Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2023-05-31 11:38:58

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Олешкевич, конечно, хуйню понаписал, но он все ж имел в виду, что изгои — аллюзия на неолибералов, так же, как браслеты, — аллюзия на ковид-паспорта.

Интересно, затащит ли Ярик Январину в Икара? Она писала про какой-то другой проект, под который освободила расписание, а ее не взяли. Про Икар молчит.

Отредактировано (2023-05-31 11:39:59)

#802 2023-05-31 11:41:09

Анон

Анон пишет:

С мурзиками

Угу.
Но если серьёзно, вот катастрофа, полная утрата цивилизации. Как там вообще могут быть возможны современные модели экономики, например? Полис замкнутая система на полном самообеспечении, изгои кочевники, промышляющие охотой и собирательством.

#803 2023-05-31 13:43:51

Анон

Блин, нельзя сравнивать неолиберализм и ковид-паспорта!
В той же в светлой толерантной Европе были тааакие ограничения, что российской автократии не снилось

#804 2023-05-31 13:47:02

Анон

Анон пишет:

Но если серьёзно, вот катастрофа, полная утрата цивилизации

Нужно было делать Полис и изгоев как две безумные секты, которые уехали жить в пустыни от остального глобального о мира. Глава секты постепенно кокнул всех взрослых и взрастил послушных детей, как ему надо. Потом кокнули его

Отредактировано (2023-05-31 13:47:52)

#805 2023-05-31 14:07:02

Анон

Анон пишет:

В той же в светлой толерантной Европе были тааакие ограничения, что российской автократии не снилось

Так в том и прикол, что по всем параметрам либеральным должен быть сытый-развращенный Полис, а не родоплеменные бомжи.

#806 2023-05-31 14:44:31

Анон

Анон с грустью вспоминает время, когда только-только послушал первый акт Икара и считал его чем-то вроде притчи о вечных ценностях. А попытки авторов вырулить то в твердую НФ, то в остросоциальные темы ни к чему хорошему в глазах анона не ведут :pink:

#807 2023-05-31 14:48:00

Анон

А мне всё ещё интересно, куда это все вырулит. Но печально, что изгоев за столько лет вообще никак не прописали. Я думал, что Бард — любимый персонаж кругловофанаток, могли б хоть какой-нибудь фан-лор вокруг него сочинить.

#808 2023-05-31 16:12:27

Анон

Анон пишет:

Да. Все же те кто против паспортов - это или анархисты, или что-то вроде хиппи.

#809 2023-05-31 16:30:24

Анон

Анон пишет:

Да. Все же те кто против паспортов - это или анархисты, или что-то вроде хиппи.

Нет, это любители шапочек из фольги. Причём нередко ультраправые. Либералы как раз одобряли и изоляцию, и вакцинацию.

Анон пишет:

Анон с грустью вспоминает время, когда только-только послушал первый акт Икара и считал его чем-то вроде притчи о вечных ценностях. А попытки авторов вырулить то в твердую НФ, то в остросоциальные темы ни к чему хорошему в глазах анона не ведут

Согласен. Как притча оно было красивее, а ни твёрдую НФ, ни остросоциальное авторы вытянуть не способны. Тут и элементарно форма мешает, и тотальное непонимание что точных, что общественных наук.

#810 2023-05-31 16:42:09

Анон

Нас определили не в культурный досуг, а в низменные Фандомы и ролевки :drama:

#811 2023-05-31 16:46:40

Анон

Когда Икар только начали презентовать, мне это напоминало Эквилибриум. Фильм. Очень нравилось. То что сейчас начали добавлять про повесточку, как-то удешевляет мюзикл. Гораздо лучше, когда он вне времени.

#812 2023-05-31 16:56:16

Анон

Ура, нас определили в весёлые фандомы и ролевки, а не не в скучный досуг!  :chearleader:

#813 2023-05-31 18:13:43

Анон

Анон пишет:

Когда Икар только начали презентовать, мне это напоминало Эквилибриум. Фильм. Очень нравилось. То что сейчас начали добавлять про повесточку, как-то удешевляет мюзикл. Гораздо лучше, когда он вне времени.

криво добавляют, повесточка нужна икару как пятая ноги(
Мне тоже показалось (или так и было), что есть большой потенциал, не заезженные на образы(для театра).

#814 2023-05-31 19:04:05

Анон

Анон пишет:

Ура, нас определили в весёлые фандомы и ролевки, а не не в скучный досуг!  :chearleader:

Согласен, анонче! В фандомах всяко веселее и живее

#815 2023-05-31 19:49:07

Анон

В фандомах круто, но в закусках тред было банально проще найти...

#816 2023-06-01 14:50:02

Анон

А режиссер-то в итоге золотомасочный или обычный? Как у него вообще с опытом? Где можно посмотреть предыдущие работы?

#817 2023-06-01 14:52:38

Анон

Анон пишет:

А режиссер-то в итоге золотомасочный или обычный? Как у него вообще с опытом? Где можно посмотреть предыдущие работы?

Магазинчик ужасов он ставил, ПО, Чикаго, московский БВ.

#818 2023-06-01 15:04:18

Анон

Анон пишет:

Не золотомасочный, только номинант, но награды имеются.

#819 2023-06-01 15:08:22

Анон

Анон пишет:

ПО, Чикаго, московский БВ

Ого, достойный послужной список. Как они такого заманили в Икар?

#820 2023-06-01 15:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он ставил официальную лицензированную концертную версию Тетрадки для Пенты
Так и заманили

#821 2023-06-02 00:13:55

Анон

Привет, аноны! Хожу кругами вокруг мюзикла, думаю всё же припасть. Сманили меня, что характерно, основатели. Я вообще тот человек , который из всех персонажей всегда выбирает дедов у которых какая-то своя мутная давняя история  =D Поясните, кто такие мурзики? И они реально так называются?

#822 2023-06-02 00:35:06

Анон

Припадай смело. Аудиоверсия неплоха, хоть она и не полная.

Анон пишет:

Поясните, кто такие мурзики?

Гигантские плотоядные муравьи, которые живут за куполом. Существуют только в фаноне, но этот фанон разгоняют подружайки композитора, так что мы не удивимся, если они появятся в мюзикле.

#823 2023-06-02 00:36:07

Анон

Анон пишет:

Сманили меня, что характерно, основатели. Я вообще тот человек , который из всех персонажей всегда выбирает дедов у которых какая-то своя мутная давняя история  =D

А как ты ими проникся? Фиков почитал или тебя привел кто-то из артистов?

#824 2023-06-02 00:46:43

Анон

Анон пишет:

А как ты ими проникся?

Слышал про Икара, знал что его делают те же люди что ПИ > тред часто мелькал > прочёл весь тред > вдохновился потенциалом дедов

У них же противоположные хотя и непонятно какие методы реализации одной и той же идеи — причинения добра. Отличная еда! Добавить бы, конечно, остроты и драмы, но посмотрим как пойдёт, раз мюзикл ещё в процессе

Отредактировано (2023-06-02 00:47:09)

#825 2023-06-02 01:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да пиздёж это, Преснов не был ни в одном из этих спектаклей режиссёром-постановщиком, не знаю, из какого пальца это высосали. В российском ПО режиссёром был Артур Маселла, ассистентом режиссера – Рэйнер Фрид, а Преснов - всего лишь режиссером-репетитором. Режиссёр БВ - Балтус. "Чикаго" ставил Скотт Феррис. Преснов, видимо, тоже репетитором был, хз. Реально его постановочная работа - это "Магазинчик ужасов". Ну и всякие детские спектакли и ёлки он ставил. Плюс концерты - концерт ПО в кремле, концерт Пенты по "Тетради смерти", но концерты не спектакли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума