Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6976 2024-02-04 15:57:38

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

а где можно видео с Сухановым посмотреть?

Пока только фотка у Колбая
https://t.me/kolbayaph/2172?single

#6977 2024-02-04 16:00:25

Анон

Мне нравится кусок сюжета "Икар жил прекрасно - познакомился с Бардом - потом с Музой - она подала идею про крылья - сделал крылья для полетов на два метра - ему объяснили, что это игрушка - расстроился, убрал ограничитель - поимел неприятностей - еще больше укрепился в своих убеждениях - захотел жить иначе - поимел еще больше неприятностей". Плюс противостояние Икар - Бродяга, свободные жители пустошей - несвободные жители полиса. Плюс желание Бродяги изменить мир силой, и желание Икара найти другой мир для тех, кто хочет, без насилия. А вот последняя треть сюжета как-то совсем нехороша.

#6978 2024-02-04 16:03:08

Анон

Анон пишет:

Если он уже запер Музу, зачем велел Бруту применить взрывчатку?

Перестраховался :dontknow: шоб наверняка

#6979 2024-02-04 16:12:35

Анон

Анон пишет:

Икар имеет куда больше психических багов чем Муза. Гении весьма бесполезны в быту, они не следят за наличием туалетной бумаги и не умеют оплатить квартиру. Как правило. Это не шутка. Им такие мысли в голову не приходят, они мыслят другими категориями. Всегда есть кто-то, кто почтет за честь вытереть им слюни, купить жратвы в холодильник и прочее.

Извините, я не верю. Икар - инженер. Мало этого, он начальник института. Он, находясь в приюте, получил грант - как вы думаете, за что? За объединенную теорию поля? За доказательство гипотезы Пуанкаре, как Перельман? За какое-то суперинженерное решение, очевидно.

Он может не разбираться в девушках и не понимать Лию, он может вестись на слова Тесея и Брута, может верить Барду. Может крутиться животом на стуле оттого, что жизнь хороша. Но инженер не может не понимать, что у действий бывают последствия, и, задумав что бы то ни было, не просчитывать, какие инструменты и материалы понадобятся для достижения результата.

#6980 2024-02-04 16:26:50

Анон

Но инженер не может не понимать, что у действий бывают последствия, и, задумав что бы то ни было, не просчитывать, какие инструменты и материалы понадобятся для достижения результата.

Извините, но.. Какую же соломку он постелил тем, с кем красиво спонтанно улетел в закат? Обратно их не пустят. Не думаю что кто-то вообще там догадался взять с собой аптечку (а за куполом ну очень вряд ли есть фармацевтические заводы или торговля с полисом шкурами сколопендры в обен на антибиотики). Ну это так, мелочи. Скорее всего их намертво отдубасят волки ещё до того как им понадобятся антибиотики и туалетная бумага. Но у Икара конечно есть инструменты и материалы, он же инженер, всё предусмотрел. Он даже конфликт разрулить не сможет без Брута, потому что дипломат и маркетолог он тоже так себе. Идеи генерить - это он может. В остальном ему нужны подтиральщики )

#6981 2024-02-04 16:31:03

Анон

Анон пишет:

Но инженер не может не понимать, что у действий бывают последствия, и, задумав что бы то ни было, не просчитывать, какие инструменты и материалы понадобятся для достижения результата.

Извините, но.. Какую же соломку он постелил тем, с кем красиво спонтанно улетел в закат? Обратно их не пустят. Не думаю что кто-то вообще там догадался взять с собой аптечку (а за куполом ну очень вряд ли есть фармацевтические заводы или торговля с полисом шкурами сколопендры в обен на антибиотики). Ну это так, мелочи. Скорее всего их намертво отдубасят волки ещё до того как им понадобятся антибиотики и туалетная бумага. Но у Икара конечно есть инструменты и материалы, он же инженер, всё предусмотрел. Он даже конфликт разрулить не сможет без Брута, потому что дипломат и маркетолог он тоже так себе. Идеи генерить - это он может. В остальном ему нужны подтиральщики )

Так это меня и удивляет, что он спонтанно собрался улетать. А мне объясняют, что это потому, что он идиот. А я не верю. Идиот бы крылья не сделал.

#6982 2024-02-04 16:34:38

Анон

Анон пишет:

Он даже конфликт разрулить не сможет без Брута, потому что дипломат и маркетолог он тоже так себе. Идеи генерить - это он может. В остальном ему нужны подтиральщики )

Икар не только может генерить идеи, он еще умеет довести их до реализации. Он может не разбираться в девушках и не быть достаточно хитрым дипломатом-маркетологом, но подтиральщики ему точно не нужны.

#6983 2024-02-04 16:43:25

Анон

А мне очень понравились поклонницы Баярунаса, пришедшие в розовых свитерах с котиками. И еще была барышня в портупее на белую рубашку. Очень трогательно.

#6984 2024-02-04 16:59:02

Анон

Икар не только может генерить идеи, он еще умеет довести их до реализации. Он может не разбираться в девушках и не быть достаточно хитрым дипломатом-маркетологом, но подтиральщики ему точно не нужны.

Не хочу обидеть персонажа, ни в коем случае :)  Но Факт! Людей доверившихся ему, он подставил.
ps вспомнилось, из фильма "Александр" про Македонского Птолемей кажись в конце фильма говорил "Будь прокляты мечтатели с их мечтами" там имелась в виду версия, что полководец вел своих войнов через непроходимые скалы, они гибли сотнями, но шли, а его цель была - пройти по следам богов. Богов, Карл! У него под подушкой лежали мифы. (Есть такая версия) Он один бы не дошел. Остальные гибли за его нездоровую мечту быть ближе к богам. Только Икар не правитель, он не мог заставить, за ним шли добровольно. В остальном история похожа. Сомневаюсь, что одержимые какой-то идеей Икар или Македонский прям обдумывали что именно они будут делать, перешагнув черту. один-инженер, у второго- образование вообще лучшее из возможных в мире на тот момент

#6985 2024-02-04 17:10:52

Анон

Как мне нравится, что фанаты пытаются пофиксить историю, над которой никто особо не заморачивался, чтобы сделать ее цельной.

#6986 2024-02-04 17:11:04

Анон

Анон пишет:

я, Анон, написавший простыню выше. Я не думаю что он презирает общество потребления, тут принцип- не твоя вот и бесишься)) то что мы говорим и что думаем далеко не всегда одно и то же. Я думаю что он как раз сильно хочет это общество, всегда хотел, и вот теперь он как бы часть это общества, у него от эйфории в голове послетали все настройки и он запел что все вокруг братаны. А потом его попустило и он приглядевшись понял что ни самым ни главным он там не станет, и снова разозлился и вернулся к начальному плану.

Мне кажется, что это должно быть показано с самого начала, это совершенно разные вещи.
Ну и меня в принципе бесит эта идея, в которой любая неприязнь к чему-то объясняется завистью либо желанием принятия. Это нередко называют дохуя психологичным, но это нередко противоречит фактам.
Но даже если бы идея была такая, она должна была бы быть показана внятно.

#6987 2024-02-04 17:16:44

Анон

Анон пишет:

Как мне нравится, что фанаты пытаются пофиксить историю, над которой никто особо не заморачивался, чтобы сделать ее цельной.

Скрытый текст

#6988 2024-02-04 17:21:53

Анон

Анон пишет:

А ведь такие фандомы очень долгоживущие

Хочется дожить до полного аудиокаста, ну хотя бы с Сухановым (жду-нимагу записей с ним)

#6989 2024-02-04 17:31:23

Анон

Скрытый текст

#6990 2024-02-04 18:00:40

Анон

Этерна -чур меня, чур. Никогда не читал, и не слыхивал, и обязуюсь не читать, если встретится.

Про Икара - ну вот мне обидно думать, что Егоров мастерски воплотил образ лучезарного идиота как у Достоевского . Хочется как-то найти смысл.

#6991 2024-02-04 18:01:27

Анон

Ой, да внесите Егорова крутящегося на стуле уже

#6992 2024-02-04 18:12:31

Анон

Вот кстати мне Егоровский Икар не показался лучезарным идиотом. А Кириллинский да. Улыбается все время и на лице пустота.

#6993 2024-02-04 18:13:08

Анон

Анон пишет:

Вот кстати мне Егоровский Икар не показался лучезарным идиотом. А Кириллинский да. Улыбается все время и на лице пустота.

Полностью согласна с тобой, анон

#6994 2024-02-04 18:13:29

Анон

Анон пишет:

Ой, да внесите Егорова крутящегося на стуле уже

Пожалуйста, видео со второго дня
https://www.youtube.com/watch?v=ywuO4g7CSf8

#6995 2024-02-04 18:14:45

Анон

Анон пишет:

Про Икара - ну вот мне обидно думать, что Егоров мастерски воплотил образ лучезарного идиота как у Достоевского . Хочется как-то найти смысл.

Мне кажется, у него не лучезарный идиот, а что-то в стиле "вижу цель, не вижу препятствий"

#6996 2024-02-04 18:16:40

Анон

У Егорова Икар - наивный романтик, но вовсе не идиот. И характер там есть. Кириллин пустышка, и какой там сиротский приют... В приюте такого бы тюфяка сожрали бы, и никакой Брут бы не спас.

#6997 2024-02-04 18:20:33

Анон

Хреновато поет. Ну здесь хоть не лажает сильно. Сильно было на дуэте с Брутом, на мой взгляд. Но там они оба отличились. Уж не знаю, почему

Меня устроит кто угодно вместо Диваевой. Раздражает.

#6998 2024-02-04 18:21:39

Анон

Анон пишет:

А я люблю Газаеву, но капец как хочу ещё одну Деметру Стоцкую.

Главное, чтобы не каждый день. А то придется пропустить блок.

#6999 2024-02-04 18:22:07

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, видео со второго дня

Ну разве они не милота!🤩

#7000 2024-02-04 18:23:53

Анон

Анон пишет:

Меня устроит кто угодно вместо Диваевой. Раздражает.

Меня тоже. Ее так очевидно бесит Икар прямо с порога, еле терпит чтоб его не прибить)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума