Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11776 2024-04-02 13:43:13

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Мне Егоров и Казьмин закрывают эти ваши дыры. Они эмоционально показывают то, что не сказано словами. Колпаков многое закрывал игрой. Остальные не очень.
Меня больше расстраивает хореография и вот эти топорные стыки между сценами. Неумение светом обыграть сцену так, чтобы она была объемной, а не как сцена сельского ДК.

Отредактировано (2024-04-02 13:43:42)

#11777 2024-04-02 13:46:11

Анон

Мне скучно, кринжево и послевкусие неприятное остаётся.
Затянуто, морализаторски, от текста диалогов корёжит, от кадров с силовиками корёжит вдвойне, общее впечатление наебалова и ощущение, что за три часа не случилось вообще нихуя угнетает.

#11778 2024-04-02 14:00:02

Анон

Анон пишет:

Мне скучно, кринжево и послевкусие неприятное остаётся.
Затянуто, морализаторски, от текста диалогов корёжит, от кадров с силовиками корёжит вдвойне, общее впечатление наебалова и ощущение, что за три часа не случилось вообще нихуя угнетает.

Те же самые ощущения, один-в-один. В первом блоке думал, ладно, может докрутят концовку, акценты как-то поменяют, но во втором спектакль такое же недоумение вызывает.

#11779 2024-04-02 15:16:50

Анон

Музыка прекрасна. Актеры восхитительны. На диалогах вообще не фокусируюсь.
Свет и перестановки ужасны, но не мешают наслаждаться главным. Декорации - пофиг.
Так что упс - у всех своё итоговое мнение.

#11780 2024-04-02 15:22:35

Анон

Анон пишет:

Музыка прекрасна. Актеры восхитительны. На диалогах вообще не фокусируюсь.
Свет и перестановки ужасны, но не мешают наслаждаться главным. Декорации - пофиг.
Так что упс - у всех своё итоговое мнение.

Тебя никто не переубеждает — ходи на спектакль и радуйся.

#11781 2024-04-02 15:32:52

Анон

Затянуто. И именно заминки и перестановки сбивают настрой. Когда в спектакле есть динамика и все идет гладко, не выбивая из действия, то и 3,5 часа смотрятся на одном дыхании.
Из именно сцен мне только суд кажется тягомотным. Его бы вдвое сократить, там и так все понятно, что к чему, зачем так долго?

Отредактировано (2024-04-02 15:33:03)

#11782 2024-04-02 15:37:18

Анон

По мне вся арка Бродяги - филлер ненужный, она ровно ни на что не влияет, и от неё же максимальный кринж и несоответствия. Именно в ней больше всего провисает логика, персонажи выбиваются из характера, а самое главное - она вообще не меняет ситуацию: до неё все были в браслетах и довольны, и после неё всё в таком же положении. Зато нам показали несколько кусков, где у Икара нарушается речевой портрет,, Бард превращается в тряпку, Тесей - в мебель, Бродяга толкает речуги, не понятные без приквелов, и попутно нас пичкают экшн-поносом про то, как плохо устроить теракт в другой стране и заставить там всех плясать под свою дудку. Причём как раз ГГ и его Ли, как будто так и не считают.

Отредактировано (2024-04-02 15:38:44)

#11783 2024-04-02 15:39:39

Анон

где у Икара нарушается речевой портрет,,

Это как?

#11784 2024-04-02 15:45:32

Анон

Анон пишет:

Это как?

Это когда манера речи персонажа, которой он следует всё произведение, вдруг становится другой.
В текстах песен у Икара довольно ярко выраженный речевой портрет: пафосная, часто инверсированная речь, очень чистая, немного старомодная, "научные" метафоры, манера говорить посылами и слоганами. В Никто и в Середине же из Икара кое-где натурально лезет Брут.
В текстах диалогов речевого портрета нет вообще ни у кого, они разговаривают одинаково.

#11785 2024-04-02 16:09:35

Анон

Анон пишет:

Как будто нет топовых мюзиклов с огромными дырами в сюжете, которые успешно закрывались актерской игрой и качественной постановкой. Вспомните те же Шахматы. В самом начале проката на них плевались именно из-за дыр. Но они все равно были прекрасны.

В Шахматах была ровно одна дыра - характер и мотивация Анатолия, все остальное было прекрасно. А в Икаре легче сказать, где дыр нет =D

#11786 2024-04-02 16:15:52

Анон

- Икар, как ты объяснишь эту ужасную дыру?
- Дыру? Неужели купол пострадал?
- Да при чём тут купол! Я говорю про дыру в сюжете!

#11787 2024-04-02 16:56:05

Анон

Анон пишет:

В Шахматах была ровно одна дыра - характер и мотивация Анатолия, все остальное было прекрасно.

Одна! Так это основное, можно сказать - всё. Мне потому шахматы и не зашли, не смотря на великолепную постановку, музыку, актеров и пр. Мотивации и действия ГГ мне совсем непонятны.
Сори за офф.

#11788 2024-04-02 17:39:39

Анон

Анон пишет:

Одна! Так это основное, можно сказать - всё. Мне потому шахматы и не зашли, не смотря на великолепную постановку, музыку, актеров и пр. Мотивации и действия ГГ мне совсем непонятны.
Сори за офф.

Ага, только в Шахматах это один Анатолий, а в Икаре все, кроме Брута и Правителя. Да и то, Тесей тоже временами отъезжает.

Отредактировано (2024-04-02 17:40:48)

#11789 2024-04-02 17:48:20

Анон

Пента:

Друзья!

Хотите принять участие в мюзикле "ИКАР"?

У Вас есть уникальная возможность стать жителем Полиса и частью действия мюзикла 💥

В фойе театра ищите специальную зону с брендированными браслетами, приобретайте их и надевайте его на руку. Во время спектакля ваши браслеты будут взаимодействовать вместе со всеми персонажами мюзикла, погружая вас на более глубокий слой сюжета 💫

Если вы не боитесь примерить специальный гаджет Полиса, то присоединяйтесь 🔥
Станьте первыми и испытайте на себе действие браслета 🙃

#11790 2024-04-02 17:55:20

Анон

Анон пишет:

Пента:

Друзья!

Хотите принять участие в мюзикле "ИКАР"?

У Вас есть уникальная возможность стать жителем Полиса и частью действия мюзикла 💥

В фойе театра ищите специальную зону с брендированными браслетами, приобретайте их и надевайте его на руку. Во время спектакля ваши браслеты будут взаимодействовать вместе со всеми персонажами мюзикла, погружая вас на более глубокий слой сюжета 💫

Если вы не боитесь примерить специальный гаджет Полиса, то присоединяйтесь 🔥
Станьте первыми и испытайте на себе действие браслета 🙃

Это что, мера против тех кому может не понравится постановка, чтоб сильно не возмущались?  :troll:

#11791 2024-04-02 18:09:39

Анон

Анон пишет:

взаимодействовать вместе со всеми

Наймите им редактора :facepalm:

#11792 2024-04-02 18:15:13

Анон

Анон пишет:

Это что, мера против тех кому может не понравится постановка, чтоб сильно не возмущались? 

Возможно) Интересно, сколько будет стоить один браслет и сколько штук их сделают

#11793 2024-04-02 18:59:30

Анон

Анон пишет:

Пента:

Друзья!

Тамбовский волк вам друг, пошли нахер.  :troll:

#11794 2024-04-02 19:47:59

Анон

Анон пишет:

Тамбовский волк вам друг, пошли нахер. 

Волк браслетнику не товарищ!

#11795 2024-04-02 20:01:47

Анон

Анон пишет:

Мне потому шахматы и не зашли, не смотря на великолепную постановку, музыку, актеров и пр. Мотивации и действия ГГ мне совсем непонятны.
Сори за офф.

Я Шахматы не видела, но мне казалось, что там мотивация ГГ - сбежать из СССР, разве нет?

#11796 2024-04-02 20:03:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тамбовский волк вам друг, пошли нахер. 

Волк браслетнику не товарищ!

Действительно, а если кто-то хочет присоединиться не к полисянам, а к изгоям?

#11797 2024-04-02 20:10:50

Анон

Анон пишет:

Я Шахматы не видела, но мне казалось, что там мотивация ГГ - сбежать из СССР, разве нет?

Он сбежал, а потом вернулся. Странненько.

#11798 2024-04-02 20:22:17

Анон

Анон пишет:

Совершенно верно.
Действие происходит в то время, когда в СССР у людей накопилось очень сильное разочарование в Советах, при этом  условный Запад как раз вступал в апофеоз экономического бума 80-х, поэтому у некоторых желание побега обретало просто макиакальный характер, тогда достаточно много бежало людей искусства или спорта. Анатолий - шахматист, он в принципе мыслит нестандартно и весьма эгоистичен, для него игра - высшая ценность, он очень боится того, что в СССР кто-то просто в один момент решит, что он больше играть не должен.
У него есть логика, но при этом он изначально ненормален, и этом плане истинная "таинственная русская душа", а помимо этого роковой мужчина (по аналогии с роковой женщиной) - мучает Светлану и Флоренс, хоть этого и не хочет.
Его побег и влюбленность во Флоренс совершенно в логике сюжета, но больше всего он любит игру, и это тоже его определяет.
Финал тоже логичен. На какой-то момент эгоист всё же сдает свои позиции, да и на самом деле по дому он скучает, он же крейзи рашен.
На мой взгляд вот это вот всё очень четко играл Суханов, его Толик ни разу не идеальный и всё сразу становилось логично.

#11799 2024-04-02 20:23:31

Анон

Анон пишет:

Он сбежал, а потом вернулся. Странненько.

Так ради Флоренс и семьи вернулся, ну и немного ещё потому, что родина.

#11800 2024-04-02 20:45:34

Анон

Анон пишет:

Так ради Флоренс и семьи вернулся, ну и немного ещё потому, что родина.

Но Флоренс он больше не увидит, а от семьи он сам ушел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума