Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9526 2024-02-22 21:40:20

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Егоров - Икар напоминает героя советских романов о светлом коммунистическом будущем. Примерно такие ученые там были. Со светлой мыслью на челе, искренне верящие в то, что впереди только прогресс и самое лучшее, все для людей и ради долга перед обществом.

:friends: Мне в Икаре Егорова именно это и не нравится, что такие были на картинках, да в агит-литературе, в реальной жизни восторженные учёные не встречаются. Не добавил он как-то реалистичности своим образом, не присвоил героя себе. В общем, не ве-рю!

А я как раз верю. Очень похоже на самого Женю в реальности. Вот потому его фандом от него и прется. Он по жизни такой. Таких не бывает вообще.

#9527 2024-02-22 21:40:42

Анон

Анон пишет:

Не добавил он как-то реалистичности своим образом

Встречаются) Вот преред вами - Икар. Он такой. И он из антиутопии)

#9528 2024-02-22 21:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Туманность Андромеды читала, давно, в детстве

Я про фильмы) И визуал там, кажется, нам подходящий)))

Фильмы не смотрела. Я про книгу. Зачитывалась Ефремовым в детстве

#9529 2024-02-22 21:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Егоров - Икар напоминает героя советских романов о светлом коммунистическом будущем. Примерно такие ученые там были. Со светлой мыслью на челе, искренне верящие в то, что впереди только прогресс и самое лучшее, все для людей и ради долга перед обществом.
Это не плохо, но не мое.
Казьминский Икар эгоистичнее и ближе к земле.  Реальнее, что ли. Вот он - мой Икар.
Кириллинского Икара не поняла. Он какой-то слишком витающий в облаках, под стать Музе, конечно, вот они два сапога пара)

Что там у нас есть? "Туманность Андромеды"? "Планета бурь"? "Мечте навстречу"?

"Полдень XXIII век" и "Обитаемый остров"

#9530 2024-02-22 21:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Туманность Андромеды читала, давно, в детстве

Я про фильмы) И визуал там, кажется, нам подходящий)))

Это называется "ретрофутуризм"

#9531 2024-02-22 21:44:59

Анон

"Час быка" еще, он как раз скорее антиутопия

#9532 2024-02-22 21:49:01

Анон

"Далекая Радуга"
"Через тернии к звездам"
"Стажеры", "Путь на Амальтею", "Соната моря", и эта, где они на "Хиусе" летели на Венеру

#9533 2024-02-22 21:50:17

Анон

Антиутопия "Мы", где ГГ - ученый

#9534 2024-02-22 21:51:55

Анон

О, еще клирик Тетраграмматона из "Эквилибриума"

Отредактировано (2024-02-22 21:52:47)

#9535 2024-02-22 21:56:14

Анон

Анон пишет:

:friends: Мне в Икаре Егорова именно это и не нравится, что такие были на картинках, да в агит-литературе, в реальной жизни восторженные учёные не встречаются. Не добавил он как-то реалистичности своим образом, не присвоил героя себе. В общем, не ве-рю!

Странная претензия. Это ж не чеховские пьесы-полный реализм, а антиутопия. Если тут хоть какой персонаж на человека похож, уже хорошо

#9536 2024-02-22 21:57:27

Анон

Есть еще персонажи Лема. Икар не такой уж ходульный

#9537 2024-02-22 22:09:25

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что его фандом охладел к Гермесу, Икар вполне мог бы быть заменой.

У меня почему-то "Гермес" с самого начала никакого интереса не вызвал, хотя анон егоровка. А "Икар" да. Но я ПИ люблю, а творчество Вайнер не

#9538 2024-02-22 22:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня почему-то "Гермес" с самого начала никакого интереса не вызвал, хотя анон егоровка. А "Икар" да. Но я ПИ люблю, а творчество Вайнер не

Эх, зря, Женя там чертовски хорош.

#9539 2024-02-22 22:14:45

Анон

Аноны, я не понимаю, когда вы пишете о том, что персонажи картонные. Я видела все составы. И Музы очень живые и интересные. И Икары. И это мои любимые персонажи в "Икаре". Они мечтатели, как раз такие, не похожие на остальных, и именно такие и двигают человечество вперед. Они и в жизни существуют, вот такие оторванные от реальности романтики, которые живут своими мечтами, и ломают себе крылья в попытках их воплотить.

#9540 2024-02-22 22:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я б вот тоже пошел, я хочу за свои деньги два часа смотреть на горячего парня, а не унылых дедов, которых мне в жизни и бесплатно каждый день показывают.

Это где Егоров на одной роли с унылыми дедами? Не в Икаре точно. С тем, что флегматичный Женя горяч анон бы вообще поспорил, но каждому своё.

В каком он месте флегматичный? Сдержанный, да. Но и огня в нем достаточно.

Руки, ресницы, талия, бицепсы, пластика,
попа я вот от профиля тащусь. Конечно, это интереснее, чем на Кириллина смотреть

#9541 2024-02-22 22:18:00

Анон

Анон пишет:

Руки, ресницы, талия, бицепсы, пластика,
попа я вот от профиля тащусь. Конечно, это интереснее, чем на Кириллина смотреть

Кириллин тоже симпатяга. Мне нравится.

#9542 2024-02-22 22:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да я верю  Мне в музыке там что-то не так.

#9543 2024-02-22 22:18:17

Анон

Анон пишет:

Гермес Егорова прекрасен. Просто в отличии от Икара или Рейстлина - он не главный персонаж в истории, а только помощник (всем персонажам понемногу) и проводник ГГ. Возможно именно это в нем может не нравится. Не хватает драмы, личного раскрытия какого-то.
Но мне наоборот в Гермесе как раз это и нравится)

#9544 2024-02-22 22:18:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не понимаю, когда вы пишете о том, что персонажи картонные. Я видела все составы. И Музы очень живые и интересные. И Икары. И это мои любимые персонажи в "Икаре". Они мечтатели, как раз такие, не похожие на остальных, и именно такие и двигают человечество вперед. Они и в жизни существуют, вот такие оторванные от реальности романтики, которые живут своими мечтами, и ломают себе крылья в попытках их воплотить.

Они абсолютно картонные.
Особенно Муза.
И дело не в том, что они не похожи на реальных людей, дело в том, что они на нормальных цельных персонажей не похожи.

#9545 2024-02-22 22:21:39

Анон

Анон пишет:

Гермес Егорова прекрасен. Просто в отличии от Икара или Рейстлина - он не главный персонаж в истории, а только помощник (всем персонажам понемногу) и проводник ГГ. Возможно именно это в нем может не нравится. Не хватает драмы, личного раскрытия какого-то.
Но мне наоборот в Гермесе как раз это и нравится)

Угу, это тоже.

#9546 2024-02-22 22:33:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они абсолютно картонные.
Особенно Муза.
И дело не в том, что они не похожи на реальных людей, дело в том, что они на нормальных цельных персонажей не похожи.

Что именно тебе не так, я все еще не поняла. Это общие слова ни о чем

#9547 2024-02-22 22:34:32

Анон

Анон пишет:

Особенно Муза

Муза вообще не персонаж, а идея, ни характера, ни сюжетного роста ей не отсыпали, она тупо средство для вдохновления гг на свершения. Лия, из которой  авторы пытались сделать пустышку, в разы интереснее как личность.

Отредактировано (2024-02-22 22:35:11)

#9548 2024-02-22 22:34:52

Анон

Новый видос с Тиньковым по Икару. Хорошечное =D

Скрытый текст

#9549 2024-02-22 22:35:20

Анон

Анон пишет:

Новый видос с Тиньковым по Икару. Хорошечное =D

Скрытый текст

Стремное

#9550 2024-02-22 22:38:17

Анон

Анон пишет:

Что именно тебе не так, я все еще не поняла. Это общие слова ни о чем

Как и у тебя.
У меня нет желания разбирать настолько унылый текст. Я и так слишком долго этим занимался, бгг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума