Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7251 2024-02-05 22:38:50

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

А что у них не так с подготовкой? Пента вообще-то хорошо расщедрилась на репы, перед первым блоком полтора месяца репетировали целыми днями, перед вторым - полторы недели. У Стремянки, которую приводят в пример более качественной антрепризы, сроду не было такого роскошества.
Подозреваю, что такие условия поставили режиссёр и хореограф. ПЦ, которое экономит на всем, включая еду, наверняка предпочло бы, чтобы реп было в половину меньше.

Анон, дело не только в количестве репетиций, но и в их результативности. Можно за 5 репетиций отрепать лучше, чем за 10. Тут всё от труппы зависит, сыгранности, режиссера, масштаба постановки и проч.

#7252 2024-02-06 00:47:49

Анон

Анон пишет:

Круглов запилил в ВК опрос, что убрать, чтоб сократить время спектакля.

Круглова.

#7253 2024-02-06 02:30:46

Анон

Ну и вопросики у Круглова. Мне вообще-то все песни нравятся.

#7254 2024-02-06 02:33:34

Анон

Послушай "Середину" с Егоровым и Баярунасом, привяжется она. Не благодари.

У Середины есть референс, или это маэстро сам написал? Довольно необычная для него структура песни.

#7255 2024-02-06 02:57:35

Анон

Неатланты действительно ничего не дают для развития сюжета. Можно убрать. Но убирать О человеке?! Там же важное.

#7256 2024-02-06 03:50:51

Анон

Лучшие комментарий:
- И уж извините, но если резать спектакль, пусть и цены режут тогда уж.

#7257 2024-02-06 05:32:05

Анон

Уже не в первый раз натыкаюсь в отзывах - Тесей сам убил Барда, наняв снайпера, чтобы подавить сопротивление.

Что за фантазии?

Пока читал отзыв, пришла в голову идея, что именно браслет (и считай Тесей) виноват в том, что Лия стала убийцей.
Браслет постоянно подавлял в ней злость и другие эмоции. Как только его сняли, ее рвануло.
Не будь браслета, она бы не дошла до такого. Да и Икар мог бы с ней не обручиться, слишком спокойный для такой буйной невесты. Ее "Только нелюбовь мой милый" - такая бесячая вещь. Вот ее и можно выкинуть.

#7258 2024-02-06 05:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Круглов запилил в ВК опрос, что убрать, чтоб сократить время спектакля.

Круглова.

Ну так его в спектакле и нет.

#7259 2024-02-06 05:49:12

Анон

Анон пишет:

Браслет постоянно подавлял в ней злость и другие эмоции

Мне интересно почему после понижения статуса и, соответвенно, появление ограничений на эмоции - Икара прорвало в "Никто" на эти самые эмоции.

#7260 2024-02-06 07:13:21

Анон

Может Круглов прекратит издеваться над фандомом, хватает того что нас кормят недоделками.

#7261 2024-02-06 07:21:29

Анон

Анон пишет:

Может Круглов прекратит издеваться над фандомом, хватает того что нас кормят недоделками.

Пока кушаете - не перестанет.

#7262 2024-02-06 07:41:38

Анон

Круглов не может определиться, у него Икар взорвался или нет, Брут предал или нет, а теперь развлекается, якобы спрашивая мнение аудитории о сокращении. Хотя раньше на мнение ему было плевать.
В зале были дети. Не заметил, чтобы они спали или шумели. Значит,  спектакль смотрибельный.
Нужно делать его профессиональнее, а не резать.

#7263 2024-02-06 07:44:35

Анон

Анон пишет:

Уже не в первый раз натыкаюсь в отзывах - Тесей сам убил Барда, наняв снайпера, чтобы подавить сопротивление.
Что за фантазии?

Я в этом блоке тоже подумала, что Тесей убил Барда, и вот почему. Раньше мы не смотрели пристально в толпу после Антиспички, а сейчас я решила посмотреть кто же конкретно грохнет Барда и как. И в этот момент очень заметный серебряный плащ Тесея энергично промелькнул в толпе и Бард упал. Было полное ощущение, что он ему всадил нож в печень😅 На самом деле Тесею надо было быстро подняться в башню, чтобы начать оттуда вещать, а вся тусня происходила как раз у входа, и его резкое движение чтоб незаметно зайти за спинами ансамбля превратилось в такую теорию заговора😁 но кто знает, кто знает....

#7264 2024-02-06 07:48:32

Анон

Да и Икар мог бы с ней не обручиться, слишком спокойный для такой буйной невесты. Ее "Только нелюбовь мой милый" - такая бесячая вещь. Вот ее и можно выкинуть.

Да кто его спрашивал, Икара?)) спокойный. Такой герой конечно.. Где положили, там лежит. Была бы Лия постарше, пришла бы к Тесею  и сказала, так, милый, ты командуй городом, а я буду командовать тобой.) И Икаром наверное получалось до определённых пор. Мне кажется командовать Икаром получалось у всех желающих. А потом он влюбился и она потеряла контроль. Невозможно управлять тем кто влюбился, это время делать глупости) поэтому она истерит  на тему - только не любовь! Но вообще если убрать Лию как персонажа, Икар бы не выглядел бы таким уж говнюком

#7265 2024-02-06 08:06:35

Анон

Анон пишет:

Круглов не может определиться, у него Икар взорвался или нет, Брут предал или нет, а теперь развлекается, якобы спрашивая мнение аудитории о сокращении. Хотя раньше на мнение ему было плевать.
В зале были дети. Не заметил, чтобы они спали или шумели. Значит,  спектакль смотрибельный.
Нужно делать его профессиональнее, а не резать.

Мне кажется, он понимает, что изначально не определился с сюжетом, его основными поворотами и тем, как он видит поступки того или иного персонажа. Круглов хороший композитор, но грамотно управлять сюжетом своего произведения ему сложно. С тем же ПИ было проще, там была готовая основа. Так что я думаю, Круглов понимает, что сюжет, логика повествования - не самые сильные его стороны. И поэтому обращается к фанатам. Я не считаю, что это хорошо, это просто неудивительно и объяснимо. Маэстро очень нелогичный человек, таким людям порой сложно определиться, чего они хотят от своих произведений и персонажей.

#7266 2024-02-06 08:14:59

Анон

Анон пишет:

Мне интересно почему после понижения статуса и, соответвенно, появление ограничений на эмоции - Икара прорвало в "Никто" на эти самые эмоции.

Потому что Икару никто эмоции не ограничивал ¯\_(ツ)_/¯

#7267 2024-02-06 09:00:57

Анон

Уже 2 блока прошло, а спектакль ещё пилить и пилить. Пента выпустила полуфабрикат и продаёт его задорого. Удивительный подход конечно.

#7268 2024-02-06 09:04:55

Анон

Анон пишет:

Уже 2 блока прошло, а спектакль ещё пилить и пилить.

А что ещё нужно пилить?
Уже на второй блок много всего допилили ;D

#7269 2024-02-06 09:26:42

Анон

Анон пишет:

Так что я думаю, Круглов понимает, что сюжет, логика повествования - не самые сильные его стороны. И поэтому обращается к фанатам.

Но разговаривает с ними через губу, закатывает обидки, делает назло, устраивает вынипанимити мой виликий замысел и вообще ведёт себя, как говно. И вообще, ему не надо общаться с фанатами, чтобы привести Икара в божеский вид. Ему надо сценариста. Профессионального и за денежку, да. Но ведь фанаты бесплатные, и на них можно говнится, верно?..

#7270 2024-02-06 09:30:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже 2 блока прошло, а спектакль ещё пилить и пилить.

А что ещё нужно пилить?

Что это было и на какой фиг - т.е. авторский замысел и идея так и не прояснились. А это главное. Пока имеется хаотичное нагромождение персонажей, по которым можно строчить отличные фанфики, но сценическое взаимодействие которых не выстраивается в цельную историю.

#7271 2024-02-06 09:43:42

Анон

Анон пишет:

Но разговаривает с ними через губу, закатывает обидки, делает назло, устраивает вынипанимити мой виликий замысел и вообще ведёт себя, как говно. И вообще, ему не надо общаться с фанатами, чтобы привести Икара в божеский вид. Ему надо сценариста. Профессионального и за денежку, да. Но ведь фанаты бесплатные, и на них можно говнится, верно?..

Ну, он с одной стороны хочет, чтобы ход его мысли направили в нужное русло, но - нужное ему. То есть, не расходящееся с его видением, которое на данный момент фиг пойми какое. Чтобы так было, надо фанатов, которые предлагают какие-то идеи, одновременно соглашаясь с тем, что его замысел велик, а смысл глубок. Как бы конструктив, но с примесью восхищения его гениальностью. Иначе - да, будут обидки, потому что в другой форме Маэстро критику не воспринимает вообще, судя по всему.

По поводу сценариста соглашусь. Где его взять только, эх.

А с говном вы, анон, погорячились.

#7272 2024-02-06 09:46:49

Анон

Анон пишет:

Что это было и на какой фиг - т.е. авторский замысел и идея так и не прояснились. А это главное. Пока имеется хаотичное нагромождение персонажей, по которым можно строчить отличные фанфики, но сценическое взаимодействие которых не выстраивается в цельную историю.

Фанфики по Икару, кстати, ничего :). Просто пока что Икар – в том виде, в котором мы имеем его на данный момент, пока Маэстро не отыщет хорошего сценариста, – это не очень хорошо продуманный канон с нелогичным сюжетом, дыры в котором латают, вдохновившись, фанаты. Бывают и такие фандомы, и даже не редко :)).

#7273 2024-02-06 09:58:51

Анон

Анон пишет:

А с говном вы, анон, погорячились.

Да я ещё приуменьшил.
Даже по опсанному тобой, Шарик этот хочет, чтобы его бесплатно обслужили как ему надо, а критику не воспринимает. Ну и что в этом НЕ от нарциссичного говна?

#7274 2024-02-06 10:09:27

Анон

Анон пишет:

Да я ещё приуменьшил.
Даже по опсанному тобой, Шарик этот хочет, чтобы его бесплатно обслужили как ему надо, а критику не воспринимает. Ну и что в этом НЕ от нарциссичного говна?

Невосприимчивость критики не равно нарциссизм, это может быть, наоборот, недостаточно высокая самооценка. Любой человек хочет положительной обратной связи и всем (может быть, вам тоже, тут я уже не знаю) приятно, когда их хвалят. Другой разговор, что можно слепо хвалить, а можно мягко и дипломатично давать советы и конструктивную критику. Не думаю, что это про обслуживание.

#7275 2024-02-06 10:16:34

Анон

Анон пишет:

Невосприимчивость критики не равно нарциссизм, это может быть, наоборот, недостаточно высокая самооценка. Любой человек хочет положительной обратной связи и всем (может быть, вам тоже, тут я уже не знаю) приятно, когда их хвалят. Другой разговор, что можно слепо хвалить, а можно мягко и дипломатично давать советы и конструктивную критику. Не думаю, что это про обслуживание.

Это и есть обслуживание.
А недостаточно высокая самооценка, которая выглядит, как нарциссизм, ходит, как нарциссизм, и крякает, как нарциссизм, отличается от него только тем, что можно ещё удобно лечь в позу раненой лани и начать причитать, как все жестоки с хрупким эго поэта. Чтобы вот такие, как ты, побежали вытирать сопли и эмоционально обслуживать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума