Вы не вошли.
Хз какая у Барда вообще идеология. Он с одной стороны либерал, который топит за минимум ограничений, с другой — консерватор, который дрочит на старые времена, когда люди не в мобилки тыкались и в офисе работали, а жили настоящей жизнью. Мне кажется, что этот персонаж задуман как сферический гуру и мессия, в котором главное не то, чему он учит, а то, что им все восхищаются.
Отредактировано (2024-01-30 17:46:56)
[ анон с подругой ]
Идём четвёртого днём, после - постараюсь пересказать её видение, да! Пока она знает только то, что это подростковая квази-сайфайная антиутопия про город будущего с дрочевом на античность, и очень предвкушает, вхаха
Тогда надо было назвать это "Бард и Тесей", а то Икар (не виноват) реально не двигатель сюжета
Сюжет там тоже в роли поролоновой мыши, которую таскают все по очереди. При этом каждый хер пойми чего хочет, если убрать абстрактные сентении.
Мой план после спектакля спросить у нефандомного приятеля: друг, о чем была та история, что ты посмотрел?
Может хоть он с нуля увидит что-то такое, что наш замыленный глаз уже не замечает
Анон как-то видел на ютубе стебный ролик где Икар подавался как история персонажей ПИ, попавших в ад
Анон пишет:Анон тут вдумчиво послушал Someone gets hurt, которой вдохновлялся Круглов, и насколько же в этой песне больше смысла и характера героини по сравнению с "Идеальным миром".
Ого, тоже послушала - да это же 90% цельнотянуто, даже и не скажешь "вдохновлялся".. 10% изменений, как у вождя. Не ожидала, реально.
А парень с повязкой на голове - копия градусова))
При этом каждый хер пойми чего хочет, если убрать абстрактные сентении.
Весь Икар это абстрактная сентенция
А может автор хотел именно этого хммм
*глубокий вдох*
Хочу произведение, где в финале молодежь, набив шишки, действительно находит третий путь, отличный от дедов, ударившихся в две крайности. Хочу четкое разделение в изгоях — эти сидят-творят (и реально творят что-то годное), а эти шарятся по буеракам, отбиваются от мурзиков и обеспечивают творящим плюс-минус приличное житье, именно отсюда недовольство Бродяги: Бард не может организовать общество, где хорошо всем, а в Полис к благам не пускает. Тесея, не выглядящего идиотом на Двух метрах, и действительно умного Брута. Деметру, которая дохрена знает и пользуется этим, чтобы влиять на общественное мнение незаметно для Правителя, потому что в браслетном ведомом Полисе телевидение — формирующая сила. Внятную кастовую систему, которая заметна с самого начала, а не прорезается на Телешоу. Брута с вотэтоповоротом в финале, где он вместо того, чтобы ставить детонатор на крылья Икара, решает, что у Тесея кукуха улетела безнадежно, и лучше бы его от руководства отстранить, пока какой-нибудь еще херни не натворил. Деятельную Музу, которая не только о высоком мечтать умеет, но и демонстрирует, что среди изгоев выросла. И Лию, которая в финале не убивает Музу, а во всеуслышанье шлет лесом Икара и браслетную систему, потому что ее это действительно так заколебало, как в О человеке поется. Все
Отредактировано (2024-01-30 18:26:45)
Для меня сейчас мюзикл и не про дедов тоже, потому что у Барда ноль личности и ноль взглядов, а Тесей - злодей злодеевич.
А должен был быть реально про то, как ГГ нашёл средний путь между контролем и свободой, который не ведёт ни к тоталитаризму, ни к анархии. Либо погиб, доказав, что такого пути нет. Чего, казалось бы, проще?...
На каком-то квартирнике Январина пела Someone gets hurt и Баярунас представил эту песню как-то типа "песня которой Антон Круглов вдохновлялся когда писал "Идеальный мир".
у Барда ноль личности и ноль взглядов..
Бард хотя бы сюжет двигает своим: херня твои крылья, переделывай
А вернее - которую подчистую списал. Очень удобно это "вдохновлялся", конечно, он там и Шоуменом повдохновлялся знатно, но как-то... совсем не круто для светила всея музыки рмт
На каком-то квартирнике Январина пела Someone gets hurt и Баярунас представил эту песню как-то типа "песня которой Антон Круглов вдохновлялся когда писал "Идеальный мир".
Подставил своего бывшего кумира) я и представить не могла, насколько оно вторичное. Очень неприятно это знать.
Подставил своего бывшего кумира) я и представить не могла, насколько оно вторичное. Очень неприятно это знать.
Да бывший кумир тырит и не краснеет, и сам это признает
Анон пишет:На каком-то квартирнике Январина пела Someone gets hurt и Баярунас представил эту песню как-то типа "песня которой Антон Круглов вдохновлялся когда писал "Идеальный мир".
Так Круглов же никогда и не скрывал, что у его песен есть так называемые референсы.
А отчего кумир, кстати, бывший?
А отчего кумир, кстати, бывший?
Политические разногласия. Теперь взаимодействие у них чисто деловое.
Анон как-то видел на ютубе стебный ролик где Икар подавался как история персонажей ПИ, попавших в ад
Ааааа жесть Рейстлин Икар, Крисания Муза, а остальные куда? КЖ стал бить витрины?
Так Круглов же никогда и не скрывал, что у его песен есть так называемые референсы.
Нюанс в том, что во многих случаях это действительно референсы. Или оммажи, как рифф из "Пилата и Христа" в теме Тесея в "Неудачной презентации". Но в "Идеальном мире" и еще в "О звездах и людях" очень большие куски почти 1:1 совпадают с другими треками, и все это пытаются записать во все те же референсы.
Отредактировано (2024-01-30 19:07:42)
Было бы интересно. И ЯрикоПИ, я ЯрИкар.
Ярик тоже сектовод, только более профессиональный, чем Круглов.
Было бы интересно. И ЯрикоПИ, я ЯрИкар.
Только если бы он позвал для этого профессиональных поставщиков.
Но тут он уж больно похож на Маэстро))))))
Ярик у себя когда-то грозился поставить своё ПИ через три года, но это уже совсем другая история
Ярик у себя когда-то грозился поставить своё ПИ через три года, но это уже совсем другая история
Если ему дадут миллион!