Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6326 2024-01-30 12:41:33

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

Я бы тоже посмотрела Икара от Герасименко. ПИ у него хорошо вышло, теперь понимаю что зря на него бочку катили) тогда мы ещё не знали, как оно у других бывает.

Анон не катил, анону только в самом конце не нравилось, когда пошли разброд и шатание, и все стали играть всех. До этого все нравилось.

#6327 2024-01-30 12:42:53

Анон

Раз мы тут лор затронули. Есть тут аноны, которые шарят за тексты на бусти автора? Этот анон искал как раз лор, и наткнулся на "дом ибиса". Анон не понял, это сиквел чи фанфик? И зачем вообще автору этот фанфик, если он расходится с концовкой икара...

#6328 2024-01-30 12:47:52

Анон

Анон пишет:

В том, что Круглов разосрался со Стремянкой, проебал Икара и теперь говнится, виноват исключительно сам Круглов

Ну, Стремянка тоже виновата. Не надо было накапливать долги — если сегодня тебе тяжело выплатить сто тысяч, но завтра тем более ты не сможешь выплатить миллион.
Хотя и ближний круг старался.

Скрытый текст

#6329 2024-01-30 12:52:39

Анон

Анон пишет:

Шутки шутками, а так и придётся вызывать Герасименко, чтобы поставил архетипичную притчу вне времени и пространства

Чтобы ставить архетипичную притчу вне времени и пространства, у истории должны быть как минимум выпуклые герои, емкие диалоги, и, главное, внятная идея. Ничего этого в Икаре нет. И не будет.

#6330 2024-01-30 12:59:53

Анон

Анон пишет:

Ну, Стремянка тоже виновата. Не надо было накапливать долги — если сегодня тебе тяжело выплатить сто тысяч, но завтра тем более ты не сможешь выплатить миллион.
Хотя и ближний круг старался.

Это да (святых ПЦ вообще нет по определению), но и на долги, думаю, сильно повлияли плохие отношения.
Как показала практика, там, где вопрос был только в деньгах, Стремянка в итоге его решала.
А тут, если отношения плохие и есть понимание, что совместной работы не будет, особо не парились.
В итоге вот всё получилось фигово.

#6331 2024-01-30 13:18:39

Анон

Анон пишет:

Хотя, если общаться только с Пентой и за нормальные деньги в качестве наемного постановщика, законтрактованного с ПЦ. Ну денежка ещё никому не мешала.

Аноне, ты говоришь о человеке, у которого совет поискать меценатов среди крупного бизнеса вызывает реакцию "никому, кроме Бога, казак не кланялся..."
Не будут они работать вместе. Да и не Русланом единым, есть и другие нормальные режиссеры, даже в кругу условных "своих".
Но, кмк, Пента изначально искала не проста режиссера, а человека, которому можно будет делегировать часть работы ПЦ, которую невозможно делать удаленно. И вот такого человека найти сложно по ряду причин.

#6332 2024-01-30 13:24:32

Анон

Анон пишет:

Аноне, ты говоришь о человеке, у которого совет поискать меценатов среди крупного бизнеса вызывает реакцию "никому, кроме Бога, казак не кланялся..."

:facepalm: что, реально? Офигеть)

#6333 2024-01-30 13:28:27

Анон

Анон пишет:

Гениально  :lol:
Но тут искать бы не пришлось. Наём - это другое.
Меценатов вообще действительно лучше не искать, это очень ненадежная штука и можно попасть так, что мама не горюй.

Нормальных режиссеров немало, только они почти все заняты и дорого стоят в основном, найти хорошего режиссера непросто, даже у ведущих театров с этим проблемы бывают.

То, что работать не будут, это ясно, но сожалеть то об этом никто не запрещает.

#6334 2024-01-30 13:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: что, реально? Офигеть)

Так на самом деле мудрое поведение, целее будешь.
Лучше не меценатов искать, а партнерство с крупным театром или каким-то театральным продюсером.
Меценат нередко потом заявляет, что он не меценат, а инвестор. Или деньги хочет через театр отмывать, а потом здрасте приехали.
Так что, что меценатов не ищет, это правильно.

#6335 2024-01-30 13:36:38

Анон

Скрытый текст

Фанаты у Круглова такие же милые, как он сам  =D

#6336 2024-01-30 13:41:24

Анон

Егоров в подогнанном по размеру костюме
https://transfiles.ru/k5ykp

#6337 2024-01-30 13:45:57

Анон

Оу, анон послушал Егорова Олафом. Это чудесно и интересно)

#6338 2024-01-30 13:47:40

Анон

Моя мечта теперь это Егоров-Бродяга

#6339 2024-01-30 13:55:14

Анон

Анон пишет:

По-моему он ему всё ещё велик.

#6340 2024-01-30 13:57:04

Анон

Анон пишет:

Моя мечта теперь это Егоров-Бродяга

Да чего там, пусть Егоров поет вообще за всех! Это сильно украсило бы постановку.

#6341 2024-01-30 14:03:35

Анон

Анон пишет:

В ПИ, как ни крути, внятный сюжет, яркий финал и харизматичные герои.
Икар этим похвастаться не может.

ПИ имеет литературную основу и характеры, мотивация героев, локации и общая канва сюжета придуманы не Кругловым. Который, кстати, очень любил набросить на оригинал, дескать детское чтиво, а все лучшее от нас. Но, когда пришлось написать историю, обдумать лор и придать персонажам глубину и объем, оказалось, что это не так просто. Главная проблема Икара в том, что автор сам "плавает" в своем же материале : Тессей-не тиран, а нет, все же тиран. Бродя - психованный террорист, а нет... интеллигентный нигелист. Или нет? Бард непонятным нечто болтается неприкаянный, без цели, смысла и нечто нежизнеспособное. И так со всеми персонажами. От постановки стало не лучше, а хуже, так как на начальное стадии, актеры сами додумывали и строили персонажей, а после постановки все хорошее и живое сдулось, как воздушный шарик. Отдельные треки классные, но вместе это не работает. 1000 раз, еще на стадии написания, советовали, ругались - возьмите драматурга, подготовьте внятный сценарий... что же - сами пожинают плоды собственной самоуверенности и детской позы " все хейтеры и специально обижают". Иногда критика, она это... конструктивна  ;D

#6342 2024-01-30 14:04:12

Анон

Анон пишет:

Да чего там, пусть Егоров поет вообще за всех! Это сильно украсило бы постановку.

Зачем вы это сказали... я теперь его в роли Лии посмотреть хочу.

#6343 2024-01-30 14:04:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже думаю, что его допилят и будет норм.

Да он и сейчас норм, а мог бы быть супер. Вот на супер его уже не вытащить без сильной переделки.
Все явные косяки, которые сейчас есть, их в принципе в рамках имеющейся постановки подчистить можно, будет на хорошо, но не на вау.

Не понимаю, почему Икара так усиленно хоронят. Какого блин шедевра ждет почтенная публика?
Сравнение с ПИ некорректно. Вы первые варианты ПИ видели? Их никто не видел. Но его явно обкатывали на всяких ролевках лет десять, пока оно не приняло знакомую нам форму. Дайте время, с Икаром будет то же самое только Егоров за это время состарится и будет играть Правителя

#6344 2024-01-30 14:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему он ему всё ещё велик.

Я долго всматривалась в линию талии, пока не поняла что костюм притален на рёбрах) у Кириллина кстати так же, может со штанами это смотрится норм

#6345 2024-01-30 14:17:49

Анон

Анон пишет:

Зачем вы это сказали... я теперь его в роли Лии посмотреть хочу.

А кстати перед презентациями у Миры была сторис, где Женя поет идеальный мир)

#6346 2024-01-30 14:23:48

Анон

Анон пишет:

От постановки стало не лучше, а хуже

Да  :sadcat:  И слушатель тогда мог додумывать сам всё то, о чем умалчивалось.
А сейчас нам вроде бы все показали, но показали какую-то херню, и зритель вполне закономерно спросил "чё?"

#6347 2024-01-30 14:24:00

Анон

Аноны, а Икар это по книге/фильму или что за исходник? Просто хочется почитать, я в этом плане странный, когда слушаю, залипаю на музыку / нравящиеся голоса и в итоге половину пропускаю, кто, что, чего там происходит вообще…
Если это авторский проект, мб где-то хоть синопсис лежит?
Просто анон любит оперы, но ориентируется в сюжете / персонажах по программкам или находит текст в инете, аудиал я видимо или типа того))

Отредактировано (2024-01-30 14:25:11)

#6348 2024-01-30 14:26:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Икар это по книге/фильму или что за исходник? Просто хочется почитать, я в этом плане странный, когда слушаю, залипаю на музыку / нравящиеся голоса и в итоге половину пропускаю, кто, что, чего там происходит вообще…
Просто анон любит оперы, но ориентируется в сюжете / персонажах по программкам или находит текст в инете, аудиал я видимо или типа того))

Авторский проект. Я читала всё что было здесь
https://vk.com/wall-172464789_20418

#6349 2024-01-30 14:26:57

Анон

Анон пишет:

Авторский, всё текстовое что есть, можно найти вк в группе «Последнее испытание Икара в Атлантиде»

#6350 2024-01-30 14:27:16

Анон

О, то что надо, пасиб, анончик :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума