Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9626 2024-02-23 12:18:35

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

Не люблю Круглова, но они с Герасимеко друг друга стоят, жабогадюкинг классический

Круглов свой яд два года сцежевал по поводу и без, а Герасименко всего раз пока.
высокие, высокие отношения

#9627 2024-02-23 12:47:45

Анон

Я очень могу понять Руслана в плане, что ему не нравится музыка. Когда анон впервые услышал Икара, сказал - что это за непонятная ерунда? и не возвращался к нему год.
И только после уже я всё-таки заинтересовался, и материал/лор наконец зашёл

Но я - просто зритель, а когда-то давно ведь ему предлагалось чуть ли не заниматься постановкой?
И в таком случае конечно материал его должен был зажигать

#9628 2024-02-23 13:12:37

Анон

Анон пишет:

Им с Маэстро надо выпить и поговорить от души)

Маэстро же не пьет.

#9629 2024-02-23 13:13:35

Анон

Анон пишет:

Маэстро же не пьет.

Да лучше б пил.

#9630 2024-02-23 13:13:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маэстро же не пьет.

Вот прям совсем-совсем?

#9631 2024-02-23 13:16:03

Анон

Ну, вообще у него вк стоит негативное отношение к алкоголю, насколько я помню.

#9632 2024-02-23 13:16:54

Анон

Я вчера посмотрел запись второго блока выборочно, и что-то проблевался от вступления с речью ИИ. Во-первых, жуткий инфодамп, во-вторых прямым текстом проговорённая претензия на поучительность. Мерзость какая.
Вторым пробитием дна считаю какие-то реальные кадры с "космонавтами" на похоронах Барда. Совести вообще нет у автора таких решений.

#9633 2024-02-23 13:20:52

Анон

Оба вступления с ИИ классная штука, погружающая в лор.
Про "вынести уроки и сделать выводы" конечно слегка кринж, но не более того.

А вот видео ряд на сюжете про похороны очень плох от идеи и до воплощения. Странно, что этот огрызок реальности в общем-то фантастическом сценическом произведении никого не смутил

Отредактировано (2024-02-23 13:24:11)

#9634 2024-02-23 13:25:27

Анон

Анон пишет:

Не люблю Круглова, но они с Герасимеко друг друга стоят, жабогадюкинг классический

А вот почему? В чем вы это видите? Вопрос без наезда, если что. Под вторичностью, думаю, имелась в виду вторичность относительно ПИ. Лично мне для такого не хватает наслушанности и музыкального интеллекта, я вообще нигде плагиата не различаю и судить не возьмусь, но мои знакомые говорили, что именно после ПИ Икар воспринимается как "где-то я это уже слышал". По-моему, сказать: "Мне неинтересен материал и не нравится музыка" – это просто частное мнение, с которым спокойно можно не соглашаться. Я вот не соглашаюсь, мне музыка в "Икаре" нравится. А высказывания в духе "когда-нибудь он потолстеет и полысеет" или "гулящая бывшая" – это вообще не мнение, это откровенные попытки задеть.

Да даже между "Музыка вторична" и "Гастролька – отстой, но кому-то нравится" разница в тоне заметна.

#9635 2024-02-23 13:29:03

Анон

Анон пишет:

Оба вступления с ИИ классная штука, погружающая в лор.

В лор не так погружают :facepalm:
Уж насколько древняя вещь "показывай, а не рассказывай", но тут даже не человек рассказывает, а компьютерный голос. Огромный, редкостно скучный и очень информационно насыщенный текст монотонным голосом - о дааа, именно для этого люди в театр и ходят.

Анон пишет:

Про "вынести уроки и сделать выводы" конечно слегка кринж, но не более того.

Не слегка. Сейчас вы услышите трагическую и поучителтную историю о мальчике Икаре, который любил... Да, любил... А хрен его знает, что он любил.

Если б я был в зале, то на этом месте я б не вышел только из жадности.

Анон пишет:

А вот видео ряд на сюжете про похороны очень плох от идеи и до воплощения. Странно, что этот огрызок реальности в общем-то фантастическом произведении никого не смутил

А на этом бы вышел.

#9636 2024-02-23 13:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за поддержку, анон :iloveyou:

Я редко вижу такое положительное мнение о Музе)

Аноны, я с вами. Для меня весь посыл Икара держится как раз на них с Музой

Именно! Для меня это история Музы и Икара. Тех, кто думает и чувствует иначе

#9637 2024-02-23 13:54:48

Анон

Анон пишет:

Уж насколько древняя вещь "показывай, а не рассказывай", но тут даже не человек рассказывает, а компьютерный голос. Огромный, редкостно скучный и очень информационно насыщенный текст монотонным голосом - о дааа, именно для этого люди в театр и ходят.

Анон, вроде бы уже понятно, что постановка получилась... не очень, скажем так. По многим аспектам.
И сейчас никто это "не очень" переделывать не станет, даже если вдруг если тоже так считает - для этого просто нет ресурсов.
И я вижу, как команда мелкими шагами докручивает то, что есть, чтобы стало полнее, лучше, интереснее и понятнее. И мне нравится, что они это делают. Пинать их после каждого блока за одни и те же проёбы - смысл?

А монотонный голос ИИ как раз-таки очень в тему произведения. Лайк.

#9638 2024-02-23 13:58:15

Анон

Анон пишет:

Именно! Для меня это история Музы и Икара. Тех, кто думает и чувствует иначе

Мне кажется, что проникнуться этими персонажами можно, только если оказываешься с ними "на одной волне". Так со многими историями, на самом деле, просто здесь как будто наиболее явно. Кому-то вот они оба несерьёзные и картонные, а меня что "Оттолкнись и лети", что "О звёздах и людях" бесконечно мотивируют и вдохновляют.

И людей, которые любят Лию и которым она нравится как личность, можно понять. Я её не понимаю и активно не люблю, но она отличный, хорошо прописанный современный персонаж, к которому многие неравнодушны. Просто грустно, что "картонную" Музу любить как будто стыдно. Тут очень долго тред листать, но видела мнение о ней как о "несуществующем идеале". Люди, которые видят в себе качества, сближающие их с Музой: "Ну да, пошли мы"  ;D. Вот такое отношение странно, а не то, что кому-то она может не нравиться)

#9639 2024-02-23 13:58:16

Анон

Анон пишет:

А монотонный голос ИИ как раз-таки очень в тему произведения.

Типа сразу настраивает на нудятину?

#9640 2024-02-23 13:59:13

Анон

А мне нравится голос ИИ и текст перед спектаклем. Только они бы его давали непосредственно перед действием и в темноте, а не вот так, когда народ болтает и еще не расселся по местам.

И вообще,в Перезагрузке введение голосом Рейста никого не парило. Рассказчик-Астинус в Гастрольке тоже всем норм.
А тут - разрешите доебаться

Отредактировано (2024-02-23 14:08:45)

#9641 2024-02-23 14:01:00

Анон

Анон пишет:

Люди, которые видят в себе качества, сближающие их с Музой: "Ну да, пошли мы"  . В

Это запредельный инфантилизм, что ли?
Или мораль вида "ах как хорошо, что братик заминировал город, теперь мы все все вместе и равны, можно любиться с Икаром"?

#9642 2024-02-23 14:03:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди, которые видят в себе качества, сближающие их с Музой: "Ну да, пошли мы"  . В

Это запредельный инфантилизм, что ли?
Или мораль вида "ах как хорошо, что братик заминировал город, теперь мы все все вместе и равны, можно любиться с Икаром"?

Бродяга Музе близкий человек. Люди часто защищают близких и не отказываются от них даже в очень страшных ситуациях.

#9643 2024-02-23 14:03:13

Анон

Анон пишет:

И вообще,в Перезагрузке введение голосом Рейста никого не парило. Рассказчик-Астинус в Гастрольке тоже всем норм.
А тут - разрешите доебаться

Астинус - это торжество занавесок над здравым смыслом и хорошим вкусом, я всегда проматывал. А у Рейстлина текста было меньше, был он лучше и говорил я хотя бы человеком. Хотя без него история тоже ничего бы не потеряла.

#9644 2024-02-23 14:05:44

Анон

Анон пишет:

Бродяга Музе близкий человек. Люди часто защищают близких и не отказываются от них даже в очень страшных ситуациях.

Есть разница между защищать и не отказываться и поддерживать свиноёбства. Она выгораживала его после первого теракта - ну ок, допустим, хотя тоже такое себе. Но она ж откровенно поддерживала буквально заминирование города! Это и тупость, и мудачизм чистой воды.

Тем более их близость показана разве что криповейшим "спи, сестрёнка".

Отредактировано (2024-02-23 14:07:03)

#9645 2024-02-23 14:05:54

Анон

Ну и да — готовность взять на себя чужую вину это такое проявление запредельного инфантилизма...)

#9646 2024-02-23 14:08:40

Анон

Анон пишет:

Кому-то вот они оба несерьёзные и картонные, а меня что "Оттолкнись и лети", что "О звёздах и людях" бесконечно мотивируют и вдохновляют.

:heart:  :heart:  :heart:

Анон пишет:

Просто грустно, что "картонную" Музу любить как будто стыдно. ... Вот такое отношение странно, а не то, что кому-то она может не нравиться)

"Стыдно" обычно появляется на фоне активного выражения противоположного мнения. Хотя на самом деле, конечно, ничего постыдного в этом нет, как и в любых других отличающихся предпочтениях.
Поэтому мне очень приятно внезапно увидеть тут такие сообщения и понимать, что я не один такой)))

Отредактировано (2024-02-23 14:09:08)

#9647 2024-02-23 14:10:10

Анон

Анон пишет:

Ну и да — готовность взять на себя чужую вину это такое проявление запредельного инфантилизма...)

Да. Это ещё и любовь к показательным страдашкам.
Вместо того, чтобы как взрослый человек осознать, что твой близкий - психопат ебучий, она демонстративно гробит собственную жизнь. Хотя учитывая, как радостно она выбежала навстречу тому, кто дома в городе заминировал, она сама - психопатка.

#9648 2024-02-23 14:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Маэстро же не пьет.

Вот прям совсем-совсем?

Скрытый текст

#9649 2024-02-23 14:13:34

Анон

Анон пишет:

Тем более их близость показана разве что криповейшим "спи, сестрёнка".

А надо ещё два часа спектакля этому посвятить?) Вы же видите Изгоев, которые держатся вместе, которые вместе росли и которых воспитывал один человек. У меня вот не возникало сомнений в их близости. И да — "спи, сестрёнка" вполне достаточно.

Анон пишет:

:heart:  :heart:  :heart:

Ох, чувствую, анон, пойдём по итогу чисто друг с другом беседовать  ;D.

Анон пишет:

"Стыдно" обычно появляется на фоне активного выражения противоположного мнения. Хотя на самом деле, конечно, ничего постыдного в этом нет, как и в любых других отличающихся предпочтениях.
Поэтому мне очень приятно внезапно увидеть тут такие сообщения и понимать, что я не один такой)))

Конечно, ничего постыдного нет)

#9650 2024-02-23 14:15:10

Анон

Аноны могут сколько угодно исходить на говно, мне нравится Муза. Ее стремление выйти за рамки, вот к этому полету и восторгу свободы. Она ни разу не картонная. Она жертвует собой в суде ради Икара и своего брата. Меня восхищает этот персонаж.
А Бродягу поддерживала половина полисян, не только Муза. И кажется, при взрывах не было жертв. Все жертвы были при беспорядках потом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума