Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6276 2024-01-29 18:23:19

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон тут вдумчиво послушал Someone gets hurt, которой вдохновлялся Круглов, и насколько же в этой песне больше смысла и характера героини по сравнению с "Идеальным миром". :bubu:

Отредактировано (2024-01-29 18:26:47)

#6277 2024-01-29 19:13:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Егоровки такие заботливые
image.jpg

Понятия не имею, кто под этим именем прячется. Свои так не пишут

Да своя, и вполне пишут. Заботливые и правда. Не всегда удерживаются в границах, бывает

#6278 2024-01-29 19:30:58

Анон

Анон пишет:

Да своя, и вполне пишут. Заботливые и правда. Не всегда удерживаются в границах, бывает

Не на всех действуют призывы быть разумными...

#6279 2024-01-29 19:38:33

Анон

Не будет ли данное обсуждение нарушением правил?

#6280 2024-01-29 19:46:11

Анон

Общехоливарочные правила мы не нарушаем. Но вообще нафиг обсуждать тут каких-то левых егоровок и их отношения с Мелисовым.

#6281 2024-01-29 20:03:08

Анон

Круглов написал, что на 80% пофиксили то, что не нравилось зрителю. Кроме каста и сюжета. Интересно, это что?
Пусть лучше пофиксят отсутствие Колпакова, а?

#6282 2024-01-29 20:11:05

Анон

Вообще не представляю, что там такого значимого кроме сюжета можно было поменять. Костюм Бруту и дырявые штаны Лии, разве что.

#6283 2024-01-29 20:13:51

Анон

Анон пишет:

Круглов написал, что на 80% пофиксили то, что не нравилось зрителю.

80% - это от количества замечаний или от их удельного веса, так сказать? Большая часть жалоб, которые не касались сюжета, приходилась на
- работу световика
- покатушки на стульях
- костюм Брута
- зомби-Барда

#6284 2024-01-29 20:30:06

Анон

Анон пишет:

Большая часть жалоб, которые не касались сюжета, приходилась на

Анон, замечание о том, что нихера непонятен финал, тоже по факту не касается сюжета.
И я очень рассчитываю на его исправление

#6285 2024-01-29 20:40:27

Анон

Анон пишет:

Анон, замечание о том, что нихера непонятен финал, тоже по факту не касается сюжета.
И я очень рассчитываю на его исправление

Пост Круглова звучит так, будто он считает все изменения незначительными. Вряд ли это о финале:

Ну что, котятки, был я на прогоне "Икара". Как я понимаю, 80% ваших замечаний учтено. Конечно, речь не о сюжете или касте, а о визуале, различных "казусах" и прочих моментов с которых вы кринжевали. Второго числа увидим версию "исправленную и допиленную".

#6286 2024-01-29 20:51:02

Анон

А кто передал замечания фанатов постановочной команды, не Круглов ли, не вылезающий с гримерки?  =D

#6287 2024-01-29 21:20:31

Анон

Надеюсь, он им передал пост курвуазье о том, что соло Барда на гитаре в Легенде об Икаре — кринж, и его надо либо поставить в начало номера, либо убрать.

#6288 2024-01-29 22:00:06

Анон

Короче, Круглову сюжет нравится. И менять его он не будет

#6289 2024-01-29 22:27:47

Анон

А жаль. Мне реально кажется, что Икар мог бы быть чем-то большим, если бы над ним поработал хороший драматург. Не режиссер, не продюсер, а именно драматург — человек, обладающий даром слова, понимающий, что есть основная тема и идея и как их выразить.

#6290 2024-01-29 22:28:54

Анон

Он там написал к коментах, что жалоба не по сюжету, это типа добавить крылья в "купи крылья"

#6291 2024-01-29 22:34:42

Анон

Анон пишет:

Мне реально кажется, что Икар мог бы быть чем-то большим, если бы над ним поработал хороший драматург. Не режиссер, не продюсер, а именно драматург — человек, обладающий даром слова, понимающий, что есть основная тема и идея и как их выразить.

+++
Но при этом Круглов должен сидеть и молчать, пока профессионал работает.
Потому что Макуни тоже хороший драматург, это видно по её другим работам, но тут очевидно у неё просто не было особого права голоса

#6292 2024-01-29 23:13:46

Анон

Да есть ощущение, что Круглова в принципе хорошо бы от всего, кроме музыки и основной канвы сюжета, отлучить. Не берусь судить стопроцентно, но у меня лично создаётся впечатление, что и режиссёрская работа была бы по итогу лучше, если бы не было Маэстро с гениальными идеями вроде "а давайте переиграем финал вот на один показ" - и, надо думать, в процессе их было больше.

Было бы здорово, если бы он допиливал аудиоверсию вот ровно так, как нужно и хочется ему, а постановка бы осталась всецело в руках "сценических" людей. Может, даже классно было бы, если бы в аудио и на сцене были разные финалы, разные линии - тем более что сам Круглов как-то говорил, что постановка - это адаптация аудиоверсии, а не канон. Ну а в таком случае мало ли постановок, которые расходятся с оригиналами?

#6293 2024-01-29 23:35:59

Анон

По-моему, Круглов и так не сильно участвовал в постановочном процессе, только на этапе написания сценария вмешивался. Режиссер вон целый свой альтфинал для Бродяги протащил. Как ему только позволили подобные вольности? :evil:

#6294 2024-01-29 23:41:18

Анон

Ну так режиссёр протащил свой альтфинал (с браслетом который), и в итоге из всех персонажей только у Бродяги и осталась логично, цепляюще и грамотно завершённая ветка. Может, побольше бы попротаскивал - получили бы спектакль получше.

#6295 2024-01-30 00:50:48

Анон

Анон пишет:

А жаль. Мне реально кажется, что Икар мог бы быть чем-то большим, если бы над ним поработал хороший драматург. Не режиссер, не продюсер, а именно драматург — человек, обладающий даром слова, понимающий, что есть основная тема и идея и как их выразить.

Плюсую.
История могла бы быть хоть и не новаторской, но живой и увлекательной. Сейчас она просто ужасна.
Это именно тот случай, когда анон, всегда входящий именно на историю, на историю не пойдёт, потому что она фиговая.

#6296 2024-01-30 01:13:33

Анон

Анон пишет:

Мне реально кажется, что Икар мог бы быть чем-то большим, если бы над ним поработал хороший драматург. Не режиссер, не продюсер, а именно драматург — человек, обладающий даром слова, понимающий, что есть основная тема и идея и как их выразить.

Многократно плюсую. Но для того, чтобы отдать свой выстраданный текст на перекройку другому человеку,  нужно понимание, что переработка необходима, и умение не трястись над ним. Чего-то из этого Круглову не хватает.

#6297 2024-01-30 01:16:17

Анон

Анон пишет:

История могла бы быть хоть и не новаторской, но живой и увлекательной. Сейчас она просто ужасна.
Это именно тот случай, когда анон, всегда входящий именно на историю, на историю не пойдёт, потому что она фиговая.

Анон, ходящий за персонажами и их отношениями, грустно кивает. В Икаре у всех настолько косо прописаны характеры, что ой мама. Меньше всех Муза с Брутом пострадали.

#6298 2024-01-30 01:29:43

Анон

Кроме Гордеева нам еще обещали Школдыченко и кого-то вместо Газаевой в будущем.

#6299 2024-01-30 02:02:46

Анон

Анон пишет:

Но для того, чтобы отдать свой выстраданный текст на перекройку другому человеку,  нужно понимание, что переработка необходима, и умение не трястись над ним. Чего-то из этого Круглову не хватает.

Скрытый текст

#6300 2024-01-30 04:46:15

Анон

Давно не заходил к маэстро на страничку. Очень уж его детсадовский тип ведения странички напоминает закадычного друга класса А - найти какую-нибудь дичь и вокруг нее набрасывать.
Зашел. Котятки - это он к нам обращается по поводу Икара. Тамбовский волк ему котенок!
И это лучшее конечно:
– Согласитесь, какое мне дело до недовольных сюжетом, если я автор сюжета? Я хочу такой сюжет. Кому-то и музыка не нравится. Этим людям не стоит приходить. А кто-то спрашивал, почему в рекламе Крыльев нет Крыльев? Вот это для них исправления)
:facepalm:
А вот другие авторы не гнушаются прислушиваться к критике и позволять соавторам и редакторам что-то допиливать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума