Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6401 2024-01-30 17:46:31

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Хз какая у Барда вообще идеология. Он с одной стороны либерал, который топит за минимум ограничений, с другой — консерватор, который дрочит на старые времена, когда люди не в мобилки тыкались и в офисе работали, а жили настоящей жизнью. Мне кажется, что этот персонаж задуман как сферический гуру и мессия, в котором главное не то, чему он учит, а то, что им все восхищаются. :old:

Отредактировано (2024-01-30 17:46:56)

#6402 2024-01-30 17:46:56

Анон

[ анон с подругой ]

Идём четвёртого днём, после - постараюсь пересказать её видение, да! Пока она знает только то, что это подростковая квази-сайфайная антиутопия про город будущего с дрочевом на античность, и очень предвкушает, вхаха

#6403 2024-01-30 17:48:40

Анон

Анон пишет:

Тогда надо было назвать это "Бард и Тесей", а то Икар (не виноват) реально не двигатель сюжета

Сюжет там тоже в роли поролоновой мыши, которую таскают все по очереди. При этом каждый хер пойми чего хочет, если убрать абстрактные сентении.

#6404 2024-01-30 17:55:43

Анон

Анон пишет:

Мой план после спектакля спросить у нефандомного приятеля: друг, о чем была та история, что ты посмотрел?
Может хоть он с нуля увидит что-то такое, что наш замыленный глаз уже не замечает

Анон как-то видел на ютубе стебный ролик где Икар подавался как история персонажей ПИ, попавших в ад :trollface:

#6405 2024-01-30 18:02:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон тут вдумчиво послушал Someone gets hurt, которой вдохновлялся Круглов, и насколько же в этой песне больше смысла и характера героини по сравнению с "Идеальным миром". :bubu:

Ого, тоже послушала - да это же 90% цельнотянуто, даже и не скажешь "вдохновлялся".. 10% изменений, как у вождя. Не ожидала, реально.

А парень с повязкой на голове - копия градусова))

#6406 2024-01-30 18:05:01

Анон

Анон пишет:

При этом каждый хер пойми чего хочет, если убрать абстрактные сентении.

Весь Икар это абстрактная сентенция ;D
А может автор хотел именно этого хммм

#6407 2024-01-30 18:09:25

Анон

*глубокий вдох*
Хочу произведение, где в финале молодежь, набив шишки, действительно находит третий путь, отличный от дедов, ударившихся в две крайности. Хочу четкое разделение в изгоях — эти сидят-творят (и реально творят что-то годное), а эти шарятся по буеракам, отбиваются от мурзиков и обеспечивают творящим плюс-минус приличное житье, именно отсюда недовольство Бродяги: Бард не может организовать общество, где хорошо всем, а в Полис к благам не пускает. Тесея, не выглядящего идиотом на Двух метрах, и действительно умного Брута. Деметру, которая дохрена знает и пользуется этим, чтобы влиять на общественное мнение незаметно для Правителя, потому что в браслетном ведомом Полисе телевидение — формирующая сила. Внятную кастовую систему, которая заметна с самого начала, а не прорезается на Телешоу. Брута с вотэтоповоротом в финале, где он вместо того, чтобы ставить детонатор на крылья Икара, решает, что у Тесея кукуха улетела безнадежно, и лучше бы его от руководства отстранить, пока какой-нибудь еще херни не натворил. Деятельную Музу, которая не только о высоком мечтать умеет, но и демонстрирует, что среди изгоев выросла. И Лию, которая в финале не убивает Музу, а во всеуслышанье шлет лесом Икара и браслетную систему, потому что ее это действительно так заколебало, как в О человеке поется. Все :)

Отредактировано (2024-01-30 18:26:45)

#6408 2024-01-30 18:23:43

Анон

Для меня сейчас мюзикл и не про дедов тоже, потому что у Барда ноль личности и ноль взглядов, а Тесей - злодей злодеевич.
А должен был быть реально про то, как ГГ нашёл средний путь между контролем и свободой, который не ведёт ни к тоталитаризму, ни к анархии. Либо погиб, доказав, что такого пути нет. Чего, казалось бы, проще?...

#6409 2024-01-30 18:25:10

Анон

На каком-то квартирнике Январина пела Someone gets hurt и Баярунас представил эту песню как-то типа "песня которой Антон Круглов вдохновлялся когда писал "Идеальный мир".

#6410 2024-01-30 18:31:12

Анон

Анон пишет:

у Барда ноль личности и ноль взглядов..

Бард хотя бы сюжет двигает своим: херня твои крылья, переделывай

#6411 2024-01-30 18:32:55

Анон

А вернее - которую подчистую списал. Очень удобно это "вдохновлялся", конечно, он там и Шоуменом повдохновлялся знатно, но как-то... совсем не круто для светила всея музыки рмт

#6412 2024-01-30 18:39:01

Анон

Анон пишет:

На каком-то квартирнике Январина пела Someone gets hurt и Баярунас представил эту песню как-то типа "песня которой Антон Круглов вдохновлялся когда писал "Идеальный мир".

Подставил своего бывшего кумира) я и представить не могла, насколько оно вторичное. Очень неприятно это знать.

#6413 2024-01-30 18:51:02

Анон

Анон пишет:

Подставил своего бывшего кумира) я и представить не могла, насколько оно вторичное. Очень неприятно это знать.

Да бывший кумир тырит и не краснеет, и сам это признает =D

#6414 2024-01-30 18:55:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Круглов же никогда и не скрывал, что у его песен есть так называемые референсы.

#6415 2024-01-30 18:55:47

Анон

А отчего кумир, кстати, бывший?

#6416 2024-01-30 18:57:32

Анон

Анон пишет:

Политические разногласия. Теперь взаимодействие у них чисто деловое.

#6417 2024-01-30 19:01:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот оно как... Жаль, что разногласия, мне казалось всегда, что Круглов Ярику симпатизирует.

#6418 2024-01-30 19:06:25

Анон

Анон пишет:

Анон как-то видел на ютубе стебный ролик где Икар подавался как история персонажей ПИ, попавших в ад

Ааааа жесть :lol: Рейстлин Икар, Крисания Муза, а остальные куда? КЖ стал бить витрины?

#6419 2024-01-30 19:07:29

Анон

Анон пишет:

Так Круглов же никогда и не скрывал, что у его песен есть так называемые референсы.

Нюанс в том, что во многих случаях это действительно референсы. Или оммажи, как рифф из "Пилата и Христа" в теме Тесея в "Неудачной презентации". Но в "Идеальном мире" и еще в "О звездах и людях" очень большие куски почти 1:1 совпадают с другими треками, и все это пытаются записать во все те же референсы.

Отредактировано (2024-01-30 19:07:42)

#6420 2024-01-30 19:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну, все у них хорошо, и Круглов до сих пор надеется, что Ярик заберет однажды ПИ, а может и Икара. Разногласия обсудили и забыли.

#6421 2024-01-30 19:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну, все у них хорошо, и Круглов до сих пор надеется, что Ярик заберет однажды ПИ, а может и Икара. Разногласия обсудили и забыли.

Было бы интересно. И ЯрикоПИ, я ЯрИкар.

#6422 2024-01-30 19:26:41

Анон

Ярик тоже сектовод, только более профессиональный, чем Круглов.

#6423 2024-01-30 19:26:54

Анон

Анон пишет:

Было бы интересно. И ЯрикоПИ, я ЯрИкар.

Только если бы он позвал для этого профессиональных поставщиков.
Но тут он уж больно похож на Маэстро))))))

#6424 2024-01-30 19:30:14

Анон

Ярик у себя когда-то грозился поставить своё ПИ через три года, но это уже совсем другая история

#6425 2024-01-30 19:33:07

Анон

Анон пишет:

Ярик у себя когда-то грозился поставить своё ПИ через три года, но это уже совсем другая история

Если ему дадут миллион! :old:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума