Вы не вошли.
Не люблю Круглова, но они с Герасимеко друг друга стоят, жабогадюкинг классический
Круглов свой яд два года сцежевал по поводу и без, а Герасименко всего раз пока.
высокие, высокие отношения
Я очень могу понять Руслана в плане, что ему не нравится музыка. Когда анон впервые услышал Икара, сказал - что это за непонятная ерунда? и не возвращался к нему год.
И только после уже я всё-таки заинтересовался, и материал/лор наконец зашёл
Но я - просто зритель, а когда-то давно ведь ему предлагалось чуть ли не заниматься постановкой?
И в таком случае конечно материал его должен был зажигать
Им с Маэстро надо выпить и поговорить от души)
Маэстро же не пьет.
Маэстро же не пьет.
Да лучше б пил.
Ну, вообще у него вк стоит негативное отношение к алкоголю, насколько я помню.
Я вчера посмотрел запись второго блока выборочно, и что-то проблевался от вступления с речью ИИ. Во-первых, жуткий инфодамп, во-вторых прямым текстом проговорённая претензия на поучительность. Мерзость какая.
Вторым пробитием дна считаю какие-то реальные кадры с "космонавтами" на похоронах Барда. Совести вообще нет у автора таких решений.
Оба вступления с ИИ классная штука, погружающая в лор.
Про "вынести уроки и сделать выводы" конечно слегка кринж, но не более того.
А вот видео ряд на сюжете про похороны очень плох от идеи и до воплощения. Странно, что этот огрызок реальности в общем-то фантастическом сценическом произведении никого не смутил
Отредактировано (2024-02-23 13:24:11)
Не люблю Круглова, но они с Герасимеко друг друга стоят, жабогадюкинг классический
А вот почему? В чем вы это видите? Вопрос без наезда, если что. Под вторичностью, думаю, имелась в виду вторичность относительно ПИ. Лично мне для такого не хватает наслушанности и музыкального интеллекта, я вообще нигде плагиата не различаю и судить не возьмусь, но мои знакомые говорили, что именно после ПИ Икар воспринимается как "где-то я это уже слышал". По-моему, сказать: "Мне неинтересен материал и не нравится музыка" – это просто частное мнение, с которым спокойно можно не соглашаться. Я вот не соглашаюсь, мне музыка в "Икаре" нравится. А высказывания в духе "когда-нибудь он потолстеет и полысеет" или "гулящая бывшая" – это вообще не мнение, это откровенные попытки задеть.
Да даже между "Музыка вторична" и "Гастролька – отстой, но кому-то нравится" разница в тоне заметна.
Оба вступления с ИИ классная штука, погружающая в лор.
В лор не так погружают
Уж насколько древняя вещь "показывай, а не рассказывай", но тут даже не человек рассказывает, а компьютерный голос. Огромный, редкостно скучный и очень информационно насыщенный текст монотонным голосом - о дааа, именно для этого люди в театр и ходят.
Про "вынести уроки и сделать выводы" конечно слегка кринж, но не более того.
Не слегка. Сейчас вы услышите трагическую и поучителтную историю о мальчике Икаре, который любил... Да, любил... А хрен его знает, что он любил.
Если б я был в зале, то на этом месте я б не вышел только из жадности.
А вот видео ряд на сюжете про похороны очень плох от идеи и до воплощения. Странно, что этот огрызок реальности в общем-то фантастическом произведении никого не смутил
А на этом бы вышел.
Уж насколько древняя вещь "показывай, а не рассказывай", но тут даже не человек рассказывает, а компьютерный голос. Огромный, редкостно скучный и очень информационно насыщенный текст монотонным голосом - о дааа, именно для этого люди в театр и ходят.
Анон, вроде бы уже понятно, что постановка получилась... не очень, скажем так. По многим аспектам.
И сейчас никто это "не очень" переделывать не станет, даже если вдруг если тоже так считает - для этого просто нет ресурсов.
И я вижу, как команда мелкими шагами докручивает то, что есть, чтобы стало полнее, лучше, интереснее и понятнее. И мне нравится, что они это делают. Пинать их после каждого блока за одни и те же проёбы - смысл?
А монотонный голос ИИ как раз-таки очень в тему произведения. Лайк.
Именно! Для меня это история Музы и Икара. Тех, кто думает и чувствует иначе
Мне кажется, что проникнуться этими персонажами можно, только если оказываешься с ними "на одной волне". Так со многими историями, на самом деле, просто здесь как будто наиболее явно. Кому-то вот они оба несерьёзные и картонные, а меня что "Оттолкнись и лети", что "О звёздах и людях" бесконечно мотивируют и вдохновляют.
И людей, которые любят Лию и которым она нравится как личность, можно понять. Я её не понимаю и активно не люблю, но она отличный, хорошо прописанный современный персонаж, к которому многие неравнодушны. Просто грустно, что "картонную" Музу любить как будто стыдно. Тут очень долго тред листать, но видела мнение о ней как о "несуществующем идеале". Люди, которые видят в себе качества, сближающие их с Музой: "Ну да, пошли мы" . Вот такое отношение странно, а не то, что кому-то она может не нравиться)
А монотонный голос ИИ как раз-таки очень в тему произведения.
Типа сразу настраивает на нудятину?
А мне нравится голос ИИ и текст перед спектаклем. Только они бы его давали непосредственно перед действием и в темноте, а не вот так, когда народ болтает и еще не расселся по местам.
И вообще,в Перезагрузке введение голосом Рейста никого не парило. Рассказчик-Астинус в Гастрольке тоже всем норм.
А тут - разрешите доебаться
Отредактировано (2024-02-23 14:08:45)
Люди, которые видят в себе качества, сближающие их с Музой: "Ну да, пошли мы" . В
Это запредельный инфантилизм, что ли?
Или мораль вида "ах как хорошо, что братик заминировал город, теперь мы все все вместе и равны, можно любиться с Икаром"?
Анон пишет:Люди, которые видят в себе качества, сближающие их с Музой: "Ну да, пошли мы" . В
Это запредельный инфантилизм, что ли?
Или мораль вида "ах как хорошо, что братик заминировал город, теперь мы все все вместе и равны, можно любиться с Икаром"?
Бродяга Музе близкий человек. Люди часто защищают близких и не отказываются от них даже в очень страшных ситуациях.
И вообще,в Перезагрузке введение голосом Рейста никого не парило. Рассказчик-Астинус в Гастрольке тоже всем норм.
А тут - разрешите доебаться
Астинус - это торжество занавесок над здравым смыслом и хорошим вкусом, я всегда проматывал. А у Рейстлина текста было меньше, был он лучше и говорил я хотя бы человеком. Хотя без него история тоже ничего бы не потеряла.
Бродяга Музе близкий человек. Люди часто защищают близких и не отказываются от них даже в очень страшных ситуациях.
Есть разница между защищать и не отказываться и поддерживать свиноёбства. Она выгораживала его после первого теракта - ну ок, допустим, хотя тоже такое себе. Но она ж откровенно поддерживала буквально заминирование города! Это и тупость, и мудачизм чистой воды.
Тем более их близость показана разве что криповейшим "спи, сестрёнка".
Отредактировано (2024-02-23 14:07:03)
Ну и да — готовность взять на себя чужую вину это такое проявление запредельного инфантилизма...)
Кому-то вот они оба несерьёзные и картонные, а меня что "Оттолкнись и лети", что "О звёздах и людях" бесконечно мотивируют и вдохновляют.
Просто грустно, что "картонную" Музу любить как будто стыдно. ... Вот такое отношение странно, а не то, что кому-то она может не нравиться)
"Стыдно" обычно появляется на фоне активного выражения противоположного мнения. Хотя на самом деле, конечно, ничего постыдного в этом нет, как и в любых других отличающихся предпочтениях.
Поэтому мне очень приятно внезапно увидеть тут такие сообщения и понимать, что я не один такой)))
Отредактировано (2024-02-23 14:09:08)
Ну и да — готовность взять на себя чужую вину это такое проявление запредельного инфантилизма...)
Да. Это ещё и любовь к показательным страдашкам.
Вместо того, чтобы как взрослый человек осознать, что твой близкий - психопат ебучий, она демонстративно гробит собственную жизнь. Хотя учитывая, как радостно она выбежала навстречу тому, кто дома в городе заминировал, она сама - психопатка.
Тем более их близость показана разве что криповейшим "спи, сестрёнка".
А надо ещё два часа спектакля этому посвятить?) Вы же видите Изгоев, которые держатся вместе, которые вместе росли и которых воспитывал один человек. У меня вот не возникало сомнений в их близости. И да — "спи, сестрёнка" вполне достаточно.
Ох, чувствую, анон, пойдём по итогу чисто друг с другом беседовать .
"Стыдно" обычно появляется на фоне активного выражения противоположного мнения. Хотя на самом деле, конечно, ничего постыдного в этом нет, как и в любых других отличающихся предпочтениях.
Поэтому мне очень приятно внезапно увидеть тут такие сообщения и понимать, что я не один такой)))
Конечно, ничего постыдного нет)
Аноны могут сколько угодно исходить на говно, мне нравится Муза. Ее стремление выйти за рамки, вот к этому полету и восторгу свободы. Она ни разу не картонная. Она жертвует собой в суде ради Икара и своего брата. Меня восхищает этот персонаж.
А Бродягу поддерживала половина полисян, не только Муза. И кажется, при взрывах не было жертв. Все жертвы были при беспорядках потом.