Вы не вошли.
Анон, там ничего сложного, все кристально понятно. Икар по-своему любит Лию, он просто до того не влюблялся по-настоящему, и теплое отношение и физическое влечение считает именно тем, что зовут любовью.
А из чего тебе понятно, что у него к ней тёплое отношение? В пьесе оно никак не проявляется — Икар или раздражается, что она ему мешает в его планах, или не понимает, почему ей не интересно то, что интересно ему, или удивляется, что она обиделась. Кажется, он рядом с ней ни секунды не счастлив. Только режиссёр додумался, что надо показать между ними какие-то отношения кроме ссор и обид.
При этом невеста не только не разделяет интересы Икара, но и вышла из совсем другого социального круга --он детдомовец, она светская львица, что вызывает вопрос, как эти люди вообще познакомились и решили, что им надо пожениться. Если бы они были одноклассниками или выросли в одном дворе, можно было бы сказать "ой, всё понятно, он мальчик, она девочка...", но тут как бы подразумеваются необычные обстоятельства знакомства ииии... об этом ни полстрочки не сказано.
Да всё очевидно, эта меркантильная сучка просто соблазнила невинного мальчика, мужчины ведь они как, готовы даже дупло ебать, не говоря уже о женщине с сильно неподходящим характером. Правда вот до идеи жениться на дуплах раньше не доходили, ну дак вон нам настоящий мужик объяснил, как оно.
Пока из Икара очевидны:
- дрочерство на сильную руку и рисование карикатурами персонажей, которые против неё.
- абсолютная безнадёжность любой борьбы с системой
- мизогинияНу как бы для дарка сойдёт.
А мизогиния в Икаре где? Я женщина, если что)
И я её вообще не увидела.
Анон, которого принимают за Круглова, давай дружить. Меня тут приняли за Герасименко однажды. Можем текстовую слэшную ролевую забацать
Отредактировано (2024-02-23 18:06:41)
- дрочерство на сильную руку и рисование карикатурами персонажей, которые против неё
Вот тут не соглашусь. Круглов куда больше дрочит на Барда и Икара, это видно и по пьесе, и по его коментам в соцсетях. Они сверхчеловеки, которые смотрят за горизонт и ведут мир вперед, а обычные человеки их не понимают и мешают. На кого дрочит второй автор — не знаю, возможно что ее уже все эти персонажи достали.
А мизогиния в Икаре где? Я женщина, если что)
И я её вообще не увидела.
Во-первых, там всего два женских персонажа (Деметра не в счёт, она инфодамп), и они оба создают любовный треугольник вокруг гг. По Бекдел - 1,5/3, если считать, что за кадром Муза всё-таки поговорила с Лией.
Во-вторых, наблюдается яркое противопоставление "обычной" женщины (хочет мещанского счастья, обязательств в явно патриархальном обществе) и нетакусиковой пик-ми-герл, которая вся такая неземная, воздушная, а главное - мёртвая, то есть точно не вызывающая никаких проблем.
Отредактировано (2024-02-23 18:13:01)
Вот тут не соглашусь. Круглов куда больше дрочит на Барда и Икара, это видно и по пьесе, и по его коментам в соцсетях. Они сверхчеловеки, которые смотрят за горизонт и ведут мир вперед, а обычные человеки их не понимают и мешают. На кого дрочит второй автор — не знаю, возможно что ее уже все эти персонажи достали.
Да чёт не похоже, он очевидно дрочит на Тесея и Брута.
Анон пишет:А мизогиния в Икаре где? Я женщина, если что)
И я её вообще не увидела.Во-первых, там всего два женских персонажа (Деметра не в счёт, она инфодамп), и они оба создают любовный треугольник вокруг гг. По Бекдел - 1,5/3, если считать, что за кадром Муза всё-таки поговорила с Лией.
Во-вторых, наблюдается яркое противопоставление "обычной" женщины (хочет мещанского счастья, обязательств в явно патриархальном обществе) и нетакусиковой пик-ми-герл, которая вся такая неземная, воздушная, а главное - мёртвая, то есть точно не вызывающая никаких проблем.
А, то есть мизогиния — это когда женских персонажей меньше, чем мужских? Если вы реально так думаете, анон, то я даже не знаю, что тут сказать))
А Муза мёртвая только в конце. Большую часть сюжета она вполне себе живая. И где она пик-ми-гёрл? Она не специально ведёт себя как нитакуся, она сама по себе наивная воздушная мечтательница, почему с этого у многих полыхает?
он детдомовец, она светская львица, что вызывает вопрос, как эти люди вообще познакомились и решили, что им надо пожениться.
Может она снималась в рекламе его очередного изобретения. Там и познакомились.
И мне не кажется, что Икар такой уж замороженный и непонятливый. По крайне мере Егоровский. Во время "Идеального мира" он таки отвлекается от своих научных трудов и ему явно очень нравится смотреть на танец Лии. И вообще все происходящее.
А его непонимание об уходе Лии - он не понимал до того, как она сказала о приходе Музы. А после - как раз понял. И да, едва ли считал свои отношения с Музой изменой. Но он как раз прекрасно понимал как об этом подумает Лия и поэтому ничего ей не рассказывал.
А потом в их разрыве случилась стереотипная в таких ситуациях сцена: отчаянная попытка разрулить фигню. "ты все не так поняла", "я могу все объяснить". Когда ещё сам не знает че и как будет объяснять, но сказать что-то надо, чтобы удержать, а там как пойдёт, может и получится успокоить.
Я это так вижу, немножко шиппер Икара и Лии))
Не видно особой химии между Икаром и Музой, кто бы их не играл. На презентациях после Оттолкнись и лети верилось, что между ними таки что-то было, а в постановке эта сцена вообще ни о чем
Она не специально ведёт себя как нитакуся, она сама по себе наивная воздушная мечтательница, почему с этого у многих полыхает?
Потому что такое поведение либо очень глупо, либо очень фальшиво, и оба варианта бесят.
Анон пишет:Она не специально ведёт себя как нитакуся, она сама по себе наивная воздушная мечтательница, почему с этого у многих полыхает?
Потому что такое поведение либо очень глупо, либо очень фальшиво, и оба варианта бесят.
Это очень грустно, что у вас такой взгляд. Такое поведение так же естественно, как многое другое, и это точно не причина для ненависти.
А, то есть мизогиния — это когда женских персонажей меньше, чем мужских? Если вы реально так думаете, анон, то я даже не знаю, что тут сказать))
Прежде чем что-то сказать, надо что-то прочитать, скобочка. Например то, что два персонажа существуют только в рамках романтических отношений мужчины-ГГ. У них вообще нет ничего, кроме этих отношений. Следовательно, оба полноценных женских персонажа как родные ложатся в архетипы "сучка-разлучница" и "тру-лав для ГГ". То есть сами по себе они ценностью вообще не обладают.
И мне не кажется, что Икар такой уж замороженный и непонятливый. По крайне мере Егоровский. Во время "Идеального мира" он таки отвлекается от своих научных трудов и ему явно очень нравится смотреть на танец Лии. И вообще все происходящее.
Это я и имел в виду под сценой, которую добавил режиссер. Заметь, что все взаимодействие персонажей — немое, ария — это размышления Лии и на презентации она пела ее в одиночестве.
Анон, что тебе пик-ми-гёрл сделали?)
Это мизогинный образ. Мы вообще одинаково понимаем термин?
Это очень грустно, что у вас такой взгляд. Такое поведение так же естественно, как многое другое, и это точно не причина для ненависти.
Очень многое поведение естественно. Это не мешает ему быть довольно поганым.
Замечтавшись залезть на крышу, или куда там Муза залезла, и упасть — это естественно? Для девицы, выросшей среди постапока с хищными животными-мутантами?
Анон пишет:А, то есть мизогиния — это когда женских персонажей меньше, чем мужских? Если вы реально так думаете, анон, то я даже не знаю, что тут сказать))
Прежде чем что-то сказать, надо что-то прочитать, скобочка. Например то, что два персонажа существуют только в рамках романтических отношений мужчины-ГГ. У них вообще нет ничего, кроме этих отношений. Следовательно, оба полноценных женских персонажа как родные ложатся в архетипы "сучка-разлучница" и "тру-лав для ГГ". То есть сами по себе они ценностью вообще не обладают.
В рамках "Икара" они имеют художественную ценность именно как воплощение названных вами архетипов. Лия — меркантильная и приземлённая женщина, которая по-настоящему Икара не понимает. Муза — женщина, которая смогла его вдохновить и вообще идеальна для гения) И она через решения, принятые Икаром после их встречи (решение сделать крылья имею в виду), двигает сюжет. Ничего себе ценности не имеет))
В постановке показано, что Муза и среди своих считается блаженненькой, "ученики Барда" явно считают, что она немного не того, и относятся снисходительно.
В рамках "Икара" они имеют художественную ценность именно как воплощение названных вами архетипов. Лия — меркантильная и приземлённая женщина, которая по-настоящему Икара не понимает. Муза — женщина, которая смогла его вдохновить и вообще идеальна для гения) И она через решения, принятые Икаром после их встречи (решение сделать крылья имею в виду), двигает сюжет. Ничего себе ценности не имеет))
Вот именно это и есть мизогиния.
Если бы Икар влюбился в деда с гитарой и сделал крылья для него, это было бы куда оригинальнее. Вот это я понимаю — мечтать об ином.
В постановке показано, что Муза и среди своих считается блаженненькой, "ученики Барда" явно считают, что она немного не того, и относятся снисходительно.
Так вот я и говорю, что Муза сама по себе такая вот. И у неё нет стремления впечатлить Икара намеренно.
Одинаково. Но меня, в отличие от вас, такие образы не угнетают как женщину, есть и есть)
Да знаю я таких, как ты, вам ссы в глаза, угнетать не будет.
Если бы Икар влюбился в деда с гитарой и сделал крылья для него, это было бы куда оригинальнее. Вот это я понимаю — мечтать об ином.
Вот это я пойму, анон, редкопейринг!
И понять Икара было бы некоторым легче
Так вот я и говорю, что Муза сама по себе такая вот. И у неё нет стремления впечатлить Икара намеренно.
Ну значит, она сама по себе блаженная дура, что тоже херово. А пик-ми здесь от автора, когда с одной стороны ах-плохая-меркантильная, взамуж хочет, обязательств, а с другой стороны милый неземной идеал.