Вы не вошли.
Где он там изменял?
Ну, крылья сделал, загоревшись идеей Музы
А страстные обнимашки это такой акт дружбы. Даже если Икар не любил Лию, он с ней спокойно жил вместе. А потом такой, а пачиму ты уходишь, Лия
Анон, как человек, который был на месте Икара, скажу, что вполне реалистичная ситуация. Только я ночами не по любви бегал, а потому что совместное увлечение гонками было.
Реалистичная потому, что ты бегал и герой тоже бегал? Если они реалистичные, расскажи, какие чувства Икар испытывает к Лие, как они сошлись и стали жить вместе, как Икар оценивает то, что ему начала нравится другая девушка в контексте того, что он собирается жениться?
Ситуация Икара аномальная, он либо в принципе не понимает ни что такое любовь между мужчиной и женщиной и считает, что Лия это типа как друг, а Муза это ну прост крылья подарил, либо он просто пиздец аморальный и считает, что нормально при живой невесте, с которой он живёт и видимо спит, вступать в романтические отношения и видимо спать с другой женщиной.
Отношения Икара и Лии - материальные и физические, в принципе как и всё что культивируется в полисе. И конечно в этой парадигме она ему не безразлична.
То, что он испытывает к Музе, имеет иную природу, более возвышенную и духовную. И раньше с ним такого не приключалось - это вообще не в духе реалий полиса.
И в принципе логично, что он сначала не считает это изменой и не задумывается, что это может быть так воспринято (физики кстати между ними не было)
Не нужно переносить всё настолько прямо в реальную плоскость - оно здесь так не работает.
Если бы мы смотрели на зарисовки из нашего реального мира, конечно это аномально. Но тут другой жанр
По жанру Икар — социальная НФ, антиутопия, альтернативное будущее нашего мира. НФ нереалистична в том смысле, что описывает несуществующие миры и технологии, а конкретно поджанр социальной фантастики — взаимодействие людей с новыми технологиями, жизнь в непривычном нам обществе. Но этот поджанр предполагает психологический реализм и глубокую проработку социального устройства общества. В принципе, авторы если не смогли, то попытались в это. Но отдельные персонажи и ситуации как будто пришли из другого жанра.
Отредактировано (2024-02-23 17:15:35)
Анон пишет:Анон, это самое обычное поведение бОльшего числа молодых парней. Где ты там утрированность и нереалистичное поведение увидел, я не знаю.
Абсолютное большинство молодых парней прекрасно понимает, что невеста, узнав об измене, будет расстроена и очень возможно разорвёт отношения, а то и отомстит. Даже если парень считает измену приемлемой, он обычно её скрывает.
Ситуация Икара аномальная, он либо в принципе не понимает ни что такое любовь между мужчиной и женщиной и считает, что Лия это типа как друг, а Муза это ну прост крылья подарил, либо он просто пиздец аморальный и считает, что нормально при живой невесте, с которой он живёт и видимо спит, вступать в романтические отношения и видимо спать с другой женщиной.
Второе вообще сильно противоречит тому характеру, который приписывается Икару.
Анон, а где он там спал с ней? Как раз на момент ухода Лии там явно ничего не было
Анон пишет:Где он там изменял?
Ну, крылья сделал, загоревшись идеей МузыНу да, а романтические дуэты и прочая химия нам почудились.
Если Муза существует как живой человек, очевидно, что Икар в неё влюблён. Раз Музу видят все остальные и её можно убить, то она всё-таки существо из плоти и крови.
Романтический дуэт там один, и он уже после расставания с Лией
Анон, а где он там спал с ней? Как раз на момент ухода Лии там явно ничего не было
Он не спал.
Спал-не спал, но влюбился он явно не в тот самый момент, когда Бродяга ворвался в город, а до того.
Анон пишет:Анон, как человек, который был на месте Икара, скажу, что вполне реалистичная ситуация. Только я ночами не по любви бегал, а потому что совместное увлечение гонками было.
Реалистичная потому, что ты бегал и герой тоже бегал? Если они реалистичные, расскажи, какие чувства Икар испытывает к Лие, как они сошлись и стали жить вместе, как Икар оценивает то, что ему начала нравится другая девушка в контексте того, что он собирается жениться?
Анон, там ничего сложного, все кристально понятно. Икар по-своему любит Лию, он просто до того не влюблялся по-настоящему, и теплое отношение и физическое влечение считает именно тем, что зовут любовью. Многие ничего иного за всю жизнь и не встречают.
Мужчины чаще всего проще устроены и не забивают себе голову романами об африканских страстях и мечтами в стиле "буду ждать свою единственную, чтобы огонь-пожар-искра-буря".
И я не уверен, что на момент, когда его бросила Лия, он даже рассматривал Музу в романтическом смысле, там как раз увлеченность идеей и радость от того, что кто-то думает нестандартно.
Да, вот такие мы мужики иногда эмоциональные тормоза, и это типичная и обычная ситуация. Вы рассматриваете Икара, как девушку, которая живет отношениями и для нее это основное в жизни. Но это как раз нечасто встречается у нас.
Мужчина редко живет отношениями, у него куча всего, что увлекает его даже больше, чем любовь, и он не всегда даже способен распознать, что вот эта его напарница по стритрейсингу, с которой они иногда ночуют в одной машине, к нему неровно дышит, пока она недвусмымленно не возьмет его, пардон, дамы, за член.
Не делайте из Икара чувствительную влюбчивую девицу. Он обычный стандартный мужчина, с отягощением в виде гениальных мозгов, которые увлекают его далеко от реальности и каких-то там влюблённостей
Отредактировано (2024-02-23 17:28:21)
Анон пишет:Где он там изменял?
Ну, крылья сделал, загоревшись идеей МузыА страстные обнимашки это такой акт дружбы. Даже если Икар не любил Лию, он с ней спокойно жил вместе. А потом такой, а пачиму ты уходишь, Лия
Бля, пойду скажу своим друзьям-мужикам, что не обнимаемся больше, а то муж бросит
Романтический дуэт там один, и он уже после расставания с Лией
"Оттолкнись и лети": ну да, ну да, пошло я нахер
Макуни в комментах к своему посту по Икару отвечает про сверхзадачу, какой ее видит
И я бы не хотела навязывать какую-либо трактовку, потому что мне важно, чтобы каждый действительно вел этот поиск сам - и это тоже часть сверхзадачи. Но озвучу свои мысли. Лично для меня сверхзадача этой истории в том, чтобы люди не боялись искать правду. Не боялись пробовать невозможное. Не боялись ошибаться, ломать свои крылья и подниматься снова. Не сваливали свои ошибки на других, а сами, через пот и слезы, продирались к истине, к небу, к настоящим себе. Что любая попытка (даже неудачная) - достойна уважения. Что у каждого есть своя боль и правда, но нельзя навязывать свои мечты другим - и человек имеет право на свой выбор, на свои крылья, на свое право выбирать, остается ли он на земле или на небе. Что даже самое лучшее, навязанное "сверху", теряет ценность, если это не осознанное решение "изнутри", из сердца. И проблема в "заставлю вас быть свободными" - такая же, как и в браслетах, в слове "заставлю". И что, если даже разбившийся Икар из мифа зажег эту мечту о небе - то "нужно рискнуть" и нужно не бояться пробовать снова. Может быть - именно у тебя - получится. И иногда - через жертву, через боль - подниматься снова, но сдаваться - нельзя. Пожалуй, так - это малая часть того, что мне хочется сказать, но вот она. Насчет Советского Союза очень интересный вопрос. Мне кажется, что "Икар" в чем-то очень советская история))) Ему близок идеализм эпохи 20-х о мечтателях и мечтах, о больших научных открытиях, ему близок романтизм "физиков" и романтизация образа ученого, которая была в СССР, особенно в 60-х-70-х и которая была прекрасна, ему близка разноплановая фантастика 80-х. Почему-то мне кажется, что в СССР это ооочень даже могло бы быть поставлено - в указанные эпохи наверняка. Почему-то я "Икара" того времени больше представляю себе как музыкальный фильм) И я думаю, что восприятие бы абсолютно не отличалось. То, о чем мы хотели сказать - и спросить зрителя - актуально в любую эпоху, мне кажется.
Мужчины чаще всего проще устроены и не забивают себе голову романами об африканских страстях и мечтами в стиле "буду ждать свою единственную, чтобы огонь-пожар-искра-буря".
Так, вот с этим сразу нахуй.
Ещё скажи, что ты мужик с хромосомами XY, а не дайригей.
Макуни в комментах к своему посту по Икару отвечает про сверхзадачу, какой ее видит
Как же много водищи.
Летают и радуются, как дети, никаких любовей не вижу.
Пока из Икара очевидны:
- дрочерство на сильную руку и рисование карикатурами персонажей, которые против неё.
- абсолютная безнадёжность любой борьбы с системой
- мизогиния
Ну как бы для дарка сойдёт.
Анон пишет:Мужчины чаще всего проще устроены и не забивают себе голову романами об африканских страстях и мечтами в стиле "буду ждать свою единственную, чтобы огонь-пожар-искра-буря".
Так, вот с этим сразу нахуй.
Ещё скажи, что ты мужик с хромосомами XY, а не дайригей.
Меня спросили, я объяснил. Не нравится, живите в своих представлениях и ищите в мужских персонажах женские реакции
Меня спросили, я объяснил. Не нравится, живите в своих представлениях и ищите в мужских персонажах женские реакции
Ты Круглов, что ли?
Твой субъективный опыт нерелевантен.
К вам так редко забредают мужчины, что вы в каждом подозреваете Круглова?
Мужчины, которые говорят на анонимке, что они мужчины и сейчас пояснят за тру-мужскую психологию, в основном женщины.
Твой субъективный опыт еще более нерелевантен, потому что ты явно не мужчина.
Вполне возможно, что я кот, ходящий лапами по клавиатуре.
Вполне возможно, что я кот, ходящий лапами по клавиатуре.
ОлегСергеич, вы?