Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11176 2024-03-11 17:38:24

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

А на одном Раковском проект тоже не продержится, не та фигура

Уже скоро премьера, посмотрим, вдруг там шедевр. Но если честно, я по доброй воле на Орлова бы не пошел. Кириллин еще туда-сюда.

#11177 2024-03-11 17:47:42

Анон

Анон пишет:

Ты продолжаешь на серьезных щах спрашивать, почему казьминки не идут на 5 показов подряд за 25 000 рублей?

Судя по продажам, никто не идет на 5 показов подряд

#11178 2024-03-11 17:49:14

Анон

Орфей не шедевр. Ради любимок сходить можно, но приятнее их выцепить за меньшие деньги и в более приятной обстановке.

#11179 2024-03-11 18:00:48

Анон

Анон пишет:

на одном Раковском проект тоже не продержится, не та фигура

Вобщет главная звезда в театральной версии совсем не Раковский.
Многим интересен Смолин-Харон. У Дарьи и Константина тоже есть фанаты.

Вообще боюсь как бы с театральным Орфеем не произошло то же, что и с Икаром - завышенные ожидания. Народ так быстро раскупил залы, совсем не из-за имён, а потому что рекламируют много новых крутых декораций и ожидается много нового в самом представлении.  Вот если это окажется примерно тем же, что и концертная версия (но только с микрофонами не в руках и без музыкантов) и декорации не впечатлят, но при этом люди продолжат заполнять залы - тогда можно будет сказать, что это имена артистов людей привлекли. Но не сейчас.

#11180 2024-03-11 18:05:51

Анон

Анон пишет:

Анон догнал тред.  =D
Поздравление понравилось у Школдыченко, а это верная инструкция для того анона, который боится произвести плохое впечатление с первого ряда на артистов Икара.
- Почаще строчи в телефоне, на сцену не смотри.
- Как можно громче выражай свои эмоции. Для смелости выпей коньячку.
- Свети вспышкой телефона в глаза.
- Навороти прическу метр высотой, загородив обзор другим.
- Приди в купальнике.
- Болтай без умолку с подружкой
- Ввались на первый ряд через полчаса после начала, пройдясь перед сценой. После антракта закрепи успех.
- Шурши фантиками, греми бутылкой, роняй что-нибудь с колен на пол.
- Во время самых тихих сцен крикни в звенящей тишине: "Женя, я хочу от тебя детей!".

Почему сразу Женя? Может, Саша или Ярослав?

Хотя, если начать Ярику орать "Женя, я хочу от тебя детей", то Ярик еще больше ущемится?

#11181 2024-03-11 18:06:18

Анон

Анон пишет:

Многим интересен Смолин-Харон. У Дарьи и Константина тоже есть фанаты.

Там у Харона роль, конечно, огроменная, да.
Если серьезно, там главные Орфей, Гермес и Аид. Так что у Раковского одна из ключевых ролей

#11182 2024-03-11 18:11:08

Анон

Анон пишет:

Хотя, если начать Ярику орать "Женя, я хочу от тебя детей", то Ярик еще больше ущемится?

Зато Женя не ущемится  :lol:  :troll:

#11183 2024-03-11 18:11:47

Анон

Анон пишет:

Орфей не шедевр. Ради любимок сходить можно, но приятнее их выцепить за меньшие деньги и в более приятной обстановке.

Орфей, как и в принципе все проекты, имеет свою аудиторию. Для меня в своём роде он вполне себе шедевр. Но как и любой шедевр, его ещё нужно исполнить.
И запросить за это адекватный ценник, а не 7-9к)))
Так что в этой половине сезона все Орфеи мимо меня, отталкивают либо артисты, либо цена.

Анон пишет:

Если серьезно, там главные Орфей, Гермес и Аид

И Персефона. Но конечно не с текущей артисткой, что у них осталась

#11184 2024-03-11 18:12:19

Анон

Анон пишет:

Там у Харона роль, конечно, огроменная, да.

Я по комментам сужу. Многие выражали интерес именно к Смолину.
А насколько большая у него там роль - либо не знали, либо все равно.
Главные: Орфей, Эвридика, Аид и Персефона.
Гермес и Геката - как по сюжету не слишком важную роль играют, так и появляются на примерно пять песен (их которых большая часть совместные)

Отредактировано (2024-03-11 18:14:46)

#11185 2024-03-11 18:16:57

Анон

Анон пишет:

Главные: Орфей, Эвридика, Аид и Персефона.
Гермес и Геката - как по сюжету не слишком важную роль играют, так и появляются на примерно пять песен (их которых большая часть совместные)

Анончик, Эвридика не главная роль от слова совсем. Она запускает сюжет, но дальше всё движется без неё. Гермес и Геката намного более значимы и в поворотах сюжета, и в сценическом времени, да и сами персонажи много более яркие

#11186 2024-03-11 18:19:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, Эвридика не главная роль от слова совсем. Она запускает сюжет, но дальше всё движется без неё. Гермес и Геката намного более значимы и в поворотах сюжета, и в сценическом времени, да и сами персонажи много более яркие

это смотря в чьём исполнении

#11187 2024-03-11 18:20:43

Анон

Анон пишет:

Про яркость не спорю, но без Гекаты и Гермеса я Орфея легко могу представить. Без Эвридики (даже несмотря на то что она сама ничего не решает и не делает) - нет, весь сюжет бы перекосило.

#11188 2024-03-11 18:23:16

Анон

Без Гекаты и Гермеса Персефона не влюбилась бы в Аида и навсегда бы осталась с ним пленницей. Мир бы замерз нахрен. И тогда вообще бы всем пофиг был и на Орфея, и на Эвридику

#11189 2024-03-11 18:25:05

Анон

Анон пишет:

это смотря в чьём исполнении

Увы, даже в Дашином. Её катастрофически мало  :sadcat:

Анон пишет:

Без Эвридики (даже несмотря на то что она сама ничего не решает и не делает) - нет, весь сюжет бы перекосило.

Да, конечно же. Но это примерно как говорить, что Муза главная героиня Икара. Как бы формально да, и без неё ничего бы скорее всего не было. Но в рамках материала там недостаточно объёма и проработки персонажа, к сожалению.

p.s. Как ловко мы вырулили из оффтопа =D

#11190 2024-03-11 18:30:55

Анон

Анон пишет:

Без Гекаты и Гермеса Персефона не влюбилась бы в Аида и навсегда бы осталась с ним пленницей. Мир бы замерз нахрен. И тогда вообще бы всем пофиг был и на Орфея, и на Эвридику

Но в мифах же так и происходило.
Гермес и Геката просто уговаривают или побуждают ГГ на какие-то действия, не более. Но ГГ смогли бы и сами  додуматься или решить поступить так или иначе.
А если бы не было Эвридики - за кем бы Орфей пошёл в Аид? Если бы не было арии Оставь (допустим Аид просто решил послать Орфея с его просьбой) - Орфей не расстроился бы что все так получилось, а обозлился бы на Аида. То есть вот буквально все бы изменилось или даже рассыпалось в сюжете.

Может в тему мюзиклов перейдём? Неловко тут оффтопить.

#11191 2024-03-11 18:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в мифах же так и происходило.
Гермес и Геката просто уговаривают или побуждают ГГ на какие-то действия, не более. Но ГГ смогли бы и сами  додуматься или решить поступить так или иначе.
А если бы не было Эвридики - за кем бы Орфей пошёл в Аид? Если бы не было арии Оставь (допустим Аид просто решил послать Орфея с его просьбой) - Орфей не расстроился бы что все так получилось, а обозлился бы на Аида. То есть вот буквально все бы изменилось или даже рассыпалось в сюжете.

Может в тему мюзиклов перейдём? Неловко тут оффтопить.

У Гермеса была задача: вернуть лето на землю, иначе подохли бы не только люди, но и боги. Орфей ему подвернулся и Гермес воспользовался им. Боги убили Эвридику, заставив Орфея действовать. Не было бы Эвридики, нашли бы другую больную мозоль. Здесь Орфей и уж тем более Эвридика - лишь разменная монета, а не главные герои. Вся эта солянка была задумана лишь для того, чтобы показать каким нелегким бывает выбор. Это по словам Вайнер

#11192 2024-03-11 18:51:33

Анон

Анон пишет:

У Гермеса была задача:

Анон, я ответил тебе в теме мюзиклов,
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7089&p=770
если хочешь, давай там продолжим этот разговор.

#11193 2024-03-11 19:13:42

Анон

Я хочу, чтобы постановка жила и дорабатывалась. Здесь уже вполне справедливо говорили, что если эта постановка загнется, неизвестно, когда будет следующая, и будут ли в ней интересующие меня актеры. Сомневаюсь, что лет через 5 Егоров, Казьмин и Баярунас будут играть своих героев. Все же они и так уже на границе игрового возраста для них

#11194 2024-03-11 19:15:04

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что лет через 5 Егоров, Казьмин и Баярунас будут играть своих героев. Все же они и так уже на границе игрового возраста для них

А зачем игровой возраст прописан такой молодой?

#11195 2024-03-11 19:15:41

Анон

Согласна, если возраст Бродяги нигде явно не указан, то Икар и Брут явно совсем юные еще

#11196 2024-03-11 19:17:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сомневаюсь, что лет через 5 Егоров, Казьмин и Баярунас будут играть своих героев. Все же они и так уже на границе игрового возраста для них

А зачем игровой возраст прописан такой молодой?

В тексте мюзикла прописан этот возраст. Если сейчас Егоров и Казьмин еще вполне подходят на роли юнцов, то скоро уже не будут подходить.

#11197 2024-03-11 19:26:28

Анон

Анон пишет:

Согласна, если возраст Бродяги нигде явно не указан, то Икар и Брут явно совсем юные еще

Возраст Бродяги как раз-таки высчитывается наиболее точно из всех - они навтыкали себе палки в колёса хронологией в программке и тем фактом, что никто не знал, что его ммать была беременна на момент изгона из Полиса. 24 или 23 года ему на момент событий

#11198 2024-03-11 19:28:19

Анон

Анон пишет:

Да ладно, чуть чуть либретто подправить и нормально будет:

И с тех пор все изменилось в зрелой судьбе
Сам правитель под опеку взял его себе
Платиновый статус, немыслимый бюджет
Он возглавил институт в свои неполных сорок лееет

Припев:
Платиновый дядя, красив богат влюблен
Платиновый дядя, хочу быть как он, хочу быть как он

:trollface:

#11199 2024-03-11 19:29:50

Анон