Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10076 2024-02-26 11:09:50

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Я как раз из тех, кто слушал песни, но не читал фанфики, приквелы и тд. Анон любит ПИ, но скорее цивильный мюзикломан и любит, когда быстро пишут либретто, тексты, музыку и в продакшн. А эта затянувшаяся подготовка и нагромождение смыслов породило сомнение в итоговом варианте. Подруга наоборот все прочла, разобралась в лоре. В итоге конечный вариант не поняли мы вдвоём, но по-разному. Я пыталась смотреть с позиции "чистый лист" и поняла, что для мимокроков ничего не понятно будет. Те, кто проникся лором, недоумевают от противоречий.

#10077 2024-02-26 11:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насильно - это в том числе по договору вида "у нас будет город и вся цивилизация, а у вас - сияющее нихуя деревня, посмотрим, кто через 20 лет будет успешнее" .
Вот если бы Бродяга купол разъебал, Полис сжёг, а потом сказал бы охуевшему Барду "вот, я нам договор выиграл, мы теперь живём лучше "...

=D Вот это был бы достойный финал. Охреневший, но сохряняющий невозмутимую мину, бард забирает у проспорившего и еще более охреневшего Тесея бутылку вискаря и удаляется в пустоши.

Бедные деды...

#10078 2024-02-26 11:09:56

Анон

Анон пишет:

Вот это был бы достойный финал.

Это был бы логичный финал.
Потому что изгои, так-то, договор проиграли в заведомо проигрышных условиях. А учитывая, что на кону в некотором роде душа и свобода, то ничего удивительного, что ради их спасения можно и на такое решиться.

#10079 2024-02-26 11:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве любит? Это ж наоборот не "его" женский образ.

Не любил бы - не писал бы про неё книжку и не впихивал бы в мюзикл. Конечно он любит подчеркнуть, что всё зло от баб.

А, ну он не любит стерв и считает, что всё зло от таких баб. Не всех же он в стерв записывает.

#10080 2024-02-26 11:12:03

Анон

Анон пишет:

А, ну он не любит стерв и считает, что всё зло от таких баб. Не всех же он в стерв записывает.

Как угобно, когда всё зло от стерв - кто тебе не нравится, тот и стерва!

#10081 2024-02-26 11:12:13

Анон

Анон пишет:

Я пыталась смотреть с позиции "чистый лист" и поняла, что для мимокроков ничего не понятно будет.

Вот кстати не всегда. Три моих мимокрока всё поняли, кому-то очень зашло, кто-то сказал что сюжет "слишком простой"

#10082 2024-02-26 11:13:04

Анон

Анон пишет:

Бедные деды...

Заслужили за такие эксперименты.

#10083 2024-02-26 11:13:26

Анон

А какой в споре был критерий успешности, если Бард отрицает бездуховное потребление, а Тесей - творческий полет?
Кто выжил, тот победил?

#10084 2024-02-26 11:14:05

Анон

Анон пишет:

Я как раз из тех, кто слушал песни, но не читал фанфики, приквелы и тд. Анон любит ПИ, но скорее цивильный мюзикломан и любит, когда быстро пишут либретто, тексты, музыку и в продакшн. А эта затянувшаяся подготовка и нагромождение смыслов породило сомнение в итоговом варианте. Подруга наоборот все прочла, разобралась в лоре. В итоге конечный вариант не поняли мы вдвоём, но по-разному. Я пыталась смотреть с позиции "чистый лист" и поняла, что для мимокроков ничего не понятно будет. Те, кто проникся лором, недоумевают от противоречий.

Примерно так же окунулась во всю эту жижу)
Анон, Икар прекрасно заходит, если не заморачиваться вопросами в духе "кто принимал роды у Изгоев" и "с чьим браслетом Муза вошла в Полис". Я немножко удивляюсь людям, которые прямо сидят и пытаются разобраться в этом, а не просто получают эстетическое наслаждение. Для меня Икар не про сеттинг скорее, а про идеи, персонажей и их пиздострадания.

#10085 2024-02-26 11:14:46

Анон

Анон пишет:

Вот если бы Бродяга купол разъебал, Полис сжёг, а потом сказал бы охуевшему Барду "вот, я нам договор выиграл, мы теперь живём лучше "...

Это было бы гениально и глубоко

#10086 2024-02-26 11:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как угобно, когда всё зло от стерв - кто тебе не нравится, тот и стерва!

Да нет, что вы, там обычно конкретные черты есть. Ну не будем же мы отрицать, что Рита — именно ебанутая террористка, а не шикарная роковая женщина?)

#10087 2024-02-26 11:16:24

Анон

Анон пишет:

Даже если и так, это все ещё не говорит о том, что изгоев выгнали из Полиса насильно и заставили быть свободными

Об этом говорит элементарная логика. Они N лет скитались по пустошам, потом нашли город и радовались, никто не хотел из него выселяться до тех пор, пока самопровозглашенный царь не решил надеть на всех браслеты. Если однажды к тебе пришли представители власти и сказали "выбирай: ты будешь пожизненно сидеть на нейролептиках или мы депортируем тебя из страны", депортация или пожизненный прием колес были бы твоим добровольным выбором?
К тому же, среди изгоев наверняка были не только идейные, но и те, кто ушел потому, что не мог бросить семью и друзей, те, кто боялся неизученной и потенциально опасной для здоровья технологии.

#10088 2024-02-26 11:17:17

Анон

Анон пишет:

Я немножко удивляюсь людям, которые прямо сидят и пытаются разобраться в этом, а не просто получают эстетическое наслаждение.

У логиков это происходит автоматически. Сложно убедить мозг не анализировать, эта функция встроена

#10089 2024-02-26 11:17:59

Анон

Анон пишет:

Икар прекрасно заходит, если не заморачиваться вопросами в духе "кто принимал роды у Изгоев" и "с чьим браслетом Муза вошла в Полис". Я немножко удивляюсь людям, которые прямо сидят и пытаются разобраться в этом, а не просто получают эстетическое наслаждение

Я с тобой, анон :friends:

#10090 2024-02-26 11:19:07

Анон

Анон пишет:

А какой в споре был критерий успешности, если Бард отрицает бездуховное потребление, а Тесей - творческий полет?
Кто выжил, тот победил?

Это не соревнование с одним победителем. Если Бард воспитает поколение, уважающее законы и нормы морали без браслетов - тогда они объединяются вновь и обсуждают  постепенный отказ от браслетов в Полисе, т.к. изначально Бард был ярым противником того, как они работают и ограничивают людей.

Анон пишет:

Икар прекрасно заходит, если не заморачиваться вопросами в духе "кто принимал роды у Изгоев" и "с чьим браслетом Муза вошла в Полис". Я немножко удивляюсь людям, которые прямо сидят и пытаются разобраться в этом, а не просто получают эстетическое наслаждение. Для меня Икар не про сеттинг скорее, а про идеи, персонажей и их пиздострадания.

Да-да. Жму руку, анончик.
Наконец-то я начал понимать Круглова, который на некоторые вопросы отвечал что-то в духе "это неважно"  =D  и бесил этим окружающих.
Ну потому что это действительно неважно для той истории и тех смыслов, что нам показывают

#10091 2024-02-26 11:19:34

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, стервы у него прописаны лучше, чем лапочки-вдохновительницы.

#10092 2024-02-26 11:20:20

Анон

Анон пишет:

Я немножко удивляюсь людям, которые прямо сидят и пытаются разобраться в этом, а не просто получают эстетическое наслаждение. Для меня Икар не про сеттинг скорее, а про идеи, персонажей и их пиздострадания.

Мне не доставляют эстетического наслаждения нелогичные пиздострадания.

Отредактировано (2024-02-26 11:20:56)

#10093 2024-02-26 11:22:00

Анон

Анон пишет:

Наконец-то я начал понимать Круглова, который на некоторые вопросы отвечал что-то в духе "это неважно"    и бесил этим окружающих.
Ну потому что это действительно неважно для той истории и тех смыслов, что нам показывают

Вот еще бы смыслы не так грубо пихались чисто во втором акте, да так чтоб никто не ушел обиженным непонявшим

#10094 2024-02-26 11:22:05

Анон

Анон пишет:

Это не соревнование с одним победителем. Если Бард воспитает поколение, уважающее законы и нормы морали без браслетов - тогда они объединяются вновь и обсуждают  постепенный отказ от браслетов в Полисе, т.к. изначально Бард был ярым противником того, как они работают и ограничивают людей.

Спасибо, анон! Интересно, какие у них были нормы морали. Волки Икару предложили посидеть у костра и "кость" погрызть - это считается?  =D

#10095 2024-02-26 11:22:39

Анон

Анон пишет:

Да нет, что вы, там обычно конкретные черты есть. Ну не будем же мы отрицать, что Рита — именно ебанутая террористка, а не шикарная роковая женщина?)

Мы не будем отрицать, что Круглов написал мудачку и от души подрочил на то, какая она мудачка, помудачила и была наказана.

#10096 2024-02-26 11:23:13

Анон

Анон пишет:

Да он просто сильных и психологически свободных женщин боится

#10097 2024-02-26 11:24:07

Анон

Анон пишет:

Вот еще бы смыслы не так грубо пихались чисто во втором акте, да так чтоб никто не ушел обиженным непонявшим

Я вот ушёл непонявшим нихуя. Кроме того, что автор решил надеть всё лучшее сразу и обосрать и потреблядей, и тиранов, и бунтарей, и хиппарей, и приспособленцев.

#10098 2024-02-26 11:26:00

Анон

Анон пишет:

Согласен, ебанистика сумбурная какая-то получилась

#10099 2024-02-26 11:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот ушёл непонявшим нихуя. Кроме того, что автор решил надеть всё лучшее сразу и обосрать и потреблядей, и тиранов, и бунтарей, и хиппарей, и приспособленцев.

Анон, я с тобой! Вот такое же ощущение - эти плохие, нет эти, и это не так, и это не этак. В итоге просто каша ни о чем.

#10100 2024-02-26 11:29:18

Анон

Анон пишет:

Да были бы они там, эти смыслы. Автор поднял тему "свобода vs безопасность", но никакого развития эта тема не получила, никакой свежей мысли не прозвучало. Сильная сторона Икара — увлекательный сюжет, но сюжет, в отличие от тем и идей, сильно портится от отсутствия обоснуя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума