Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2023-06-07 22:33:13

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Японских и китайских новеллистов? Мне кажется, у них простор для фансервиса заложен в сам жанр, в котором они работают, а вписать героя-ногебатора с гаремом или нежную мужскую дружбу двух ногебаторов в сеттинг Икара будет сложновато.
Хотя по Икару можно написать АУ с вариацией тропа "злодейка переродилась в теле героини" про ту бабу, которая Тесея соблазнила.

#977 2023-06-07 22:39:57

Анон

Анон пишет:

Японских и китайских новеллистов?

Мангак, студии аниме, студии игр и вообще весь сектор оттуда. И я говорю не о вписывании в историю типажей для дроча, а о куда более базовых и возможных вещах. Не хамить фандому и не сраться с ним. Не доказывать, какой фандом тупой, что не пронзил/не писать "Ну вы более-менее приблизились к оригиналу, радуйтесь"/не пытаться разводить срачи. Не говнить фанатский контент, общаться с фандомом в стиле "Ух ты, какая интересная теория, спасибо, что поделились!", а не устраивать пляски в стиле "Нисмейте шипперить дедов/Брутяг/что там ещё запрещено". И самому регулярно додавать контента, чего до недавнего времени не было длительные сроки.
Всё это возможно и в Икаре, и на это не требуется так уж много усилий (ок, допустим, кроме контента - но, если нормально общаться с фандомом, он сам его нагенерит в паузах).

#978 2023-06-07 23:07:41

Анон

А, это да. Про китайцев не знаю, а у японцев в культуре заложена вежливость, граничащая на взгляд европейца с самоуничижением. Даже именитые мангаки не позволяют себе сраться с фанатами. И попыток запретить слэш или порево по фандому я знаю всего две, обе были связаны с детскими франшизами.

Но, мне кажется, с точки зрения Круглова он и так активно додает фанатам. Просто фанатами он считает тех, кто пасется у него в вк, обсуждает мурзиков, дрочит на "золотой дуэт" и его самого. А холиварка, гримерка и твиттер — маргиналы, которые в меньшинстве.

Отредактировано (2023-06-07 23:13:44)

#979 2023-06-07 23:14:44

Анон

Анон пишет:

Даже именитые мангаки не позволяют себе сраться с фанатами.

Да просто нахуя сраться с теми, кто тебе деньги несёт? Это банальная логика. Плюс я бы не назвал разговоры в стиле "Спасибо, этот взгляд на канон/эта теория/etc. интересные" чем-то самоуничижающим. Для меня это базовая вежливость, я ровно то же отвечаю на комменты под своими фичками - а мне ведь за них даже деньги не платят.
В общем, и в Икаре можно было бы и фанбазу побольше держать, и монетизировать это дело. Но увы.

Отредактировано (2023-06-07 23:26:28)

#980 2023-06-07 23:26:02

Анон

Анон пишет:

Круглов выложил тизер нового приквела за авторством его жены.

Я прочитал это от начала и до конца, но так и не понял, какое это отношение имеет к Икару. Алсо, опять стилистическая мешанина: к всеобщему высокопарному архаичному стилю восклицания типа "Псих!" совершенно не подходят. Нельзя было написать "Безумец"? И там не один такой проеб.
Ну и адовый инфодамп и при этом всё равно нехватка информации. Стилизация стилизацией, но нас с головой бросают в кучу незнакомых терминов и реалий. Зачем?..

#981 2023-06-07 23:38:35

Анон

Анон пишет:

Я прочитал это от начала и до конца, но так и не понял, какое это отношение имеет к Икару.

Я так понял, что это еще одно человеческое поселение, сосуществующее с Полисом. А может это АУ-сиквел, в котором Икар с группой единомышленников улетел из Полиса и дальше встретит этих псевдо-египтян.

#982 2023-06-07 23:40:11

Анон

Анон пишет:

Это не прояснило лор, а только еще больше запутало. Мда.

#983 2023-06-08 00:18:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я прочитал это от начала и до конца, но так и не понял, какое это отношение имеет к Икару. Алсо, опять стилистическая мешанина: к всеобщему высокопарному архаичному стилю восклицания типа "Псих!" совершенно не подходят. Нельзя было написать "Безумец"? И там не один такой проеб.
Ну и адовый инфодамп и при этом всё равно нехватка информации. Стилизация стилизацией, но нас с головой бросают в кучу незнакомых терминов и реалий. Зачем?..

Блин да чего вы это читаете. Го на фикбук, там фанфики про Егорова. Один флаффный, как за ним Баярунас ухаживает с серьезными намерениями. Второй как он пошел в лес и попал к Хозяину леса, а тот влюбился и не хочет отпускать. Авторшам по-видимому не больше 12, но написано лучше.

#984 2023-06-08 00:22:03

Анон

Я вот думаю, идея Полиса, который позаимствовал что-то у древних греков, это прикольно. А одновременно со существующие с ним другие поселения вызывают шок. То средневековая артуриана, теперь вот что-то арабское появилось. Как две эти поселения остались на разных уровнях развития?
Однажды в сказке хоть всю наркоманию объясняло сказочным миром, но в Икаре типо не магия, а постапокалипсис...

#985 2023-06-08 00:22:52

Анон

Анон пишет:

Узнаю тебя с двух слов, анон

Я тебя тоже))

Но блин, как же хреново написано, а! Не верится, что Круглова - филолог. Это же стилистически отвратительно.

Отредактировано (2023-06-08 00:23:04)

#986 2023-06-08 00:23:21

Анон

А есть про Баярунаса с Кругловым что-нибудь? :evil:  :evil:  :evil:

#987 2023-06-08 00:25:04

Анон

Анон пишет:

вписать героя-ногебатора с гаремом или нежную мужскую дружбу двух ногебаторов в сеттинг Икара будет сложновато.

Элементарно.
Вот Икар.
Можно было создать вокруг него гарем дам.

Вот Тесей и Бард, можно было сделать из них крутых ногебаторов и химию, а не "кинк на нытьё", прстигпдь

#988 2023-06-08 00:26:21

Анон

Анон пишет:

Вообще ЕСТЬ  :evil:  :evil:  :evil:
https://ficbook.net/readfic/12757855

#989 2023-06-08 00:27:59

Анон

Анон пишет:

Блин да чего вы это читаете. Го на фикбук, там фанфики про Егорова. Один флаффный, как за ним Баярунас ухаживает с серьезными намерениями. Второй как он пошел в лес и попал к Хозяину леса, а тот влюбился и не хочет отпускать. Авторшам по-видимому не больше 12, но написано лучше.

... То неловкое чувство, когда знаешь оба этих фика

#990 2023-06-08 00:29:16

Анон

Анон пишет:

Просто фанатами он считает тех, кто пасется у него в вк, обсуждает мурзиков, дрочит на "золотой дуэт" и его самого. А холиварка, гримерка и твиттер — маргиналы, которые в меньшинстве.

До чего наивно считать большинством микрокруг приближенных, а народ с кучи других ресурсов - маргинальным меньшинством.

#991 2023-06-08 00:29:44

Анон

Анон пишет:

Вот Икар.
Можно было создать вокруг него гарем дам.

Вот Тесей и Бард, можно было сделать из них крутых ногебаторов и химию, а не "кинк на нытьё", прстигпдь

Так это надо придумывать сюжет, в котором Икар собирает гарем, а потом этот гарем раскрывается как персонажи, и где Бард с Тесеем ногебают плечом к плечу и юстятся друг по другу. Второе пытались сделать в приквеле от Хаецкой. Кому-то зашло, Фауст вон фики по нему пишет.

#992 2023-06-08 00:34:43

Анон

Анон пишет:

Да просто нахуя сраться с теми, кто тебе деньги несёт? Это банальная логика. Плюс я бы не назвал разговоры в стиле "Спасибо, этот взгляд на канон/эта теория/etc. интересные" чем-то самоуничижающим. Для меня это базовая вежливость, я ровно то же отвечаю на комменты под своими фичками - а мне ведь за них даже деньги не платят.

Анон, мне кажется, дело в том, что Круглов гуру. В смысле, по природе своей. А гуру не приветливое корректное существо, а обязательно тяжёлый, неприятный, высокомерный человек, поплевывающий на паству. Он рассчитывает на тех, кто хочет доказать, что он, в отличие от большинства, достоин. Посмотри на ближний круг: там либо абсолютно безвольные подсосы, либо такие кусающиеся щеночки. "Ой, хи-хи-ха-ха, Маэээээстро, мы с вами не согласны, но вы же человек другого воспитания, agree to disagree"
Блеват кидат

Отредактировано (2023-06-08 00:35:25)

#993 2023-06-08 00:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(Читать не буду) надеюсь, один из них другого выпорол?

#994 2023-06-08 00:42:55

Анон

Анон пишет:

Можно было создать вокруг него гарем дам

У Икара итак гарем. С двумя женщинами из трех существующих, он мутил :evil:

#995 2023-06-08 00:43:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... То неловкое чувство, когда знаешь оба этих фика

Ога. Тогда вопрос к специалисту. А есть фик про темную сторону Егорова? А то мне попадаются только с чрезвычайно, необыкновенно положительным героем (один даже стихами на 19 страниц, ого).

#996 2023-06-08 00:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Узнаю тебя с двух слов, анон

Я тебя тоже))

Но блин, как же хреново написано, а! Не верится, что Круглова - филолог. Это же стилистически отвратительно.

Круглов филолог?  :o

#997 2023-06-08 00:49:25

Анон

Анон пишет:

Ога. Тогда вопрос к специалисту. А есть фик про темную сторону Егорова? А то мне попадаются только с чрезвычайно, необыкновенно положительным героем (один даже стихами на 19 страниц, ого).

оффтоп

#998 2023-06-08 00:50:10

Анон

Анон пишет:

Круглов филолог? 

КруглоВА

#999 2023-06-08 00:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, какой прекрасный! Я как будто в форумные ролевки нулевых погрузился. :chearleader:
Заодно вспомнил про древний фик Круглов/Герасименко, жаль, что с тех пор по ним больше ничего не написали.

#1000 2023-06-08 01:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Круглов филолог? 

КруглоВА

О, жопой прочитала... Но даже если так, интересно, почему она не скажет супругу, что в ПИ реплики уебанские. Или образование не равно способности. Я вот тоже экономист-финансист ...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума