Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#8401 2024-02-14 01:49:17

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

Но они же все нахрен одинаковые совершенно, и совершенно бессодержательные.

Каким местом они одинаковые? И мелодии, и аранжировки разные. У каждой песни ясная тема и по каждой можно составить портрет персонажа, поющего ее, даже не зная о сюжете примерно ничего.

#8402 2024-02-14 02:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но они же все нахрен одинаковые совершенно, и совершенно бессодержательные.

Каким местом они одинаковые? И мелодии, и аранжировки разные. У каждой песни ясная тема и по каждой можно составить портрет персонажа, поющего ее, даже не зная о сюжете примерно ничего.

Ну может портрет персонажа и можно, персонажи там стандартные. Герой, не имеющий родителей; искусственный интеллект, непременно умеющий шутить; руководитель подполья; кого изображает Вайнер - суперИИ типа Красной Королевы?; и девушка, конечно. А, еще злодей, который все придумал.

#8403 2024-02-14 02:13:14

Анон

В Икаре все эти персонажи тоже есть. Только ИИ шутить не умеет и слава богу.

#8404 2024-02-14 02:29:46

Анон

Анон пишет:

В Икаре все эти персонажи тоже есть. Только ИИ шутить не умеет и слава богу.

Так я и говорю - у Круглова лучше!

#8405 2024-02-14 02:41:29

Анон

Анон пишет:

Так я и говорю - у Круглова лучше!

По-моему, странно сравнивать дописанное произведение и произведение, в котором только 9 или 10 песен, но коли уж ты завел этот разговор, расскажи, чем оно лучше?

#8406 2024-02-14 03:40:29

Анон

Кому-то скучно, и он пытается заново разогнать срач Круглов-Вайнер. Может сам Круглов. Бесит его солдаут у Вайнер. Но причем тут Икар...
На заметку Круглову - Вайнер написала не только музыку, но и тексты, и ее сюжеты не такая крипота, как сюжет Икара.

#8407 2024-02-14 03:43:20

Анон

У Воздуха три акта. Готов только один. Икар готов полностью, но смотрится как недоваренная каша. Так что вброс по Вайнер не защитан. Не сомневаюсь, что у нее финал будет нормально прописан.

#8408 2024-02-14 04:25:10

Анон

Ну, справедливости ради, Вайнер многих бесит из-за ее отношения к артистам. Но она умеет обозначить тему произведения и писать по ней, не сворачивая в сторону. А еще она не хайпит каждую свою песню как хит и не рекламирует Орфея, Воздух или Коня как шедевр, который взорвет сцену и соберет все театральные премии России. Хотя казалось бы, от нее такое можно было бы ожидать. =D

#8409 2024-02-14 04:50:39

Анон

Анон тоже считает музыку Круглова интереснее вайнеровской. Одно время в инфополе мелькали одновременно Икар и Орфей и анонов мозг их почему-то путал. Теперь не путает. Круглов хотя бы способен разное настроение в песнях создавать.

#8410 2024-02-14 04:52:18

Анон

Анон пишет:

На заметку Круглову - Вайнер написала не только музыку, но и тексты, и ее сюжеты не такая крипота, как сюжет Икара.

Анон очень даже положительно относится к творчеству Вайнер, но что говорит о ней как о композиторе то, что она пишет не только музыку, но и тексты?))

#8411 2024-02-14 05:16:10

Анон

На мой вкус в Икаре музыка слишком эклектичная. Как будто автор разными жанрами увлекался когда писал.
Но я вообще адепт той мысли, что в мюзикле главное — история, а музыка, стихи и прочее — лишь инструменты сторителлинга. И так же в каждой конкретной песне первостепенно то, о чем она, а не то, насколько "хитовая" в ней музыка. Вот все романтические баллады и любовные дуэты из Икара унылы и однообразны, не смотря на то, что в них есть неплохие мелодии. А все потому, что сама любовная линия скушная.

#8412 2024-02-14 05:49:29

Анон

Анон пишет:

На мой вкус в Икаре музыка слишком эклектичная. Как будто автор разными жанрами увлекался когда писал.
Но я вообще адепт той мысли, что в мюзикле главное — история, а музыка, стихи и прочее — лишь инструменты сторителлинга. И так же в каждой конкретной песне первостепенно то, о чем она, а не то, насколько "хитовая" в ней музыка. Вот все романтические баллады и любовные дуэты из Икара унылы и однообразны, не смотря на то, что в них есть неплохие мелодии. А все потому, что сама любовная линия скушная.

Насколько же фломастеры, анон)
Я вот за сюжетом хожу книги читать или фильмы-сериалы смотреть. А мюзиклы люблю и ценю именно за музыку. Икар был заявлен как антиутопия, а сюжетно и по атмосфере это абсолютно не моя тема. Но музыкальный материал зацепил.
Про эклектичность: песни в сравнении друг с другом действительно очень разные. Но они очень точно отражают образы персонажей, которые их исполняют, их настроение и т.д.  Барду — спокойные философские песни, Бродяге — надрывные, "бунтарские", и так со всеми.

Мне нравится музыкальный материал Музы весь, она мне не картонка, а романтичная мечтательница. И песни её вдохновляющие и вообще няшные)

#8413 2024-02-14 06:01:50

Анон

Отношение Вайнер к артистам таково, что я постоянно жду, кто следующий вылетит, и ничему не удивояюсь, но когда-то давно влюбился в ее стихи и музыку, так что пока я так сказать с ней. После ее Орфея перечитал мифы и ретеллинги на тему, погрузился в эту тему. Куда погружаться после просмотра Икара - не знаю. Замятина прочитал еще когда Икара не было. В Орфее мне нравятся все песни. В Икаре раздражают некоторые песни Лии.

#8414 2024-02-14 06:14:24

Анон

Анон пишет:

Отношение Вайнер к артистам таково, что я постоянно жду, кто следующий вылетит, и ничему не удивояюсь, но когда-то давно влюбился в ее стихи и музыку, так что пока я так сказать с ней. После ее Орфея перечитал мифы и ретеллинги на тему, погрузился в эту тему. Куда погружаться после просмотра Икара - не знаю. Замятина прочитал еще когда Икара не было. В Орфее мне нравятся все песни. В Икаре раздражают некоторые песни Лии.

Если после Орфея перечитали мифы, то вы просто нашли "своего" автора, анон. Это же замечательно)

#8415 2024-02-14 06:15:06

Анон

Мне вот, кстати, нравятся песни Лии. Сама Лия прямо абсолютно не.

#8416 2024-02-14 07:56:44

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, Вайнер многих бесит из-за ее отношения к артистам. Но она умеет обозначить тему произведения и писать по ней, не сворачивая в сторону. А еще она не хайпит каждую свою песню как хит и не рекламирует Орфея, Воздух или Коня как шедевр, который взорвет сцену и соберет все театральные премии России. Хотя казалось бы, от нее такое можно было бы ожидать. =D

Так Вайнер считает, что миром правят мужики, совершенно её гения недостойные. Так что этими вашими премиями мужикам от мужиков не интересуется.

#8417 2024-02-14 07:58:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, а Егорову не обидно, что в новую рок-оперу Вайнер его не берут?

Ага, как только найдет в своём графике окошко, сразу начнет обижаться. До слез прям. И его фанаты вместе с ним. Ради этого даже вернутся в комментарии группы. :troll:

#8418 2024-02-14 08:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Вайнер считает, что миром правят мужики, совершенно её гения недостойные. Так что этими вашими премиями мужикам от мужиков не интересуется.

Какая смешная!

#8419 2024-02-14 08:13:22

Анон

Анон пишет:

Вот все романтические баллады и любовные дуэты из Икара унылы и однообразны, не смотря на то, что в них есть неплохие мелодии. А все потому, что сама любовная линия скушная.

Линия Лии в разы горячее и интереснее линии Музы. Та ниочем, действительно максимально унылые отношения. У Музы кое-где, правда, против воли создателя, пробивается характер, и довольно тяжёлый, но этого, к сожалению, мало.

#8420 2024-02-14 08:58:23

Анон

Составы Икара-Музы-Брута-Бродяги на апрель

Скрытый текст

#8421 2024-02-14 09:09:28

Анон

Этот блок ставят на Казьмина бггг

#8422 2024-02-14 09:13:49

Анон

Скорее в этот блок оба Жени заняты в другие даты. У Кириллина кажется тоже что-то 5 и 6 апреля есть. Они с такой политикой сначала ставить даты, а потом только пытаться согласовать артистов, когда-нибудь сядут в лужу.

#8423 2024-02-14 09:32:36

Анон

Анон пишет:

Скорее в этот блок оба Жени заняты в другие даты. У Кириллина кажется тоже что-то 5 и 6 апреля есть. Они с такой политикой сначала ставить даты, а потом только пытаться согласовать артистов, когда-нибудь сядут в лужу.

Но им нужны ещё актёры. Ещё один Икар точно, потому что у них есть полноценно только Кириллин. Казьмин Икар по совместительству. А Егоров слишком трудно уловим. А ещё ждём  нового Барда.

#8424 2024-02-14 09:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но им нужны ещё актёры. Ещё один Икар точно, потому что у них есть полноценно только Кириллин. Казьмин Икар по совместительству. А Егоров слишком трудно уловим. А ещё ждём  нового Барда.

Еще одного Икара точно надо. Но кто им может быть? Они и так еле наскребли. Не все тянут материал

#8425 2024-02-14 09:54:13

Анон

как вычислить Суханова теперь... чтобы совпал с котом  :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума