания я не получаю удовольствия".
И это только то, что я сходу вспомнил, так-то подобных приколов куда больше.
Мне тоже кажется, что надо выдать Круглову кредит доверия (хотя без Егорова-Икара билет не куплю)
Мне тоже кажется, что надо выдать Круглову кредит доверия (хотя без Егорова-Икара билет не куплю)
+
Спасибо, проф-анон Будем смотреть. Пойду куски второго акта еще найду.
Спасибо, проф-анон Будем смотреть. Пойду куски второго акта еще найду.
Обращайся
Попробуй аудиоверсию послушать, анон. На аудио Круглов звучит лучше, а за Правителя поет Колпаков. Но отдельных песен (Предательство, О человеке) на аудио нет.
Предательство емнип вообще только на видео есть... но со звуком там проблемы
Ещё на видео нет Падает небо в исполнении Ростика.
Отредактировано (2023-06-20 21:14:03)
Завтра кастинг заканчивается, а новостей особо нет.
Да стопудов возьмут Салеса, Раковского, Январину. Если найдут бабло, то и Гордеева с Балалаевым
Если найдут бабло, то и Гордеева с Балалаевым
Мне вот что интересно. На все предложения фанатов Круглов отвечает: пусть приходит на кастинг. А если не придут? Ну вот не захочет Балалаев видео и аудио записывать, даже если узнает об этом кастинге. Сами они что, не могут пригласить, без кастинга, уж чего-чего, а видео и аудио материалов с Балалаевым миллион. Можно даже в театр сходить на него посмотреть. Или нет? Будут ждать пока он сам им на почту обозначенные файлы скинет?
Мне вот что интересно. На все предложения фанатов Круглов отвечает: пусть приходит на кастинг. А если не придут? Ну вот не захочет Балалаев видео и аудио записывать, даже если узнает об этом кастинге. Сами они что, не могут пригласить, без кастинга, уж чего-чего, а видео и аудио материалов с Балалаевым миллион. Можно даже в театр сходить на него посмотреть. Или нет? Будут ждать пока он сам им на почту обозначенные файлы скинет?
Не придут - значит, будут выбирать из тех, кто пришел. Очевидно, что особого желания получить в проект Балалаева у Круглова нет. Когда было, он очень даже приглашал лично и уговаривал, как того же Егорова.
Не придут - значит, будут выбирать из тех, кто пришел. Очевидно, что особого желания получить в проект Балалаева у Круглова нет. Когда было, он очень даже приглашал лично и уговаривал, как того же Егорова.
Круглов же не занимается кастингом, там же режиссер рулит. Или уже нет?
Сами они что, не могут пригласить, без кастинга, уж чего-чего, а видео и аудио материалов с Балалаевым миллион. Можно даже в театр сходить на него посмотреть. Или нет? Будут ждать пока он сам им на почту обозначенные файлы скинет?
Да нет, артистов уровня Балалаева или Гордеева наверняка приглашают сразу на очный кастинг. Январину Круглов точно звал на очный.
Но такое ощущение, что Январиной не слишком интересен Икар. Или роль. Круглов и Ярик хотят ее видеть там, а она из вежливости что-то отвечает, но особой заинтересованности нет.