Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10351 2024-02-27 13:05:44

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

Штош, по крайней мере, авторы в курсе, что не всем этот сироп нравится. Дальше все в их руках.

Автор утверждает, что так надо чтобы дальше страдания Джонатана были более страдательными

#10352 2024-02-27 13:29:23

Анон

Когда Джонатан уходит в обнимку с Галей и Дашей, он не очень-то страдает. Скорее сладость там нужна чтобы показать, что викторианские представления о браке — слишком идиллические, и любой нормальный человек рано или поздно устает от идиллии и хочет попробовать другую жизнь.

#10353 2024-02-27 13:32:42

Анон

Анон пишет:

Скорее сладость там нужна чтобы показать, что викторианские представления о браке — слишком идиллические, и любой нормальный человек рано или поздно устает от идиллии и хочет попробовать другую жизнь.

Возможно, песня Мины и Люси, когда последняя готовится к свадьбе, как раз об этом

#10354 2024-02-27 14:06:26

Анон

В оригинале Мину и Джонатана как раз спасает вера в викторианские ценности. Кстати, Джонатан показывает Дракуле портрет Мины не потому, что он светлый идиот, делящийся своей радостью с миром, а потому что он юрист, и юрист в те поры должен быть женатым - такому больше доверия от богатых клиентов. Т.е. рассказ о невесте - часть деловой самопрезентации. Дракула может, пообщавшись с Джонатаном, отказаться от его услуг и пригласить другого юриста. А Джонатану нужно произвести впечатление, чтобы очень богатый клиент обслуживался у него сейчас и, потенциально, в будущем.

А. Герасименко, сталбыть, это все похерил, и велел Егорову отыгрывать восторженного идиота в романтических кудрях.

#10355 2024-02-27 14:17:01

Анон

У Егорова получилось, кстати.

#10356 2024-02-27 14:22:48

Анон

Анон пишет:

Когда Джонатан уходит в обнимку с Галей и Дашей, он не очень-то страдает. Скорее сладость там нужна чтобы показать, что викторианские представления о браке — слишком идиллические, и любой нормальный человек рано или поздно устает от идиллии и хочет попробовать другую жизнь.

По книжке, чтобы Джонатан не послал их обеих, его ввели в состояние, в котором он думал, что это все ему снится. А не то, что граф ему один раз сказал "а ты задумывался, что будет, когда пора пройдет, твои глаза впадут и веки, сморщась, почернеют, и седина в косе твоей мелькнет?" и тот сразу такой: бери от жизни все, что происходит в замке Дракулы, остается в замке Дракулы!

#10357 2024-02-27 14:23:59

Анон

Анон пишет:

У Егорова получилось, кстати.

Трудно назвать это достижением, но что правда то правда. Надеюсь, это пока все же концерт, и настоящий мюзикл как-то иначе будет поставлен.

#10358 2024-02-27 14:42:31

Анон

Анон пишет:

Что-то Казьмин в Ноше звучит не очень.

Анон, а где ее искать? На Я.Музыке я не нашел (правда, надо сказать, что мое гугл-кунфу очень так себе кунфу)

#10359 2024-02-27 14:44:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ее искать? На Я.Музыке я не нашел (правда, надо сказать, что мое гугл-кунфу очень так себе кунфу)

Она пока у Круглова на Спонсоре, на ЯМузыке к концу недели где-то должна быть

#10360 2024-02-27 14:48:23

Анон

Анон пишет:

Какой Икар в "Ноше" мудак :smoke: мол, да Брут знаю, что ты должен меня убить, если я полечу, но я все равно полечу туда не знаю куда, мне ж похуй на твои чувства, мне ж НАДО. С такими друзьями врагов не надо.

Ну, Икар так себя ведет весь мюзикл так-то. Только вперед, как трамвай по рельсам, обходные пути нам неведомы, обратной дороги не существует. И на чувства остальных - в особенности лучшего друга - ему с высокой колокольни наплевать. Потому что ИДЕЯ, и хоть трава не расти. Вот честное слово, предателем в этом сеттинге я скорее считаю Икара, чем Брута. Потому как нельзя тащить с собой на дно других людей, только потому, что вы типа как друзья. Раз вы друзья - включи голову и подумай не только о себе.

#10361 2024-02-27 14:48:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она пока у Круглова на Спонсоре, на ЯМузыке к концу недели где-то должна быть

Спасибо большое!

#10362 2024-02-27 14:49:55

Анон

Анон пишет:

А. Герасименко, сталбыть, это все похерил, и велел Егорову отыгрывать восторженного идиота в романтических кудрях.

Я бы удивилась, если бы современные авторы стали на голубом глазу пропагандировать викторианское благочестие. Во-первых, по интервью заметно, что у Герасименко взгляды на отношения полов и место женщины в обществе довольно либеральные. Во-вторых, мораль любого произведения подлежит ревизии точно так же, как сюжет, персонажи, языковая стилистика, аранжировки, если мы говорим о музыке... Стокер писал о викторианской Англии, живя в этом культурном контексте, а нам с высоты времен видно, что викторианские семейные ценности шли рука об руку с небывалым взлетом проституции и детского труда. Дело, конечно, не столько в ценностях было, сколько в урбанизации, но и духовные скрепы способствовали.

#10363 2024-02-27 15:08:24

Анон

Аноны, вообще "Дракула" уже как минимум 30 лет не экранизируется так, как он написан, потому что достаточно прост и для современного зрителя крючков не хватает. Так что Герасименко тут как бы колесо не изобрел.
Все нынешние "Дракулы" - это вообще уже соавторство Стокера и Копполы.
Посмотрим, так будет выстроена история в рамках самой себя.
Ванильность дуэта Мины и Джонатана не напрягает, он и стилизован музыкально намеренно под поп-рок 80-х.
В "Икаре", знаете ли, у Икара и Музы тоже ванили хватает, и ничего. Мне норм.
Вот то, что он её как воздушного змея за веревочку таскает... вот это мне не норм.

Отредактировано (2024-02-27 15:09:45)

#10364 2024-02-27 15:13:20

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, он, по-моему, пока вообще ничего не велел. Это просто концерт, где многое рождалось прямо на ходу. Что будет в спектакле – увидим в спектакле.

#10365 2024-02-27 15:15:24

Анон

Я и в змее ничего ужасного не вижу. Икар, как создатель девайса для полетов, показывает Музе, как им пользоваться, и подстраховывает. Возможно, красивее было бы, если бы они держались за руки, но видимо команда не придумала, как это технически реализовать.

#10366 2024-02-27 15:16:45

Анон

Анон пишет:

Я и в змее ничего ужасного не вижу. Икар, как создатель девайса для полетов, показывает Музе, как им пользоваться, и подстраховывает. Возможно, красивее было бы, если бы они держались за руки, но видимо команда не придумала, как это технически реализовать.

Это не соответствует тексту.

#10367 2024-02-27 15:18:18

Анон

Анон пишет:

Это не соответствует тексту.

Я в эти ванильные дуэты особо не вслушиваюсь.

#10368 2024-02-27 15:18:39

Анон

Анон пишет:

Икар, как создатель девайса для полетов, показывает Музе, как им пользоваться, и подстраховывает.

Но ведь она же и фыркала на такие подстраховки как раз. Он же хотела полной свободы и пофиг если это обернётся для неё плохо "то полёта цена".

#10369 2024-02-27 15:35:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Икар, как создатель девайса для полетов, показывает Музе, как им пользоваться, и подстраховывает.

Но ведь она же и фыркала на такие подстраховки как раз. Он же хотела полной свободы и пофиг если это обернётся для неё плохо "то полёта цена".

Ну, имхо, она все-таки капитально ехала крышей от собственной неприкаянности, и реально пыталась по-офелиевскому тихо суициднуться - чтобы вроде и не суицид при этом, а так, несчастный случай. Никто же спецом никуда не прыгал - так, случайненько упала.
А вот тут ей взяли и выдали исполнение мечты, тут уже можно и о технике безопасности немножко вспомнить. Какой интерес разбиваться в первом же полете, если теперь первый полет не станет гарантированно единственным?

#10370 2024-02-27 15:39:57

Анон

Вам Муза не напоминает Наташу Ростову?

#10371 2024-02-27 15:40:24

Анон

Анон пишет:

Ага, такая же пустая и бесячая.

#10372 2024-02-27 15:45:08

Анон

Как же хочется Музе хотя бы финальный диалог нормальный дать. И Тесею тоже. Их разговор с Музой — это пережевывание того, что уже было сказано сто раз: Тесей любит покой и безопасность, Муза наивная и упоротая, никто не полетит, ах, какая подлость... Зачет автору за то, что Тесей пытается остановить Икара без убийства, но реплики написаны чисто заполнить пустоту.

#10373 2024-02-27 16:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, такая же пустая и бесячая.

До того напоминает, что хочется анекдоты про Наташу Ростову переделать в про Икара и Музу. Проблема в том, что на роль Ржевского в моем воображении подходит Бродяга, а не Икар. Так что все эти "А вам когда-нибудь хотелось быть белым лебедем?" пропадают втуне.

#10374 2024-02-27 16:15:24

Анон

Муза с Икаром гуляют вдоль озера, взявшись за руки.
- А ты никогда не хотел быть белым лебедем?
Икар, недоуменно:
- Но милая, голым задом - в холодную воду?

#10375 2024-02-27 16:17:07

Анон

Ну, Икар так себя ведет весь мюзикл так-то. Только вперед, как трамвай по рельсам, обходные пути нам неведомы, обратной дороги не существует. И на чувства остальных - в особенности лучшего друга - ему с высокой колокольни наплевать.

Это кстати для меня стало некоторым откровением, хотя вроде очевидно.
Прослушала Ношу раз двадцать, пока не начало нравиться, и поначалу все казалось, что ну вот бы Егоров хоть какой-то теплоты и сострадания в голосе добавил, а не один только пафос. А потом дошло, что собственно ничто в предыдущих действиях Икара и не подразумевало у него наличие каких-то теплых дружеских чувств и сострадания к Бруту. Ну да друг детства с приюта, ну да один единственный, ну и что такого, к каждому гению должен прилагаться такой друг..

И если не сваливать все на огрехи сюжета и того, как прописаны персонажи, то это даже прикольно. Социопатичный бесчувственный ГГ, который и не факт, что ГГ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума